12127

Письмо из Сибири

На днях мама получила письмо от брата из Нижнеудинска. Очень оно получилось душевным:

"Опишу тебе немного о наводнении. Приехали из деревни ребята, сказали, что где-то в Саянах ледники тают, вода прибывает. Я махнул рукой. Избушка моя стоит метра на три выше воды. Лег спать. Ночью разбудила собака, выла ужасно. Я вскочил с кровати. В доме воды по колено. Крышку  с подполья снесло. Темно. Не видно. И конечно, в первую очередь нырнул в подпол. Кое-как вылез. На улице течение - с ног сшибает. Отцепил собаку. Опять в дом. Нашел фонарик. Кошку закинул на чердак. Побросал кое-какие тряпки, кое-что из продуктов, кое-как заволок собаку. Часа в три ночи на чердак пошла вода. Я пробил шифер и со своим зверьём выбрался на крышу. А вокруг стоит рев. Шум - в ушах трещит. Деревья валятся. Затем начало светать. Смотрю, из воды вынырнула летняя беседка, к растущим деревьям была прикреплена. Показалась и поплыла. От бани видна одна крыша. Затем на резиновой лодке на веслах приплыл Толик. Ты представляешь, какую силу надо иметь - он здоровый, ты его видела. Привез кое-что из еды. "Собирайся, поехали!" Я его отругал: "Я то свое отжил, а ты-то куда поплыл? Это верная смерть." Потом, как поплавок, всплыла баня. Об одну лесину хряснула - разлетелась крыша. Удары такие - на всю тайгу. Метров на 200 застряла меж ёлками. Толика отправил домой. А в деревне всего несколько домов подскочило. К вечеру пошел дождь. Я одеяло накинул на трубу и залез под него. Чувствую - труба -то качается. "Ну,- думаю,- началось мое плаванье." Кошка начала котиться, собака котят облизывает, а рядом ёлки. Я выбираю: на какую переселяться. К ночи дом качаться перестал. От сердца отлегло. Три ночи просидел на крыше. Шмотки хожу по тайге собираю. От огорода ничего не осталось. Дом, вроде, отреставрировал. Баню перетащил. Уже заканчиваю. Покрыть шифером, или чем придется, осталось. Ну вот и все новости. Котята и скотинка живы."

Письмо из Сибири
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я ни в коем случае не оскорбилась, Вы что!) Иначе я бы не взяла такой ник.
3
Там на небе только и говорят, что о море...
4

э! Стопэ! Надо ж чтобы кто-то квартиры во всяких Краснодарах покупал. Зря там целые гетто что-ли построили?

1
Море да, грязное. Ну зачем же всех кубанских людей обзывать? Люди как и везде - разные. Вы просто не с теми общаетесь
раскрыть ветку (15)
3
DELETED
Они сами себя так называют, термин "кубаноид" от кубаноидов и слышал, кстати сами же этим и возмущаются. Это как Омск, поразил город очень сильно, пол страны объездил, но как там обсирают свой город и хотят свалить лишь бы куда нигде так не было, даже в самых забытых богом местах типо Воркуты.
раскрыть ветку (14)
1

реально там море грязное, лучше сразу в Болгарию)))

раскрыть ветку (29)
3
Это надо збс профессию иметь и язык знать, а мы с мужем - врач и механик без ин. яз-а, кому мы там нужны?
раскрыть ветку (19)
7

там язык очень на русский похож, через месяц будете общаться, а врачи нужны везде и механики тоже)))

я вообще то писала не слишком серьезную реекомендацию, но если у Вас там так плохо что хочется уехать уже в теплые страны на пмж, то надо пока молодые и трудоспособные, потом будет не реально. А если напряжетесь и выучите язык , то и в России можно хорошую работу найти

раскрыть ветку (6)
4
Чудакчеловек

Врач - ипповенеролог, простите?)

раскрыть ветку (1)
0

Если жить в цыганском квартале ничего знать не нужно ))

https://6d6164.livejournal.com/137232.html

раскрыть ветку (2)
0
Механики, как раз, везде нужны. Но только хорошие
раскрыть ветку (2)
0

лол... везде есть машины и везде есть человеки которые болеют. помоему востребовано

раскрыть ветку (3)
1

Ага, в типовой цыганский квартал, грязнее Болгарии в стороне от туристических троп вряд ли что есть

https://6d6164.livejournal.com/137232.html

Иллюстрация к комментарию
0
Зачем в Болгарию? Абхазия - граница с Сочи, но вода сразу отличается.
Стоит, конечно, учесть местный менталитет, но мы с 93-го, 7-10 раз в год выезжаем в Пицунду(цена/сервис вполне бюджетные, снимаем частный сектор) и от каждого посещения, постоянно новые положительные впечатления.
-не реклама, если что)
раскрыть ветку (7)
5
А вы в курсе что сейчас творится в Апсны?
там народ на баррикады лезет, правительство свергают, Сухум закрыли для туристов....
я так-то сама Абхазскую природу люблю, но....никому из друзей и знакомых НЕ посоветую туда на ПМЖ перебираться как раз из-за поведения местных диких обезьян....
раскрыть ветку (4)
0

Мне не понравилось, местные слишком приставучие. В море канализация стекает (в Гаграх), после купания словили ротовирус, неделю из всех щелей лило.

Но если места знать, в Пицунде вроде почище. Да и один раз переболев будет иммунитет.

раскрыть ветку (1)
1
Привет из Евпатории. Сегодня тепло, а вот на входных ветер сильный был.
4

Алтай? Он, конечно, большой, но отличия от Иркутска вы сильно преувеличиваете. И клещи, и морозы и с ветром и даже сейсмоопасность во многих районах. А уж климат поконтинентальнее вашего. Снега много. А озера по большей части впечатляют куда меньше. А где впечатляют, отличия от Иркутска будут в худшую сторону. Да, кстати, змеи есть. Так что, боюсь, забрюзжите пуще прежнего.

раскрыть ветку (1)
0

Ну значит еще левее и южнее)

6
Про снег не согласен. Живу в центральной России и снега очень не хватает
раскрыть ветку (9)
12

да это как у девушек "ровные волосы - завить, кудрявые - распрямить". есть снег -надоел, нет снега - охота, чтобы был.
я, возможно, задолбалась плохой работой коммунальных служб, когда дойти до остановки и не убиться - целое дело, но я снег ненавижу. путь становится дольше, где-то ты пройти не можешь, где-то сегодня посыпано, а завтра скользко. ну и как только припорошит - сразу 10-бальные пробки, потому что всегда найдется горка идиотов, которые первый раз снег увидели..

раскрыть ветку (6)
3

Не, я понимаю что многие страдают из за того что нужно чистить машину, тяжело идти или работой коммунальных служб. Я скорее как ребенок буду ему радоваться, несмотря на некоторые сложности в повседневной жизни, просто принимая их.

раскрыть ветку (5)
2

Разве что первую пару недель)))

раскрыть ветку (3)
1
Согласна. Когда все кругом бело и иней шапками искрится на деревьях, восхищение невероятное ! Чистота и первозданность ! А на лыжах, снегоходах прокатиться, дети счастливые с ледяных горок несутся. Как это прочувствовать без снега ? А море = это море, с ним тоже ничто не сравнится. Везде свои прелести)
1
Живу в центре России, снега более чем хватает.
раскрыть ветку (1)
0

особенно сейчас, да?

2
На Алтае потряхивает, кстати. Я, правда, была на Алтае с Казахской стороны, но город эвакуировали, ибо, если бы дамба не выдержала Иртыш, смыло бы все до самого Омска
2

Про Алтай и землетрясения можете поиском попробовать поискать: землетрясение Кош-Агач, Бельтир, Онгудай.

Про клещей энцефалитных: в каждой алтайской деревне плакаты про них висят.

И в походы я с бОльшим удовольствием на Восточный Саян (южнее Иркутска) ходил, чем на Алтай. По вышеперечисленным причинам. :)

1
Велком в Барнеаполь, если есть где-то во вселенной жопа, то именно Барнаул её центр. Прибавьте комаров почти всё лето и зону рискованного земледелия.
0
В Норильске нет поездов. Три месяца пароходом можно, дальше только самолётом.
0

Клещи везде, в Белгороде - Воронеже точно есть. Нет в Сочи и Краснодаре вроде как.

0

Не надо сваливать туда где тепло, тут и так места уже нет. :-)

1
Я тоже сразу про Иркутск подумал.... Но у нас в Иркутске, не такая же жопа.
0
Правильно. Не важно где ты, важно с Кем ты. Житель Севера.
0

*Самолеты летают*
и комары с самолёт размером. Тоже летают))

Нормальноно почему то все люди которых я знал, с мозгами, улетели при первой возможности. Да и старшее поколение хотят улететь. Погоду винят.

4
Не Волгоград часом?
раскрыть ветку (28)
3
В Волгограде нет сейсмоактивности.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
2
В статье сказано когда-нибудь. По факту в Волгограде никогда не было зафиксировано землетрясений.
раскрыть ветку (2)
2

Уральские горы тоже в теории не должно шатать, однако тряхнуло

раскрыть ветку (1)
0
Почему не должно? Стык плит...все вполне возможно.
1

Блин, прошляпил про сейсмоактивность. Сейчас перечитал - в первом же предложении, но в первый раз мозг как-то мимо пропустил.

5

Скорее всего Хакасия. Абакан, Минусинск, Черногорск или т.п. =) Хотя могу ошибиться, но описание подходит

раскрыть ветку (16)
6

Я просто из Саратова, что достаточно близко к Волгограду. Тут очень похожее говно, а в Волгограде бывал и наслышан — там жестче, чем у нас.

раскрыть ветку (15)
5
У нас, в Волгограде, дожди зимой идут, до середины января обычно, а не летом)
2
DELETED
В Саратове грязь достала и слякоть
раскрыть ветку (12)
5

Зато в этом году не холодно =)

раскрыть ветку (11)
2
Не так холодно? В Волгограде то? Да в Красноармейском районе 1 января на Волге купались)) жара стоит. Вы наверное в другом измерении живёте.
пруфы есть)
https://vk.com/video-54186050_456253543
раскрыть ветку (4)
0

А куда нам всем бежать, в Астрахань)))?

раскрыть ветку (5)
0
Для меня Саратов - это то, что на карте справа, за Балашовым.
2

в волгограде заебись, тепло, можно сказать прожил там полгода. зимой конечно отстой, но весной и летом, сказка

3
Иркутск. Нас колоёбит периодически.
1

Иркутск

0
А сейсмоактивными Волгоград Родина-мать делает?
раскрыть ветку (1)
3

Когда ногами топает.

2
Хуяссе... Как фюрером повеяло-то. Что нам еще "нельзя" делать, по вашему мнению, в Норильске? 🙄
Еще хотелось спросить, куда уже родившихся детей сдавать? Какие-то пункты приёма будут, или там лагеря какие?😃
раскрыть ветку (1)
2

Уже родившимся детям - терпеть и страдать. если безалаберный родитель, что поделаешь теперь)

1
Скажи это моим двоюродным сёстрам из Норильска, которые уже пятерых наплодили. В отпуск даже ездят на материк не каждый год. Не то что переезд
1

Люди например из бывших республик уезжали в возрасте без денег и квартиры оставляли... и ни чё... и работу находили и заново строились... А в Норильске детей рожать, если все плохо, после школы поступит в военное училище и переезд бесплатно и квартира .... и зп норм. .. Тебя все устраивает в твоем городе, так что как то так.

раскрыть ветку (1)
Что бы туда поступить надо заплатить
0
Иркутск?
раскрыть ветку (1)
0

Иркутск

0

Вы в любой момент можете остаться без работы, и начнете искать новую. Почему бы это не делать в новом городе? На съем квартиры должно хватить, у нас так большинство молодых семей живет

0
DELETED
Ну и не рожай детей, сопли развел тут. Если желание есть можно куда угодно слепнуть или по месту движений навести. А хорошо там где нас нет.
раскрыть ветку (19)
3

А я и не рожаю детей, прикинь

раскрыть ветку (18)
DELETED
Ну и лох, что я ещё могу тебе сказать.
раскрыть ветку (17)
0

И вам не хворать. Расплодиться любая макака может, достижение века

раскрыть ветку (16)
0
DELETED
Ну я так понял не любая)) У некоторых мозгов и возможностей даже и на это действие не хватает))
раскрыть ветку (5)
0

как раз таки, мозгов не надо, чтобы бездумно плодиться, без них даже лучше получается. передайте привет миллиардному населению нищей Индии и Африки

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Кстати если вобьете слово "лох" в Вики, поймёте, что определение в точку)) "Лох- жаргонное выражение, обозначающее простака, позволяющего себя обманывать..." Вот вы обмануты современными тенденциями, заражены глупостью о том, что не надо продолжать свой род и тд. Я объясню, дело в том, что нас очень много на шарике и не за горами энергетический и экологический кризисы, пути решения сводятся только к одному, сокращению потребления через сокращение населения, чем сейчас в мягкой форме занимаются по всему миру. Сам подумай, твои родители бабушки ддедушкибыли тупыми макаками?
раскрыть ветку (9)
0

не волнуйтесь, разумному человечеству все равно не выбраться, чем выше растет уровень образования и общего развития - тем меньше плодится человек разумный. Потому что понимает тонну факторов и огромную ответственность за то, чтобы привести в мир нового человека.
И поэтому, по итогу планету все равно заполонят те самые макаки - немытые индусы, негры и прочие, кто просто рожает столько, сколько чпокается. Поэтому живите в свое удовольствие и не думайте над глобальными проблемами выживания цивилизации

раскрыть ветку (8)
0

Ну не знаю, если бы я родился в Якутии или Норильске я бы, пожалуй, как-нить эволюционировал. Повысил бы количество мужских гормонов в организме, стал бы сильно волосатым, жирным (хотя погодите, я и так же жирный, лол) и вот это всё.

Террористы с плотиной... Какие террористы - они яйца отморозят и не дойдут, террористы, скажете тоже ))

В Якутии я видел лошади такие шикарные, шерстяные )) Не, если бы я там родился я бы не уезжал, какой смысл.

Да на что куча денег то нужна? Два вагона вещей перевозить собираетесь?

Работу можно и заранее найти. Жильё можно посуточно даже снимать(это недорого), если работодатель не предоставит.

Видишь что всё норм продаёшь имущество в родном городе и покупаешь в новом.

Вы просто не хотите, а то что дорого - это всё гнилой отмаз.

раскрыть ветку (9)
4
Посуточно дёшево? Ничёси!
раскрыть ветку (1)

От 150руб/сутки.

2

Про посуточно насмешило. И вы же не хотите сказать, что, продав квартиру, ты в другом городе (особенно если он больше, а значит, дороже), сможешь купить тоже квартиру с ремонтом и мебелью, а не жить в коробке с тараканами.
А если будешь жить на съемном - станет еще труднее купить квартиру, ибо не у кого перекантоваться, вся родня осталась на родине. Вы как будто говорите только о вариантах, когда тебя жаждут в новом городе, работодатель уже заранее принял, еще и жилье предоставил. Срываться с места в никуда, рискуя потерять все накопления и остаться в дырявых штанах, может далеко не каждый. Сколько историй про успешных, вырвавшихся из дыры людей, столько же и про вернувшихся обратно, только уже с голой жопой.

раскрыть ветку (4)

Понятно что не сможешь, но на большую часть кв хватит. Оставшуюся часть выплатишь по ипотеке. Знаете какая мотивация сразу появляется зарабатывать?

Хостел в Москве стоит от 150руб/сутки. Грубо 10тыс/мес на двоих. А работу можно смело искать с зп от 50-80тыс(понятно конечно что не продавцом в пятёрочке)

раскрыть ветку (3)
0

Вы всё врёти. В Томилино общежитие лет пять назад стоило 200 р в сутки. Три кровати в комнате, кухня советская, причем с советских времен не делался ремонт. Не, ну понятно, ремонт можно согласовать и сделать, фигли (чо там, кафель обновить, линолеум и т.п.), но блин, это не 150 р  в сутки.

В хостел соваться не советую, там такое жить может, полный набор болезней нацепляете. Лучше уж с бомжами в электричке ночевать чем туда.

раскрыть ветку (2)
0

Хостелы понятно что разные бывает. Может и ночлежка для таджиков, в может и вполне норм чистое жильё,в котором иногородние русские живут.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, не встречал. Учитывая цены сдачи жилья - не уверен, что подобный бизнес кому-то выгоден. Хотя... Если казармой всех селить, то может и ничего.

1

Иногда разница в цене имущества очень уж большая. У умирающих городах заполярья квартиры копеечные, а в желаемых местах дорогие. Согласитесь, тяжеловато из обжитой большой квартиры сваливать в никуда

раскрыть ветку (1)
0

Тяжело и рисково, да. А жить в "умирающих городах заполярья" разве легко?

5
Ага, куда им переселиться? Может в Россию? Территории то у нас ох как до фига и пустует... Нет уж! А мужику надо метров 4-5 домик поставить на курьи ножки и укрепить нормально, а ещё все щели промазать как её там забыл жидкой резиной вроде, есть такой водонепроницаемый состав для душевых комнат. И вот тебе и поплавок если что. Я бы ещё баню на цепь посадил на будущее, и бетон метров на пять врыл и цепь прикрепил. Животным домики на елках сделал и лафаа... А да, сени то же на деревья перенёс бы. А деревья на цепь и в бетон)))
раскрыть ветку (7)
0

Я боюсь домик этот течением снесет и с размаху долбанет обо что-нибудь, и кирдык. Это надо тогда этот домик на цепь вешать, и то - приплывет что-то и шарахнет. Нет, сложно. Нужно что-то более массивное и прочное. И высокое.

раскрыть ветку (6)
0
Ну как вариант купол из ударопрочного прозрачного пластика
раскрыть ветку (5)
0

Пластик от мороза утратит ударопрочность, трескаться будет потом, ломаться.

раскрыть ветку (4)
0
Есть такие нанопластики которые температуры до - 200 держат, сам видел лично по телевизору
раскрыть ветку (3)
0

Так это по телевизору, а не у него в деревне в магазине.

раскрыть ветку (2)
0
Тогла как вариант, куб и залить все в эпаксидку
раскрыть ветку (1)
2

Тут вроде ничего, более-менее обжились, ну да, подмывает чутка. Похуй, переживем. А то вдруг там вообще пиздец. Тут то все известное.

0

Да ладно уж толк, был бы Толик на надувной лодке

0

А в каком городе живёте?

0

Так в 2017 потом выдержала вроде

0
Вот только хотел о япошках с янками написать, но наткнулся на ваш коммент.
0
Япошкам так то жить негде, земли у них мало, они даже острова искусственные делают.
раскрыть ветку (1)
0

Дурью они маются, у них там деревни пустые. Просто в город набились и сидят, хикикоморничают по квартирам-клетушкам.

0
В 2002 году своими глазами видел как в соседнем с нашим городом ауле дамбу прорвало. Месяц вроде вода стояла. Тысяч 20 народу без жилья остались.
раскрыть ветку (2)
1

Фига се, аул на 20 тысяч

раскрыть ветку (1)
0
Там где то тысяч 6 жило. Площадь затопления была огромная, несколько населенных пунктов вообще перестали существовать. В общем тысяч 20.
0
Тупые японцы, давно бы все в другую страну переехали.
0
очень давно друг рассказывал, который жил там долго в америке, что это со страховками связано и адекваты давно свалили оттуда, а бичи всякие строят заново картонки и ждут следующего торнадо, тем и живут, у них там закон местный типа нельзя отказывать пострадавшим кто жил там постоянно. а для вновь прибывших конечно не канает
ещё комментарии
0
Ну и к Россиянам встречный вопрос - несколько месяцев в году минусовая температура, нафига!?
раскрыть ветку (3)
7

А что не так в минусе?

Очень много людей наоборот лето плохо переносят. Особенно в бетонных джунгях, где даже по ночам нет прохлады.

А в сентябре начинается шикарная пора (и я живу в довольно холодном климате). Осень, красиво все. Нет жарищи.

Единственное - перетерпеть ноябрь. Уже холодно, а снега нет толком.

А вот с декабря начинается сезон горнолыжки и коньков.

Все наши активные поездки приходятся на зиму(как и у огромного количества людей, судя по популярности всех мест). Так мы наоборот страдаем, что сезон такой короткий:) в прошлом году до марта снег внезапно растаял.

2
DELETED

Минуса то что, они дом не снесут. А то с такими настроениями люди бы до сих пор у экватора жили.

Даже живущих около вулкана я могу понять, плодородная почва это важно.

0

Ну как бэ это зависит от условий жизни. Если дом большой и теплый - то не всё ли равно?

> каждые сто лет с точностью до года

Я конечно понимаю, что выборка 2 из 2, но для статистики маловато.

Алсо, дамба не спасёт, вон 19 декабря поговаривают что она уже была нагружена по самое не балуй.

87

Патамучто нет такого места на Земле, где было бы заибись по всем параметрам.

Не смывает к херам ежегодно? Это потому, что круглый год температура -35 - вода заерзла и ни куда не течет. А нет, наоборот, круглый год тепло, +35? Ну тогда там просто нет воды - даже дождик выпадает раз в столетие.

И тепло, и вода есть - живи да радуйся? Хуищще тебе на воротник - соседи из самой мирной религии (извините заранее) для вас персонально заготовили кучку камней, чтобы закидать.

Тепло, вода есть, соседи дружелюбны (ну, по крайней мере, не торопятся вас убить)? Поздравляю, вы в Австралии. Все вокруг принимает тебя за пищу...

раскрыть ветку (80)
17

Тепло, вода есть, соседи дружелюбны (ну, по крайней мере, не торопятся вас убить)? Поздравляю, вы в Екатеринбурге :3 И не топит и не трясёт (ну разве что чуть чуть и раз в кучу лет)

раскрыть ветку (62)
11

Либо в Челябинске. Даже погибнуть от метеорита уже не грозит, говорят же, снаряд в одну воронку... Только проветривать квартиру на ночь нельзя - откроешь окно, а с улицы воздух, как будто трактор рядом работает. Но это так, мелочи)

раскрыть ветку (7)
5

Ой, был я у вас разок, проездом на авто, за время этого самого проезда скопилась куча какой-то желтоватой пыли на панели авто, так что нет, спасибо. Мы тут тоже в Екб не розами дышим, но такого треша как у вас нет, хоть и заводов тоже хватает, уж лучше вы к нам, как говорится :) А то как вы там не вымираете, я предстааления не имею, с таким то воздухом.

раскрыть ветку (5)
1
Зато в ЕКБ вода чистейшая. Да так, что даже умываться не приятно.
0
Желтоватая пыль это весьимо пыльца в екб ее тоже дохуя
раскрыть ветку (3)
3

Зимой то? Не верю :)

раскрыть ветку (2)
0
Ну хуй знает может в челябинске яблони цветут зимой
раскрыть ветку (1)
1

Радиоактивные, вполне :)

2

То ли дело у нас, в Кишинёве. Живу в промзоне, огромные территории заводов бывшего союзного значения впритык друг к другу — завод холодильников, завод погружных насосов, стекольный завод, картонная фабрика, завод пищевого оборудования, масса других, ТЭЦ здоровенная.

Нихуя не работает, всё раздеребанено или под аренду помещений, или под какую-то кустарную деятельность.

Воздух — ояебу, чистейший с ближайших холмов. Ну, когда с очистных не смердит.

Бонус обратной индустриализации.

5
В Екатеринбурге другая жопа. Как лет 35 стукнет, сразу чутко ощущать начинаешь, что такое давление. Колбасит шо пиздец. От 730 до 760 за пару дней - легко!!! Бошка болит, ползаешь как удав. Стрелку задолбались отмечать 😲!!! Атмосферные фронты об горы долбасят. Хорошо хоть, что воздух чистый боле-мене, живу рядом с лесом. Город компактный, можно за 2-3 часа от края до края пешком пройти.
раскрыть ветку (7)
4

В Москве такие перепады за день бывают.

раскрыть ветку (4)
2
Коллега в нерезиновой уже 3 года как перестал болеть, говорит нет там таких перепадов.
Отец на Обь брал барометр, говорит, за 4 месяца стрелка ни на мм не сдвинулось.
А вот Ёбург известен ещё названием "барокамера".
раскрыть ветку (2)
0

На моей памяти тут колебания от 720 до 770 бывают.

раскрыть ветку (1)
1
У нас шире диапазон. Потому и барометр поставили
0

В Туле тоже. Ощущается очень чутко, хоть и нет ещё 35

1

Никогда не задумывался об этом. Сейчас вот 30 почти и давление и правда начинаю ощущать, может вы таки и правы, про барокамеру.

0

О, так это не везде так? Для меня нормально наблюдать показания давления от 725 до 770 (Урай, ХМАО), всегда казалось, что только я их и замечаю .-. голова в такие перепады болит(лет с 16 точно), в ушах периодически пищит, но когда близких спрашиваю - редко совпадает с их самочувствием. Теперь буду знать, что есть края, где давления ртутного столба скачет с куда меньшей разницей(это я о комментарии выше, про Обь)

3
Ну или Калининград
раскрыть ветку (6)
1

дружелюбные соседи ...

раскрыть ветку (4)
1
А что не так с соседями?
раскрыть ветку (3)
1

отъезжаешь на 50 км - и соседи какие-то странные и недобрые.

раскрыть ветку (2)
1

Ага, там во все стороны соседи не очень добрые, но эти соседи ссутся что-то сделать, так что как на ближнем востоке не будет всё равно :)

0
Ну не знаю, вроде всё в порядке
0

Хороший вариант, согласен. Екб и Калининград запишем в топ.

0
Лечебные Екатеринбургские грязи, рельеф области от равнинного до горного, зимой температура в среднем -15, минералки всякие разные, не область а курорт.
раскрыть ветку (4)
0

Вот вроде про всё кроме лечебных грязей - правда, а попахивает сарказмом :)

0
Офигеть, а я даже и не знала, что в таком пристмжном месте живу
раскрыть ветку (2)
0
Нормальное место ))
раскрыть ветку (1)
0
Да не спорю) мне везде норм)
0

вот собираюсь ваш город посетить в феврале, гора белая норм, лучше чем ежовая? я про на лыжах горных покататься первый раз. и пожрать у вас есть где на 50 этаже)

раскрыть ветку (3)
0

Ой, про лыжи лучше не меня спрашивайте, я на сноуборде да и на том стою не уверенно, только на Уктусе катался, а про пожрать на 50 этаже - да, красота :)

раскрыть ветку (2)
0

Ходил туда? Там ещё есть владибар, на 38 вроде, этот посоветуешь?

раскрыть ветку (1)
0

Не ходил. Друзья были, сказали потрясающе было, я им доверяю :) Влади бар есть, панорамный, там другой друг даже работал :)

0

что то мне сейчас не особо тепло

раскрыть ветку (4)
1

Да ладно? Всего лишь -4. Для зимы вообще жара.

раскрыть ветку (3)
0

для ЭТОЙ зимы. Зима с октября по апрель - это далеко не "тепло"

раскрыть ветку (2)
0

Да в апреле уже тепло, какая это зима?

раскрыть ветку (1)
0

В апреле да, весна начинается. Но если зима в марте это нормально, то спорить мне не о чём)

0
ЛогичноЕслиНеДумать

у нас воздух грязный, мы 1 место занимаем по этому параметру,

зима долгая, в одном районе куча чурок

в остальном вроде все норм

раскрыть ветку (7)
1

Зима может и долгая, но не Сибирская. Чурки на сортировке, это да, я так понимаю вы про неё. Про грязный воздух откуда данные? Не замечал такого, да и Норильск точно фору даст любому городу по этому параметру!

раскрыть ветку (6)
1
ЛогичноЕслиНеДумать

недавно новости выходили про загрязненность городов, а ну там чисто по городам Урала у нас 1 место вроде как)

ну и я сам чувствую воздух, так скажем, что дышать не очень

раскрыть ветку (1)
2

Вы в Челябинске не были значит :)

0
Когда у вас в Екате бываю то реально замечаю что с воздухом как-то не очень и еще очень пыльно, просто ппц. У нас в Тюмени конечно тоже воздух не чистейший, но разница таки ощущается)
раскрыть ветку (3)
1

Тюмень по рейтингу последнему н.1 город в России для проживания. Тут я спорить не буду ни с Тюменью ни про воздух, но отдыхать и тусоваться вы всё равно к нам ездите :)

раскрыть ветку (2)
0
Только в икею разве что :D
До прошлого года еще в аквапарк заглядывали каждую поездку, но уже не актуально :)
Хотя всяких барчиков и заведений интересных у вас действительно гораздо больше)
Ну и еще через Кольцово летать на юга выгоднее :)
раскрыть ветку (1)
0

Да у меня хороший знакомый, представитель золотой молодежи Тюмени, мягко говоря богат, дак они всей тусовкой сюда ездят, говорят тут не такая "деревня" и сервис круче и заведения престижней, хотя мне как представителю рабочего класса этот плюс моего города - пофигу, яб и в Тюмени пожил.

Несколько видов комаров и клещевой энцефалит который можно даже в парке подцепить. Летом, когда солнце выглядывает весь народ успевает переодеться буквально за 20 минут, что тоже намекает. Ну а так да, - третья столица.

раскрыть ветку (16)
4

Ну тогда я Вам про свой город расскажу )

Летом у нас +25-35. Иногда может в июне или в июле пару недель стоять холода и температура падает до +7 ночью, но это что-то хрень какая то в последние 5 лет, раньше такого не было.

Вода в водоёмах прогревается и купаться начинаем уже в конце мая - начале июня. Волга, конечно не прогревается особо, но в ней и не купаемся, ибо в ней каждый год, то кишечная палочка, то ещё какая зараза, а то сколько говна в неё льют я и вообще молчу.

Электричество по 4.15 для народа, для организаций гораздо дороже, как и везде.

Сам город достаточно озеленён, к чемпионату его привели в очень даже приемлемый вид и дороги почти везде сделали.

Зимой снег (ну даже в эту зиму его более менее хватает). Стабильно зимой на неделю или две температура падает до -30-35. В основном же температура -5-10. Есть свои небольшие горы, так что зимой есть где покатать на сноуборде, а летом полазить по горам, пещерам и т.п.

Зарплаты в городе средние по стране. Я впахиваю по полной и по этому не жалуюсь на ЗП, которая порой превышает  медиану в 2-3 раза. Но есть знакомые, которые вполне спокойно живут на 25-30к в месяц, ещё и даже на отпуск в Турции умудряются откладывать! Чего у меня не получается пока...

В общем, в МСК зовут, но ехать туда не хочу. Не нравится мне этот город. Питер манит своей культурой, но отпугивает своей погодой, да и наслышан о суровости данного города по отношению к приезжим. За кордон то же не горю желанием валить, никто меня там не ждёт и ничем там не лучше. Так что люблю свой город и единственное куда я хочу свалить от сюда, это в выходные за город, на дачу ) Ну, ещё хочу сменить квартиру на свой дом в черте города, либо вблизи его, что бы на работу не более 40 минут выходило, но это пока мечты...

Ипотеку бы с кредитами закрыть, хоть раз за последние 8 лет на море выбраться, ремонт в квартире доделать, машину, которой уже 12 лет сменить на что-то посвежее... вот это более реальные и близкие мечты.

раскрыть ветку (8)
1

и где такое чудо?

раскрыть ветку (7)
4

Самара

раскрыть ветку (6)
0
Самара городок, беспокойная я
раскрыть ветку (5)
1

Как же я ненавижу эту песню. Когда говоришь, что из Самары, все сразу её поют.  И почему-то считают, что Самара реально маленький убогий городок. А то что это промышленный город миллионник даже не догадываются.

раскрыть ветку (4)
0

Не помню когда последний раз о комарах вспоминал, а клещевой энцефалит опасен только если в лес далеко ходить, в городе то обрабатывают, а я дальше работы и не выдвигаюсь никуда :) Да и энцефалит по всей стране опасен, по сути.

раскрыть ветку (5)
0
В Якутии пока клещей энцефалитных нет )
раскрыть ветку (2)
0

В Якутске других проблем хватает, клещи и в Екб не особая проблема для большинства горожан.

раскрыть ветку (1)
0
Дак я же не про Якутск
0

Был я в Екб когда-то на практике (давно) перед отправкой заставили противоэнцефалитную прививку делать. Местные:

- "Ну у тебя-ж прививка есть?"

- "Есть."

- "И чего ты боишься? Разговаривал я с одним, который подхватил эту заразу но у него прививка была."

- "Ну и как он?"

- "Ну, - разговаривает..." ;-)

По поводу комаров, это я под Богдановичем месячишку провел в поле, я там 3 вида насчитал. Самые мерзкие очень маленькие красноватые, моешься из шланга а эти твари успевают впиться в участки кожи по которым вода не течет. Ну и спать приходилось под пологом иначе унесут...

раскрыть ветку (1)
0

Ну Богданович далековато от Екб, хотя всё относительно конечно, но такие твари видимо не долетают до нас :)

0

а еще туева хуча всяких заводов, из-за которых дышать не возможно

4
Готова поспорить с Вами. В Беларуси, в основном, нет такого. Комфортный климат, соседи хорошие. Хотелось бы моречка, но это уже так, прихоти)
раскрыть ветку (6)
7
А как же то самое Белорусское море, в котором креветок добывают?
раскрыть ветку (3)
2
Это в которое 5-й флот грозился заплыть?
раскрыть ветку (1)
0
Так им, наверное, тоже креветки нужны
1
Тсссс, не стоит распространять данную информацию. Нам хочется и самим креветок покушать, а не только в Россию поставлять, скоро всех выловят ☹️
1

Надо выкопать

раскрыть ветку (1)
1

ага ага, у хороших соседей есть опыт))

3

Есть. Например Тенерифе. Всё збс с климатом. Есть правда одно небольшое "но": это вулканический остров и вулкан еще "живой". Собственно, там несколько вулканов на острове, но основной, островообразующий я бы сказал, извергался крайне давно в 1706 году и снес всего один городишко и деревню.

4
В Австралии где воды обычно хуй да нихуя случаются очень даже наводнения.
2

Есть такие места. Только их ОЧЕНЬ мало. В этих зонах и зародилась человеческая цивилизация.

Возьмём ту же Грецию, конкретнее побережье средиземного моря.

Усредненные перепады температуры ЗА ГОД максимум 20 градусов у нас есть города миллионники где перепад 80(!) градусов бывает.

Мягкий климат, осадков не мног ои не мало. Можно снимать по несколько урожаев, рядом море с кучей рыбы и т.п. плюшки.

1
Ммм... Киров?! Летом не жарко, зимой не холодно, соседей из мирной религии нет, и вроде живности ядовитой тоже не наблядуется.
0

Как насчет Сан-Франциско? Не зря же там Кремниевая долина находится

раскрыть ветку (2)
1

Ага, про разлом Сан-Андреас, на котором стоит Сан-Франциско, даже фильм сняли! :)

- https://en.wikipedia.org/wiki/San_Andreas_Fault

- https://geology.com/articles/san-andreas-fault.shtml

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, не знал. Не поеду работать в Гугл пожалуй

0
Что-то вас из крайности в крайность бросает. У моей бабушки в деревне никаких потопов и землетрясений нет, t° умеренная, не жарко и не холодно — золотая середина. Правда, лучше здесь жить с машиной, т.к. расписание маршруток неудобное, только 1 раз в час ходят. До районного и областного центров не так уж далеко. Приезжайте!
0
Добро пожаловать - средняя полоса. Кроме крайностей всегда есть что-то посередине. Летом максимум 33 ( ооочень редко), зимой так же, все сезоны по 3 месяца, вода, поля, леса, люди норм. Места завались, с работой только швах, но это как везде)
0

Это от людей зависит. Есть люди, которым везде плохо, есть другие - которым море по колено и везде хорошо, они непотопляемы.

7

А нахрена, они каждый год деньги получают из регионального бюджета или федерального если чс на федеральный уровень выходит или средств в своем бюджете нехватает. К слову 10 тысяч рублей на человека материалка, 50 и 100 тысяч на человека за утрату имущества первой необходимости. Прописывают там человек 5-10 получает полляма, лям и покупают машины, лодки (как на Дальнем Востоке было, когда писали спасибо Путину за машину) Если дом совсем снесет как говорится новое стоительство, социальная выплата на приобретение или ремонт. Раньше ГЖС были, где можно было к примеру его погасить в другом месте или регионе где меньше заливает и жить как нормальные люди. А счас просто живи в таких развалинах и только деньги стреги. Я не говорю о конкретном этом случае, но такие люди есть и это 100% факт, особенно в кавказских республиках, когда пройдет какой нить сель и все родственники тут же с гор спускаются и оказывается жили там всегда по 10-15 человек, в сарае на 30 метров. Как нибудь напишу отдельно пост про эти все безобразия, потомучто лично с этим сталкиваюсь ежедневно, но только сперва уволиться надо будет, что бы по статье не попросили...

6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
3

Мне вот интересно- в вашем понимании "переселиться" это как?

Поехал куда то, в понравившемся месте поставил дом, баню, забором место огородил. Живёшь такой себе, улыбаешься)

раскрыть ветку (4)
2
Нет, лучше, блин, жить посреди течения, потому что там родина.

Не рассказывайте о затратах и возможностях. Каждый год жители собирают свои пожитки по тайге, бани и дома на место двигают, а собраться и подвинуть деревню БЕЗ наводнения ну прям никак.
Кто запретит? Путин? Местная администрация, которая даже техники не имеет, чтобы до этой деревни доехать? Да им вообще не до этого, после укрупнения, что прошло пару лет назад, им вместо 30 сёл и 50 деревень по 150 сёл и 300 деревень обеспечить всем необходимым надо. Хрен они заметят, что деревня на километр вверх по склону уползла.
раскрыть ветку (3)
4

Двигай деревню. ЛЭП не забудь вместе взять, дороги проложить)

Нет, лучше, блин, жить посреди течения, потому что там родина.
Ездят на старых авто не потому что они лучше, а потому что денег на новое нет.

раскрыть ветку (2)
0

А когда ЛЭП и дороги смоет, их лучше восстанавливать за полцены в год, чем проложить в новое место и ремонтировать за 10% в год.

А пока до них очередь дойдёт, по полгода без света, без связи, без возможности выбраться (дороги тоже смыло) сидят, ахают, правительство ругают,

Это не запятая, это ТОЧКА КАПСОМ

раскрыть ветку (1)
2
А когда ЛЭП и дороги смоет, их лучше восстанавливать за полцены в год, чем проложить в новое место и ремонтировать за 10% в год.

Вас бы в правительство. Золотые слова глаголите.

Я бы так вообще всю Россию в среднюю полосу переселил, оставив Север вахтовикам.

Но вот что ж поделать, какая несправедливость- мы тут, такие умные, сидим на Пикабу, а какие то бездари нами руководят...

Нам вместе надо держаться. Нас таких мало.

1
... .....

Деревня, из которой родом моя прабабушка, раньше стояла в низине у Оки. Её топило каждый год, но перенести её смогли только тогда, когда рядом проезжала царица и своим личным указом это разрешила и денег на перенос домов дала. Если бы она ехала другой дорогой, может и сейчас топило бы.

1

Откуда информация про каждый год? 😏

раскрыть ветку (5)

Блин, если дом в трёх метрах (по высоте) от уровня воды на реке с ледниковым питанием, то ДОЛЖНО каждый год наводнение быть.

раскрыть ветку (4)
1

Три метра после того, как она уже поднялась выше нормы. Было бы не плохо загуглить и оперировать фактами, а не догадками типа "должно"))

раскрыть ветку (3)

Фактами? Я вам чо, специалист? Я в интернете, буду трешить и тралить, рубить плюсы на собственной эмоциональности и некомпетентности.

Из личного опыта.

У отца дом в деревне. Расположена она (деревня) в Тверской области, недалеко от малюсенькой речки - крохотного притока Тверцы. В обычные годы её курица вброд перейдёт. Но на моей памяти, лет двадцать назад, случилось наводнение. Вода поднялась метров на пять, при том, что реально обычно течение в профиле метр на полтора. Поле на левом берегу залило к чертям. К домам вода не добралась, хотя в подпольях сыро было. А у нас местность равнинная, паводки обычно только весенние, и те до метра высотой.

И тут спасло только то, что деревня выше реки метров на семь.

раскрыть ветку (2)
1

А как это связано с предыдущим комментарием?))

раскрыть ветку (1)

Да никак.

Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. Дело просто в пришивании подворотничка к воротничку.
1

Самое главное - начинать коммент со слов "самое главное"

В США тоже народ живёт там, где каждый год торнадо и тайфуны проходят, и никуда почему-то не съезжают🤔
раскрыть ветку (14)
6

Где это там каждый год торнадо и тайфуны?

К тому же место прохождения торнадо непредсказуемо, а места наводнений вполне прогнозируемые и каждый раз одни и те же.

раскрыть ветку (3)
0

В США в 2019 целый штат утанул, там до сих пор вода и стволы танков из воды торчат

0
Вы слышали что-нибудь месте "Аллея торнадо"?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, если честно, не слышала, погуглила сейчас. Но вы же согласитесь, что торнадо проходит каждый раз разным маршрутом? Это не так, что каждый год он идёт по тем же городам?

2

Я хз как там в США, но чет сильно сомневаюсь что им жильё за счет бюджета восстанавливают. Отменили бы и у нас такую херню, глядишь и разъехались бы всё с опасных районов.

раскрыть ветку (1)
0
За бюджет они боинг спасать будут... бизнес важнее.
2

В США немного другая ситуация, там в основном все страховые покрывают, а не бюджеты. Плюс там с экологической точки зрения не все хорошо. Они не зря не занимаются добычей нефти и газа, так как если бы занимались этим с таким же энтузиазмом как в России то землятресения и ураганы там были бы просто постоянно и жить было бы вообще невозможно. Тут надо отдавать себе и отчет насколько густонаселены эти штаты где они происходят регулярно. У нас же полно земли где не топит и заливает, но никому это неинтересно. В последнее время правда сдвиг наметился хотя бы в поручениях начали писать "рассмотреть вопрос о переселении граждан". Может где что клюнулу наконец у власти...

раскрыть ветку (4)
1

Чего, они нефть качают только в путь

0
Откуда такая информация,что в США не занимаются? Ещё как занимаются, в ближайших населенных пунктах вода из крана горит.
раскрыть ветку (1)
0

Было же разоблачение, что тот сюжет с горящей водой из-под крана - фейк.

0

Вообще-то США занимает первое место в мире по добыче нефти, Россия - третье.

- https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_oil_produ...

И насчёт экологии, пожалуйста, не надо! В Штатах за этим очень сильно следят!

Кстати, землетрясения и торнадо не зависят от уровня добычи нефти.

Там им никто ничего не оплачивает. Кроме страховой. Которая никогда не станет страховать дом в зоне риска.

По этому в зоне риска строят из говна и палок, так как восстанавливать если что на свои. 

раскрыть ветку (2)
0

Все правильно, там все страховые покрывают либо сам восстанавливаешь если захотел поиграть в рулетку как говорится. А попробуй у нас в России застраховать дом в регионе или районе в котором ежегодно происходят паводки и наводнения. Да ни одна страховая не застрахует, либо это в такую копеечку обойдется что простым смертным не по карману будет. Сейчас создают программы страхования жилья на такой случай.  Должны  в этом году правила придумать по их выделению. Что из этого получится - посмотрим. Но я в это не особо верю...

раскрыть ветку (1)

Которая никогда не станет страховать дом в зоне риска.

По этому в зоне риска строят из говна и палок, так как восстанавливать если что на свои.

0
Что там говорит статистика про наводнения в Нижнеудинске?
0

Чтобы переселить населённый пункт на другое место по инициативе властей, нужны деньги на новые дома/квартиры/инфраструктуру. Если по инициативе жителей - то, как минимум, нужен новый участок (и какая-никакая инфраструктура), который бесплатно никто не даст, плюс перетаскивать всё на новое место тоже денежку стоит, а не у всех она есть.

0
Не поверишь, многие специально там строятся, ещё и взятки за разрешение дают, чтобы потом компенсации мутить
0

а нефиг селиться в пойменных зонах.

0
Замир Безгеев

Это не путь самурая

0
Капец, ты такой скучный))
0
Вопрос не в том, чтобы переселиться (бежать - крайняя мера), а в том что "коммунальные службы оказались не готовы" (ежегодная "новость" от СМИ в нашем Москвабаде - конечно, январь же, кто ж снег ждал?)... Я надеюсь, посыл понятен. Искренне жалко и сочувствую людям, страдающим от фантастического, просто ошеломляющего долбоебизма властей и всей этой пиздобратии!!
Сука, людям в регионах жить негде, у них дома уплыли, в больничных палатах чуть ли не крыша на головы людям падает, зато ёлку вхуюжили к Новому годому за -дцать мультов! Можно бесконечно сетовать, слова есть, но это нынче уголовно наказуемо, обойдемся эмоциями..
раскрыть ветку (3)
0

Какие люди, такая и власть.

раскрыть ветку (2)
0
Чем дольше живу, тем больше сомневаюсь в верности этого выражения
раскрыть ветку (1)
0

Я напротив, убеждаюсь в верности все больше.

0
Ну такой воды вообще никогда не было. Просто никто не ожидал. Я сам в это время дома сидел - вокруг вода, а ты ничего сделать не можешь
0
Потому что, это родина, сынок.
0
Так не и переселился когда то на три метра выше
0

Туда где не смывает воду таскать тяжело. Да и река часто была единственным транспортом. Правда это уже почти сто лет как не актуально. С 50х - точно.

0
Особенно после первого раза, когда баню и огород смысло со всеми вещами и ты чудом уцелел на крыше. Почему сразу после этого не сменить дислокацию?
0

земля денег стоит, коммуникации опять же. это под эгидой властей делать нужно. а так самостоятельно поселишься потом придут и выгонят.

Откуда такая информация? Вам путиновидение в уши напердело? Это Ленинград топит каждую осень, но никуда его не переносят что-то. Живу в Тулуне, последнее большое наводнение 12 метров было в 84 году

490

"Избушка моя стоит метра на три выше воды"

При такой вводной я бы тоже махнул рукой и завалился бы спать.

раскрыть ветку (4)
64

ну хер знает. Живя в регионе, где наводнения - обыденная реальность, я бы лег спать дальше только в том случае если бы было "Избушка моя стоит метра на три выше воды и на понтонном основании"

раскрыть ветку (3)
30

И на якоре

раскрыть ветку (2)
15
С метровой цепью
раскрыть ветку (1)
25
В толщину
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы