Xrenotik

Xrenotik

Пикабушница
Nauvis
Nauvis оставил первый донат
поставилa 5425 плюсов и 3920 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 14 редактирований
Награды:
5 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!более 1000 подписчиков
64К рейтинг 2963 подписчика 18 подписок 16 постов 16 в горячем

Куриные джерки в духовке

Продолжаем делать вкусности к пенному и не только

Куриные джерки в духовке Рецепт, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост
  • Куриное филе - 500 гр.

  • Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.

  • Копченая паприка - 1 ч.л.

  • Смесь перцев - 1/2 ч.л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Соль 1/2 ч.л.

    Многие используют для маринада также соевый соус, но так как я не особая его фанатка, то готовлю без. Если же будете делать с ним, то учитывайте, что он сам по себе соленый. Ну и варьируйте на свой вкус конечно же. Когда мне, например, хочется поострее - добавляю соус Шрирача, либо сушеный перец чили.

    Также понадобятся деревянные шпажки и фольга. Фольгой я застилаю противень, который ставлю в духовку под джерки, так как в процессе приготовления маринад стекает и тратить затем время на его мытье совсем не хочется.

Куриные джерки в духовке Рецепт, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

- Филе зачистить от жировых пленок, если используете малое куриное филе - то из него нужно удалить сухожилия. Затем нарезать полосками, я режу толщиной около 1 см.

Куриные джерки в духовке Рецепт, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

- В масло добавить специи, измельченный чеснок и затем хорошенько перемешать получившийся маринад с курицей. В силу обстоятельств, в этот раз у меня филе мариновалось почти сутки, но обычо оставляю на 4-5 часов, этого достаточно.

- Нанизываем филе на шпажки, оставляя между ними расстояние. Затем развешиваем их на решетку и отправляем все это дело в разогретую до 55 - 60 градусов духовку. Дверцу духовки не закрываем до конца, оставляя зазор 4-5 см. У меня она не поддерживает режим конвекции, но если у вас да - то его таки включаем.

Куриные джерки в духовке Рецепт, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

- Спустя 6 часов мои джерки были готовы. Проверять готовность лучше начинать через 4-5 часов, так как в зависимости от толщины нарезки, ну и самой духовки - время может варьрироваться.

Приятного аппетита)

Показать полностью 3

Фунчоза с мясом и морковью по-корейски

Фунчоза с мясом и морковью по-корейски Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Люблю фунчозу за ее универсальность, так как приготовить ее можно практически с любым наполнением - будь то морепродукты, мясо, курица, различные овощи, соусы. Сама по себе она безвкусна, но прекрасно впитывает в себя аромат и вкус других ингредиентов. Этот рецепт один из моих фаворитов по приготовлению с ней.

  • Фунчоза - 200 гр.

  • Морковь по-корейски 100-150 гр. У меня домашняя, рецепт выкладывала раннее Морковь по-корейски

  • Мясо (я использовала свинину) - 200гр.

  • Огурец

  • Специи на ваш вкус. Я добавляю смесь перцев, кориандр и копченую паприку.

Фунчоза с мясом и морковью по-корейски Кулинария, Рецепт, Длиннопост

- Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке. В моем случае - 5 минут подержать в кипятке, затем столько же времени в холодной воде.

- Мясо нарезать полосками и обжарить до готовности. Также порезать огурец.

Фунчоза с мясом и морковью по-корейски Кулинария, Рецепт, Длиннопост

- Фунчозу смешать с мясом, морковью, огурцом и специями. Желательно дать немного настояться. По желанию можно добавить обжаренный кунжут.

Никаких заправок я больше не добавляю, так как на мой вкус специй и пикантности, которую дает морковь - достаточно. Тут уже ориентируетесь на свои предпочтения. Если же будете готовить с обычной морковью, то конечно без соуса/заправки не обойтись.

Приятного аппетита и хороших выходных :)

P.S. Пламенный привет вомбату Ни, кусь)

Показать полностью 3

Картофельные шарики с начинкой

Отлично заходят как закуска к пенному, так и просто в качестве перекуса/гарнира.

Картофельные шарики с начинкой Кулинария, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост
Картофельные шарики с начинкой Кулинария, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост
  • Картофель 4-5 шт.

  • Сыр 100-150 гр.

  • Мука 2 ст.л.

  • Яйца 1-2 шт.

  • Панировачные сухари

  • Соль/перец/специи - на ваш вкус. Я использую 1/2 ч.л. соли, сушеного чеснока и сладкой паприки, немного смеси перцев. При добавлении соли учитывайте вкус вашего сыра, возможно она и вовсе не понадобится.

Картофельные шарики с начинкой Кулинария, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

- Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке.

- К картофельной массе добавить специи, просеять муку, тщательно перемешать и вымесить до состояния теста.

- Сыр нарезать кубиками.

- Из яйца сделать льезон (взбить).

Картофельные шарики с начинкой Кулинария, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

- Берем 1 ст.л. нашего картофельного теста, формируем из него лепешку, кладем в центр кусочек сыра и закрываем тестом со всех сторон, придавая ему круглую форму.

Картофельные шарики с начинкой Кулинария, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

- Получившиеся шарики обваливаем в панировочных сухарях - яйце - и снова в сухарях.

- В фритюре или маленькой кастрюле разогреваем растительное масло на средней температуре. Добавляем его столько, чтобы оно полностью покрывало шарики. Готовность масла к жарке можно определить опустив в него кончик деревянной шпажки - если масло вокруг него кипит, то все замурчательно и можно добавлять в него наши шарики. Готовим таким образом до появления румяной корочки. Получившиеся шарики выкладываем на салфетку, чтоб она впитала лишнее масло.

- Подаем с любимыми соусами. Отлично сочетаются практически с любыми из них, самые подходящие на мой вкус: сметанно-чесночный, грибной и как в моем случае сегодня - сметанно-горчичный. Ну и конечно передаю привет адептам секты майонезика)

Начинку также можете разнообразить мясо-колбасными изделиями, мне понравилось с добавлением ветчины, но и просто с сыром - тоже таки прям отлично.

Для тех, кого смущает большой расход растительного масла - можно его еще раз использовать для приготовления тех же наггетсов, корн-догов, короче, любой вашей любимой фритюрной закуски. Особенно хозяйственные товарищи также предлагали после всех кулинарых манипуляций смазывать им петли :)

Для тех, кого в принципе смущает масло - можно вполне адаптировать под духовку. Сама я не пробовала готовить таким образом, но рецептов подобных масса.

Приятного аппетита)

Показать полностью 5

Фаршированный батон v2.0

Фаршированный батон v2.0 Кулинария, Закуска, Рецепт, Длиннопост

Я уже публиковала пост с подобным рецептом. Это еще один вариант - немного посложнее в плане приготовления, но с более насыщенным вкусом.


•Батон

•Сыр - 150-200 гр. Выбирайте те сорта, которые хорошо плавятся.

•Шампиньоны - 200 гр.

•Масло сливочное - 80-100 гр.

•Чеснок/зелень/специи на ваш вкус. Я обычно использую укроп, орегано и 2 зубчика чеснока. Если сыр пресноват, то еще добавляю немного смеси перцев.


1. Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем.

2. Батон нарезаем поперек по всей длине не доходя до конца примерно на 1 см, затем делаем надрезы вдоль также не до конца. Должно получится вот так (сыр вставила для наглядности)

Фаршированный батон v2.0 Кулинария, Закуска, Рецепт, Длиннопост

3. Сыр нарезаем небольшими пластинами.

4. Наполняем прорези грибами и затем сыром. Если некоторые квадратики оторвались - не страшно, ставим их обратно.

5. Сливочное масло растопить, добавить в него измельченный чеснок, зелень, специи и полить им батон.

Фаршированный батон v2.0 Кулинария, Закуска, Рецепт, Длиннопост

5. Батон заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем разворачиваем фольгу и оставляем запекаться еще примерно на 10 минут.

Готовый батон я еще посыпала тертым сыром.

Фаршированный батон v2.0 Кулинария, Закуска, Рецепт, Длиннопост

В горячем виде он конечно вкуснее всего, так что если готовите только для себя - то лучше использовать небольшой батончик.

Если не хотите есть руками, отрывая квадратики, то готовый батон можно нарезать и порционно - в общем, как вам удобнее)


Приятного аппетита)

Показать полностью 4

Луковые кольца в сырном кляре

Луковые кольца в сырном кляре Рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Луковые кольца

Внешне, возможно, не самая привлекательная и аккуратная закуска, но что касаемо вкуса - однозначно да. Среди всех вариаций приготовления луковых колец - это одна из моих фаворитов.


Из расчёта на две средние или одну большую луковицу:


•сыр - 100 гр.

•яйца - 2 шт.

•сметана или майонез - 2 ст.л.

•мука - 5-6 ст.л.

•соль/перец/специи - на ваш вкус

Луковые кольца в сырном кляре Рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Луковые кольца

1. Лук нарезаем кольцами толщиной около 0.5 - 1 см.

Луковые кольца в сырном кляре Рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Луковые кольца

2. Сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему сметану, яйца и специи. В сырную массу начинаем постепенно просеивать муку, тщательно перемешивая каждый раз. Проще говоря: просеяли 1 столовую ложку муки, перемешали и дальше повторяем - до тех пор, пока кляр не станет густоватой консистенции. Если же он будет слишком жидкий, то просто будет сползать с лука не цепляясь.Так что муки может понадобится и больше чем я указала - мне, как правило хватает и этого количества, но иногда приходится и чуть добавить. В общем, смотрите опять же по консистенции.

Луковые кольца в сырном кляре Рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Луковые кольца

3. Каждое кольцо промазываем кляром.

Распределить его равномерно по колечку не получится, но даже небольшого количества хватает для того, чтобы получить хороший итоговый вкус. Но вновь повторюсь, главное, чтобы кляр был не сильно жидким, иначе цепляться не будет вообще.

4. Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Сегодня я готовила в кастрюльке - масла добавляю столько, чтобы уровень был чуть выше колец и они в нем плавали.

Луковые кольца в сырном кляре Рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Луковые кольца
Луковые кольца в сырном кляре Рецепт, Кулинария, Закуска к пиву, Длиннопост, Луковые кольца

Приятного аппетита и хороших выходных :)

Показать полностью 6

Луковые кольца с начинкой

Луковые кольца с начинкой Закуска, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Луковые кольца

Из расчета на одну крупную или две средние луковицы:


•фарш - 200-250 гр. (я обычно делаю с говяжьим, пару раз пробовала с куриным - тоже зашло на отлично, так что на ваше усмотрение)

•сыр - 100 гр.

•панировочные сухари

•яйца - 2 штуки

•мука

•соль/специи по вкусу - я добавляю смесь перцев и гранулированный чеснок

Луковые кольца с начинкой Закуска, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Луковые кольца

1. Лук нарезаем кольцами около 1,5-2 см, отсоединяем их друг от друга.

Для приготовления я использую только те кольца, которые сужаются к низу, так как многочисленные попытки нафаршировать остальные части успехом ни разу не увенчались - у меня постоянно вываливается начинка и вообще это крайне неудобно. Хотя судя опять же по многочисленным видео-роликам, которые я смотрела в свое время - у многих это выходит вполне удачно, так что возможно я просто криворукая.

Луковые кольца с начинкой Закуска, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Луковые кольца

2. Половину от оставшегося лука измельчаем и добавляем в фарш, солим/добавляем специи и перемешиваем.

3. Сыр нарезаем брусочками.

4. Наполовину заполняем кольца фаршем, сверху кладем кусочек сыра.

Луковые кольца с начинкой Закуска, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Луковые кольца

5. Поверх сыра снова выкладываем фарш и хорошенько приминаем руками, чтоб он был на одном уровне с луковым колечком.

6. Панируем кольца: сначала обваливаем в муке, а затем делаем двойную панировку в яйцах и сухарях.

7. Так как мне в очередной раз не хотелось мыть фритюр, то готовила в глубокой сковороде на среднем огне до хорошей румяной корочки. Масла наливала так, чтоб почти полностью покрывало колечки.

Луковые кольца с начинкой Закуска, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Луковые кольца

Приятного аппетита :)

Показать полностью 5

Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром

Скрасим пятничный вечер вкусной закуской.

Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром Закуска, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

•яйца

•сыр

•майонез

•шампиньоны

•лук зеленый

•соль/перец/чеснок - по вкусу

Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром Закуска, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

1. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем.

2. Шампиньоны нарезаем и обжариваем.

Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром Закуска, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

3. Яйца отвариваем, разрезаем пополам, вынимаем желтки и натираем их на мелкой терке.

Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром Закуска, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

4. Сыр, грибы, желтки, лук, чеснок заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром Закуска, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

5. Заполняем начинкой яичные половинки.

У меня, как правило, начинки всегда получается больше, чем нужно - использую ее на бутерброды.


Ну и фотопруф, согласно новым правилам сообщества)

Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром Закуска, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Приятного аппетита и хороших выходных :)

Показать полностью 6

Слоеные палочки с сыром и беконом

И снова похрустим.

Слоеные палочки с сыром и беконом Закуска, Закуска к пиву, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

•тесто слоеное бездрожжевое

•бекон

•сыр

•яйцо

•кунжут

Слоеные палочки с сыром и беконом Закуска, Закуска к пиву, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Бекон при желании можно заменить на колбасу/сосиски - делается почти идентично, с единственным отличием, что колбасу нужно добавлять вместе с сыром, а не поверх теста как бекон. Главное, очень мелко и тонко нарезать колбасу, лучше даже натереть на терке, иначе есть вероятность, что формировать потом палочки будет не совсем неудобно.

Бекон опять же можно добавить вместе с сыром, а не поверх теста. В общем, кому как больше нравится.


1. Яйцо взбалтываем, сыр натираем, размороженное тесто раскатываем и смазываем яйцом. На одну половину теста выкладываем сыр.

Слоеные палочки с сыром и беконом Закуска, Закуска к пиву, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

2. Хорошо приминаем сыр руками или скалкой, накрываем второй половина теста и снова раскатываем.

3. Смазываем яйцом и режем на полоски шириной приблизительно по 2 см.

Слоеные палочки с сыром и беконом Закуска, Закуска к пиву, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

4. На каждую полоску выкладываем бекон.

Слоеные палочки с сыром и беконом Закуска, Закуска к пиву, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

5. Начинаем творить, то есть скручивать наши полоски жгутиком/плотной спиралью/невнятными геометрическими фигурами и т.п., в общем, кто на что горазд. Я всегда делаю по-разному, в этот раз у меня недоспиральки. 

Выкладываем их на противень смазанный подсолнечным маслом, покрываем яичной смесью и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку разогретую до 180-190 градусов ориентировочно на 15-20 минут.


Приятного аппетита и хороших выходных)

Показать полностью 5

Сырные шарики с чесноком

Очередной вариант закуски к напиткам пенным или просто похрустеть.

Сырные шарики с чесноком Закуска, Закуска к пиву, Кулинария, Длиннопост

•сыр - 200 грамм

•одно яйцо

•мука - 1.5 ст.л.

•чеснок - 2 зубчика

•панировочные сухари

•соль/перец по вкусу

Сырные шарики с чесноком Закуска, Закуска к пиву, Кулинария, Длиннопост

1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему яйцо, измельченный чеснок, соль/перец и хорошо перемешать.

2. Просеять в сырную массу муку и снова перемешать.

3. Формируем шарики или что-то на них походящее - для удобства лепки смачиваю руки в воде. Затем обваливаем в сухарях.

Сырные шарики с чесноком Закуска, Закуска к пиву, Кулинария, Длиннопост

4. Разогреваем масло и обжариваем, периодически переворачивая, до румяной корочки.

Так как я уже благополучно помыла фритюр после прошлого рецепта и делать это снова мне не особо хотелось, то готовила на сковороде.

Сырные шарики с чесноком Закуска, Закуска к пиву, Кулинария, Длиннопост

Приятного аппетита)

Показать полностью 4

Луковый "цветок"

Готовила именно таким образом лук впервые -  к пенному зашло на отлично. По сути, почти те же луковые кольца, но такой вариант даже больше пришелся по вкусу.

Луковый "цветок" Закуска, Закуска к пиву, Рецепт, Длиннопост, Лук, Фритюр
Луковый "цветок" Закуска, Закуска к пиву, Рецепт, Длиннопост, Лук, Фритюр

•одна большая луковица

•2 яйца

•мука 4-5 ст.л.

•раст.масло

•соль/специи на ваш вкус - я использовала  2 ч.л. соли, 1 ч.л. смеси красного и чёрного  перца, 1 ч.л. гранулированного чеснока


1. У очищенной луковицы срезать верхушку и перевернуть - корневую основу аккуратно подрезать или не трогать вообще, иначе все развалится. Сделать 10-16 надрезов, не доходя до корня примерно на 1 см.

Луковый "цветок" Закуска, Закуска к пиву, Рецепт, Длиннопост, Лук, Фритюр

2. Луковицу перевернуть и разделить получившиеся "лепестки".

Луковый "цветок" Закуска, Закуска к пиву, Рецепт, Длиннопост, Лук, Фритюр

3. Яйца взболтать, муку смешать с солью и специями. Луковицу обмакнуть в яичной смеси, затем обвалять в муке, чтоб "лепестки" были покрыты со всех сторон. Повторить так 2 раза.

4. В разогретое масло - оно должно полностью покрывать луковицу, положить наш цветочек "лепестками" вверх. В процессе периодически переворачивать, чтоб обжарилось со всех сторон. У меня на это ушло около 8 минут.

Подавать с любимыми соусами.


Приятного аппетита и хороших выходных)

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!