86

Пирог с бататом, фаршем и беконом

Всем привет! Сегодня будем снова печь вкусное и высококалорийное, зато несладкое (ну почти))

Я люблю делать пироги именно на песочном тесте, максимально тонко его раскатывая. Песочное тесто не забирает влагу из начинки. В итоге получается хрустящая корочка снаружи, а внутри нежная и сочная начинка, которая, кстати, может быть совершенно любой. Сегодня я решила поиграть на сочтании сладкого и соленого, поэтому батат и бекон.

Итак, для теста нам понадобятся:

300 гр. муки;

180 гр. сливочного масла;

1 яйцо С1;

20 гр. сахарной пудры;

4 гр. соли.

Для начинки:

500 гр. батата;

400 гр. фарша (я обычно делаю нежирную свинину и говядину 1 к 1);

150 гр. бекона;

1 средняя луковица;

200 гр. сливок 10%;

80 гр. сыра Чеддер;

Соль, перец, сухой чеснок по вкусу.

В первую очередь делаем тесто. Тут все просто соединяем все ингредиенты в чаще миксера и перемешиваем)

После этого отправляем тесто в холодильник отдохнуть, пока делаем начинку.

Для начинки мелко нарезаем бекон и отправляем на сковородку. Далее режем лук мелким кубиком и отправляем к бекону. Жарим пока лук не станет золотистым.

Затем добавляем фарш, соль, перец и сушёный чеснок.

Обжариваем фарш почти до готовности, а затем добавляем сливки и тертый чеддер (думаю, что тереть сыр все умеют, и этот шаг дополнительно иллюстрировать не обязательно))

Даем сыру раствориться в сливках. Режем батат мелким кубиком и отправляем на сковородку к остальной начинке.

Перемешиваем и перекладываем в тарелку, чтобы начинка у нас немного остыла. Если будет горячая, тесто потечет в процессе сборки. После того, как начинка остыла, начинаем собирать пирог. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем форму сливочным маслом (у меня форма диаметром 26 см) и выкладываем в нее нижний слой теста.

Срезаем края. Выкладываем в форму начинку и слегка ее утрамбовываем.

Оставшееся тесто снова раскатываем в тонкий пласт и делаем разрез посредине (я вырубкой сделала звёздочку). Выкладываем тесто на начинку. Из оставшегося теста я сделала звёздочки и разложила их по краям.

Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 40 минут. Пирог готов.

Он получился у меня не очень фотогеничным, зато очень вкусным. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г