857

Первая семерка на весах!

А я хочу поделиться радостью: сегодня впервые за долгое время увидела первую 7 на весах - 79,9 кг! А совсем еще недавно, 18 сентября, было 96,6 кг. Именно тогда меня "обрадовали" новостью, что у меня сахарный диабет второго типа, и если я хочу жить и жить нормально, то надо срочно худеть.

И я решила от диабета уйти. Я подняла попу с дивана и стала ходить каждый день не менее 10 тыс. шагов (до этого ходила в среднем 3-4 тыс. в сутки). В любую погоду. Сегодня вот прошла только 6 тыс. - сейчас допишу и пойду гулять под снегопадом.

Я стала осваивать низкокалорийные рецепты. Оказалось, можно есть вкусно, много и худеть. И это прям открытие года.

А 31 декабря я подниму бокальчик боржоми за то, чтоб в следующем году постройнеть настолько, чтобы увидеть первую 5 на весах. Планирую с нового года начать-таки считать калории и продолжить свое возвращение в мир стройных людей. И всем желаю исполнения их желаний. С наступающим!

Мы худеем!

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Да как так то, блин! В июле увидел 99.9 охуел так, что выхуеть до сих пор не могу. Август + сентябрь - велик, практически по 3-4 раза в неделю ~25 км за раз. Октябрь, Ноябрь, декабрь - зал, ибо холодно. Ну тут уже 2-3 раза в неделю. Итог 87.6 кг. Вроде и жру менее 1200 ккал в день. Да как вы так делаете то?
раскрыть ветку (24)
28

Вроде и жру менее 1200 ккал в день

Фуфу, организм уходит в защиту и хуй будет сбрасывать. Или ты не правильно считаешь калории )

Дефицит калорий надо делать 15-20% максимум, 1200 ккал это для лежачей дюймовчки норм будет, а не при 25 км велика и других телодвижениях

раскрыть ветку (3)
У меня, вроде, суточный 1800. Ну, как надо. С чего организму запасаться то, если употребляю 1200. Вроде как закон сохранения энергии никто не отменял.
раскрыть ветку (2)
8

1800? организм лежа сутками будет тысячу-полторы сжирать тупо, если вообще лежать пластом, так что...

5
К врачу. Гормоны проверяйте.
Ну и да, может с подсчётом что-то не то у вас.
5

Возможно, неправильно считаете?

Учитываете ли помимо того, что едите и то, что пьете(алкоголь, газировка, сладкий чай, к примеру)?

Может быть не учитываете что-то, что кажется малозначительным, но на самом деле является очень калорийным(у меня так знакомая все похудеть не могла на овощных котлетках и салатиках, пока не обратила внимание, что часто любит погрызть семечки и не  увидела их калорийность)

2
Берёшь отпуск на месяц. Две недели - горный поход с палатками. Жрёшь в три горла, обильно поливая сникерсы, супы и тушёнку майонезом, всё равно худеешь. Например, 30-й маршрут, он заканчивается в Сочи. В Сочи две недели валяешься на пляжу, уйдя в такой дикий запой, чтобы аж ничего в горло не лезло кроме бухла. Я думаю, к концу отпуска весы удивятся.
Ну или просто в поход...)))
раскрыть ветку (2)
0
Я в июле увидел как раз после отпуска на белом море 99.9 правда там только жрал и бухал... =))
раскрыть ветку (1)
0
Я в горы уже хожу только с декатлоновскими штанами на ремне. В леггинсах днём по жаре кайф, и ремень не трёт между спинкой тела и спинкой рюкзачка на 20 килограммчиков, но уже к середине похода они очень неприлично спадают вниз)))
И как-то не замечала набора объёмов за отдыхашки, если они проходят в формате "ну сегодня хотя бы дошик надо пожрать, чтобы были силы дойти за винишком")))) На отдыхе с родителями только замечала, когда на турецком олл инклюзиве ходишь за стейком и картошечкой, а не за очередным коктейлем, чтобы перед ними не позориться.
3

Автор поди противодиабетическую терапию принимает, о чем здесь написать немножко забыла)

А на ней худеется почти без усилий только в путь. Заслуги пациента здесь почти и нет.

Если соблюдать низкоуглеводную  диету, пить назначенное эндокринологом лекарство и добавить умеренную физнагрузку, то поступление углеводов с пищей минимальное, часть из них лекарство помогает запихивать в ткани и использовать для получения энергии,

неусвоенный сахар лекарство выводит из организма, в результате излишков, которые организм раньше откладывал в жир, больше  нет. Нормализуется инсулин - значит снижается аппетит. Нормализуется углеводный обмен. Физнагрузка увеличивается. И вес снижается. Быстро и эффективно.

Я когда получила диагноз и начала пить антигликемический препарат, худела так, что мне аж страшно становилось. Хотя и до этого не переедала, не употоебляла сахар и регулярно занималась спортом.

раскрыть ветку (10)
5
Это чтож за чудо лекарство такое? Глюкофаж или аналоги? Они только инсулин помогают держать в норме и то не всем. Типа 5% от похудения это действие лекарства, остальное диета и физуха. Если бы можно было худеть так от деабетических таблеток, то диабетики бы все стройные ходили. А не боролись бы за каждую каллорию при весе 100+
раскрыть ветку (3)
0

У меня форсига. Мне хватает. Форсига + метформин = эффект удваивается.

Не худеют на терапии те диабетики, которые манкируют низкоуглеводной диетой. Не диетой в принципе, а именно низкоуглеводной. Вот все эти " Ем одну молочку и яблоки, жрать хочу постоянно, а не худею". Или "ем пять раз в день малыми порциями". Вот они не худеют, потому что на фоне повышенного инсулина и уровня сахара больше, чем может обработать организм даже с помощью лакарств, похудеть невозможно. Поджелудочная, все равно будет гнать инсулин максимально много, повышенный инсулин будет провоцировать постоянный голод, сахар крови держаться высоким, и печень по прежнему продолжит метаболизировать свободный сахар и откладывать его в виде жира про запас.

А на счёт стройных диабетиков... Современная терапия уже создала новый тренд. На диа-ресурсах сегодня один из самых популярных вопросов - как перестать худеть?

Полно людей, которые рассказывают, что весят вдвое меньше, чем до постановки диагноза и продолжают терять вес. И спрашивают советов что делать. Потому что по понятной причине углеводы они жестко ограничивают, жиры и белки диабетикам рекомендуется сильно дозировать, чтобы не перегружать почки и печень, а клетчатка и так их основная еда и уже из ушей лезет.

раскрыть ветку (2)
2

А вы не допускаете что продолжают терять вес они например по причине того, что то что они едят просто плохо усваивается, из-за десятков лет "до", когда организм привык есть "ведрами" и совсем другое. И тут надо к гастроэнтерологу идти, а не жаловаться на "супер волшебные таблетки".

раскрыть ветку (1)

Не допускаю. Потому что существует достаточно большая группа диабетиков, которые компенсируют диабет только диетотерапией.  То есть лекарств не получают, никаких.  Причем диета у таких диабетиков очень жестко низкоуглеводная, ибо сам диабет, а с ним и толерантность к инсулину, у них никуда не делась, а помощи в виде терапии нет.

Так вот, пациенты на диетотерапии не худеют. Или худеют с трудом, как простые смертные, на физнагрузке и дефиците калорий.

Собственно, самый распространённый совет тем, кто хочет, но не может остановить снижение веса, это и есть отказ от терапии.

То есть, человек перестант пить лекарства, еще больше ужесточает диету, и парадоксальным образом не худеет от этого, а наоборт - увеличивает вес.

Другое дело, что готовы на такое не все, потому что контроль сахара ухудшается, диету держать труднее, да и нагрузка на сердце и почки возрастает.

1

я как 99% диабетиков второго типа ем глюкофаж (и писала об этом в камментах). Но такого супер-эффекта, как вы описали, что-то не почувствовала. На низкоуглеводной диете не сижу: и хлеб есть в моем рационе, и рис (бурый), и картошчка в супе, и макароны (о, ужас!). Если б все было так просто, как вы говорите, то стройнее диабетиков никого бы не было в мире)
Это при диабете I типа бывает резкое похудение, но оно ничего хорошего не означает.

раскрыть ветку (3)

Ну вот потому что на низкоуглеводной не сидите, потому и вау эффекта не ощущаете.

Диабетики худеют от нормализации инсулина и углеводного обмена. Который происходит с помощью диеты и фармподдержки.

Возможности фармподдержки имеют свои пределы. К тому же вся она имеет ту или иную побочку, поэтому дозы ограничивают.

Вы едите углеводов столько, что вашей терапии мало мальски хватает чтобы снизить вашу углеводную нагрузку  а вот на полноценную нормализацию метаболизма уже нет.

Снизьте количество усвояемых углеводов до 80-100 гр в сутки и вес будет снижаться даде без физнагрузки.

А если снизить до 60-70, то вес полетит вниз как ласточка.

Я знаю диабетиков, которые на нупе и терапии легко и быстро худели, практически вообще без движения. Например женщина с травмированной ногой, которая из дома не выходит, ее предел движения это посуду помыть, опираясь на палочку. Минус 12 кг за 3 месяца на Синджарди.

раскрыть ветку (2)
1

наверное, без углеводов жить можно, но зачем? 60-70 граммов - это пол-яблока всего-то, а я люблю и фрукты, и ягоды, и кашу по утрам. Насиловать себя ради цифр на весах считаю глупостью - я стремлюсь к изменению пищевых привычек таким образом, чтобы было полезно для здоровья и вкусно одновременно. Минимальная физическая нагрузка в виде ходьбы - это тоже и на пользу, и приятно. А сидеть без движения, закидываясь таблетками - ну такое себе.
При диабете 2 типа безуглеводную диету не назначают. Значит, медленные углеводы нужны организму. Или все эндокринологи дурачки, и только вы постигли истину?

раскрыть ветку (1)
0

Вы судите не разобравшись в матчасти. И путаете углеводосодеожащие продукты и усвоямые углеводы.

В 100 гр яблока примерно 10 гр усвояемых углеводов.  В половине яблока это будет углеводов гр 6-7.

60-70 гр это довольно много овощей, много полноценного белка, достатосно жиров и немногг фруктов.

В 100-120 это уже и ввпечка, дессерты и хлеб из альтернативной муки, и немного молочки и 150 гр фруктов в день.

А вы на хлебе и крупах получается гр 400 минимум.

А зачем - чтобы иметь здороввй метаболизм, не ипеть осложнений, иметь нормалтный уровень инсулина и не сесть со временем на внешний инсулин.

0
Я чо-то не понял. Надо что то начать жрать?
раскрыть ветку (1)
0

Кому? И с какой целью?

0
Ротавирус - спонсор похудения )))
0
У нас в семье все полные, у меня есть родная сестра, т.е. по сути гены одни)
Только ей, чтобы похудеть, понадобилось просто есть меньше майонеза (ела чуть ли не ведрами) и ходить чуть больше обычного, а я майонез вообще никогда не ела и жирную пишу не употребляю, ебашу на беговой дорожке и считаю калории, вес снижается со скрипом и возвращается обратно лишь от запаха булки из пекарни.
Вот такая хуйня.
0

Мне тоже кажется, что вы очень мало едите

раскрыть ветку (2)
0
Говорят, что я должен 1800 в сутки потреблять.
раскрыть ветку (1)
2

ну чудес не бывает. Дефицит калорий ведет к похудению. Если результата нет - значит, нет дефицита. Вы прям записываете все, что съели и выпили за день, а потом считаете? Включая орешки, семечки, газировку, кофе?
Просто если вы едите на 1200 калорий + активно занимаетесь спортом при равновесной калорийности в 1800, вы должны быть а) всегда жутко голодным б) худеть в хорошем темпе

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы