6804

Перфекционизм7

Перфекционизм
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
У нас отличная так и остались в универе преподавать. И так и остались теоретиками.
7
Падападапам

Вот поэтому детей нужно отдавать в спорт, - даже отличников).Там даже на самом низовом уровне быстро учишься не только выигрывать, но и проигрывать, - зачастую независимо ни от усилий, ни от способностей, - бывает, что тупо по рандомному нефарту.

раскрыть ветку (5)
4

Корзиночкам богатых и влиятельных родителей уже давно и в спорте оплачивают места и победы) И хуй они клали на обучение проигрывать)

раскрыть ветку (4)
2
Падападапам

Ну я хз как в соревновательных видах спорта, в индивидуальных дисциплинах, - типа лёгкая атлетика, лыжи и тд. - что-то там прямо в лоб "оплатить" и "обеспечить"). Только если соперников поставить заведомо отстойных, но с определенного уровня вовлеченности все уже друг друга знают, и по фамилиям заявившихся могут определить уровень соревов.

раскрыть ветку (3)
7

Пфф, у меня в школе был мажор.
Значит когда были какие-то соревнования\чемпионаты было следующим образом.
Команда противника заведомо слабее - его ставят капитаном, он будет звездой мачта, все должны работать на него, если не дал ему мяч\пас - получаешь пиздец.
Меня так посадили, потому что я не ему мяч пасанул, а ударил сам.
А я как бы вообще не знал этого прикола.
Если же противник равен\сильнее он просто мог не учувствовать.

Но самый был пиздец на соревновании по борьбе)
Короче там был один тип вообще лютый, профи. И его с этим мажором пихнули по разным сеткам в таблице, так что они до финала не встретятся.
Мажору дали просто самых лохов, прям отобранных, которых разве что ленивый не отпиздит.
Профику в сетку наоборот всех кто хоть чёто из себя представлял.
Но вот они доходят до финала (предсказуемо) каждый в своей сетке.
Все просто ждут боя, потому что мечтают увидеть как мажору дают пизды. Там профи бы не стал поддаваться.
Но происходит ЧУДО(!) Бой отменяют.
И каждому из них дают первое место.
На наш ахуй сказали, что-то типо "время вышло вот на бой не рассчитали и вообще вот разные сетки вот 2 победителя".

раскрыть ветку (2)
1

Но при этом все понимают, что это полная туфта. И сам мажор тоже понимает, что его "победа" ломанного гроша не стоит.

раскрыть ветку (1)
0

Это так кажется. А ты видел с тем же Адамчиком видос, где взрослый военный бежит(!) за его машиной и нахваливает его?

Вот так же с тем чуваком было. Большинство лебезилиперед ним и вылизывали ему жопу, не потому что получали лично какие-то ништяки, а просто из-за его "статуса" и побыть к нему поближе.

Он как-то раз подарил однокласснику просто на ДР велосипед)) Причём не какие-то там супер кенты были) И с тех пор все его звали, мечтая, что он и им чёто такое подарит, а он просто дарил свои вещи Б\У))
Типо понял, одному подарит старую приставку, втором диски с играми, в которые уже наигрался, третьему там блютуз гарниру\колонку, которые уже не нужны.
Тупо мусор который дома валялся раздавал)
Зато его звали абсолютно на все ДР.

И по факту, как к уебану, к нему относилось примерно 10-20%. Ещё 10-20% были нейтральны.
А остальные в рот смотрели.

Тёлок он начал ебать лет в 14. Причём ему сразу родители организовали какие-то профессионалок.
Мы в ахуе ещё были. Тупо подросток с взрослыми (для нас на тот момент, так им по 19-20 было) тётками.
И ещё и ебёт их.

Ну а потом он традиционно съебал в МСК, там закончил школу и укатил жить в Европу.

По факту я уверен на 100% что у него всё заебись, и он никак не чувствовал себя каким-то "туфтой".

0

Зачем работать на начальника мудака?! Их сейчас много, можно и нормального найти.

раскрыть ветку (5)
0

Неудобно, вдруг обидится, если уйдёшь. Самые конченые даже мстить обещают, запугивая ещё работающих.

раскрыть ветку (4)

Терпила что ли?

раскрыть ветку (3)
0

Ещё какой

раскрыть ветку (2)
0

Получается очень "ценный кадр".

раскрыть ветку (1)
0

Нередко это ещё и в комплекте с высоким интеллектом

4

Можно всё сделать правильно и в итоге проиграть

2

Не то чтобы не достичь. Вся жизнь это рандомная генерация, и иногда даже полный идиот может пробиться в бизнесе случайно, а иногда толковый человек с золотыми дипломами может постигать неудачи из раза в раз по обстоятельствам не зависимым от него, даже стараясь рассчитывать и минимизировать их.

раскрыть ветку (1)
0
Это не обязательно про бизнес. Отношения можно привести в пример. Допустим мальчик нравится девочке, а она ему нет.
0
Она собиралась достичь социального дна и она его пробила
Что именно "не достичь никак"? Можно примеры.
раскрыть ветку (5)
10

Давай достигнем цели вернуть плюсы как они были) сдюжим?)

раскрыть ветку (4)
1

Может, минусы?

раскрыть ветку (1)
2

Плюсы и минусы. Рейтинг,какой он был

Почему бы и нет - ты можешь купить пикабу, например
раскрыть ветку (1)
3

А ты можешь быть реалистом)

342
Я какашечка

Дело не только в том, чтобы следовать цели, но и в том, чтобы эти цели грамотно определять

раскрыть ветку (69)
15

Извините, а кто решил, что грамотно, а что неграмотно? И почему вы намекаете, что 400 по егэ это неграмотно? Да, я тоже слышал эти истории об отличницах, которые срывались и потом в жизни низуя нк добились. Но у меня неи статистики. Что-то мне подсказывает, что ститистически те, кто учатся хорошо в гколе и в институте, лучше устраиваются. У девочки феноменальные 400 баллов. Значит ей открыта дорога в любой вуз. И еще это означает, что она умеет в усердие и труд. Если пойдет в крупный вуз - значит цель была выбрана правильно.

77

Вот-вот у нас в институте в группе, тоже был такой, который учил все подряд, нужное и ненужное. Не понимал, что надо учить конкретную тему, конкретного предмета, которую задают на дом и которая реально пригодится в профессии. Когда мы ему говорили: «Андрей да не учи ты все подряд» начинал обижаться. В итоге сейчас под 40 лет не женат, детей нет, работает на той же работе, куда пошел после института, зарабатывает гораздо меньше многих троечников.

раскрыть ветку (59)
88
Недобитый буржуй

У меня есть такой знакомый. Но что я могу сказать? Он для себя счастлив, и ему вообще глубоко похуй что думают окружающие. Там в голове настолько отринуты все обычные мирские ценности, что еда существует для того чтобы поддерживать работу организма. Пока ему не мешают, и не лезут со своими нравоучениями он счастлив. Нахуй вообще к таким лезть? У них свой мир в голове.

Хотя ладно, он как-то умудрился заделать двух детей с такой же как он женой. Случайно по его словам:)

раскрыть ветку (2)
29

Кажись я знаю этого знакомого

Иллюстрация к комментарию
6

еда существует для того чтобы поддерживать работу организма

Хочется подушнить. Формально, она для этого и существует. То, что люди еду в культ возводят и едят просто потому что вкусно, а не потому что надо - позиция менее здоровая, чем у вашего знакомого. Отсюда расстройства пищевого поведения, ожирения и т.п.
Есть большое количество людей придерживающихся определенной диеты, спортсменов, например, которые считают калораж с бжу и совершенно не заморачиваются со вкусовыми свойствами.
Но их почему-то не относят к людям "не от мира сего".

8

Мы знакомы? 0_0

раскрыть ветку (6)
29
Я какашечка

Андрюша?!

раскрыть ветку (4)
0

Не, обычно с такими стрессами выглядишь постарше

раскрыть ветку (3)
7

Это детское фото.

раскрыть ветку (2)
6

Из садика или с алых парусов?

1

А у него других и нет

1

Да мне тоже вдруг обидно стало за себя.

21
Вы думаете будучи троечником купался бы в золоте и каждый день водил баб? Нет. Вот Перельман тоже умный, а нахер ему ничего не надо. Ни денег, ни баб, ни семьи. А зачем если и так живёт в своё удовольствие? Система ценностей другая да и всё. А что до девочки, так она быстренько смотает в США который пылесосит все мозги по миру
раскрыть ветку (29)
5

А какую ценность она имеет для США сейчас, кроме как сдавать ЕГЭ на 100 баллов?

раскрыть ветку (23)
26

Зубрежкой такие баллы не получить, как бы не ненавидели тут умных.

раскрыть ветку (18)
15

Да неважно. Неважно насколько она умна, насколько зубрилка.

Тут забавнее всего, что куча народонаселения без какого бы то элементарного анамнеза девочке "диагнозы" ставит. Ставит исключительно лишь из своих фантазий.

раскрыть ветку (17)
6
Синдром отличницы и тревожность у неё точно есть. Иначе она бы и не сказала, что, если сдаст на 98, то пойдёт пересдавать. Может, это и не плохо, но проигрывать тоже нужно уметь
раскрыть ветку (2)
1

Скорее всего она ответила, что если сдаст на 98 баллов, по пойдёт повесится, а не пересдавать, но журналисты смягчили фразу))) Я только рад, что она смогла победить этот рандомайзер, доказав, что это вообще возможно!

С чего такой вывод то?
1. Мало ли что она там на интервью сказала. Эти слова не являются 100% истиной.

2. Я вот всю жизнь был распиздяем высшей пробы, но если бы у меня складывалось бы ситуация когда я бы мог стать рекордсменом, то скорее всего пошел бы при 98 пересдавать. Т..е мотивация сказать что пошла бы при 98 пересдавать- может быть существенно различной.
Никакой тревожности из того факта, что сказала, что пошла бы пересдавать при 98- нет.
Комплекса отличницы тоже на основании этого факта не наблюдается.
Или у вас есть какие-то дополнительные сведения о ней?

4

Потому что люди озлоблены. С одной стороны всякая сволочь имеет всё, с другой кому-то дано от природы просто так. Агрессия закономерна.

раскрыть ветку (13)
2

Кто имеет всё?)) И кто на неё озлоблен?

раскрыть ветку (12)
9

И кто на неё озлоблен?

Ну может и озлоблены, но "критика" девочки несколько "странная".
Мол, такие как она ничего в жизни не добиваются. Даже если у большинства вундеркиндов так, то почему у неё должно быть также? Вон Моцарт был вундеркинд, у него по другому

Мол, будет разочарована в реальной жизни. А откуда инфа насколько она очарована?
Да и пост ТС про психотерапию- хуетень же полнейшая.

Может у девчушки всё прекрасно. И она сама многих психологов полечить сможет, кто знает?

Спрашивается откуда у "критикующих" такой настрой? 🤣
Как бы там ни было, такая не основанная на конкретных фактах о конкретном человеке критика- вербальная агрессия.

раскрыть ветку (6)
5

Кто готов чужое забирать любой ценой. А на неё - читайте, что тут пишут.

раскрыть ветку (4)
2
Всяко побольше ценности чем наши с вами мозги
раскрыть ветку (1)
0

Ну хз, чисто теоретически я могу всё здесь продать и переехать в США, и даже более менее обустроиться. А она? Сомневаюсь.

0

Вы кидаете клочёк бумаги в корзину с 20 парты. Она рядом с корзиной сидит.

Она может промахнуться, а вы попасть метко. Вопрос в том, что у неё шансов больше.

раскрыть ветку (1)
0

Вот вообще нет. Я могу здесь, в РФ, всё продать и переехать, и более менее устроиться. Благо я 50+ стран посетил.

А она даже не знает как заявление на визу заполняется.

3

С чего такая идея? Вы об этой девочке что-нибудь вообще знаете?

раскрыть ветку (4)
2

Ну как минимум то, что из всех возможных ВУЗов она вроде как выбрала ВШЭ.

раскрыть ветку (3)
0

Ну там много всего разного кроме экономики.

раскрыть ветку (2)
4

Ну так она то ли на физтех, то ли на IT. Почему не МГУ, не Бауманка?

раскрыть ветку (1)
2

Загадка сия велика есть.
От того, что ехать тупо ближе, до того, что какой-нибудь ей нравящийся там учится.
Ну или кто-нибудь в уши надул, что там наивысшее качество.

6

У нас был однокурсник, который учился только на 5. Приходил с учебы и учил до победного. У него все работы были сделаны идеально. Вот так что бы не придраться. Про знания не буду говорить - это другая тема. Дипломы мы все получили одинаковые. Стартовая работа по специальности у всех была плюс минус одинаковая (на жд мы пошли). По 10 лет выпуска - он после учебы вернулся в родной город, так и работает дежурным по жд станции в родном городе. Стоила ли эта цель идеально учиться и тратить драгоценное время молодости просиживая его только за книгами. ну хз, конечно.

5

Таким людям нужен карьерный консультант - человек, который будет направлять дальнейшее образование и карьеру, заставлять менять работу, мотивировать, повышать самооценку. К сожалению, в России это не развито, такого консультанта иногда заменяют супруги/родители/друзья, но у профи это намного лучше получается, особенно в редких профессиях.

Конечно. Он же вам свой расчетный лист каждый месяцев на электронную почту высылает. А после свои расчетки высылают вам многие ваши троечники.
раскрыть ветку (9)
6

По месту работы и косвенным признакам (жилье, авто, отдых и т.п.) уровень достатка очень грубо, но определяется.

раскрыть ветку (2)
4

Так он же повёрнутый, откуда ты знаешь, вдруг он деньги складывает под подушку?

раскрыть ветку (1)
4

А может он зарабатывает миллионы и все спускает на азарные игры, элитный алкоголь и шлюх?

Лучше без фантастических допущений. Подобных аскетов не так много, особенно если исключить поколение бабушек и дедушек из СССР, где взя жизнь откладывалась "на потом".

3

Я обычно просто у людей спрашиваю сколько они зарабатывают, они обычно просто отвечают.

раскрыть ветку (3)
8

Я бы тебе не сказал

раскрыть ветку (1)
1

Потому я у тебя и не спрашиваю. Для этого не надо быть друзьями, но как минимум знакомыми с нормальными отношениями. А далее как в анекдоте 'но чаще впендюриваю'. Так вот, чаще отвечают, чем нет. Потому что я и сам охотно свою говорю, людям самим интересно, что получают другие, они за счёт этой информации потом ориентируется в реальных зарплатах и понимают кому где сколько платят и сколько денег просить.

0

Ну либо отвечают либо как с динозавром.

А если отвечают, то либо немножко пиздят, либо пиздят очень сильно.

А далее два варианта... 😅

0

Расчетки конечно не видел, но и так все понятно, просто многие однокурсники работают вместе с ним и получают одинаковую зарплату, многие поуходили от туда, а он все работает, да я сам 2 года работал там же, только в другом филиале и знаю какая зарплата. И когда человек до сих пор живет с мамой и братом в 40 лет, на машине не ездит, а в отпуск ездит только в Питер, думаю это о многом говорит.

раскрыть ветку (1)
0

Они задрачивают обучение до идеала, но это школотронский уровень! Стандартизированная фигня для всех. Реальные знания идут потом, с профессией, специализированные. Вот тут и проявятся способности: либо ты улетишь в космос по профессии, применяя навыки зубрильности, либо перегоришь и осядешь на одном месте. Как в MMORPG: можно сделать все квесты в стартовой локации и получить все предметы, однако топы сервера будут над тобой подхихикивать, ведь к оперативному развитию это не имеет отношения)))

0
ЛогичноЕслиНеДумать

может ему нахуй все не уперлось)

Пусть в ЧтоГдеКогда идёт - единственное в мире достойное приложение кучи ненужных знаний.

раскрыть ветку (5)
5

"Своя игра" же.

2
Но хоть смотреть интересно. По крайней мере было.
0

Даже в ЧГК знания не нужны, тупо ответы покупаешь

раскрыть ветку (2)
1

У кого? Да и смысл?

раскрыть ветку (1)
1

К редакторов? Смысл всё тот же - чсв и деньги. Ну и монетизировать, одно время мелькала реклама: участие Друзя в вашем мероприятии. Можно было заказать и Аскерова из соседней комнаты вывести. Хуже только про Маэстро шутили, но про такое нельзя шутить в России

2

Важно что бы цель оправдала ее ожидания

0

Цели у всех одни, задачи разные и способы достижения. Вот ч этим и проблемы.

раскрыть ветку (5)
1

Цели разные, все же. Они зависят от амбиций и жизненных ориентиров

раскрыть ветку (4)
0

Получить побольше.

раскрыть ветку (3)
0

Получить побольше-что? Это непохоже на цель- получить побольше.

раскрыть ветку (2)
0

Это универсальная цель

раскрыть ветку (1)
0

Если как биологическая цель, то у нас главная цель- выживание. Тут у нас одинаково с какой-нибудь инфузорией туфелькой. В остальном цели у всех разные- когнитивные, социальные, психологические.

Ни одна из них не преследует смысла «получить побольше».

0

Мало сомнений в том, что она грамотно определила свои цели.

125

Ага, единственным путем.

А потом устроится на работу и узнает, что для повышения надо дружить с кем надо, а её не повысят никогда так как такую тащащую лошадь всегда заменить некем.

раскрыть ветку (67)
22

Повысят дочку/сыночку нужного человека. А пашущей лошади накинут немножко деньжат, чтоб не бузила.

раскрыть ветку (21)
6
Если ей этого будет достаточно, то в чём проблема?
раскрыть ветку (14)
6

Прикол в том, что при повышении в должности обычно з.п.повышается гораздо больше, чем это делают рядовому специалисту.

раскрыть ветку (10)
8

Пусть идут в жопу со своими повышениями должности, не хочу я быть начальником, нахуй не надо. А вот выше зарплату повысить это да, это давайте

раскрыть ветку (3)
3

Ну-ну, ощутимо повышать зар.плату просто так до хороших цифр никто не будет делать. Только с ответственностью, да. Либо добавят столько работы, что будешь работать за двоих (а работодатель опять в плюсе - второго человека не брать)

раскрыть ветку (2)
0

Вариант номер 2 меня устраивает, поскольку я всё ещё занимаюсь своей работой, а не руковожу. Смена круга деятельности моментально убьёт интерес к работе и я просто уволюсь

раскрыть ветку (1)
0

Работать за двоих тоже прикольно. Пробовала. Платят только не как двум человекам

11
Есть те, кому пофиг на должности и у них нет заоблачных требований к зарплате — главное чтобы работа была в кайф. Если работа для них по большей части идёт как хобби, то в чём проблема-то?
раскрыть ветку (5)
10

Обычно такие люди не рвут жопу на британский флаг за 100 балла на ЕГЭ. А пост был об этом вроде.

раскрыть ветку (2)
0

Обычно такие люди не рвут жопу на британский флаг за 100 балла на ЕГЭ
Откуда такие выводы?

раскрыть ветку (1)
2

У многих остаётся эта привычка - 11 лет же закладывалась

0

А с чего ты взял, что у неё будет именно такое отношение?

раскрыть ветку (1)
0
С чего ты взяла, что я с чего-то это взял? Фраза, начинающаяся на "Есть те, кому...", значит другое.
1

Вот для таких и вводят запреты на обсуждение ЗП)
Потому что лошадка будет пахать за 40к и её будет всё устраивать, в то время как у распиздяев будет 100+ и они ещё будут просить её помочь ибо "ну так много работы" а она помогать будет))

раскрыть ветку (2)
0

Значит фуфло это место, раз накидывают не по существу работы, а по-приколу.

раскрыть ветку (1)
0

Добро пожаловать в взрослый мир, где именно так всё и работает.

1

А зачем накидывать, если можно не накидывать?

Разве не для этого вот воспитывают всех этих четырехсотбалльников, чтобы видели проблему только в себе и старались ещё лучше? ;)

раскрыть ветку (2)
1

Можно и так. Даже может и прокатить. Грамоту на корпоративе вручат

Кто будет не накидывать? С чего вдруг?

Это если её доведут до нервного срыва. Точнее, до нескольких. И тяжёлых болячек. И она уже после этого решится положить заявление на стол. В очередной раз. И на этот раз не удастся лапши на уши навесить и она не заберёт его сразу же.

раскрыть ветку (2)

Ээээ, пока она до нервного срыва дойдёт, много воды утечет.

раскрыть ветку (1)
1

Я знаю, тем сложнее потом уйти будет. А дочку сыночку поставят даже дурака или того, кто и на работе показываться не будет

2
Надо не дружить с кем то, а просто быть адекватным человеком способным поддерживать нормальные отношения с людьми вокруг и хорошим специалистом. Если ты прям супер мега специалист, но скандалист и долбоеб в плане общения, то повысят того, кто просто хороший специалист, но умеет по человечески с людьми общаться. И это, блять, нормально. Прикиньте. На выше уровнях цениться не только уровень задротства в профессии, а и человеческие качества. Такой девочке будет тяжело просто потому, что в школе и ЕГЭ есть алгоритм и набор знаний который получаешь, и достигаешь цели, а в реальной жизни еще будет зависеть от ее характера, возможности адекватно выстраивать отношения, руководить людьми, быть в меру жестоким, и т.д. А этому можно научится, но это переделывать себя и такая работа может занять далеко не 11 лет, хотя конкретно к ЕГЭ к такому результату вряд ли больше 3-4 лет готовятся даже.
раскрыть ветку (20)
12
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

В какой сфере сейчас наиболее востребованы специалисты по сдаче ЕГЭ?

раскрыть ветку (14)
4
Репетиторство для тех, кто еще не сдал. Другого придумать не могу. Но в целом, специалист по сдаче егэ- учитель. Ну как мне кажется.
раскрыть ветку (1)
4

Для того чтобы кого-то чему-то обучать нужен совсем иной набор скилов, абсолютно не связанный с навыками самообучения.
Наоборот вот такие зубрилки будут самыми хуёвыми учителями\репититорами, ибо вся их методология обучения завязано только на личном примере и не подходит для других.
Более того, зачастую их методики обучения будут далеко не самыми оптимальными, а просто теми что они первыми освоили и на которых далее всю жизнь будут ехать.

У вас что не было тех кто будет себе бубнить под нос то что читают прям до упора, параллельно рассказывая, что "ничего не знают", а потом сдавая на максимальный бал?) Вот из таких и будут самые дерьмовые учителя.

А хорошими будут как раз те, кто помогал в своё время неуспевающим.
Кто давал списывать, объяснял как решать и т.д. ибо они получали практический опыт.

в топовых вузах они востребованы. У девочки будет образование, которое вам никогда и не снилось и возможности, которые такое образование дает:)

раскрыть ветку (11)
9
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я учился какое-то время в топовой гимназии провинциального города, где три четверти выпускников, если не больше, имели разные медали. Там летние языковые лагеря в Италии и прочая прокачка мозгов.

Работают, что характерно, кто в бюро переводов, кто где. Ну то есть министров регионального уровня там вот вообще не просматривается.

С тех пор я на возможности образования смотрю достаточно критически. Ну да, какие-то возможности оно даёт, но оно не учит эти возможности ухватить

раскрыть ветку (7)
0

а вы погуглите выпускников МФТИ например. Гимназия провинциального города - это средний уровень, какой тут топ то?

раскрыть ветку (5)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Так МФТИ федеральный столичный вуз, у него выпускники федерального уровня. А провинциальная гимназия - это, по идее, топы этого региона, ну там правительство города, области, бизнесмены какие-то видные хотя бы уровня города. Ну то есть не цветочный ларёк, а хотя бы сеть из трёх ларьков

раскрыть ветку (4)
4

гимназия - это школа, а не вуз. Вузы гимназиями не зовут:)

раскрыть ветку (3)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Ну так они все в вузы потом поступили, топовые для региона, где и потерялись

У нас в городе, в 90х, была школа — лицей и ПТУ — лицей.

раскрыть ветку (1)
0
Потому что в министры регионального уровня берут уже давно не по знаниям, а по лояльности к системе... Как маленький, ей богу.
4
Привет Дядя

И что, заучивание школьных предметов как-то помогает в освоении университетской программы ведущих вузов, что их там с руками отрывают? Чего ж тогда все золотые медалисты не в них сидят, жопу лениво чешут от того, как все легко и просто?

раскрыть ветку (1)
1

Потому что золотые медалисты в силу подросткового эгоизма, наивности и прочих причин начинают судить всех по себе и не представляют, не верят, когда им говорят, насколько подлые вокруг люди и жесток мир. И ещё, у нас учились ребята, которые закончили профильный лицей. Пока я делал домашку, ходил к репетиторам (в том числе бесполезным, подлость в эпоху до ЕГЭ) и гонял телек в 10-11 классе они учились дольше и проходили программу в том числе по биохимии, за 4 семестр. В результате им было ПРИНЦИПИАЛЬНО легче учиться в вузе и приятнее жить.

0

Ну расскажи мне что там это образование дает. Сын учится сейчас в топ 10 вузов страны

2

Скандалистами становятся потому что таким суперумным спецам начинают и обещать и навешивать обязательства. А потом со смехом кидают. И человек чувствует себя мягко говоря лохом. Пытается скинуть лишнее, сильно позже, что можно, но это крайне сложно, потому что эту работу (дополнительную!) должен будет делать кто-то другой, а кто на себя добровольно возьмёт допнагрузку?

И да, наверх поднимают не тех, кто умеет общаться нормально (таких чуть более, чем дохрена), а своих блатных или, если чудо происходит, менее блатных, но садистов, которые готовы издеваться над остальными.

раскрыть ветку (4)
0
Очень грустно быть вами. Вы видимо так оправдываете то, что вы никуда недоросли из-за своего не умения или характера. Ни в одной коммерческой организации не будут ставить дебила/садиста на ключевые позиции только из-за того, что они блатные. Я работаю в строительстве, не вижу я тут такого. Сам за 2 года в крупной строительной организации с рядового инженера до зам РП дорос, просто за счет того, что я нормально работаю и нормально со всеми общаюсь, до приходу сюда вообще никогда не знал тут. И так все адекватные люди карьеру делают, куча моих друзей, знакомых, кто начальники, директора, ведущие спецы с хорошей зп, просто за счет своей адекватности растут, не за счет блата.
раскрыть ветку (3)
1

Ой, а можете ещё за счёт меня возвыситься, как-нибудь ещё изысканнее и острее? Моя позиция предвзята, а проблема в том, что не хватило сил уйти от тех, кто так и рос, давя и предавая других, а впрочем зачем это говорить человеку, который говорит, что всё адекватные за счёт адекватности карьеру делают. Будь адекватным и станешь директором даже. Это новое слово в пропаганде. И да, этот рост в стройке был не с 2020 года?

раскрыть ветку (2)
0
Я ваш поток сознания понять не могу. То есть вы жалуетесь на то, что не уходили с работы и виноваты в этом другие или что? И в чем вас давили и предавали? Инфантильная какая-то логика. И чем рост даже с 2020 отличается от роста в 2015, в 2025 или каком либо еще году? Просто кому-то нужны внешние факторы оправдания, почему они не растут, а кто-то просто ебашит и работает над собой, в любое время и в любые годы и пользуется возможностями, которые предоставляются.
Вы как бы определите что вы хотите, расти или искать причину почему вы не растете ? Не растет ни в этой компании (обычно хватает 2 лет, чтоб понять ждет что-то в этой организации или нет) ищите другую, повышайте компетенции, личные качества развивайте, у всех это так работает и никак не иначе.
раскрыть ветку (1)

Так вы ответьте, не с 2020 это было? Когда отрасль заливали триллионами денег из бюджета. Конечно, тогда там могли быть островки нормального рынка, который в буклетах обещали нашим родителям и который кто-то успел краем глаза увидеть во второй половине нулевых. Насчёт уходить - это правда, но уходить надо быстро, пока не увяз в каком-то месте. Или ещё страшнее - с каким-то человеком. Попробуй потом, получишь врага в узкой сфере. А особенно если он реально мстительный. С врачами тем более - никто ругаться не хочет. То, что ты смог, не означает, что другие тупые или ленивые и не работают над собой и не прокачивают скилы. А возможностями да, не всегда пользуются.

1

Увы,так и есть. Плюс тебе. Даже два бы поставил.

1
Ага еще уметь договариваться, а не просто выучил и сделал все на отлично.
раскрыть ветку (1)
2
Так так и было, что в школе, что в универе. Чуть ситуация, которая выходит за рамки учебного процесса, отличники теряются. Зато крепкие троечники раскрываются в полной мере. А жизнь как правило не течёт как раз по накатанной, постоянно решение проблем и трудности.
ещё комментарии
0
ЛогичноЕслиНеДумать

ага, успокаивай себя

ещё комментарии
25
Перфекционизм никогда до добра не доводил
раскрыть ветку (3)
13
Ага, т.к. это вид паранои.
3
Геймплей души
Фулгрим дело говорит.
0

Лучшее враг хорошего!

5
Привет Дядя

Ну, малолетке с истеричными родителями, которую в МГУ пропихнули, это не помогло

3

пока девочка только умеет хорошо учиться в школе... на этом может всё и закончиться

раскрыть ветку (4)
0

ну или просто натаскали по ЕГЭ, для этого даже не обязательно хорошо учиться. но достижение один фиг уникальное, девчуля крутая, а все эти изречения про психотерапевтов ТС и ему подобные могут засунуть в жопу

раскрыть ветку (3)
1

подумаешь у девчули не было детства и скорее всего не будет юности... превратится в старую деву с очень большими и ненужными знаниями...😊 А с другой стороны для страшненьких ботаничек это обычное дело

раскрыть ветку (2)
0

дядь, она не в 12 лет школу закончила, значит училась абсолютно так же как сверсники, просто ее методы подготовки к ЕГЭ оказались эффективными на 100 баллов. это у вас походу психологические проблемы, думаете что все кто хорошо учится потом ничего не достигают в жизни, хотя на деле как раз такие ребята сидят на всех ключевых должностях, а вы по паре поломанных ботанов судите всех отличников

раскрыть ветку (1)
0

И теперь в связи с новыми открывшимися обстоятельствами по делу, она будет успешной старой девой...🤣🤣🤣

4

Как говорил один дядька, ранее генеральный директор одной из крайне крупных оптовых фирм-миллиардников Екатеринбурга(не цитата, так как было 10 лет назад):

- Никогда не поверю отличнику, как организатору и руководителю. Не может быть такого, что человеку было интересно всё и он жаждал в этом разобраться.

Посыл такой, что отличник - это исполнитель. Его заставили и он сделал. Не по интересу, а по требованию. А значит, это исполнитель.

раскрыть ветку (7)
32

Объективности ради, человеку может просто легко даваться учёба. Хорошая память, способность схватывать на лету. Он может не сильно напрягаясь быть отличником, а не потому что его заставляют. Всё-таки школьная программа в обычной школе не ужас какая сложная. Плюс школа может быть сама заинтересована и учителя где-то идти на встречу.

А вот с егэ все гораздо сложнее.

раскрыть ветку (1)
0

Твой ответ лишь дополняет начинателя ветки комментариев, а не в пику ему))) Можно стопицот раз всё выучить, но руководить (серьёзно повышаться в должности) не смочь, ведь "нюхать книги" и выколачивать результат из людей — разные вещи! Да, ты будешь знать предмет, но сможешь ли ты НАДАВИТЬ на человека сделать лучше по твоим же канонам?)))

1

Да бывает же, что интересно всё. Ну или просто слишком легко.

1
Есть что-то рациональное в этих словах.
раскрыть ветку (2)
0

Он ещё говорил, что не верит в руководителя, не игравшего в цивилизацию)))

Интересный мужик

раскрыть ветку (1)
0
Блин. Получается я не очень руководитель. )))) но я во много что другое играл.
0

Шикарно сказано! Учатся не по своей воле. Учёба важна, но сам человек не додумается до такого изначально.

2

Но этот уровень требований... Мне вспомнился тот эпизод из симпсонов про адекватного коллегу Гомера.

Девочку инсульт разобьёт, когда она увидит, какой пиздец реальный рабочий процесс.

раскрыть ветку (1)
0

У других людей мало того, что знаний меньше, так ещё и пофигу на уже приобретённые: "А чё, и так нормально!")))

2

Если цели ебанутые, то следуя этим целям, ничего хорошего не выйдет.

1
Либо у нее ОКР
1

Как по мне, ей повезло не напороться на невыполнимую задачу. Там, где тот же троечник забьёт хуй и переключится на другую задачу, перфекционист будет долбиться в эту стену в ущерб глобальной цели. Были пара примеров из жизни.

0

Но есть нюанс.

0
Скорее всего "намеченной цели" следуют её родители
0
Отлично достигать бессмысленные цели, наверное. Но согласен. Упорство - тоже достижение.
0

Дело в том, что она потом со всем этим делать будет. Во взрослой жизни на "400 баллов" ничего никогда не получится :)))

Это не девочка умеет, она как раз еще не умеет ни хуя. Это родители поставили себе цель, 4 экзамена по 100 баллов сдать, это нужно конкретно ее заебать, ну и баблишка на репетиторов отвалить, ее в армию сдать нужно, на опыты)
4
думаешь мы её разочаруем ?
4

Ой, да ладно. Жизнь прекрасна. Мне вон обещали:

- стану наркоманом;

- сопьюсь и сдохну на обочине;

- буду бомжевать;

- коровам хвосты крутить всю жизнь буду;

ну все не так уж и плохо))

раскрыть ветку (1)
0

"Станешь алкоголиком, будешь меня бить и отбирать пенсию!"

4

не факт, может попасть под крыло куда надо и знать не будет дальше ничего про жизнь

10

А в смысле!?

Большинство людей - троечники!

А повсюду только и слышу- троечники сплошь сделавшие эту жизнь начальники над неудачниками отличниками!

раскрыть ветку (23)
8

У вас в классе большинство было троечниками? По-моему, большинство как раз хорошисты, не?

раскрыть ветку (1)
1

У меня в гимназии было больше половины троечников. Мб в обычных школах хорошистов больше.

25

Ни одного троечника в своей сфере не видел. В начальстве одни катээны и mba

раскрыть ветку (15)
20

Одно другому не мешает. У меня троешный аттестат (даже по физре и то трояк), но ктн есть. Просто в школе было совершенно не интересно, прогуливал месяцами, а потом взялся за голову.

17
Оценки в школьном аттестате показывают не уровень знаний и интеллекта, а то, насколько хорошо ученик выполнял задания учителей. При этом школа рассчитана под среднего ученика, а всем, кто в любую сторону от этого среднего отличается, учиться либо тяжело, либо очень скучно. Условно, умному ребёнку нужно решить 3 задачи, чтобы понять тему по математике, а в программе предусмотрено под это дело 10 задач — и на вторую половину такой ребёнок с высокой долей вероятности забьёт, получив за это двойки. В результате, среди знакомых мне кандидатов и докторов наук отличников практически нет. Я и сам, собственно, троечник, обладатель красного диплома и КТН.
раскрыть ветку (2)
1

Есть известная байка, про студента Нильса Бора и измерение высоты барометром.

https://bocharik.livejournal.com/62514.html

Байка это потому что на самом деле никто не стал бы тратить время на споры с ним и обсуждение 25 способов измерить высоту здания барометром. Ему бы просто молча влепили пару и отправили на пересдачу.

Если ребенок так легко забивает на оставшиеся семь задач - то с довольно высокой вероятностью ничего он в жизни не добьется. Ум - это еще не все, работоспособность тоже необходима. Таких ленивых гениев на диване с пивом как говна за баней.

4

Блин, я главный инженер, в школе 7 троек, в техникуме 9троек(диплом на отлично) , в бакалвре 0 троек средний 4.7, магистерский красный), просто никогда не зубрил то что не интересно)

раскрыть ветку (1)
0

Надо создать клуб, у меня такая же фигня, только в техникуме не учился.

10
Моя одноклассница -однопартница открыла свои магазины и небольшую строительную компанию. Я делал пристройку к дому и спросил совета по фундаменту. Рекомендовала некую присадку в бетон для гидроизоляции и выдала её бесплатно. В общем ,заехал к ней в магазин,а она не явилась ибо была на каком-то форуме. Вместо себя оставила дочь-подростка. Сидим на диванчике,пьем чай и дочурка начала расспрашивать о маман. Типа,а правда ,что мама в школе училась ооочень хорошо?
Не стал ломать историю одноклассницы и рекомендовал просто посмотреть её аттестат. Училась та крайне хуйово)))
раскрыть ветку (6)
33

человеку бесплатно товар выдали, а он пришёл и "гадит".

раскрыть ветку (5)
4
А вот и хуй. Я отказался от "подарка" и оплатил то ведро с порошком)))
раскрыть ветку (4)
4
А присадку то в бетон оплатил? ;)
12

а, ну тогда мог бы сказать, что она в школе у тебя списывала за отсос

раскрыть ветку (2)
1
Извините, но уточните пожалуйста, кто кому отсос в школе делал?
раскрыть ветку (1)
1

Ну, физрук точно в обиде не остался...

0

MBA не в школе заканчивают, к пятеркам он не имеет отношения.

Пробивные троечники свой бизнес строят, как правило. Вполне вероятно, что вы с ними не пересекаетесь, потому что не является руководителем - диром, фиником, техдиром.

5

Все, кого я знаю, кто на высоких позициях - были минимум хорошистами

раскрыть ветку (2)
0

У меня круг друзей в основном ИТ с высокими грейдами, все кроме одной - троечники.

раскрыть ветку (1)
2

Ну может АйТи еще сфера специфическая, можно и без вышки вообще карьеру сделать. Еще есть нюанс - троечник в школе с окраины который пил, курил, на занятиях не появлялся, кое-как до выпускного дотащили и троечник в сильном классе математического лицея с двумя тройками по физкультуре и обж так-то разные троечники)

3

Это выдавание желаемого за действительное, популярное в разных вк пабликах. Мол, троечник учится выкручиваться из разных ситуаций, чтобы получить трояк, он умнее и сообразительнее, а отличник просто сидит зубрит😂

1

Пиздешь)

2

На работе грамоту дадут, норм.

4
DELETED

Чëйто. В моей семь есть 100балльница по двум предметам. Поступила в крутой вуз бесплатно, с общагой. Нашла там друзей, были всякие поездки от вуза по направлению обучения. Еще в процессе учебы нашла работу онлайн за 100тыс. В родном городе не у всех работающих очно и с опытом работы такая з/п.

После учебы дальше пошла по карьерной лестнице, гоняет по командировкам, то Сочи, то СПб. Вышла замуж за однокурсника с квартирой и тоже успешного.

раскрыть ветку (1)
10

Это если социализация и прочее не хромает. Но среди отличников это редкость, так как есть "настоящие" отличники, которые действительно умные, ловящие на лету, и их крайне мало всегда было, а есть выдроченные, которых большинство.

3
ЛогичноЕслиНеДумать

почему? она вроде в it собралась. выучится, получит опыт а там дальше зп ей будут поднимать только так. миллионы конечно не будет зарабатывать, но нормально обустроится точно

раскрыть ветку (1)
2

Да, только для IT ей придётся научиться принимать результат в 98 баллов и даже радоваться ему больше, чем результату в 100. Что и есть опыт, впрочем.

3

Ну не знаю, она хайпанула, через 5 лет выйдет из университета ее с руками оторвут. Хороший хайп дороже богатых родителей.

раскрыть ветку (2)
11

Сдаётся мне, что богатые родители всё-таки могут дать больше, чем хороший хайп. Хороший хайп ещё надо уметь монетизировать.)

раскрыть ветку (1)

Да..

Но с девочкой точно, я вот хочу ее нанять системщиком, сто пудов я не один себе это записал

3

Или нет.

У меня есть знакомые золотомедалисты из детства - что-то никто из них не разочарован. Все у людей хорошо.

раскрыть ветку (3)
35

а должны ходить со слезами на глазах?

раскрыть ветку (1)
5

Ну да, слезы счастья вытирать

2

Все у людей хорошо.

У большей части троечников тоже всё хорошо. Такое себе достижение.

2
Большинство из нас? А как она меня встретить в жизни может?
1

В прочем моя бывшая однокурсница такая же правильная отличница устроилась в администрацию, получает конечно чуть меньше нас тех кто выбрал коммерцию но свое направление выбрала

1

те кто в школе троечниками были не почувствуют разницы...

1

Да вы посмотрите на это счастливое лицо. прямо как у Гарольда

1

А что если нет?

Что если она будущий гений, который спасет человечество от вымирания, закончит все войны и терраформирует Венеру?

0

но это случится только через 2 месяца

0
Так как ребёнок какого-нибудь дядьки с мохнатой рукой будет успешнее и талантливее
0
Большинство из нас не действительно разочаруют
0

Думаешь, большинство из нас её разочаруют? :-(

0

Так всегда и бывает. Есть богатый родственник, дочь его, воспитанная к счастью до того, как он разбогател, без всяких придуриваний себя ведёт. Учится почти всю жизнь. Сначала после школы институт, потом бакалавриат или что там, потому ещё выше. Потом пошла второе высшее получать. Ну так то учитывая, что работать не надо, денег много, то она все время занята учёбой, пишит какие то теоретические работы. На практике была пару раз, то чему училась, ничего не понравилось. Но зато и дальше планирует учится и не работать

0

Скорее всего она добьётся своих целей

ещё комментарии
0
Ой да ладно, будет на пике какой-нибудь заведующей лабораторией в каком-нибудь НИИ и ей будет вполне в удовольствие)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы