Печеный соус
Сделал немного печеного соуса по рецепту из #comment_207067270 (стр. 15)
Сначала поставил в печку, но печка что то не прогрелась нормально и пришлось доделывать в духовке при максимальной температуре 250 градусов.
Перцы получились очень ароматные и вроде бы стали острее
Покидал все в блендер, добавил яблочного уксуса и немного воды чтобы блендер взял.
У меня дешевый блендер специально для соусов, недостаток только что он не может без жидкости в труху помолоть
Со стаканом воды получилось весьма густовато, надо было разбавить сильнее, впрочем, сойдет и так.
Расфасовал по банкам, буду согреваться зимними вечерами. Аромат получился обалденным, вкус тоже. Острота умеренная, пробирает до мурашек, но и отступает тоже быстро. Хороший соус получился.
Остатки соуса съел с грибочками и картошечкой. Обалденно.






Сообщество любителей острого
2.6K поста12.1K подписчик
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое