226

Печеный соус

Сделал немного печеного соуса по рецепту из #comment_207067270 (стр. 15)

Сначала поставил в печку, но печка что то не прогрелась нормально и пришлось доделывать в духовке при максимальной температуре 250 градусов.

Перцы получились очень ароматные и вроде бы стали острее

Покидал все в блендер, добавил яблочного уксуса и немного воды чтобы блендер взял.

У меня дешевый блендер специально для соусов, недостаток только что он не может без жидкости в труху помолоть

Со стаканом воды получилось весьма густовато, надо было разбавить сильнее, впрочем, сойдет и так.

Расфасовал по банкам, буду согреваться зимними вечерами. Аромат получился обалденным, вкус тоже. Острота умеренная, пробирает до мурашек, но и отступает тоже быстро. Хороший соус получился.

Остатки соуса съел с грибочками и картошечкой. Обалденно.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое