MadamEbobo

На Пикабу
38К рейтинг 91 подписчик 14 подписок 23 поста 16 в горячем
598

Ответ Begmatik в «Про нашу медицину»23

Хех, сама тут столкнулась с нашей бесплатной медициной. Болел у меня (как мне казалось) желудок. Ну, думаю, довела себя своими диетами до гастрита. Скорректировала питание, отказалась от интервального голодания. А боли только сильнее. В один прекрасный вечер в конце августа меня скрючило так, что я клятые роды вспомнила ощущениями. Только там добрая анестезиолог всё это дело поправила, а тут болит на одной высокой ноте и всё. Очень захотелось желудок через рот себе достать, лишь бы перестало болеть. Понимая, что загнусь я чуть раньше записи по ОМС, на следующий же день побежала платно. Небольшое обследование показало - камни в желчном, крупные уже, надо вырезать к хренам тот желчный. Ну это уже понятно, что надо по ОМС.

Записалась к терапевту (без него ж никуда, даже если у тебя есть диагноз готовый и ты точно знаешь, что тебе нужен именно гастроэнтеролог). Прихожу, запишите говорю к гастроэнтерологу, камни, все дела, боли дикие. Ответ: "Ой, а вы знаете, у нас гастроэнтеролог один в городе остался. Запись примерно 6-12 месяцев ждать. Скорее, ближе к 12."
Я слегонца охуела. Так то, говорю, сроки записи к узким специалистам до 14 дней. Это ж камушки, они же могут пойти куда-нибудь не туда, и тогда мне в лучшем случае всю требуху перебирать придётся, а в худшем и скопытиться можно. Да, говорит, я всё понимаю. Но... Записи нет. Ждите.
Да сейчас, буду я сидеть и ждать, пока то, что можно удалить планово лапароскопией с минимальными вмешательствами, превратится в необходимость распанахать всю брюшину и напихать туда трубок, с рисками отправиться в лучший мир в процессе.
Отчехвостила Минздрав, накатала жалобу губернатору, за компанию осветила это в городском паблике (у нас там администрация все жалобы читает и показательно решает проблему в считанные часы). Ну и вуаля - запись к врачу нашлась, вот пойду через пару недель за своим направлением на операцию. И честно скажу, мне плевать, через какое количество голов я переступила. Есть закон, там всё написано. И я лишь потребовала этот закон соблюсти. Почему другие не требуют - это их личное дело. Либо слабо беспокоит, либо себя не жалко. Мне - жалко, я у себя одна. Так что с давлением на совесть - мимо. Если бы система работала, как положено, если бы государство стремилось сделать профессию врача престижной и создавало соответствующие условия для медиков, никто бы по полгода записи не ждал. Так с чего бы мне испытывать муки совести за то, что кто-то другой плохо делает свою работу и пилит бюджеты себе в карман?

Показать полностью
3008

Ответ на пост «Лица героев. РОАД предлагает ввести повышенный транспортный налог для владельцев транспортных средств старше 15 лет»44

Бомбит так, что на жопной тяге можно до Юпитера долететь. Не знаю, что за черви копошатся в головах у законотворцев, но их логике остаётся только удивляться. Размер транспортного налога они готовы привязать хоть к среднесуточной температуре на Чукотке, лишь бы не к тому, к чему логично его привязать.

Вот сейчас налог привязан к мощности авто в л.с. Пардон, а для чего этот налог в принципе создан? Для поддержания в нормальном состоянии дорожной инфраструктуры региона. Как влияет мощность автомобиля на износ дорожного полотна? Асфальту похер, проедет по нему Лада Калина с мощностью в 75 лошадей (ну или сколько там у неё) или Феррари мощностью в 400+ лошадей. А вот проедет по нему та же Феррари или до потолка загруженная фура той же мощности - разница существенная. Это реально и значительно влияет на износ дорожного полотна. Но к весу авто, конечно же, мы размер налога привязывать не будем.

Далее, исходя из той же предпосылки, что транспортный налог призван поддерживать дорожную инфраструктуру. Почему налог на авто одинаковый для пенсионера, который ездит по маршруту дом-дача-обратно 4-5 месяцев в году и для таксиста, который колесит по дорогам с перерывами только на сон и еду? Логично же, что тот, кто больше юзает дороги, тот больше в их обслуживание и должен вкладываться. Но нет, к годовому пробегу мы транспортный налог тоже привязывать не будем.

Теперь они хотят привязать транспортный налог к возрасту авто. С какого вот перепуга? Безопасность? Так 15-летний условный Лексус по уровню безопасности куда выше новой Лады, где хорошо, если подушка безопасности водителя имеется, а про вспомогательные системы авто при заносах и т.д. вообще молчу. Старые машины хуже для экологии? Так привяжите размер налога к экологическому классу автомобиля. Заодно уберите нахер с дорог пердящие чёрной вонью грузовики, это их нельзя эксплуатировать, а не 15-летнюю иномарку. По скорости старения машина машине тоже рознь. У моего отца X-trail 2008 года. На нём ни рыжика, он в идеальном состоянии. А клятые Патриоты ржавеют ещё в салоне дилера, лично видела.

Бесит эта система, позволяющая проталкивать законы, написанные идиотами, и суть которых: "Платите больше, потому что конь в ванной с огурцами, вот почему".

Показать полностью
602

Ответ на пост «Перфекционизм»7

Честно говоря, меня задолбали комментаторы по поводу ЕГЭ, отличной учёбы и иже с ним. Представьте себе, не обязательно быть зачуханным ботаном, задрюканным мамочкой, чтобы иметь аттестат без единой четвёрки, медаль и такую сумму ЕГЭ, которая вам кажется недостижимой. Есть дети, которые просто могут и хотят. Которым нравится учиться. И это не означает блеать ровно никаких проблем с психикой. Вы записываете их в забитые нейронетипичные создания только на том основании, что вы в своё время так не могли и/или не хотели. Вы серьёзно считаете это справедливым?
Я сама отличница. С медалью и самыми высокими баллами по ЕГЭ в моей школе. Не стобалльница, но поступить без проблем на бюджет - хватило с запасом. Победительница олимпиад. Причём участвовала практически по всем предметам, на местном уровне выигрывала почти всё. И я никогда не была ботаном-задротом.
Меня не дрючили учёбой родители. А зачем дрючить, если и так всё на "отлично"? Я ходила на дискотеки, у меня были друзья, отношения, какие-то там тусы. Да, я не была самой популярной девушкой в школе, и некоторые пытались организовывать мне травлю. Впрочем, выходило у них хреново, потому что мне уже тогда было похер на мнение дегенератов.
У меня была абсолютно нормальная семья. У меня было абсолютно нормальное детство. Просто учёба мне удавалась. И я не видела смысла делать "на отъебись", если я могу сделать хорошо. Зачем мне мимикировать под общую серую массу, если я могу быть лучшей?
У меня была абсолютно нормальная юность, и в студенчестве, поверьте мне, я отжигала не меньше вашего. С той лишь разницей, что и универ я закончила со средним баллом 4.98. А на таких, как вы, я зарабатывала написанием курсовых, контрольных и дипломов. Офигенная прибавочка к стипендии выходила во время сессии.
Нет, я не стала светилом науки. Я этого никогда не хотела. Я выбрала профессию по душе и стала хорошим специалистом. Нет, я не генеральный директор генерального директора. Но всё же сделала неплохую карьеру, меня ценят и уважают. Где не ценили - с теми распрощалась без сожалений.
Хорош причитать: "Бедный ребёнок!" при виде отличного аттестата. Не бедный. Нормальный обычный ребёнок. Себя лучше пожалейте, любители навешивать ярлыки на людей по одному факту из их жизни. То, что вы так не учились, не означает, что никто не должен. То, что у вас не получалось, не означает, что это нереально. Себя к психологу отправьте, это вы закончили школу 20 лет назад, а вас до сих пор триггерят отличники.
Хорош уже гадить в комментах родителям отличников. Они искренне гордятся своими детьми, и это замечательно.
И да, красный диплом - это нифига не гарантия успеха в дальнейшем. Как и ваши тройки-четвёрки тоже ничего не гарантируют. Но это успех в данный момент. Так пусть люди радуются, вам жалко что ли?

Показать полностью
516

Ответ psychozhest в «Как оценить мужчину, выбирая мужа»28

Если честно, я не согласна с обоими постами.
Почти всё, что перечислено в обоих списках - вещи материальные. Ни наличие квартиры, ни наличие машины, ни физическая форма, ни чего там ещё по списку не делает человека хорошим партнёром и не даёт ни гарантии, ни даже вероятности счастливой семейной жизни. Это даёт только изначальный комфорт, чтобы эту самую семью строить. Это лишь декорации, а ни одни, даже самые крутые, декорации ещё не сделали спектакль качественным и интересным при поганой актёрской игре. А вот обратное имеет силу - если актёры шикарны в своей роли, то декорации никто особо и разглядывать не будет. Они - лишь завершающий штрих к тому, что и без них прекрасно.
Я бы могла, конечно, свой список состряпать. Но это нелепо, т.к. для каждого важно своё. В целом всё сводится к очень простым вещам: любовь, уважение и общие цели. Если этого нет, то хоть по 30 квартир у вас добрачных и у каждого свой автопарк, вам придётся очень туго и закончится всё разводом.

91

Ответ на пост «Мы держим вашу экономику, а вы нас ненавидите»62

Без нас стройки встанут, города утонут в мусоре, а заводы остановятся.
Встанут. Временно. И займёт это ровно то время, которое потребуется работодателям, чтобы понять, что конкурентоспособная зарплата поможет решить проблему дефицита кадров в области физического труда.
вы сами пойдете на стройку за копейки? Будете горбатиться по двенадцать часов под дождем, с ломом в руках, пока спина не затрещит? Или мести дворы с утра до ночи?
В том то и дело, что нет. Мы хотим, чтобы тяжёлый труд соответственно оплачивался. Смысл работать, пока спина не затрещит, если потом в лечение этой спины ты вбухаешь в разы больше, чем суммарно заработал на этой работе? Вы хотите рисковать своим здоровьем? Пожалуйста. А мы хотим, чтобы риски были оправданны и желательно покрывались ДМС.
Когда в очередях за бумагами нас гоняют, как собак
Вы, наверное, удивитесь, но нас тоже. Прописать своего ребенка в свою же квартиру - оказался целый квест. Причём в теории он таким быть не должен, но кадры из МВД тоже бывают неквалифицированными, забывчивыми и работающими по дебильному графику.
полиция останавливает только потому, что у меня "не та" внешность.
Да, потому что полиция обязана предотвращать все возможные правонарушения. Вы хорошо себе представляете, какое количество ваших соотечественников нарушает наше миграционное законодательство? Вы новости читаете? В курсе, каких дел за последние годы натворили ваши радикально настроенные соотечественники? У меня лично никаких претензий к полиции по данному вопросу нет. Я бы даже хотела, чтобы проводились проверки каждого мигранта, чем он занимает, работает ли официально, платит ли налоги, соблюдает ли наше законодательство и не осуществляет ли сомнительные переводы хз каким организациям или не получает ли от них финансирование.
Большинство мигрантов — такие же, как я. Мы приезжаем, чтобы заработать, а не разрушать вашу страну. Мы уважаем ваши законы, учим ваш язык, стараемся не выделяться.
Возможно, вы и правы, и большинство мигрантов - действительно адекватные люди. Но количество резонансных случаев, когда мигранты просто терроризируют местное население, в последние годы существенно выросло. Дети мигрантов сбиваются в стаи и избивают наших детей в школах. Мигранты пытаются заставить нас подстраиваться под их культурные и религиозные особенности, причём делают это максимально показательно, как в случае, когда водитель остановил автобус посреди дороги и начал свой намаз. Мигранты совершают массу правонарушений и с помощью диаспор уходят от ответственности. Это заставляет нас относиться к мигрантам с подозрением. После Крокуса ситуация вообще очень сильно обострилась.
Может, начнем говорить друг с другом, а не орать? Может, попробуем жить вместе, а не друг против друга?
Может. Но это возможно не раньше, чем мигранты, приехав в нашу страну, не будут делить всех на "мы" и "они". Вы можете либо влиться в общество, либо быть отдельно. Но в последнем случае - не удивляйтесь, что вы остаётесь "чужими".
А вообще у меня чёткое ощущение, что я отвечаю нейросети, уж слишком хороший русский и грамотная пунктуация для того, кому этот язык не родной.

Показать полностью
266

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

Кисунь, вот и хочется вас уважать, а не получается. Весь опыт обращений в полицию говорит о полной импотенции системы.
Ситуация 1. Снимала квартиру с одногруппницей, та связалась с козлом. Я как-то возвращаюсь домой, когда меня не ждали, а этот чёрт роется в моих вещах. Проверяю - пропали золотые украшения, я их редко ношу. Говорю, возвращай или полиция. Он вернул только цепочку. Остальное, видимо, было украдено раньше. Деньгами отдавать отказался. Вызываю полицию, говорю, ограбили, вор ещё в квартире. Приехали через 4 часа, когда он давным давно свалил. Дала наводки, где работает, где живёт - и не нашли, дело закрыли.
Ситуация 2. Пьяный чел, освободившийся по УДО (сидел за убийство), ломился в нашу с мужем квартиру, грозился убить, свидетелей - весь подъезд. Оставил вмятины на железной блеать двери и вырвал с проводами ручку. Вызвала наряд, приехали быстро. При полицейских кидался на мужа, грозился вырезать всю семью, покрыл херами полицейских. Погрузили, увезли. Отпустили через 2 часа, чел позвонил нам сам об этом сообщил и снова грозился убить. Запись разговора есть. На заявление об угрозе убийством - отписка. Ножа/пистолета не было, значит угрозы убийством не было. А то что он пьяный уже зарезал мужика - фигня. Что человека можно и без ножа убить - фигня. За оскорбление сотрудников при исполнении - ничего. По удо своему обратно не отправился досиживать. За материальным ущербом - в суд, а в полицию обращайтесь, когда убьют.
Ситуация 3. Вытащили карточку в магазине. Обнаружила, когда смски о списании стали приходить. В магазинах, где стопудово есть камеры на кассах. Блокировка карты, заявление в полицию. Гордое "мы таких ВСЕГДА находим" от принимавшего заявление сотрудника. Прошёл год, не было даже отписки.
Ну как, моя полиция меня бережёт? Все три ситуации - есть состав, найти лицо, совершившее преступление - не проблема. Никто из них не наказан. Как после этого уважать полицию?

Показать полностью
310

Ответ на пост «Пневмония»2

Ой, дядя, знал бы ты, как меня бомбило несколько недель назад. Заболел у меня сын бактериальной инфекцией. Заболел очень тяжело, инфекцию так и не определили, но ахтунг она устроила в организме знатный (писала пару постов тут на эту тему). Лежали, соответственно, в детском инфекционном отделении, в отдельном боксе. И боже, какие же тупые мамаши там были! Под окном нашей палаты в коридоре устроили чистой воды детский сад. Собирались с детьми 1-3 лет в количестве от 3 до 5 штук, дети тесно друг с другом контачат, мамы стоят в сторонке трындят. Чисто, как на детской площадке. Естественно, за детьми они не особо смотрели, в итоге мелкие регулярно забегали в наш бокс. Медсестры их гоняли не раз, но палата далеко от поста, поэтому замечали их не сразу. Вот и скажите мне, что в головах у этих мамаш? Мало того, что мой сын в итоге уже в больнице подцепил аденовирус, так ведь и их дети очень сильно рисковали подцепить неведомую хворь от моего ребёнка. Который, без преувеличения , слава Богу, что выкарабкался. А им скучно видите ли, пообщаться хочется. То, что при этом они плодят заразу и рискуют своими детьми - ну это же мелочи.

32

Ответ на пост «У них появляются зачатки разума»4

Я очень жду, когда они совсем эволюционируют, и догадаются, что пенсия по инвалидности и пенсия по потере кормильца - не должны быть взаимоисключающими.Благо, моей семьи это не коснулось, но в целом ситуация меня ужасает.
Предположим, есть ребенок-инвалид. Он получает пенсию. Это около 20к в месяц. Его мама вынуждена не работать, чтобы осуществлять за ним уход. За это государство платит ей пособие в размере 10к. Содержание семьи ложится полностью на плечи отца. Сами понимаете, ребёнок - это в принципе дорого, а ребёнок с особенностями здоровья - нереально дорого.
Если не дай Бог отец умирает, ребёнок не имеет права на пенсию по потере кормильца. По нашим законам он имеет право только на одну из двух пенсий - либо по инвалидности, либо по потере кормильца. Что имеем в сухом остатке? В случае смерти мужа, мать с ребенком-инвалидом на руках должна как-то выживать на 30к в месяц. Обеспечивать ему надлежащий уход, лечение и питание на эти деньги. Сама что-то есть. Одевать себя и ребёнка. Платить коммуналку. Как? На эти деньги одному человеку прожить трудно. Двум - подавно. На работу - не выйти. Что ей остаётся? Работать удалённо? В регионах такую работу найти очень проблемно, особенно с гибким графиком (а он нужен). Да и не каждая специальность подразумевает такую возможность. А уж как работодатель будет рад нанять маму малыша с инвалидностью и без проблем отпускать её на все необходимые бесконечные походы по врачам!
Так почему ребенок-инвалид не имеет права на пенсию по потере кормильца только потому, что он инвалид? Как эти вещи вообще взаимосвязаны? Дичь какая-то!

Отличная работа, все прочитано!