360

Победа "Победы" над здравым смыслом

Добрый день!

Прошу помощи: совета, краткой консультации, или мнения от хотя бы минимально компетентных и/или опытных людей. Даже просто "взгляд со стороны".

24.04.19 Мою был куплен авиабилет на 2 перелёта (30.04.19 Москва - Красноярск, 05.05.19 Красноярск - Москва) у авиакомпании "Победа".

30.04.2019 в 21:50 Я должен был вылететь из аэропорта Внуково в Красноярск.

В процессе регистрации на стойке, ручная кладь была помещёна в так называемый "калибратор" - это по сути металлическая прямоугольная коробка с крышкой, для измерения размера ручной клади. Размеры клади нареканий не вызвали.

Upd: Важно! Задали вопрос в комментариях, вполне обоснованно подвергнув сомнению логику моих действий. В рюкзаке находился ноутбук и жилетка. Для понимания как располагались предметы в рюкзаке. Если представить, что рюкзак надет на спину традиционным образом, то ноутбук находился ближе всего к спине, вплотную. Ноутбук я завернул в жилетку, которая добавляла очень много объёма, и вместе эти предметы с трудом помещались в калибратор, необходимо было бы сжимать, что я делать не хотел чтобы не портить хрупкую технику. О своих опасениях я сообщил на стойке регистрации, где мне сказали "вытаскивайте ноутбук", и без ноутбука, лишившись жесткости, рюкзак с жилеткой поместился в калибратор. То, что ноутбук у меня был в руках сотрудницу не смутило нисколько, и она не просила поместить одновременно ноутбук и жилетку в калибратор.

После ожидания, начался процесс посадки в самолёт, где ещё раз пришлось помещать ручную кладь в калибратор.

Во избежание повреждения ноутбука я вытащил его из рюкзака, рюкзак поместился в калибратор.

Сотрудник "Победы" сказала поместить также туда ноутбук. Я не стал помещать его отдельно, т.к. ноутбук был без чехла и покрытие бы повредилось и загрязнилось металлическими частями калибратора, и поступил следующим образом: вытащил из рюкзака жилетку и надел на себя, ноутбук поместил в рюкзак, и поместил рюкзак в калибратор. По габаритам рюкзак не выступала за границы калибратора, и не заполняла полностью всё пространство внутри калибратора, а наоборот, оставалось достаточно много места. [spoiler]Например, в процессе посадки у некоторых пассажиров пропускали куда более габаритные и раздутые сумки, едва ли помещавшиеся в калбиратор, и требующие прижатия крышки калибратора рукой.[/spoiler]

Далее сотрудник "Победы" стала говорить что я куда-то дел ноутбук(я просто положил его в рюкзак). (С моей точки зрения - разве её это касается? Проверить, проходит ли ручная кладь калибратор - в этом и заключается её функция)

Однако, сотрудник "Победы" всё равно не допустила меня до рейса. Никаких бумаг не предоставила, вышестоящих сотрудников тоже не пригласили, хотя с самого начала Я настаивал на приглашении руководителя этого сотрудника, на что меня "запугивали" что приглашается только для снятия с рейса. По итогу - и с рейса сняли, и никого не пригласили.

Вызвали полицию под предлогом того, что нарушаю общественный порядок (да, Я разговаривал на повышенных тонах, поскольку был возмущен происходящим), хотя когда полиция спросила сотрудницу "будете ли что-то писать" она отказалась.

В полиции мне посоветовали обратиться в офис "Победы", что я и сделал. Однако, в офисе, где было 2 сотрудника, мне решительно ничем помочь не смогли. Сказали, что не могут ни зафиксировать габариты груза, ни составить акт... Ни-че-го.

По итогу: Поездка сорвалась, деньги потеряны, нервы - частично тоже.

Всё что у меня есть - несколько фотографий, и 3 видео.

Что бы я хотел: в идеале - возместить полностью стоимость 2 билетов(6999 + 9999 руб).Мои размышления, как это можно осуществить:

1) Написать претензию, с описанием проблемы. Ознакомиться с аргументами той стороны.

Далее написать письмо досудебного урегулирования. Далее, вероятно, суд.2) То же самое, без претензии - сразу письмо о досудебном урегулировании, далее - по ситуации.

Вырезка из правил провоза багажа и ручной клади:

Вот фото моего рюкзака в калибраторе:

Upd: Правила "Победы" касательно багажа и ручной клади.

https://www.pobeda.aero/information/travel/transport_regulat...

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Дайте подумать: может, потому что такой скандал закатил, не желая потенциально (потенциально, ешкин-матрешкин!) царапать свой ноутбук, что пришлось вызывать полицию?

раскрыть ветку (1)
4

Ты какой-то интересный. По-твоему сам факт вызова уже определяет меня как нарушителя? А ничего, что когда полиция прибыла - ко мне никаких претензий не оказалось у сотрудницы? Она с довольным лицом сказала, что она меня сняла, и ушла.

53

Я лично понять не могу. Вот ругают а/к Победу везде.

Люди продолжают летать и ныть. Я слетал пару раз, обжегся на том что обратный рейс тупо отменили предупредив по эл. почте. улетел другим рейсом. и 2ой раз не брал с собой багаж но при этом - с багажом это 1 в  1 рейс аэрофлота по цене.
Скажите уже как до Вас донести - не летайте Вы этим говном. Если уж связались летите без вещей, полу-стоя, и без перекусов. Всё. Секрет прост.

раскрыть ветку (1)
4

Я не особо летун, плохо переношу полёт. На самолетах летал раза 4. В этом случае, я первый раз летел(ха-ха, нет.) "Победой". И, видимо, последний.

Так что не отношусь к категории "продолжают летать и ныть".

показать ответы

Что я вам и говорю. Вы пытались проскачить по формальному признаку. На что вам и указали. Считаю компанию правой в данной ситуации.

раскрыть ветку (1)
3

Я по городу хожу в таком виде в холодное время года - куртка + жилетка, поверх.

В аэропорту не холодно, поэтому, чтобы не тащить в руках, сложил в рюкзак, опять же, мягкая прослойка в случае чего защитит ноут от ударов.

Чтобы проще было проходить контроль ручной клади я и вытащил жилетку. Чтобы не утрамбовывать, а спокойно и аккуратно поместить внутрь калибратора, а не как некоторые пассажиры - мучиться и запихивать всеми силами, прижимая и пыхтя от усилий.

Опять же.

Вы пытались проскачить по формальному признаку.

Прошу прощения??? Т.е. мы теперь регулируем взаимоотношения по НЕФОРМАЛЬНОМУ признаку? Вы в своём уме?

В любом случае - Ваше право так считать.

10
Почему на стойке, ты в калибратор клал рюкзак, в котором находились и ноутбук и жилетка, а при посадке начал манипуляции с содержимым, то ноут доставал, то жилетку?
Очень подозрительно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Добавил апдейт:

Upd: Важно! Задали вопрос в комментариях, вполне обоснованно подвергнув сомнению логику моих действий. В рюкзаке находился ноутбук и жилетка. Для понимания как располагались предметы в рюкзаке. Если представить, что рюкзак одет на спину традиционным образом, то ноутбук находился ближе всего к спине, вплотную. Ноутбук я завернул в жилетку, которая добавляла очень много объёма, и вместе эти предметы с трудом помещались в калибратор, необходимо было бы сжимать, что я делать не хотел чтобы не портить хрупкую технику. О своих опасениях я сообщил на стойке регистрации, где мне сказали "вытаскивайте ноутбук", и без ноутбука, лишившись жесткости, рюкзак с жилеткой поместился в калибратор. То, что ноутбук у меня был в руках сотрудницу не смутило нисколько, и она не просила поместить одновременно ноутбук и жилетку в калибратор.

показать ответы

Да. Я видел чувака который на себя шубу и дубленку надевал с такой же аргументацией в аэропорту. Вы в сумку складываете все вещи которве не на вас. И взвешиваете и проходите проверку. То что вы начали манипуляции перекладывая различнве вещи в различных комбинациях скорее говорит о вашем желании обмпнуть компанию.

раскрыть ветку (1)
1

Не согласен с вами.

Во-первых - жилетка не дублёнка или шуба. В мой рюкзачок даже близко не влезет ни то, ни другое, ни даже пуховик.

Во-вторых - шубу поверх дубленки, ровно как и наоборот - не носят. Это не норма.

Жилетку поверх легкой куртки - ещё как носят.

В этом и плюс жилетки - можно носить и поверх футболки/рубашки/спортивного верха, можно и надеть сверху на легкую куртку.

Так что не вижу в своих действиях какой либо "махинации".

Даже более того - тот мужик с дубленками поверх шуб - чисто с формальной точки зрения - прав! И я его не осуждаю ничуть.

Т.е. юр.лицам можно использовать лазейки в законе, и даже время от времени его нарушать? Или подстраивать законы под себя?

Пруф: http://www.travel.ru/news/2017/11/14/260082.html

А клиенты не могут пользоваться этими же лазейками?

Оставив моральную сторону вопроса - дублёночошубный мужик формально прав.

показать ответы
4
DELETED
Уже второй раз выскажусь в комментариях про Победу и остальные лоукостеры - эти конторы возят ваши жопы с минимальной себе прибылью с каждого рейса!
И способы заработка на : "распечатке билетов, доплату за багаж, выбор места и.т.д," это часть их заработка (как и цена билета с багажом "как в Аэрофлоте", это абсолютно нормально.
Летаю ежемесячно как Победой, так и Ринэйр - всегда всё вежливо, ровно по правилам. Ещё ни разу, почему то, ни попадал в разрез правил, хотя раз видел как из Кёльна было человек 40 без распечатанных билетов! Каждый по 25€ платил (жесть там было скандалов). Но это ведь всё ваши косяки, люди!
Из плюсов -лоукостеры всегда имеют самые новые и надёжные самолёты, так как любой косяк в безопасностиможет легко обанкротить такую компанию.
Победа - очень хорошая авиакомпания, я искренне надеюсь что её не обрушат своим шквалом негатива наш, во всём винящий других, люд.
раскрыть ветку (1)
1

Т.е. если допустить, что пассажиры "поумнеют" и не будет никаких добровольно-принудительных поборов - авиакомпания закроется?

4
DELETED
Уже второй раз выскажусь в комментариях про Победу и остальные лоукостеры - эти конторы возят ваши жопы с минимальной себе прибылью с каждого рейса!
И способы заработка на : "распечатке билетов, доплату за багаж, выбор места и.т.д," это часть их заработка (как и цена билета с багажом "как в Аэрофлоте", это абсолютно нормально.
Летаю ежемесячно как Победой, так и Ринэйр - всегда всё вежливо, ровно по правилам. Ещё ни разу, почему то, ни попадал в разрез правил, хотя раз видел как из Кёльна было человек 40 без распечатанных билетов! Каждый по 25€ платил (жесть там было скандалов). Но это ведь всё ваши косяки, люди!
Из плюсов -лоукостеры всегда имеют самые новые и надёжные самолёты, так как любой косяк в безопасностиможет легко обанкротить такую компанию.
Победа - очень хорошая авиакомпания, я искренне надеюсь что её не обрушат своим шквалом негатива наш, во всём винящий других, люд.
раскрыть ветку (1)
1

Не обрушат, не волнуйся, они на гос. подсосе.

Я ничего не собираюсь доказывать. Вещи в рюкзаке-давайте рюкзак на калибровку. Начинаете все рассовывать по себе-пытаетесь манипулировать. Правильно все сделала компания. Я в законе больше уважаю дух а не букву.

раскрыть ветку (1)
0

В законе нет понятия "дух", так что о чем вы тут умничаете - непонятно.

7
Сам себе проблему придумал. Ноутбук он поцарапает 🤣🤣🤣 желетку на себя ноут в рюкзак или ноутбук под куртку и пошел
раскрыть ветку (1)
0

Читай внимательнее. Так и сделал - жилетку на себя. Только это не решило проблему, т.к. сотрудник пошла на принцип.

0

Не очень понятно, как мотивировала отказ сотрудница.

раскрыть ветку (1)
0
У ВАС БЫЛ НОУТБУК, ОН НЕ ПОМЕЩАЛСЯ, А ТЕПЕРЬ НОУТБУКА НЕТУ ГДЕ НОУТБУК КУДА ВЫ ЕГО ДЕЛИ типа того.
показать ответы
0

100 раз и тут писали и еще много где говорили, что эти победовцы - пидорасы. И бороться с ними надо самым простым способом - не ползоваться их услугами и не платить им денег. Но лох не мамонт, лох не вымрет.

раскрыть ветку (1)
0

я первый раз имел дело с "Победой"

показать ответы

Чет я почитал и вижу что вы совершали кучу махинаций что б наколоть организацию по формальному признаку.

раскрыть ветку (1)
0

Если это шутка - не понял.

Если это не шутка - тем более не понял. Прошу объяснить.

Слушайте, а в чем прикол отказывать по "надуманным основаниям"? Зачем им не пускать пассажира на борт? Чисто угореть, что ли?..))

раскрыть ветку (1)

Очевидно, что не понравился мой повышенный тон.

3

Одел бы на себя жилетку, и все дела. Прошел контроль, запихал обратно. Зачем все сложности?

раскрыть ветку (1)

В аэропорту достаточно жарко. Я и так был в легкой куртке. По прилету надел бы жилетку сверху, там как раз 0 ожидался.

Причем, что жилетку я потом одел, это описано в основном посте.

Чет я почитал и вижу что вы совершали кучу махинаций что б наколоть организацию по формальному признаку.

раскрыть ветку (1)

Махинация в том, что в рюкзаке были 2 крупные вещи - ноутбук и жилетка?

В том, что жилетка нужна для того, что погода в пункте назначения в ближайшие дни была достаточно холодной, а в точке отправления и в аэропорту, и, полагаю, в салоне самолета температура была комфортной, чтобы не надевать жилетку?

Махинация в том, что я вытащил жилетку и одел её на себя?

показать ответы
10
Почему на стойке, ты в калибратор клал рюкзак, в котором находились и ноутбук и жилетка, а при посадке начал манипуляции с содержимым, то ноут доставал, то жилетку?
Очень подозрительно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Справедливо замечание. Моё упущение: На стойке регистрации я точно так же достал ноутбук, во избежание повреждений, и у сотрудницы это не вызвало никаких проблем, даже более того - она и сказала достать ноутбук, раз я опасаюсь за его состояние.

Добавил в пост.

@nwulf, прошу совета, поскольку сталкивались с "Победой" и похожей проблемой.

10

Нихуя не понятно. Если рюкзак с грузом помещается в калибратор, это норма. Если нет, это не норма. То, что тебе разрешили что-то вынимать и перекладывать из рюкзака на регистрации нихера не означает, что это верно. Пиши претензию а компанию - девчёнке на рег стойке выговор, тебя пошлют нахуй. Всё, справедливость восторжествует.

раскрыть ветку (1)

Лолшто? Т.е. я не могу укомплектовывать вещи в своём рюкзаке так, как мне удобно?

показать ответы

@moderator, у меня, видимо, исчерпался лимит на редактирование?

Не могли бы исправить "Если представить, что рюкзак одет на спину традиционным образом" на надет?

показать ответы
1
Зачем были эти движения? Как калибратор мог повредить ноутбук в рюкзаке и не повредить его в жилетке?
раскрыть ветку (1)

ноутбук был без чехла и покрытие бы повредилось и загрязнилось металлическими частями калибратора, и поступил следующим образом: вытащил из рюкзака жилетку и надел на себя, ноутбук поместил в рюкзак, и поместил рюкзак в калибратор

Покрытие ноутбука могло загрязниться и повредиться. Рюкзак выступал в данном случае чехлом, т.к. загрязнение рюкзака мне почти не важно.

Жилетка не тонкая, а синтепоновая, и с ноутбуком в рюкзаке им было бы тесновато, и чтобы рюкзак с ноутбуком и жилеткой влез мне пришлось бы придавливать сумку. А поскольку ноутбук был внизу - нажатие на рюкзак могло бы его повредить. (Да, возможно я слишком недооцениваю ударопрочность ноутбука)

12

Ставьте пожалуйста тег "нытьё" чтоб сразу вас можно было в игнор кидать.

раскрыть ветку (1)

@moderator просьба поставить тэг "нытьё"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы