857

Первая семерка на весах!

А я хочу поделиться радостью: сегодня впервые за долгое время увидела первую 7 на весах - 79,9 кг! А совсем еще недавно, 18 сентября, было 96,6 кг. Именно тогда меня "обрадовали" новостью, что у меня сахарный диабет второго типа, и если я хочу жить и жить нормально, то надо срочно худеть.

И я решила от диабета уйти. Я подняла попу с дивана и стала ходить каждый день не менее 10 тыс. шагов (до этого ходила в среднем 3-4 тыс. в сутки). В любую погоду. Сегодня вот прошла только 6 тыс. - сейчас допишу и пойду гулять под снегопадом.

Я стала осваивать низкокалорийные рецепты. Оказалось, можно есть вкусно, много и худеть. И это прям открытие года.

А 31 декабря я подниму бокальчик боржоми за то, чтоб в следующем году постройнеть настолько, чтобы увидеть первую 5 на весах. Планирую с нового года начать-таки считать калории и продолжить свое возвращение в мир стройных людей. И всем желаю исполнения их желаний. С наступающим!

Мы худеем!

5.6K поста22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

1
Moдepaтop
Автор поста оценил этот комментарий

А диабет все равно останется.

Я со 107 до 91 скинул диетой (вернее, уменьшением порций). Дальше прогресса нет, нужен спортзал, а я не могу себя заставить(((

А сахар 5,5 держится только таблетками, без них 7-8(((

раскрыть ветку (1)
14

ну и пусть. Может, он мне и дан для того, чтобы я, наконец-то, занялась своим здоровьем?) С диабетом, в целом, можно жить. Зато он дал мне такой мощный пинок под зад, что я все-таки вышла из депрессии, из себя и из дома...

показать ответы
Как вы начали сгонять вес? У меня стоит? Хоть и относительно небольшой,но мне некомфортно.Не жрать совсем?
раскрыть ветку (1)
3

да почему не жрать? Я ем 4 раза в день плотненько + пара перекусов.
Я считаю, что мой вес хорошо пошел вниз из-за шагов. Я вела реально сидячий образ жизни, а теперь обязательно гуляю, это стимулирует метаболизм, мне кажется

показать ответы
Т.е. веся 90кг тебя ничего не беспокоило пока диагноз не поставили!?
раскрыть ветку (1)
3

меня больше беспокоили другие вещи - например, боль от утраты близкого человека

показать ответы
Moдepaтop

И так употребляю около 1000 в день, это пиздец) Я год на такой диете. Чтоб желудок не охуевал, пью воду или чай. 5 приемов пищи в течение дня, обычно это несколько глотков ряженки или кефира, раз в несколько дней кусок говядины. Вес просто остановился и не двигается ни вверх, ни вниз. А я себе загадал, что когда меньше 90 стану, пойду в спортзал, даже годовой абонемент купил. А боженька отводит меня от этой мути)))

раскрыть ветку (1)
2

у вас очень неправильное питание, особенно для диабетика. Вы целыми днями заливаете в себя углеводы, которые повышают уровень сахара, а раз в несколько дней даете организму белок. Мой бы ужу крякнул, ваш организм еще держится, но зачем вы так с ним? Откуда ему получать что-то полезное, из кефира? При диабете ежедневный  баланс белков, углеводов и клетчатки - это необходимость, а не блажь.

показать ответы
3
А можно рецептики вкусняшек для худеющих?
Ну пожалуйста!
😊
🙏
Лучше отдельным постом)
раскрыть ветку (1)
2

поскольку рецепт не мой, отдельно пилить не буду. Но я, например, очень люблю делать творожные маффины
300 гр обезжиренного (или 1,8) творога
яичные белки - 2 шт
отруби - 2 ст.ложки
мандарины - 3 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
корица и ванилин - по желанию
сахзам - по вкусу

Все это смешиваю (сначала без мандаринов, их надо порезать и добавить в самом конце), потом раскладываю в формочки для маффинов и в духовку на 200 градусов на 20 минут. Оч вкусно! По калорийности - 60 ккал на 100 граммов.

0
Говорят, что я должен 1800 в сутки потреблять.
раскрыть ветку (1)
2

ну чудес не бывает. Дефицит калорий ведет к похудению. Если результата нет - значит, нет дефицита. Вы прям записываете все, что съели и выпили за день, а потом считаете? Включая орешки, семечки, газировку, кофе?
Просто если вы едите на 1200 калорий + активно занимаетесь спортом при равновесной калорийности в 1800, вы должны быть а) всегда жутко голодным б) худеть в хорошем темпе

1
Умница.
В мае увидел "9", в декабре "6".
И самое смешное, что я просто выбросил хлеб (а в первую очередь привычку кушать бутеры) и сладости. Хожу не регулярно по 10к.
Но главный вопрос "Как я вообще довел свою тушку до такого состояния" все еще мучает.
раскрыть ветку (1)
1

Вы крутой!
нашли на него ответ?)

показать ответы
1
DELETED

Поддерживаю ваше упорство, но не могу не сделать уточнение. Хотьба - это очень энергоэкономный режим, а 10к шагов - это немного, так что худеете вы от диеты, а не хотьбы.

раскрыть ветку (1)
1

я бы поспорила о том, что ходьба бесполезна. Шагомер показывает, что сегодня, например, я сожгла ходьбой 485  ккал, а это нормальный такой прием пищи. Конечно, исключение сахара и продуктов с ним из меню имеет значение, но не только оно

показать ответы
4
У меня точно такая же приложуха "шагомер". Поставила 5 лет назад. Сначала просто из интереса, а потом захотелось бо́льших результатов, азарт появился. Хотя до вашего результата за декабрь мне ещё 100 тыщ не хватает. Сидячая работа не позволяет много ходить. Первой семёрки пока не видно, но вес после изоляции и удалёнки (тогда чуть не 10 кг прибавилось) снизился на несколько кг и не растёт
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

по-моему, для человека с сидячей работой крутой результат!

4

Это очень круто! Восхищаюсь упорством. Желаю закрепить результат. Я знаю, что через пару лет организм начинает любить полезные продукты и желать двигаться/нагрузок, потерпите немного. Я например люблю морковку сырую. На работе точу её в 10 и в 15 часов вместо чая с булками и коллег подсадил. Очень бодро себя чувствую, хоть у меня и не идеальный вес. А ещё я подсадил соседний отдел подтягиваться на турнике. Нас уже 8человек ))) Я дошёл до 20ти за подход что не плохо для 45лет. За лето накатал на велике 2200км. Бывает, что плаваю, но это редко. Разлюбил бухать, но если выпиваю, то уносит с 0.5 водки вхлам и очень быстро. Раньше после литра на 2х спокойно расходились при памяти.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Морковку я уже полюбила. Правда, при диабете ее много тоже нельзя. На алкоголь пока вообще не тянет. Да и кроме бейлиса меня ничего особо не прельщает, а он сладкий. Эх.

0
Moдepaтop

Такая же фигня))) Пинок мощный был год назад. В депрессии и всякую психологию я не верю, но стал больше гулять, это да!

раскрыть ветку (1)
1

ну вы и скинули много - это ж круто, насколько легче стало!

показать ответы

Ну вот потому что на низкоуглеводной не сидите, потому и вау эффекта не ощущаете.

Диабетики худеют от нормализации инсулина и углеводного обмена. Который происходит с помощью диеты и фармподдержки.

Возможности фармподдержки имеют свои пределы. К тому же вся она имеет ту или иную побочку, поэтому дозы ограничивают.

Вы едите углеводов столько, что вашей терапии мало мальски хватает чтобы снизить вашу углеводную нагрузку  а вот на полноценную нормализацию метаболизма уже нет.

Снизьте количество усвояемых углеводов до 80-100 гр в сутки и вес будет снижаться даде без физнагрузки.

А если снизить до 60-70, то вес полетит вниз как ласточка.

Я знаю диабетиков, которые на нупе и терапии легко и быстро худели, практически вообще без движения. Например женщина с травмированной ногой, которая из дома не выходит, ее предел движения это посуду помыть, опираясь на палочку. Минус 12 кг за 3 месяца на Синджарди.

раскрыть ветку (1)
1

наверное, без углеводов жить можно, но зачем? 60-70 граммов - это пол-яблока всего-то, а я люблю и фрукты, и ягоды, и кашу по утрам. Насиловать себя ради цифр на весах считаю глупостью - я стремлюсь к изменению пищевых привычек таким образом, чтобы было полезно для здоровья и вкусно одновременно. Минимальная физическая нагрузка в виде ходьбы - это тоже и на пользу, и приятно. А сидеть без движения, закидываясь таблетками - ну такое себе.
При диабете 2 типа безуглеводную диету не назначают. Значит, медленные углеводы нужны организму. Или все эндокринологи дурачки, и только вы постигли истину?

показать ответы
3

Автор поди противодиабетическую терапию принимает, о чем здесь написать немножко забыла)

А на ней худеется почти без усилий только в путь. Заслуги пациента здесь почти и нет.

Если соблюдать низкоуглеводную  диету, пить назначенное эндокринологом лекарство и добавить умеренную физнагрузку, то поступление углеводов с пищей минимальное, часть из них лекарство помогает запихивать в ткани и использовать для получения энергии,

неусвоенный сахар лекарство выводит из организма, в результате излишков, которые организм раньше откладывал в жир, больше  нет. Нормализуется инсулин - значит снижается аппетит. Нормализуется углеводный обмен. Физнагрузка увеличивается. И вес снижается. Быстро и эффективно.

Я когда получила диагноз и начала пить антигликемический препарат, худела так, что мне аж страшно становилось. Хотя и до этого не переедала, не употоебляла сахар и регулярно занималась спортом.

раскрыть ветку (1)
1

я как 99% диабетиков второго типа ем глюкофаж (и писала об этом в камментах). Но такого супер-эффекта, как вы описали, что-то не почувствовала. На низкоуглеводной диете не сижу: и хлеб есть в моем рационе, и рис (бурый), и картошчка в супе, и макароны (о, ужас!). Если б все было так просто, как вы говорите, то стройнее диабетиков никого бы не было в мире)
Это при диабете I типа бывает резкое похудение, но оно ничего хорошего не означает.

показать ответы
0

Оземпик не пробовали?

раскрыть ветку (1)
0

нет, дорого, обхожусь глюкофажем

показать ответы
0
А рецепты откуда берете ? Очень интересно
раскрыть ветку (1)
0

я беру рецепты из книги рецептов "Худеем по метаболическому принципу"

показать ответы
1

Как же вовремя поперли посты про похудение! Под новогодний стол как раз. Мне до семерки на весах кг 2-3, но этот рубикон я перейти никак не могу, артачится организм. Но вы молодец, буду кулачки за вас держать.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

1
Молодчина !
я в том году увидел впервые 7ку и вхерен. У меня чуть с другой стороны. Всегда был вес 65. А тут через год НАКОНЕЦ-ТО 71! Сейчас 74 и я прям боюсь как бы не потерять вес..... 188 и 74 но пока дохлик :(
раскрыть ветку (1)
0

Эх...у всех свои трудности.... Но у вас точно все получится!

1

Молодец! Держу за Вас кулачки! Удачи в Новом году!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо! И вам счастливого Нового года!

1

Привет! По личному опыту: 16 кг за 3 месяца - это овердофига. Ты умница, ты молодец! Но! Уменьши скорость чуть-чуть, иначе можешь влететь в другие проблемы. К диабету могут добавиться другие сложности с эндокринной системой, упадок иммунитета, потеря массы за счет мышц и тд. Аккуратненько, без фанатизма. Будешь считать калории, следи, чтобы не было слишком мало.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Я думаю, много воды было в этих 16 кг. Сейчас таких темпов не будет))

1

Красавица, дай обниму! Сам с сентября 16 кг скинул!

раскрыть ветку (1)
0

о, вровень идем!)

0
Почему все худеющие отказываются от алкоголя. Он же тоже имеет калории, вписал в калораж и пей на НГ бокал шампанского.
раскрыть ветку (1)
0

потому что диабет очень ограничивает выбор алкоголя. Я люблю сладкий. Какой мне смысл давиться водкой?

показать ответы
0
Шварцнеггер в лучшие годы "стройный"?
раскрыть ветку (1)
0

я не фанат его творчества и видела его только перекачанным. Перекачанный не равно стройный.

показать ответы
0

Не увлекайся особо-то, по-моему и так "ништяк" )

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, конечно, но я хочу большего)

0
"Стройная/ый" - тупейшее слово, вообще не применимое к мужчине. Но и у женщин оно хреновое пойми что означает. За похудение все равно огромный жирный плюс
раскрыть ветку (1)
0

Что не так со словом "стройный"? Это значит гармонично сложенный.

показать ответы
0

без указания роста не считается

раскрыть ветку (1)
0

168

1
все впереди)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

круто! Может, и я когда-нибудь так смогу. А пока ноги начинают болеть после 7-8 тысяч в один заход....

0
Оххх, я ем 2 раза а день, Но это относительно того, что вы считаете перекусом. Гуляю каждый день, но этотне стимул, тк вес стоит
раскрыть ветку (1)
0

я не специалист, но по-моему, есть надо чаще...

1

Умничка!

Не сдавайся!

Дорогу осилит идущий!

Ждём "пятёрку" ;-)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо! Увижу - обязательно похастаюсь)

1
Ага, 10 кг((
раскрыть ветку (1)
0

разве ж это много! У вас все получится!)

0
DELETED

Не обязательно спорт, дефицит калорий заставляет тело худеть, сделайте порции еще меньше.

раскрыть ветку (1)
0

дефицит калорий - это ж не обязательно маленькие порции. Можно есть и большими порциями, при этом соблюдая дефицит калорий

показать ответы
2

Эх, желаю Вам этот результат не потерять.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

0
Так первая семёрка была 95.7)))
раскрыть ветку (1)
0

нет, в 95,7 семерка третья)

0
Диабет ушëл? Я тоже набираю и сахар растёт
раскрыть ветку (1)
0

диабет неизлечим, но сахар сейчас норм. Правда, и глюкофаж я пью

2
DELETED
Умничка)
Главное не загоняй себя сильно)
раскрыть ветку (1)
0

спасибо! Да вроде пока все в удовольствие)

0

Это до еды или после?

раскрыть ветку (1)
0

это с утра

0

Если можно,где брали рецепты низкокалорийных?

раскрыть ветку (1)
0

купила книжку Сергея Обложко с рецептами. Теперь с десертами проблем нет. Там не только десерты, конечно, но они меня интересовали больше всего)

0

А с каким ростом?

раскрыть ветку (1)
0

168

показать ответы
19
Да как так то, блин! В июле увидел 99.9 охуел так, что выхуеть до сих пор не могу. Август + сентябрь - велик, практически по 3-4 раза в неделю ~25 км за раз. Октябрь, Ноябрь, декабрь - зал, ибо холодно. Ну тут уже 2-3 раза в неделю. Итог 87.6 кг. Вроде и жру менее 1200 ккал в день. Да как вы так делаете то?
раскрыть ветку (1)
0

Мне тоже кажется, что вы очень мало едите

показать ответы
6
Умниця!!! Немного завидую)))
Тоже хочу увидеть 5..
раскрыть ветку (1)
0