8577

Парадокс1

Парадокс

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
812
Автор поста оценил этот комментарий

В понятиях нет логики. Крутят-вертят ими как угодно, лишь бы добиться своего. 1. Наезжают на тебя, но ты помощи не проси, ты же не стукач? Получили отпор -  побежали писать заяву. 2. Брат за брата - за основу взято. Братва до гроба и т.д. А попались на преступлении - наперегонки начали сдавать друг друга. Нет там ни принципов, ни морали. “Мрак, грязь, страх, и ничего человеческого" (с).

раскрыть ветку (57)
86

Видел я недавно одного такого "ровного пацана". Сперва у меня прикурить попросил, а потом пожаловался, что ему кредит не дают. А ему срочно надо, потому что его на счётчик поставили и документы отобрали.

Я порекомендовал обратиться в полицию, потому что удерживать документы незаконно.

А он ответил "Что я буду теопилить против человека?"

То есть, терпила не тот, кто влезает в кредиты, чтобы отдать долги хрен знает кому, кто документы у него отобрал и угрожает, а тот, кто обращается за помощью в правоохранительные органы.

Но мне стало его не так жалко, когда я узнал, что он сам сидел 10 лет за убийство своего двоюродного брата в пьяной драке.

Предпросмотр
YouTube1:25
раскрыть ветку (8)
37

То есть, терпила не тот, кто влезает в кредиты, чтобы отдать долги хрен знает кому, кто документы у него отобрал и угрожает, а тот, кто обращается за помощью в правоохранительные органы.

Потому, что терпила это от "потерпевший". У ментов это понятие (да, они тоже говорят терпила) нейтральное, т.к. просто обозначает юридический статус. А вот у уголовного элемента это понятие строго отрицательное, и т.к. обозначает человека который обратился в органы, соответственно создал уголовному элементу неприятности

раскрыть ветку (5)
50
DELETED
Но при этом, если у уголовного элемента угнать тачку, то он вполне себе заяву накатает, так как ему от беспредела затерпилить западло. Как же тяжело слова то подбирать.
раскрыть ветку (2)
39
Ну он типа напряг "мусоров" решать свои вопросы.
выдумщики они вобщем.
15

Я знаю такого, который выёбывался и называл "ментовскими сучками" тех, кто на него писал заявы. А как его избили, сразу первый побежал к ментам... оправдывался тем, что "Как они со мной, такии я с ними!", правда конкретно тот мужик, который его избил, на него заявы никогда не писал...

0
а разве это не тот, кто терпит и не обращается?
раскрыть ветку (1)
3
Не. Это, как раз из ментовского жаргона. Тоже думал, что терпила это тот кто терпит, пока папа-милиционер не объяснил)
0
Не Виталя зовут?)
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, может и Виталя. Дело в Таганроге былоб

57
Понятия как гондон. На любой хуй можно натянуть
раскрыть ветку (9)
19

Понятия как гондон. На любой хуй можно натянуть

Это давно известно:

«Красный Крест» – блатной термин, и я каждый раз настораживаюсь, когда слышу это выражение.

Блатные демонстративно выражали свое уважение к работникам медицины, обещали им всяческую свою поддержку, выделяя врачей из необъятного мира «фраеров» и «штымпов».

Если врач был подкуплен – это плохо, очень плохо. Но если он был запуган – это можно извинить, ибо угрозы блатарей вовсе не пустые слова. На медпункт прииска «Спокойный», где было много блатарей, откомандировали из больницы молодого врача и, главное, молодого арестанта Сурового, недавно кончившего Московский медицинский институт.

Друзья отговаривали Сурового – можно было отказаться, пойти на общие работы, но не ехать на явно опасную работу. Суровый попал в больницу с общих работ – он боялся туда вернуться и согласился поехать на прииск работать по специальности. Начальство дало Суровому инструкции, но не дало советов, как себя держать. Ему было запрещено категорически направлять с прииска здоровых воров. Через месяц он был убит прямо на приеме – пятьдесят две ножевые раны было насчитано на его теле.

В женской зоне другого прииска пожилая женщина-врач Шицель была зарублена топором собственной санитаркой – блатаркой Крошкой, выполнявшей приговор блатных.

Так выглядел на практике Красный Крест в тех случаях, когда врачи не были покладисты и не брали взяток.

Наивные врачи искали объяснения противоречий у идеологов блатного мира. Один из таких философов-главарей лежал в это время в хирургическом отделении больницы. Два месяца назад, находясь в изоляторе, он, желая оттуда выйти, применил обычный безошибочный, но не безопасный способ: он засыпал себе оба – для верности – глаза порошком химического карандаша.

Случилось так, что медпомощь запоздала, и блатарь ослеп – в больнице он лежал инвалидом, готовясь к выезду на материк. Но, подобно знаменитому сэру Вильямсу из «Рокамболя», он и слепой принимал участие в разработке планов преступлений, а уж в судах чести считался прямо непререкаемым авторитетом. На вопрос врача о Красном Кресте и об убийствах медиков на приисках, совершенных ворами, сэр Вильямс ответил, смягчая гласные после шипящих, как выговаривают все блатари:

– В жизни разные положения могут быть, когда закон не должен применяться. – Он был диалектик, этот сэр Вильямс.

Варлам Шаламов 1959

раскрыть ветку (1)
5

Шаламова сразу по тексту узнать можно. Кстати, кто не читал Колымские рассказы - очень рекомендую, меня мало что до этого так за душу брало.

11

Законы ауе - как гандон на хуе)))

раскрыть ветку (1)
1

Как АУЕшник на хуе

8
Ну ка, погавкай

Гондон нельзя натянуть на любой хуй

раскрыть ветку (3)
7
Увы, не так. Не любой гандон можно натянуть на хуй.
раскрыть ветку (2)
0
На любой хуй можно натянуть не только лишь гондон
раскрыть ветку (1)
0
Мало, чтоо можно натянуть
DELETED
Типа вилкой в глаз или в жопу раз?)
89

"Ты че меня развел что ли? Я на тебя весь день потратил, а ну скидывай деньги, а то голову тебе проломлю" (с)

Предпросмотр
YouTube19:13
раскрыть ветку (4)
4
А для лл можно время указать?
раскрыть ветку (3)
26
Это синий бейдж

15:43 по МСК

раскрыть ветку (2)
12
20:34, Новосибирск
2
О, прямо как в реале, удачно совпало
23
DELETED

Не в защиту "пацанских понятий", но вообще это так работает в любой ситуации конкуренции. Если ты кого-то обошёл в карьере и занял его должность - то ты красавчик, а он неудачник. Но при этом, если он обошёл тебя - то он карьерист/подхалим/циничная сволочь/etc. А с тобой, конечно, поступили несправедливо и вообще.

Если из двух парней девушка предпочла тебя, то... и т.д.

Парадокс пацанских понятий - это частный случай фундаментальной ошибки атрибуции. (с)

раскрыть ветку (3)
8
Не согласен.
если меня обманули или подставили то это сделал лжец/гандон/и тд.
если меня обошли по успехам не прибегая к грязным маневрам значит человек красавчик и в чем то лучше.
зачем думать про человека плохо если он, например, лучше меня справляется с задачами?
а то что вы описали - остатки этого пацанского восприятия.
раскрыть ветку (1)
1

Человек выше верно написал. Есть такое когнитивное искажение. И тот факт, что конкретно вы ему не подвержены (или подвержены слабо) не говорит о том, что оно не распространено. Принцип "Все пидорасы, я Дартаньян" встречается повсеместно. Вопрос лишь в том, человек действительно не понимает или он лицемер.

1

Эх, моё любимое когнитивное искажение. Лайк.

58

Для того понятия и придуманы, чтобы управлять самыми конченными членами общества (я не обо всех ЗК, а именно про худшую часть).

раскрыть ветку (6)
10

С законами такая же хуйня работает

раскрыть ветку (4)
12

У законов все же есть формальная часть и институт государства за спиной с его монополией на насилие ;)

раскрыть ветку (2)
9

Суть не в монополии на насилие, а в монополии на применение этих законов. Похуй что там в законе написано, будет так, как написал правоприменитель

раскрыть ветку (1)
7

Суть государства = монополие на насилие. Вторая максима, кто силен, тот и устанавливает правила. То самое право сильного. Все остальное вторично, но это не значит что малозначимо, но вторично. Пример. Екатерина II вела переписку с великими гуманистами своего времени, но в то же время институт крепостничества при ней укреплялся.

Условно. Всё понимаю, но сделать ничего не могу.

Ну да, если задуматься, иногда чрезмерная жестокость и странности в них, направлены на обуздание совсем уж диких граждан нашей прекрасной и великой страны, которых в ней не мало.
0
По деду или по уставу?
12
DELETED

Фильм "Беспредел", ещё 1989. Там это все показано.

22
DELETED
Алло, полиция? У меня украли коллекцию резиновых членов.jpg
ещё комментарии
11

Тоже пример.   

Вкратце. Пока чел спал, смотрящие взяли без спроса его колбасу и съели.  В итоге его виноватым чуть и не сделали.

Предпросмотр
YouTube15:12
ещё комментарии
5
DELETED

Очень похоже на религию. Тоже полна противоречий, требует соблюдения догматов, судить пастыря/пахана нельзя, правильная вера одна/платящие нам - правильные фраера, платящие солнцевским - терпилы обоссанные.

8

Логика у всего этого есть и заключается в том, что если у тебя достаточно силы и характера, чтобы доказать, что ты ровный пацан и живешь по понятиям, то так и есть, при этом не важно, что ты творишь на самом деле. Логика, конечно, абсолютно животная, но люди и есть животные. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей.

3

Отбросы...

3

так это молодые клоуны обычно нихуя не разбираются в этих понятиях, у нас в тюрьмах вообще таких сами зэки пиздят и используют, ведь дурачка легче всего контролировать, если в тюрягу попал отбитый понятиями чувачек, и он не какой нибудь "мачете", то ему там пизда больше всех остальных будет. Я сам не сиделый конечно, просто лежал в больнице с зеком который 15+ лет отмотал уже. Так он четко на своём стоял - если тебя пиздят в тюрьме, и ты не стучишь, то тебя так и убьют за пару месяцев могут, а если тебя пиздят и ты стучишь - то ты не стукач, т.к. была прямая угроза твоей жизни. Хотя конечно в разных заведениях может по разному быть, как в той же армии. Но основкой смысл в том, что ауе-параша выдумана чтобы резервировать тупых школьников в своё подчинение, и легко контролировать их этими понятиями.

4
Ихние шпиены а наши разведчики!
2
Ну логика-то все же есть: когда выгодно вспоминаешь о каком-то правиле, не выгодно - не вспоминаешь.

А вообще по сабжу суть в том, что "лох - это судьба". То есть кинуть можно только лоха, норм пацана не получится, т.к. он не лох, тип умнее и все такое. Если же все же кинули, то можно силой вернуть все как было и тогда как бы и не кинули, не считается. Если не прокатило наехать, то да, тебя опустили до лоха :(
1
Тарковчанин
"лишь бы долбиться в своего" ведь этими понятиями они там тоже ловко вертят.
0
"Понятия трактуются в пользу сильнейшего" (с)
Впрочем как и в обычной жизни)
0
Ордос Еретикус ©
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы