По донаты1
Нет ребята так мы никогда засилье иностранных слов не победим. Донаты, задонатить и т.д
Правильней будет подаяние. А кому дают - попрошайки.
Нет ребята так мы никогда засилье иностранных слов не победим. Донаты, задонатить и т.д
Правильней будет подаяние. А кому дают - попрошайки.
на ютубе есть интересный старикан, бывший физик-ядерщик, рассказывает о новостях науки в основном, но и о политике и истории, и вообще всякое интересное.
Так он не стесняясь это говорит в конце каждого ролика, я мол беден, пенсии не хватает, развлекаю вас, почтенная публика и прошу у вас подаяния.
Ну подождите. Подаяние - это же когда милостыня, ни за что, просто из за человеколюбия и жалости. А тут небольшая плата за контент. Разве нет?
Ну все правильно. За человеколюбие — подаяние, а за контент — донат. А то как-то однобоко заменять слово донат, и оставлять слово контент.
Убогому - подаяние.
На благое дело - пожертвование.
Ещё бывает меценатство, поддержка (в т.ч. финансовая)
В русском языке много разных слов))) не одно.
Контент бесплатный, так что какая уж тут плата. Это как на улице на гитаре играть, может кто в шляпу монетку кинет
Ох чувак у меня для тебя плохие новости. Схожи поработай в тот же алмаз-антей или кбм или на хруничева. Сама техника хорошая, базара нет, прям одна из лучших, но в плане работы и будущего там грустно
Так тот обмудок набрасывает, что мол в России наука умерла.
Наука живёт и развивается, а вот с объёмами производства есть проблемы.
Ты всё правильно написал.
Смотря что считать наукой. Например физика и биология сейчас почти целиком поставлены на коммерческие рельсы, то есть если твоё исследование не становится лекарством/снарядом, то оно не нужно. Что по сути убивает фундаментальную науку. С другой стороны в прикладные вещи, например протезы, вливают офигительные бабки, особенно по обязаловке по прибыли для госкомпаний.
Ну и жопь не с объёмом, а скорее с оценкой. То есть твой проект не имеет права на провал, иначе деньги придётся вернуть. Это зашибает огромное количество опытных разработок, потому что из них 99% в любом случае идут на свалку. Собственно я потому и написал что в тех кб грустно - что-то новое пилить не дадут, слишком высокий риск (особенно в оборонке, там и присесть можно за проваленный проект), а старое - на нем и живём, его и доделываем
Серьезно? Ракетостроение? Самолеты, блядь!? Которые 1000 шт к 2030 году будут (спойлер, нет, и сотни не будет)? Или это сарказм?
А ну-ка, уебан, расскажи сколько военных самолетов выпущено? Про то, сколько из разрабатоно более 35 лет назад, тоже укажи, говна кусок. P.S. И про чудо-танки Армата, которые почему-то не на ЛБС
Ледоколы да тут соглашусь, они просто больше нахуй никому не нужны, а остальное все просрали и если где со дна колодца светит свет то это отблески былого величия.... к сожалению.
Топчиков-то много, только дурак будет спорить, но..... Если учёные совершают какой-то прорыв, то не благодаря, а вопреки ☹️ Писать ничего не буду. Всем и так все очевидно. ((
Заблуждаешь, либо вбрасываешь.
Ядерные реакторы нового поколения, мобильные реакторы, переработка ядерных отходов, самолёты пятого поколения, гиперзвуковые ракеты, космические ракеты, суда на подводных крыльях, роботы-доставщики, да дофига чего в России изобрели и производят, чего основная масса стран не умеют.
Да-да, всё это вопреки режЫму!
Ты к науке не имеешь вобще никакого отношения. Ты читать и вникать в смысл не в состоянии даже. Вывод прост. Мне не о чем говорить с тобой. Смотри на купола и знай, - это деньги, которые могли пойти на Науку. На то, что б учёные (в разных областях Науки) не перебивались с хлеба на воду, а жили, в соответствии со своим статусом и чтоб не изобретали "дофига всего" в лабораториях, оснащенных " по последнему слову техники" 60(х годов прошлого столетия. Иди в баню! Мне за державу обидно, понял?! 😡👎👎👎👎
Все у тебя виноваты. Народ не тот ))
Всё с тобой понятно, ты не государственник, а обычная либерда.
Ну Бояршинов это классика уже. Он уже лет 8 стримит, много с кем коллабил. Буст его карьере дал Убермаргинал, ныне совсем поехавший на теме Украине
Опа, я знаю этого деда. Легенда МИФИ. Появляется перед входом (внутрь не пускают психа) и раздает лже-научные методички про теорию эфира. Уже лет 20 как. Упорный в своем невежестве.
да лаааадно. Он и теория эфира? Он конечно часто всяких фриков собирает у себя, но сам вроде вполне традиционной физической ориентации
PS^ вот поиском нашел как он какого-то эфирного чудака курощает в 2017 году
Давно этого мужика слушаю, у него ещё куча кошек, мог бы только на них контент строить, котам больше донатят.
Раньше его лекции по некоторым ТВ каналам крутили.
Хороший человек, надо подкинуть подояния. А то этому, с Сум 50 млн вроде задонатили, хотя развлекает так себе уже, не ахти