Пирог с бататом, фаршем и беконом
Всем привет! Сегодня будем снова печь вкусное и высококалорийное, зато несладкое (ну почти))
Я люблю делать пироги именно на песочном тесте, максимально тонко его раскатывая. Песочное тесто не забирает влагу из начинки. В итоге получается хрустящая корочка снаружи, а внутри нежная и сочная начинка, которая, кстати, может быть совершенно любой. Сегодня я решила поиграть на сочтании сладкого и соленого, поэтому батат и бекон.
Итак, для теста нам понадобятся:
300 гр. муки;
180 гр. сливочного масла;
1 яйцо С1;
20 гр. сахарной пудры;
4 гр. соли.
Для начинки:
500 гр. батата;
400 гр. фарша (я обычно делаю нежирную свинину и говядину 1 к 1);
150 гр. бекона;
1 средняя луковица;
200 гр. сливок 10%;
80 гр. сыра Чеддер;
Соль, перец, сухой чеснок по вкусу.
В первую очередь делаем тесто. Тут все просто соединяем все ингредиенты в чаще миксера и перемешиваем)
После этого отправляем тесто в холодильник отдохнуть, пока делаем начинку.
Для начинки мелко нарезаем бекон и отправляем на сковородку. Далее режем лук мелким кубиком и отправляем к бекону. Жарим пока лук не станет золотистым.
Затем добавляем фарш, соль, перец и сушёный чеснок.
Обжариваем фарш почти до готовности, а затем добавляем сливки и тертый чеддер (думаю, что тереть сыр все умеют, и этот шаг дополнительно иллюстрировать не обязательно))
Даем сыру раствориться в сливках. Режем батат мелким кубиком и отправляем на сковородку к остальной начинке.
Перемешиваем и перекладываем в тарелку, чтобы начинка у нас немного остыла. Если будет горячая, тесто потечет в процессе сборки. После того, как начинка остыла, начинаем собирать пирог. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем форму сливочным маслом (у меня форма диаметром 26 см) и выкладываем в нее нижний слой теста.
Срезаем края. Выкладываем в форму начинку и слегка ее утрамбовываем.
Оставшееся тесто снова раскатываем в тонкий пласт и делаем разрез посредине (я вырубкой сделала звёздочку). Выкладываем тесто на начинку. Из оставшегося теста я сделала звёздочки и разложила их по краям.
Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 40 минут. Пирог готов.
Он получился у меня не очень фотогеничным, зато очень вкусным. Приятного аппетита!













Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г