Был во Вьетнаме. И там на завтрак был суп. Куриный бульон, лапша, курица. Но бульон сладковатый - с сахаром и кислинкой(не прокисший). Очень кайфово заходил на завтрак.
А китайская курица/свинина в кисло сладком с ананасами?
А брусничный соус с уткой/дичью.
А самая мякотка - куриное филе на гриле, а сверху половинка Бри(как бы без крышечки), растопленная и варенье из лесных ягод.
Ну и совсем мейнстрим - терияки, наршараб, медовая горчица к разному мясу...
И тут попадается инфа, что соус из алычи, нормалек к мясу. Варила как обычное варенье, только меньше сахара, из красной только алычи, она больше похожа на сливы. И реально к мясу вкусно. Я пробовала раньше такой же сливовый соус, мне не понравился.
Вот это сочетание О_О Мне же не одной это напомнило запросы беременных, где: "Можно мне маринованного огурца со сгущенкой и чизбургер с мылом"
Ну так то сладкие макароны норм, правда не со сгущенкой ел, а с сахаром. По сути сладкое тесто)
да. В древние советские времена были такие. Они свободно лежали на прилавках. Белая начинка - это жир с сахаром (причем совсем невкусный), сверху тоооненьким слоем типа шоколад.
Причем насколько были дети неизбалованные всякими разносолами в те времена, и то такие конфеты ели, если совсем уж ничего не было.
Это был такой способ продавать жир. Как и сейчас, собственно. Белый "шоколад" например: там нет какао вообще.
Хочу тебя обнять, бро!
Пока я думала, как описать эти конфеты и массовое отвращение, ты уже всё. Даже про то, что конфеты эти ели лишь после потери надежды. Настоящее кондитерское сало в шоколаде.
Я стала старой - мне теперь нравятся конфеты с белой начинкой и оливки. И белый шоколад. Да... :(
Белый шоколад - он сладкий. Там какао-порошка нет, а какао-масло в наличии. Поэтому хорошо заходит.
А вот ворьё из "Красного октября" выпустило молочный шоколад без сахара - вот это гадость! Но они на упаковке честно пишут - украли сахар.
кстати пробовал, в 2000-х знакомый с привез из Украины когда отдыхал там, тип подарочный набор, на вкус вполне себе :) но долго не решался попробовать :)
Почему свинину/курицу в кисло-сладком соусе с добавлением ананасов не хейтят, а пиццу хейтят? Сочитание отличное.
Я хейчу любую кисло-сладкую еду, потому что не люблю такое сочетание с мясом. Как и мясо с фруктами и ягодами.
И с анчоусами тоже вкусно. А эти две пиццы принято стебать абсолютно везде, я хз.
Было бы невкусно и не пользовалось популярностью - их бы не делали.
Лично мне с ананасы просто не нравится, для меня ананас и мясо не совместимы. Но, вот пицца с мандаринами и индейкой, это охуенно вкусно. Вкусовщина, куда деваться.
Ваще похуй кто там что в борщ добавляет, хоть залупу дикобраза пусть кладут.
Ну а на итальянцев ваааще паху́ю
Это нормально в целом. В Японии так то выбор роллов в каждой сушильне тоже ограничивается 1-3 наименованиями. Остальное суши и сашими. А весь запад в основном роллы только и ест, ещё и сушами их называет.
Даже фастфуд, Макдональд ,тому пример, в разных местах с особенностями.
Многие , кто пробует настоящую итальянскую пиццу , не считают ее не только лучшей, но и вкусной.
У всех ресторанов , даже отдельно взятого города, не только страны, разные виды теста, соуса, начинок, времени выпечки и печей. Соответственно и вкуса.
Я была свидетелем забавного разговора, у футтрака с пиццей . Где два покупателя общались, про пиццу с ананасом и салат с гранатом, мол эти женщины, извращенки, чего только не придумают.
И посоветовали хозяину футтрака убрать эту пиццу из меню.
Хозяин поулыбался, покивал, и когда покупатели отошли, сказал, как же убрать, она в 4 фаворитов по заказу...)
Ну, во-первых, кого ебёт?
Во-вторых, почему бы и нет?
И в-третьих, много вы знаете ресторанов с пиццей, которые бы именовались "Бузони. Итальянская кухня", да ещё и подавали неклассические пиццы? Я вот ни одной такой жральни не знаю. Нет, конечно, такие вероятно существуют, но большинство пиццерий про итальянцев даже во сне не вспоминают.
И да, стебут эти пиццы не за то, что они кого-то там якобы оскорбляют, а за их якобы неприятный вкус.
Притом что половина паназии это мясо/рыба с чем-нибудь сладким
Такое чувство, что люди из блюд знают борщ и пельмени
Так оригинальная итальянская пицца это плоская хуета с минимумом ингредиентов
Американская вариация куда лучше
Я постоянно заказывал пиццу с анчоусами, ел её в самой пиццерии. Никакого запаха от неё не было. Никто рядом со мной не морщился.
Правда было это лет 10 назад и название пиццерии уже не вспомню, но что-то сетевое типа "додо" или чото такое.
Итальянцев вообще легко травмировать.
Смотрел комика с итальянскими корнями, он рассказывает: есть американское блюдо с около итальянским названием - фетуччини альфредо (макарошки в сливочном соусе и добавлением куры/бекона). В Италии подают это блюдо, но только для того, чтобы туристы от них отстали и закатывают глаза от одного его упоминания.
И майонезом? В этот новый год решил сделать этот салат вместо оливье, невероятный. По описанию, конечно, не сочетается, но по вкусу, вполне. На мой вкус. :)
Моя любимая. Тоже не понимаю ненависти к ней. Ананас отлично сочетается, потому что он не приторно сладкий, а его сладость разбавляет общую "солёность" пиццы. Первый раз, конечно, я не понял её, с тех пор моя любимая.
Дело не во вкусе. Итальянцы очень серьезно относятся ко всем нововведениям, которые пытаются вносить в их традиционные рецепты. Пицца - это их изобретение, скажем так. И ничего близкого с ананасами в рецептуре там не было.
Начинка для пиццы, изначально, это все остатки еды которые нашлись. Поэтому никакой четкой рецептуры там быть не может. Ну разве что тесто.
То что описано выше - это фокачча. Начало зарождения пиццы, как таковой, принято считать именно с Неаполитанской, и это было уже далеко не просто тесто с тем, что нашлось дома.
Насколько помню, там речь идёт о нескольких видах и частичных ингредиентах в том числе. Лень гуглить.
Вроде бы пицца, которую в основном в мире едят - американская, поэтому почему бы и не да.
В данном случае это как минимум оскорбления повара. Типо заказал что то, но тебе не вкусно. Как заказать оригинальную итальянскую пасту, а потом щедро полить ее дешевых кетчупом.
Так с ананассами может и норм, а не с этой фигней в банке где дохера сахарного сиропа, добавлять фрукты к овощам норм, но если ты хуяришь к острому и соленому в жиру, дофига сладкого оно полностью теряет смысл
Ну хз.
Есть куча блюд, где мясное, жирное и острое соседствует со сладким.
От банальной свинины в меду и шведских фрикаделек с ягодным сиропом, до всяких штук из азиатской кухни)
Сахар это усилитель вкуса, он добавляется меньше всего остального, если его много получается очень концентрированная фигня
Ответ прост: для большинства - это сочетание несочетаемого. И нет, это не "вкусно" в общем понимании, это мерзко. Другое дело, что о вкусах не спорят и отдельным индивидам столь странные сочетания могут нравиться.
Бля. Я даже минуснул коммент рефлекторно....
Но потом подумал и даже плюсик влепил. Всё хорошо :)
Но пицца с ананасами всё-равно дрянь :(
Если положить мясо вместо ананасов, получится мясо с мясом. Пицца с ананасами не вегетарианская, там присутствует курица.
Нищебродская логика измерять вкусность продукта содержанием мяса.
Да, мясо это вкусная штука. И иногда очень обидно, когда его не докладывают. Но это не значит, что нужно делать мясо с мясом посыпанное мясом и с мясным топингом.

Будь как дома, Путник
4K поста15K подписчиков
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф