4589

Переговоры1

Ведём переговоры, от заказчика парень, Дмитрий Петрович, лет 30-35, опрятен, в рубашке-ботинках, ухоженная борода.
Финальная стадия, обговариваем условия:
– Да, в целом всё устраивает, работа срочная, управиться нужно за 2 месяца, – парень явно где-то учился переговорам.
– Верно, так и прописал в договоре со сроками. Договор сегодняшним числом, в течение 3 дней выплачиваете аванс, выходим работать, – уже планирую в голове работу.
– А завтра можете выйти? – довольно внезапно спрашивает Дмитрий.
– Конечно, если успеете договор подписать и аванс перечислить, – начинаю перепланировать в голове работу.
– Отлично, давайте так и сделаем! – протягивает руку, как бы заканчивая разговор.
– Договорились, договор кидайте сканом на почту, аванс увижу по приходу, – жму руку, передаю договор, подписанный с моей стороны.

Утром проверяю почту и банк, ни договора ни аванса, звоню:
– Дмитрий Петрович, привет, какие-то сложности с подписанием и авансом?
– Да, приветствую, никаких сложностей, просто у нас это всегда долго.
– Зачем тогда просили выйти сегодня, договора и аванса-то нет.
– Потому что работа сложная и срочная, нужно начинать.
– Так, то есть у вас срочная работа и вы хотите, чтобы я вышел без договора, потому что вы его долго подписываете?
– Да, конечно. Это проблема?
Конечно, проблема, сраный ты менеджер! Беру паузу, через час перезвоню.

Ещё год назад сказал бы прямо "без аванса не выходим", но сейчас все эти курсы по переговорам, софт скилы, все такие обученные, как без конфликта-то это сказать?

Поскрипев пять минут мозгом перезваниваю:
– Дмитрий Петрович, привет ещё раз.
– Да, добрый.
– Не могу, к сожалению, без аванса выйти, давайте как планировали действовать.
– Хорошо, принял, буду держать в курсе.

Интересно, реально долго у них или кинуть хотят?
Может, стоит сходить на курсы какие-то, узнать чего-чему там учат?

Строительная история №160

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас по трудным позициям и обьектам почти везде у крупных компаний авансирование возможно можно до 100%. Но только после подписания договора. А это тоже отдельный гемор

0
Потом если заходят с оплатами кинут пока все судя не пройдут это еще год или два. А банк ждать не будет.
3

Это на счетах в Газпроме деньги есть всегда. А как трубы красить по весне на грс - «краски нет, но вы держитесь скидывайтесь и покупайте.

1
146%
"Имеем право"(с)
0

Сгк так отжали в свое время

27
А у меня шеф стесняется геморойных клиентов посылать, какой-то цирк с конями «скажите что нет такого товара и не будет» или нечто подобное.
раскрыть ветку (20)
84
Используйте японское согласие)))

Я если вижу геморройщиков - поднимаю ценник х2-х4 в зависимости от количества пунктов проверки)))

Как показывает практика чем больше заказчик требует тем меньше платит.
раскрыть ветку (15)
83
Товарищ майар
Это называется "Заградительные цены". Японское согласие-это когда в разговоре избегают слова "Нет", заменяя его иносказаниями. Примерный диалог:
-Скажите, для меня есть сегодня письма?
-Да.
-Какие?
-Никаких!)
раскрыть ветку (11)
31

читал пример японского согласия как невыполнимое условие:

-да мы продадим вам этот газовый котел, но вы должны отдать нам своего первенца ))))

раскрыть ветку (5)
3
Так если в уплату включат чеб нет
раскрыть ветку (4)
8
Простите, но на кой хер вам чужой первенец?))))))))
раскрыть ветку (3)
10
хей хей хей
Ведьмаков выращивать.
раскрыть ветку (1)
5

Весемир, перелогиньтесь!

1
В хозяйстве пригодится!
28

Вот и нахрена эта вежливость? Читал, что если ты в магазине что-то попросил, а этого нет и они это знают, а тебе скажут, что есть и будут полчаса искать, потом скажут что не нашли и будут расшаркиваться. Мне не понять эти азиатские манеры хорошего тона, отказывать нельзя, отнимать время можно.

раскрыть ветку (4)
21
Культура вежливости такая. Как у нас здороваться за руку и прощаться с каждым в помещении, если прагматично на это смотреть- лютая ж хуйня.
раскрыть ветку (1)
6

Здороваясь за руку ты поддерживаешь тактильный контакт. А если в первый раз, то и узнать о человеке немного можно

1

Так в азиатском менталитете вообще много странных для нас моментов, а некоторые и вовсе воспринимаются противоположно, что для них тактичность и нежелание обидеть - для нас хамство и обида, ну и наоборот.

0
Товарищ майар
Мне тоже не понять этого, но вот такая штука существует независимо от нашего понимания)
15
Ценники висят по всему магазину. Совсем отбитых рядовых всего пара, им просто говорю «в наличии нет нихуя, на витрине муляжи/брак»
раскрыть ветку (1)
0
Тоже вариант
4
DELETED

Вот согласен! Чем больше требуют, тем больше жмутся в деньгах!

9

Хаха! Молодец же. Я тоже проблемных клиентов если вижу, сразу говорю нету) забочусь

раскрыть ветку (1)
5
Я имею в виду корпоративных мозгоебов. Проблемные рядовые покупатели моя забота.
0
DELETED

Это в общем-то умно, так как мало ли, через пару недель дули с маком по заказам и геморройный клиент уже не кажется таким уж геморройным. Лучше не портить отношения.

раскрыть ветку (1)
4
У нас за всё время пара физиков и один юрик были весьма проблемными и убыточными. Юрики купили гбц в первом заказе и всё сопутствующее на шеви ниву, тогда получилось на 50к, в 2019. И поехали они всё это ставить в самое ебаное сто города, о котором мы их предупреждали. Есессно там всё запороли и юрики с претензией к нам приехали. Два дня валандались с ними и этим сто, в итоге забили и вернули им просто деньги, нервы дороже. Потом закупщик этих юриков еще ходил, спрашивал типа выпишите нам это и это, слышал в ответ «нет нихуя», потом я его отправил, сказал работать с вами и тем сто мы не будем. Он начал забегать в двери, орать какую-нибудь хуйню типа «пиздец вы долбоебы и магазин говна» и убегать.🤣 Но потом ему не повезло и возле дверей стоял мой коллега, которому этот хер начал высказывать какую-то дичь и махать руками. В итоге в табло получил и убежал, больше его не видели.
13
always prepared!

А как вы нас своими опросными листами заебали, ты бы знал!

У нас есть установленная форма на наше оборудование - заполнил, получил то, что нужно. Хоть раз мы получили от вас заполненный опросный лист? Хуй! Но этот опус не в укор простым работягам.

Каким-то мудозвоном пишется какое-то ебанутое ТЗ с кучей параметров, которые к оборудованию отношения не имеют, либо написана откровенная хуйня. Например, пункт ТЗ в котором указывается количество какой-нибудь хуйни в комплекте с оборудованием.
Должно быть:
Количество хуйни - 15 хуевин

Что мы видим в ТЗ:

Количество хуйни - Да

Да! Что да то, сука!? Количество, мудака ты кусок!
И так по большинству пунктов.
Схемы к ТЗ приложить? Да хуй там плавал, фантазируйте сами.
Пытаешься выйти на непосредственного заказчика - тоже хуй, никто не знает. Каждый дает контакты (ну хоть дает) следующего, кто должен знать того, кто непосредственно заказал, но в итоге, обзвонив полстраны остаешься с хуем и в недоумении. И начинаешь выдумывать, начинаешь подбирать жырную комплектацию себе в убыток, чтоб не дай бох не доебались!
И вот изготовил, поставил. На удивление получил деньги.
Проходит полгода. Тебе звонит какой-то хуй с северов по спутниковому телефону в задержкой в 5 секунд, попутно отгоняя медведей и говорит: "А что за хуйню вы нам поставили? Я же к заявке опросный лист прикладывал и схемы. А тут все не так и не то".
И вот что ему отвечать? По бумагам все пиздато. И начинается ебала еще на полгода-год с отзывами, пересылками, досылками. А тут у нас зимник растаял, а тут у нас вертолетов нет, а тут медведи отелились, поэтому навигация закрыта. Ой, а давайте мы с вахтовиками передадим. Ой, а вахтовики с поносом слегли, рейс отменили. Ой, а где оборудование мы не знаем. Ой, наверное потерялось. Ой, а вышлите новое.
Да пиздец короче.

раскрыть ветку (3)
4
Вот. И в итоге всё на мне и заканчивается. Я хуево заказал. А я блять должен быть специалистом во всех областях - резина на спецтехнику? Металлопрокат? Метизы и крепёжные изделия? Сантехника? Резино-технические изделия? Подшипники? Запчасти на электропогрузчики 1998 года выпуска? Всё должен знать. Как правильно ставить пластиковые окна. Как правильно рыть траншеи. Какой толщины должна быть краска на уличной ёмкости после окраски в 2 слоя. И швец и жнец и на дуде игрец.
раскрыть ветку (2)
5

Угу, пишешь вам конкретный артикул и название, прикладываешь ссылки на магазины где этот товар продается - приезжает что? Правильно, что угодно, кроме заказанного! И сидишь с ненужной хуетой в руках, которой работать невозможно, на тебя смотрят все окружающие начальники и спрашивают "А че ты не работаешь то? Вот, купили, деньги на тебя потратили!"

раскрыть ветку (1)
3
Вот я как раз и пишу конкретный артикул. Да только нельзя указывать конкретно. Всё должно быть обезличенно. Нельзя заказать ушм фирмы Бош, Макита или Интерскол. Можно заказать ушм мощностью 1,8-2 кВт, с количеством оборотов и кучей других характеристик. Но блять без названия. А вот за наличку можно купить что угодно. Не работает импортозамещение и коррупционная составляющая.
13

Работала в компании, которая заключала договор строго на условиях постполаты аж через 6 месяцев! Понятное дело, что и список одобреннвх поставщиков был маленький, и цены у них изрядно завышены для нас.

Особенно это бесило когда приходилось долго искать какой-то специфический товар, которого нет у наших поставщиков. Либо будешь полгода согласовывать одобрение этого поставщика (если он согласится на эти дебильные условия), либо будь добр, закупай через "прокладку", но переплатишь вдвое. И вот тебе выделенного бюджета уже хватает не на 3 прибора, а хорошо если на 2.

Зато типа борьба с откатами, ага.

раскрыть ветку (1)
7

Ну у меня вот недавно такие нарисовались. Типа крупная контора. Надо фигню на 20 тысяч рублей.
А мы только по пост оплате. Когда оплата - не знаем, но у вас будет договор. Наша служба безопасности не пропускает отгрузку от вашей вшивой фирмы по предоплате.
А то что мы официальный дилер с указанием на сайте производителя - пох. То что магазину 10+ лет.. Пох.

Но самое смешное - товар лежит в наличии. Я говорю - бери под отчет и оплачивай, хоть картой, хоть наличкой. Сразу тебе в руки отдадут и чек с товаркой сделают - НЕЕЕЕ. Наша служба безопасности запретила под отчет.

Заебись. Купили у нашего дилера, у которого вечно нет денег и отгрузка только по предоплате. У них фирма хорошая. На яндексе аж 1 звезда. Люди по пол года ждут заказов. Всего через 3 месяца мы им отгрузили..

12

Я в Транснефти 8 лет назад работал, прям один-в-один.

Продавцы/поставщики услышав название конторы шарахались и посылали в пешее эротическое, а любая попытка внеплановых закупок или ремонта превращалось в почти непроходимый квест. Да и плановые закупки весь мозг выносили

57
А потому что много бывших военных там в руководствах.
раскрыть ветку (28)
57
Бывшие военные в большинстве своем дубы, не в обиду никому.
раскрыть ветку (22)
29
Оо, я уже писал что меня уволили одним днём из-за неформатного тендера в который не прикрепился "устав" (который изменили за день до тендера)
и реально после первой планерки я сказал коллеге что он военный и коммунальщик.
Потом пробил и верно по 10 лет там и там. Как его назначили рулить электротехническим заводом?
раскрыть ветку (13)
1
Это в каком городе? Не казань случаем?
раскрыть ветку (12)
1
Нет, на Урале
раскрыть ветку (11)
0
Это на котором щётки делают?
раскрыть ветку (10)
1
Промышленные системы бесперебойного питания, шкафа опер тока.
Походу много директоров бывших военных коммунальщиков
раскрыть ветку (3)
0
Если по ГОЗ-у работают, то без военных никак, а насчёт коммунальщиков от величины завода зависит:) социальная инфраструктура(общежитие, база отдыха, очистные, котельная и т. Д.)
раскрыть ветку (2)
1
На первой планерке 40 минут было посвящено цеховому туалету. Планерке где начальники и отдел продаж.
соц инфрастуктуры не было.
военку он никак не продвигал, она потихоньку с 30% дошла за 2 года до 10%. Там пошла активно атомка. Она забирала 40-50%.
раскрыть ветку (1)
Скоро и надёжно
Щётки же делают на щёточном заводе. На электротехническом делают электротехнику.
раскрыть ветку (5)
1
Деталь в электромоторе есть, щётка называется
раскрыть ветку (4)
1
Скоро и надёжно
Как же, знаю! Видел такой мотор в гостинице, а щетка сверху надета круглая. Им ещё обувь чистят.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Скучно?
раскрыть ветку (1)
30
DELETED
Слыш, ты идиота за меня не держи да
раскрыть ветку (5)
34
Ладно, лично ты - благородный кедр)
раскрыть ветку (3)
12
DELETED
Судя по количеству минусов, весь этот лес сидит на пикабу и не выкупает шутку, эх
раскрыть ветку (2)
6

От 5 минусов так расстроился? Эх, если бы "всего этого леса" было пять человек на всю страну...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну теперь то да
Марсианский бригшлюп

То есть "Верхушка - зелёное облако" это не дерево?

3
У меня сейчас руководитель бывший военный. Оч грамотный мужик. Но это да, редкий случай. Он после службы ещё и гражданскую вышку получил.
раскрыть ветку (1)
6
Одно дело ракетчик из офицеров с двумя вышками и строгим отбором туда другое дело пехотинец дослужившийся «по брацки» до капитана/ майора лизая жопки в штабе от писаря на срочке.
12
Потому что структура гигантская и не поворотливая, много бюрократии, на каждом этапе свой ответственный, который отвечает за маленький кусочек процесса
раскрыть ветку (3)
3
И каждый маленький ответственный хочет прикрыть свою маленькую задницу. И похеру, что дело в целом от этого страдает. А если жопу не прикрыть, однажды станешь ооочень виноватым за косяки вышестоящих ответственных. Как то так.
раскрыть ветку (2)
0
Думаю, если вышестоящие захотят спрыгнуть с ответственности, то прикрытие мало поможет...
раскрыть ветку (1)
0
Конечно, назначат кого то виноватым. Но именно того, у кого очко будет менее прикрыто
0
DELETED

В Транснефти уж точно

21

Да, нефтяникам и газовикам поставлять товар  это такое.jpg, приходилось несколько раз. Причем, так-то они формально правы  оказываются со всеми своими этими придирками про то что печать не так и документы не так.  Типа не заполненного кода ОКПО накладной.

раскрыть ветку (13)
5
Это вознаграждается тем, что цены можно в 5 раз выше поставить.
раскрыть ветку (12)
21
И купят они за половину начальной цены, потому что когда ты привезёшь им то, что они заказали, за тридевять земель, они сначала промурыжат в очереди на разгрузку, потом с документами, а потом пригонят свой контроль качества с лекальными линейками, штангенциркулями, анализаторами и микроскопами, и скажут, что ты хуйню привез, но так и быть за пол цены заберём. А не хочешь, скидаем все назад в кузов и вези обратно, через всю Россию, а и штраф возьмём с тебя. РН дно.
раскрыть ветку (1)
3
Хз насчет рн, мы с транснефтью и Газпромом работаем. Поставили, поебались с вылизыванием при сдаче, деньги получили.
Согласен,сварщиком работаю,отопительные котлы,системы отопления, системы фильтрации и вентиляции в основном делаем,ну и заодно ништяками для всего этого торгуем.Так вот зачастую это гос обьекты где куча геммора с бумагами,приёмками и т.д.,но всегда весь этот геммор с лихвой отбивается тем что это гос объект,накинуть на котёл стоимостью 100к евро ещё 100к вообще не проблема,зачастую представитель гос заказчика сам говорит до скольки накидывать можно спокойно главное ему несколько косарей потом откинуть каким нибудь котелком,беседкой,купелью и т.д.
раскрыть ветку (8)
47
DELETED
Заебись, блять. Налогоплательщики в восторге...
8
ц-ц-ц ай яй яй...попахивает чем то ...жаль это у нас везде чему я не удивлен
раскрыть ветку (1)
5
И в мире это везде, не так жаль про другие страны и всё же
2

то что в конце написал, это уголовная статья от 6 лет, плюс штраф, статья тяжелая без права на досрочное....

раскрыть ветку (4)
8
В Латвии?Неа,даже если поймают условкой все отделаемся, не миллионы же пиздим чтобы лет 5 сидеть,и то бывало когда 10 лямов спиздили потом заплатили штраф 5 и дальше работают.У нас все строительные фирмы только так и живут, раз в 5 лет название меняя.
ещё комментарии
0
146%
Если докажут
1
Это вознаграждается тем, что цены можно в 5 раз выше поставить.

Самое забавное, что корень половины таких проблем нередко в том, что менагеры не знают где подписи должны по правилам ставить.

А то получая счет-фактуру где ушлый директор ставит подпись за директора, бухгалтера и ип - вариантов нет кроме как просить сделать по человековски.

6
В той конторе всё прекрасно. СБ особенно. Знакомый завёз технику на объект, отработал, прошёл квест с подписанием актов и получением денег. Вроде всё хорошо должно быть, Но, технику забирал через уголовный розыск. Документы были в порядке, иначе не заехать.
раскрыть ветку (8)
4
Да. Зашёл к нам подрядчик, на строительство объекта. В процессе оформления документов разных, ППР, ППРВ, земляные работы и т.д. пришёл к выводу что в управлении завода сидят самые настоящие вредители. Мало того что сами нихера не понимают в производстве работ, так и опытных людей слушать наотрез отказываются. Просто рубят документы из за несоответствия инструкциям. А те инструкции к нашему конкретному заводу - как корове седло.
раскрыть ветку (5)
3
Где-то читал, у умных людей, излишняя бюрократизация нехилый тормоз для производства и экономики.
раскрыть ветку (4)
11
Было такое выражение - хочешь победить врага, завали его бумагой.
Стоит только посмотреть на совет директоров Роснефти и сразу понятно откуда ноги растут. И триждыблядские, никому не нужные тренинги и курсы. От спотыканий и падений, управление транспортом, ещё неведомая бляццкая хуета. Всем срочно пройти. Вы, бляди, купите обувь нормальную людям, в которой не будешь скользить даже летом по асфальту, у которой подошва хоть немного гнётся - и всё будет охуенно. И рубашки от спецодежды носите сами. Такое ощущение что их из стекловаты шьют по спец заказу.
раскрыть ветку (1)
1
У жирных котов забавы такие. В ГПН, РН. Пропуски на балки технику, обновляй каждый год. Техосмотр на технику нужен, да обязательно. Но на балок который будет стоять до окончания договора подряда. Пропуск на технику которая заехала,да, согласен. Но, блядь она там и останется опять же до окончания договора, и некуда ей ехать ,поскольку ебеня дичайшие. Анальные фантазёры бля.
0
146%
Но ведь это зачем-то делается
раскрыть ветку (1)
0
Я не силён в думы державных людей. Но, уже успел пожить в двух социальных формациях государства. Прошлая мне больше нравилась. Молодость беспечность против холодного просчёта)))). Живём не жители и помрём не покойники. Народная сибирская мудрость.
0
146%
Нахуй уголовному розыску это сдалось
раскрыть ветку (1)
3
Неправомерное удержание трактора в плену
4
Фиксик
Согласен полностью, на месторождении РН, нищеброды хотят всё за бесплатно, а требования как в космос лететь. А ещё охрана РН главнее всех РН на месторождении и они подчиняются только московскому офису, чтобы что-то согласовать это нужно сильно постараться, а в это время охрана РН что-нибудь придумает новое. Театр абсурда...
5
На кассе, кассирше: "А покажите, пожалста, хуй"
раскрыть ветку (4)
10
Товарищ майар
А она такая-"Как же можно такое предлагать порядочной женщине?! А хотя ладно, пошли в подсобку!")
раскрыть ветку (3)
18
Барбарысок отсыплю?
0
Эээ, не пойдет. Нужно комиссионно, лист согласования, замеры длины строго по утвержденному регламенту
раскрыть ветку (1)
2

И штангенциркуль не ниже второго класса точности, с поверочным сертификатом.

А то, что у кассирши эрекция, когда ее за хуй держат, вообще никого не волнует. "Купите вашим сотрудникам валерианки, в конце концов, что вы как маленькие?"(с)

2

Ну что Вы прям так наговариваете, буквально недавно нам пришёл инструмент который мы заказывали у себе в цех в 2018г. =)

раскрыть ветку (1)
0
Действительно. Каких то 5 лет...🙂
2

Пффф, а теперь представим тоже самое в Росатоме, только без возможности взять подотчетные деньги.

1

Ха. Вспоминаю времена работы на госконтору по разработке электроники. По полгода ждать централизованной закупки, чтобы банальных резисторов/конденсаторов получить, которые обычно в процессе макетирования уходят только в путь. Что-то сложнее? Какой-нибудь микроконтроллер или ПЛИС - иди собирай разрешения и с бумагами ебис.

Уходил оттуда легчайшей походкой. Недавно спрашивал знакомого, который контакты с тем местом держит - там и через 10 лет ничего не поменялось.

1
не даёт никакой гарантии на закупку вообще.
А даже если включат в закупку, то получить ты это можешь лет через 5. Или даже через 7. Когда оно уже и нахуй не нужно, потому что устарело. Почему так? Потому что всё та же лошадь в огурцах.
раскрыть ветку (2)
7
По официальным данным самая богатая компания в стране. И там творится такая лютая дичь, что волосы дыбом встают даже на жопе. Во всех сферах. От отношения к людям до отношения к производству в целом. Оборудование все мыслимые сроки эксплуатации пробежало, но мы красим фасады зданий в корпоративный цвет.
раскрыть ветку (1)
1

Зато уборщицы в московском офисе месячную зарплату в лям получают. Не все, конечно.

0
В какой же ты параше работаешь …
0

Блин, бро, как я тебя понимаю...

Производим оборудование для автоматизации и телемеханики ннфтегазовых промыслов. Всем продаём по себестоимости (плюс3-10% сверхприбыль). Через третьи руки (сразу предоплату получаем) продаём "гигантам" типа газпром, лукойл, русснефть, роснефть. Но когда они напрямую обращаются - это пиздец. И они понимают что у нас дешевле, хотя напрямую им цены реально ниже чем у "перекупов" и мы в это время завышаем цену в 2-3 раза, но они, блять, согласны, но вроде как и мы согласны, но нет предоплаты, а только постоплата 45-60 дней. Плюсом куча ебанутых бумаг: опросные листы, договоры, тз, доп соглашения, внесение изменений, спецификации, программные уточнения, бля - там просто пиздец. Потеешь как шлюза портовая.

С одной стороны ты тратишь свои деньги, которых у тебя нет, ну там типа закупить комплектацию, зарплаты, налоги, электричество, содержание помещения и территории, газ...

Но итоговые выплаты того стоят, хотя ждать пару-тройку месяцев, это канеш пиздец.

Так вот, нам проще "проиграть" тендер, завысив цену на нашу продукцию, и перепродать её через наших друзей (но получить деньги сразу).

Чем продать нашим друзьям чуть дороже себестоимости и не видеть всех этих бумаг, блять.

З. Ы. Прошу прощения за многабукв - пьян😄 но если интересно, завтра трезвым могу Толково рассказать что я имел в виду. Плюс фото, плюс объяснения-растолковывания, плюс погадаю по картам таро, плюс на пиво)

раскрыть ветку (2)
1
Пиши конечно
0
Интересно. Расскажите, пожалуйста, подробнее.
0
Привет из РЖД)
0
У вас хотя бы в итоге платят. У меня на прошлом месте работы дяденька поставщик выиграет на площадке тендер, привезет помидоры, а начальство ему откажет, потому что они недостаточно помидорные и грузчик без шапочки, и вообще так то хотели мы другого дяденьку. Еще и в реестр недобросовестных поставщиков попросим его внести.
0

работаю в ТПлюс, тоже крупная контора, но только все куда более поумнее. Все просто потребность по разным направлениям на следующий год. Все что напишу, все что напишут сотрудники всех отделов всех станция захотят, все расценят и купят. Если уж болгарки покупаете в магазине по факту необходимости, то это не крупная компания, это шарага смешная.

0
Вот да, по снабжению полная жопа тут.
0
Транснефть, один в один :)
0
Подтверждаю
ещё комментарии
DELETED
Странно ожидать чего-то другого от компании, которую просто спиздили
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы