86

Пирог с бататом, фаршем и беконом

Серия Рецепты

Всем привет! Сегодня будем снова печь вкусное и высококалорийное, зато несладкое (ну почти))

Я люблю делать пироги именно на песочном тесте, максимально тонко его раскатывая. Песочное тесто не забирает влагу из начинки. В итоге получается хрустящая корочка снаружи, а внутри нежная и сочная начинка, которая, кстати, может быть совершенно любой. Сегодня я решила поиграть на сочтании сладкого и соленого, поэтому батат и бекон.

Итак, для теста нам понадобятся:

300 гр. муки;

180 гр. сливочного масла;

1 яйцо С1;

20 гр. сахарной пудры;

4 гр. соли.

Для начинки:

500 гр. батата;

400 гр. фарша (я обычно делаю нежирную свинину и говядину 1 к 1);

150 гр. бекона;

1 средняя луковица;

200 гр. сливок 10%;

80 гр. сыра Чеддер;

Соль, перец, сухой чеснок по вкусу.

В первую очередь делаем тесто. Тут все просто соединяем все ингредиенты в чаще миксера и перемешиваем)

После этого отправляем тесто в холодильник отдохнуть, пока делаем начинку.

Для начинки мелко нарезаем бекон и отправляем на сковородку. Далее режем лук мелким кубиком и отправляем к бекону. Жарим пока лук не станет золотистым.

Затем добавляем фарш, соль, перец и сушёный чеснок.

Обжариваем фарш почти до готовности, а затем добавляем сливки и тертый чеддер (думаю, что тереть сыр все умеют, и этот шаг дополнительно иллюстрировать не обязательно))

Даем сыру раствориться в сливках. Режем батат мелким кубиком и отправляем на сковородку к остальной начинке.

Перемешиваем и перекладываем в тарелку, чтобы начинка у нас немного остыла. Если будет горячая, тесто потечет в процессе сборки. После того, как начинка остыла, начинаем собирать пирог. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем форму сливочным маслом (у меня форма диаметром 26 см) и выкладываем в нее нижний слой теста.

Срезаем края. Выкладываем в форму начинку и слегка ее утрамбовываем.

Оставшееся тесто снова раскатываем в тонкий пласт и делаем разрез посредине (я вырубкой сделала звёздочку). Выкладываем тесто на начинку. Из оставшегося теста я сделала звёздочки и разложила их по краям.

Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 40 минут. Пирог готов.

Он получился у меня не очень фотогеничным, зато очень вкусным. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11.2K постов49.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

0
Автор поста оценил этот комментарий
А когда имбирные пряники будут?)
раскрыть ветку (1)
2

Отсняла я весь рецепт, кроме итогового результата((( я бы и так выложила, но, на мой взгляд, нужно немного рецепт поменять: как-то жестковато получается. Сейчас пока в командировке, через пару дней вернусь и продолжу эксперименты. Я помню про свое обещание, очень постараюсь на этой неделе всё написать.

1

Давайте подробности )))

раскрыть ветку (1)
1

Это "Муфты" Ханны из романа "Маленькие женщины") Берёте слоеное тесто, бекон, батат и бри. Вырезаете кружочки теста, сверху кладёте тонкий кружок батата (5 мм), на него бекон, потом бри. Ещё один кружок теста немного растягиваете руками и накрываете пирожок, залепляете края)) и в духовку выпекать минут на 20)

показать ответы
1

Вполне фотогеничный пирожок )) А у меня как раз лежит парочка бататов. Надо пустить в дело )

раскрыть ветку (1)
1

Мне ещё нравится сочетание батата, бекона и сыра бри в пироге) тоже отлично получается

показать ответы
1

А батат сильно сладкий? Или он как тыква по сортам различается для вторых блюд и десертов?

раскрыть ветку (1)
1

Он достаточно сладкий, но не приторный. Честно говоря, ни разу не слышала, чтобы он отличался по сортам. Необходимости не было изучать этот вопрос. Батат появился в нашем меню не так давно. А в сладкую выпечку с бататом просто добавляют дополнительно сахар.

0
Вместо звездочки, можно сделать разрез?
Большой разрез? (Звездочка маленькая)
раскрыть ветку (1)
0

Да, можно сделать небольшой разрез крест-накрест, этого будет достаточно.

0

Ну с картофелем точно будет вкусно, но не будет необычного сочетания сладости и мяса, а тыква мне кажется слишком мягкая получается

раскрыть ветку (1)
0

Ну батат тоже достаточно мягкий. Но тыкву я не люблю, поэтому в пироги её добавлять не пробовала.

Не, тыква не подойдёт, прлмороженный картофель самое то как замена

раскрыть ветку (1)
0

Можно и с обычным картофелем, тоже вкусно будет.

показать ответы
1
Восхитительно выглядит, попробую как-нибудь повторить.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Обязательно повторите)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы