Переезд в особняк миллиардера

Серия Свидание с миллиардером

Прошла неделя после ночного разговора на кухне. Всё поменялось. Алиса переехала в особняк Руслана окончательно. Её вещи заняли половину гардеробной, а косметика выстроилась на мраморной столешнице в ванной. Особняк, который раньше казался безжизненным, теперь наполнился жизнью. Повсюду в вазах стояли свежие цветы. Алиса выбирала их сама каждое утро. На кухне вкусно пахло выпечкой, а в воздухе витал еле уловимый аромат лаванды.

Утро. Руслан спускается в гостиную и застаёт Алису за странным занятием. Она стоит посреди комнаты с планшетом и указывает рабочим, куда передвинуть диван.

— Нет, левее! — командует она. — Чтобы свет из окна падал именно сюда. И эту картину уберите, она мрачная. Я закажу светлую. Рабочие послушно переставляют мебель. Руслан наблюдает за этим с лёгкой улыбкой.

— Доброе утро, — говорит он, подходя и целуя её в щёку. — Командуешь?

— Ага, — сияет Алиса. — Ты не против? Просто этот диван стоял неудобно. Свет падал в глаза, а эта картина... ну посмотри на неё, она же депрессивная! Я хочу, чтобы здесь было уютно. Ты ведь не против?

«Не против? — подумал Руслан. — Да я в восторге. Раньше в этом доме не было жизни. Лишь дорогие бездушные вещи, а теперь здесь жизнь кипит во всю. Она чувствует себя хозяйкой. Даже мебель двигает по своему вкусу. Мне это нравится».

— Конечно, не против, — улыбается он. — Делай что хочешь. Это теперь и твой дом тоже.

Алиса чмокает его в благодарность и возвращается к командованию. Руслан садится в кресло и наблюдает.

Особняк Руслана. Утро следующего дня. Солнечные лучи заливают гостиную, где ещё неделю назад царил мрак. Всё изменилось. Диван стоит в другом месте. На журнальном столике стоят живые цветы. Алиса, в лёгком домашнем платье, расставляет книги на полке, напевая себе любимую песню под нос. Руслан сидит в кресле с чашкой кофе и наблюдает за ней с улыбкой. Это и его любимая песня тоже, но сегодня у неё особенный контекст. Он любит её. «Выхода нет»!

— Ты прямо ураган, — сказал он ей, когда она пронеслась мимо него с очередной стопкой книг. — Ещё неделю назад здесь было пусто и скучно, а теперь… — он обвёл взглядом комнату. — Теперь здесь дом.

Алиса остановилась, поставила книги на пол и подошла к нему, садясь на подлокотник кресла.

— Это только начало, — она чмокнула его в щёку. — Теперь нужно заняться персоналом.

— Персоналом? — Руслан поднял бровь. — У меня есть горничная, которая приходит два раза в неделю, и водитель. Больше ничего и не нужно. Питаюсь в ресторанах. За порядком следят.

— Руслан, — Алиса смотрит на него с мягкой укоризной. — Ты теперь не просто бизнесмен, а глава семьи. У тебя статус и положена охрана, нормальная прислуга, а не просто приходящая уборщица. И потом, — она берёт его за руку. — Я хочу, чтобы у нас был дом, куда можно приглашать гостей.

Руслан смотрит на неё, и в его глазах читается удивление. За столько лет никто не заботился о нём так как она.

— Ты серьёзно хочешь этим заняться? — спрашивает он.

— Абсолютно, — она встаёт и берёт со стола планшет. — Я уже составила список. Нам нужна кухарка, которая будет готовить каждый день, и постоянная горничная, чтобы в доме всегда был порядок. И самое главное, нам нужна служба безопасности.

— Служба безопасности? — Руслан усмехается. — Алиса, зачем? Я никогда не был под угрозой. Мои дела чисты, врагов нет.

— Раньше не было, — она садится на диван напротив. — А теперь, когда ты снова на коне, конкуренты могут появиться.

— Ты права, — говорит он после паузы. — Хорошо, давай наймём охрану, но только надёжных людей.

— Я уже нашла, — улыбается Алиса. — Подруга моей знакомой работает в охранном агентстве. Она поможет подобрать начальника службы безопасности. Я с ним встречусь на днях.

— Ты всё уже решила, — качает головой Руслан, но в его голосе звучит восхищение. — Какая же ты у меня хозяйственная.

— Я у тебя лучшая, — подмигивает она. — Кухарку я тоже найду и вообще, — она подходит и садится ему на колени, — ты теперь не отвертишься. Будешь есть домашние обеды и жить долго и счастливо.

— Звучит как приговор, — смеётся Руслан, обнимая её.

— Как самый лучший приговор, — шепчет она.

Два дня спустя. Утро. В гостиной Алиса сидит с планшетом и стопкой резюме. Руслан заходит, видит её сосредоточенное лицо и улыбается.

— Как успехи?

— Отлично, — она поднимает глаза. — Завтра придут кандидатки в горничные и кухарки. А на следующей неделе я встречаюсь с начальником службы безопасности. Его рекомендовали как лучшего.

— Ты не перестаёшь меня удивлять, — Руслан садится рядом. — Я и не думал, что найм персонала может быть таким увлекательным.

— Это не просто найм, — она берёт его за руку. — Это создание нашего мира, в котором мы будем счастливы. Ты ведь этого хочешь?

— Только этого, — отвечает он. — И я знаю, что с тобой у меня всё получится.

Они обнимаются. За окном светит солнце, а в доме, который ещё недавно был пустым и холодным, теперь кипит жизнь, которую они строят вместе.

День. Алиса вызвала менеджера по персоналу. В гостиной сидят три женщины на должность горничной. Рядом с ними устроились двое мужчин на должность дворецкого. Алиса листает их резюме, задаёт вопросы и делает пометки.

— Следующий, — говорит она.

Входит мужчина лет сорока, подтянутый, с идеальной осанкой, в строгом костюме. Он представляется:

— Сергей Владимирович. Пятьдесят два года. Двадцать лет опыта работы в лучших домах Европы.

Алиса поднимает глаза и замирает. Мысли проносятся в голове:

«Серёжа? Твою ж... Из агентства! Он работал администратором и помогал нам с Леной осуществить подмену. Если он тут останется, то может раскрыть меня в любой момент. Откуда он тут? Ленка подослала? Руслан уже начал доверять, нельзя рисковать. Он мне поможет. Возьму. Буду контролировать».

— Сергей Владимирович, — Алиса улыбается профессионально. — Очень впечатляющее резюме. Расскажите, почему вы подходите нам?

Мужчина спокойно отвечает. Нет ни намёка на то, что они знакомы. Профессионал. Руслан сидит в углу и слушает вполуха, занятый своим ноутбуком. Он доверяет выбору Алисы. Через полчаса Сергей Владимирович утверждён на должность.

Вечер. Новый дворецкий обходит дом, знакомится с прислугой и записывает обязанности. Алиса, якобы показывая ему комнаты, останавливается в дальней гостиной, где нет камер.

— Серёжа, твою мать, — шипит она, понизив голос. — Ты какого чёрта здесь делаешь?

— Алиса, дорогая, — улыбается он всё той же профессиональной улыбкой, но теперь в ней что-то другое. — Я же прочитал в новостях, что ты выходишь замуж за самого Руслана. Мои навыки могут пригодиться.

— Ты меня спалишь, — Алиса сжимает кулаки. — Если он узнает, что мы знакомы...

— Не узнает, — перебивает Сергей. — Я профессионал. И потом, у нас общие интересы. Я тебя с руками не продам. Наоборот, помогу осуществить план.

— Чем поможешь?

— Буду контролировать ситуацию. Следить, кто вхож в дом и предупреждать о неожиданностях. Ты же не думаешь, что после всего, что было, он тебе полностью доверяет? Он будет проверять, а я буду на твоей стороне.

Алиса задумывается. В словах Сергея есть резон. Свой человек в доме не помешает.

— Ладно, — говорит она. — Но если ты хоть раз проколешься...

— Не проколюсь, — улыбается Сергей. — Я же лучший.

Они возвращаются в гостиную, где Руслан уже отложил ноутбук и наливает вино.

— Ну как, нашла? — спрашивает он.

— Да, — Алиса сияет. — Сергей Владимирович — идеальный кандидат. Я его утвердила.

— Отлично, — Руслан протягивает руку новому дворецкому. — Добро пожаловать в команду. Надеюсь, вам у нас понравится.

— Не сомневайтесь, Руслан Петрович, — Сергей пожимает руку с достоинством. — Я сделаю ваш дом образцовым.

Он удаляется. Алиса подходит к Руслану и обнимает его.

— Спасибо, что доверяешь мне, — шепчет она.

— Я тебе доверяю, — отвечает он, целуя её в макушку. — Во всём.

«Доверяет, — думает Алиса. — Бедный мой. Если бы ты знал, кого я привела в дом. Но так надо. Серёжа будет прикрывать меня, а я буду следить, чтобы ничто не угрожало нашему счастью. Я не дам тебя в обиду, Руслан. Даже если для этого придётся снова врать».

Ночь. Закончив обход, Сергей спускается в свою комнату в цокольном этаже. Там, за закрытой дверью, он достаёт телефон и набирает сообщение Марату:

«Устроился. Всё по плану. Она пока не знает, что я работаю не только на неё».

Он стирает сообщение и ложится спать с каменным лицом. Наверху в спальне Алиса прижимается к Руслану, слушая его ровное дыхание. Она счастлива и пока не знает, что в её доме поселился ещё один игрок.

Читать книгу "Свидание с миллиардером" полностью

Авторские истории

43.8K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы