Пикаперы
Когда со мной пытаются познакомится мужчины, я всегда отвечаю максимально вежливо. Я не та женщина, что будет закатывать глаза или грубить. Я люблю мужчин и считаю что они реально крутые. Надо быть достаточно смелым и уверенным в себе, чтобы подойти знакомиться к девушке на улице. Это всегда заслуживает уважения и я обычно говорю об этом: «Я занята и не знакомлюсь, но вы молодец, желаю вам встретить ту самую».
Но есть один тип мужчин, манеру знакомств которых я считываю за секунду, и только их я сразу грубо посылаю:
Те самые пупсики, которые ходят на пикаперские курсы.
Когда-то очень очень давно, в 2010 году я прочитала книгу для мужчин по пикапу (того самого Алекса Лесли) и была очень удивлена - «Ну неужели это может работать. Такой бред».
Может благодаря этой книге я с одной ноты видела эти стремные подкаты, а может как-то интуитивно у меня просто по-жизни фильтр стоял на адекватность.
Я никогда не входила в такие коммуникации, и не видела как это вообще происходит дальше попытки мужчины завязать со мной этот неэкологичный диалог. Но однажды благодаря моей подруге (у которой очевидно никаких фильтров на мудаков нет) я увидела как это «работает».
Мы шли по парку и навстречу нам ехал мужчина на велосипеде. Он издалека придумал, как будет действовать и когда подъехал сказал моей подруге - девушка, можете зачитать рэп? (А она была одета в хип-хоп стиле). Мои глаза сразу закатились и я хотела пройти мимо, но к моему удивлению моя подруга остановилась и включилась в диалог.
Мужчина начал взаимодействие с провокации, и дальше продолжил диалог в стиле мини качель - провокация, комплимент. Он не предложил знакомство, он спрятал свои намерения за провокацией. И девушка уже озабочена тем, как парировать и включается в этот диалог, не понимая, что ее намерено раскачивают на эмоции.
Он стал расспрашивать о профессии и конечно же любое высказывание моей подруги обесценивал и заставлял ее оправдываться и бесконечно объясняться. Все это в такой несерьезной форме и с улыбочкой, но посыл: «а докажите, что вы не идиотка…».
Я стою, не включаюсь в разговор - просто наблюдаю. И понимаю - еще минута и он пригласит нас присесть на скамейку, а через две минуты у него будет номер телефона моей подруги.
А она даже не понимает как отвратительно ей манипулируют.
Я довольно грубо оборвала эту беседу и увела ее оттуда.
Спустя время мы с ней говорили о том, как она постоянно ведется на мудаков и я вспомнила ей этого велосипедиста, который действовал точно по пикаперскому учебнику. В ее картине мира это был «очень интересный человек» и она была в шоке, когда я рассказала ей как это все было со стороны. Как он действовал точно по схеме и как странно, что она так радостно вступила в диалог, построенный на том, что ее всю дорогу оскорбляли (хоть и достаточно тонко).
А я …а я поняла, что это не просто везение в том, что мудаки даже не попадают в мое поле - это выбор и настоящий внутренний фильтр. То ли подарок судьбы, то ли заслуга того, что я всю жизнь так или иначе изучала тему психологии отношений.
Правила сообщества
Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:
- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество
- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки
Нельзя:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)
- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера
- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
- За открытое оскорбление участников сообщества
- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению