Победа "Победы" над здравым смыслом
Добрый день!
Прошу помощи: совета, краткой консультации, или мнения от хотя бы минимально компетентных и/или опытных людей. Даже просто "взгляд со стороны".
24.04.19 Мою был куплен авиабилет на 2 перелёта (30.04.19 Москва - Красноярск, 05.05.19 Красноярск - Москва) у авиакомпании "Победа".
30.04.2019 в 21:50 Я должен был вылететь из аэропорта Внуково в Красноярск.
В процессе регистрации на стойке, ручная кладь была помещёна в так называемый "калибратор" - это по сути металлическая прямоугольная коробка с крышкой, для измерения размера ручной клади. Размеры клади нареканий не вызвали.
Upd: Важно! Задали вопрос в комментариях, вполне обоснованно подвергнув сомнению логику моих действий. В рюкзаке находился ноутбук и жилетка. Для понимания как располагались предметы в рюкзаке. Если представить, что рюкзак надет на спину традиционным образом, то ноутбук находился ближе всего к спине, вплотную. Ноутбук я завернул в жилетку, которая добавляла очень много объёма, и вместе эти предметы с трудом помещались в калибратор, необходимо было бы сжимать, что я делать не хотел чтобы не портить хрупкую технику. О своих опасениях я сообщил на стойке регистрации, где мне сказали "вытаскивайте ноутбук", и без ноутбука, лишившись жесткости, рюкзак с жилеткой поместился в калибратор. То, что ноутбук у меня был в руках сотрудницу не смутило нисколько, и она не просила поместить одновременно ноутбук и жилетку в калибратор.
После ожидания, начался процесс посадки в самолёт, где ещё раз пришлось помещать ручную кладь в калибратор.
Во избежание повреждения ноутбука я вытащил его из рюкзака, рюкзак поместился в калибратор.
Сотрудник "Победы" сказала поместить также туда ноутбук. Я не стал помещать его отдельно, т.к. ноутбук был без чехла и покрытие бы повредилось и загрязнилось металлическими частями калибратора, и поступил следующим образом: вытащил из рюкзака жилетку и надел на себя, ноутбук поместил в рюкзак, и поместил рюкзак в калибратор. По габаритам рюкзак не выступала за границы калибратора, и не заполняла полностью всё пространство внутри калибратора, а наоборот, оставалось достаточно много места. [spoiler]Например, в процессе посадки у некоторых пассажиров пропускали куда более габаритные и раздутые сумки, едва ли помещавшиеся в калбиратор, и требующие прижатия крышки калибратора рукой.[/spoiler]
Далее сотрудник "Победы" стала говорить что я куда-то дел ноутбук(я просто положил его в рюкзак). (С моей точки зрения - разве её это касается? Проверить, проходит ли ручная кладь калибратор - в этом и заключается её функция)
Однако, сотрудник "Победы" всё равно не допустила меня до рейса. Никаких бумаг не предоставила, вышестоящих сотрудников тоже не пригласили, хотя с самого начала Я настаивал на приглашении руководителя этого сотрудника, на что меня "запугивали" что приглашается только для снятия с рейса. По итогу - и с рейса сняли, и никого не пригласили.
Вызвали полицию под предлогом того, что нарушаю общественный порядок (да, Я разговаривал на повышенных тонах, поскольку был возмущен происходящим), хотя когда полиция спросила сотрудницу "будете ли что-то писать" она отказалась.
В полиции мне посоветовали обратиться в офис "Победы", что я и сделал. Однако, в офисе, где было 2 сотрудника, мне решительно ничем помочь не смогли. Сказали, что не могут ни зафиксировать габариты груза, ни составить акт... Ни-че-го.
По итогу: Поездка сорвалась, деньги потеряны, нервы - частично тоже.
Всё что у меня есть - несколько фотографий, и 3 видео.
Что бы я хотел: в идеале - возместить полностью стоимость 2 билетов(6999 + 9999 руб).Мои размышления, как это можно осуществить:
1) Написать претензию, с описанием проблемы. Ознакомиться с аргументами той стороны.
Далее написать письмо досудебного урегулирования. Далее, вероятно, суд.2) То же самое, без претензии - сразу письмо о досудебном урегулировании, далее - по ситуации.
Вырезка из правил провоза багажа и ручной клади:
Вот фото моего рюкзака в калибраторе:
Upd: Правила "Победы" касательно багажа и ручной клади.
https://www.pobeda.aero/information/travel/transport_regulat...

Лига Юристов
38.9K поста39.8K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.