Истории об отношениях
Отношения

Пикаперы

Серия Счастливая женская карма

Когда со мной пытаются познакомится мужчины, я всегда отвечаю максимально вежливо. Я не та женщина, что будет закатывать глаза или грубить. Я люблю мужчин и считаю что они реально крутые. Надо быть достаточно смелым и уверенным в себе, чтобы подойти знакомиться к девушке на улице. Это всегда заслуживает уважения и я обычно говорю об этом:  «Я занята и не знакомлюсь, но вы молодец, желаю вам встретить ту самую».

Но есть один тип мужчин, манеру знакомств которых я считываю за секунду, и только их я сразу грубо посылаю:

Те самые пупсики, которые ходят на пикаперские курсы.

Когда-то очень очень давно, в 2010 году я прочитала книгу для мужчин по пикапу (того самого Алекса Лесли) и была очень удивлена - «Ну неужели это может работать. Такой бред».

Может благодаря этой книге я с одной ноты видела эти стремные подкаты, а может как-то интуитивно у меня просто по-жизни фильтр стоял на адекватность.

Я никогда не входила в такие коммуникации, и не видела как это вообще происходит дальше попытки мужчины завязать со мной этот неэкологичный диалог. Но однажды благодаря моей подруге (у которой очевидно никаких фильтров на мудаков нет) я увидела как это «работает».

Мы шли по парку и навстречу нам ехал мужчина на велосипеде. Он издалека  придумал, как будет действовать и когда подъехал сказал моей подруге - девушка, можете зачитать рэп? (А она была одета в хип-хоп стиле). Мои глаза сразу закатились и я хотела пройти мимо, но к моему удивлению моя подруга остановилась и включилась в диалог.

Мужчина начал взаимодействие с провокации, и дальше продолжил диалог в стиле мини качель - провокация, комплимент. Он не предложил знакомство, он спрятал свои намерения за провокацией. И девушка уже озабочена тем, как парировать и включается в этот диалог, не понимая, что ее намерено раскачивают на эмоции.

Он стал расспрашивать о профессии и конечно же любое высказывание моей подруги обесценивал и заставлял ее оправдываться и бесконечно объясняться. Все это в такой несерьезной форме и с улыбочкой, но посыл: «а докажите, что вы не идиотка…».

Я стою, не включаюсь в разговор - просто наблюдаю. И понимаю - еще минута и он пригласит нас присесть на скамейку, а через две минуты у него будет номер телефона моей подруги.

А она даже не понимает как отвратительно ей манипулируют.

Я довольно грубо оборвала эту беседу и увела ее оттуда.

Спустя время мы с ней говорили о том, как она постоянно ведется на мудаков и я вспомнила ей этого велосипедиста, который действовал точно по пикаперскому учебнику. В ее картине мира это был «очень интересный человек» и она была в шоке, когда я рассказала ей как это все было со стороны. Как он действовал точно по схеме и как странно, что она так радостно вступила в диалог, построенный на том, что ее всю дорогу оскорбляли (хоть и достаточно тонко).

А я …а я поняла, что это не просто везение в том, что мудаки даже не попадают в мое поле - это выбор и настоящий внутренний фильтр. То ли подарок судьбы, то ли заслуга того, что я всю жизнь так или иначе изучала тему психологии отношений.

Нажимая на кнопку доната, и оставляя даже 10р вы очень сильно поддерживаете меня на моем пути к мечте. Спасибо❤️

Истории об отношениях

4.9K пост29.3K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы