13

Победа сил демократии в городе Колчака

Серия Музон

В Третьей Столице - в Колчакграде, то бишь Омске, выдалась правильная морозная зима. Всё было серым, согласно дресс-коду настоящих мужиков.

Я отбывал 9-ый класс, ЦК КПСС не боготворил, родителей уважал, сверстников, если у них дома не крутились катушки или не было хотя бы демократа на обмен, считал непрогрессивной гопотой.

Омск в иллюминаторе. На переднем плане каксын с дипломатом пластов, переходит дорогу в направлении остановки автобуса на тучу.Пачками умирали Черненки, где-то страдал, ещё

Омск в иллюминаторе. На переднем плане каксын с дипломатом пластов, переходит дорогу в направлении остановки автобуса на тучу.Пачками умирали Черненки, где-то страдал, ещё

Пачками умирали Черненки, где-то страдал, ещё инкогнито, Летов, "Ровесник" пугал инфой о несоветских ансамблях, я мотался на тучу по воскресеньям со стопкой наполовину "демократов", наполовину настоящих фирменных пластов. Голландские прессы, по какой-то веской причине, фирменными не считались.

В глубине сельско-хозяйственных угодий Омской области трудились крестьяне, в сельхоз-магазины которых отчасти завозили "демократов", которые были крестьянам непонятны. (Написано всё было не по-Русски, Пугачёва на них не пела и вобще музыка странная была).

Но в самом городе Омске, продвинутой молодёжью подобная демократная продукция сметалась за пять минут.

Друг мне сообщил важное известие, и я выехал в отдалённый посёлок на промороженном ПАЗике.

В отдалённом посёлке, под телесами толстой скептической тётеньки, сокровищем лежал альбом Чехословацкой группы Olympic "Laboratory". Убедив удивлённую продавщицу, что я не сумасшедший и не спекулянт, я купил несколько экземпляров альбомца, и благополучно вернулся на тучи, неся в народ прославленную группу, в виде обмена на других "емократов", а то и для добития на фирменный пласт, если обмен был чуток неравномерен.

Пласт Olympic "Laboratory".

Пласт Olympic "Laboratory".

Надо сказать, "Супрафоновские" пласты были сделаны весьма качественно, запись была фантастической, полиграфия была заграничной, ламинат. Впечатляющие оранжевые пятаки с львом дыбом.

Сам альбом - один из лучших образчиков Чешского Рока, наряду с восхитительными мелодическими шлягерами, присутствовало для контрасту несколько дубоватых вещей. Но в целом альбом радовал, пели на Английском, звучали фирменно, таких звуков на тот момент ни одна Советская группа не издавала. Пласт был концептуальным.

Альбом стал по жизни у меня одной из самых любимых пластинок Демократовской сцены.

Группа Olympic.

Группа Olympic.

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Эх.... Для молодёжи теперь понятие "демократы" совсем иное..... А тогда.... Кстати, были и у демократов приличные группы. И тот же Пудис играл вполне себе рок. Blue Effect — Kingdome of Life — это ваще что-то с чем-то. И да, Olympic — The Street (особенно англояз. версия). Прусь по сей день. Neoton Family — это уже из другой оперы, это уже дискотечная музыка, попса, там понятия "демократы" не было, по крайней мере в нашей Курхуяновке.

"Ровесник", кстати не пугал инфой о несоветских ансамблях, там были вполне разумные статьи, особенно за авторством Троицкого. Из библиотечных журналов я вырывал соответствующие страницы, из которых получилась довольно объёмная книга. Храню до сих пор как память. Простите девочки, я снова плачу.

https://youtu.be/PqzmsUmPaXE

https://youtu.be/kml4j_xOAEk

https://www.youtube.com/watch?v=VPSKif1UevQ

https://youtu.be/PqzmsUmPaXE

Предпросмотр
YouTube1:38:36
Предпросмотр
YouTube36:40
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика