10

Ozon, это как вообще?!

Суть проблемы

Ехала ко мне вчера доставка, позвонил курьер, сказал приедет через 20 мин, час его не было, перезваниваю курьеру сам, он говорит что не приедет, заказ "слетел" и ничего с ним поделать нельзя. В ЛК заказ перенесли на следующий день, однако перенос меня не устраивает, в заказе корм, а кошка хочет есть. Пошел искать корм в магазинах, а озон попросил отменить заказ т.к. услуга не оказана.

В ответ Озон, в лучших традициях нерадивых водителей такси, говорит мы отменять не будем, сами отменяйте, а деньги за доставку мы заберём себе.

Далее диалог с поддержкой (почищен от кучи мусорных сообщений бота)

Ozon, это как вообще?!

@Ozon, ответьте, по какому праву вы не оказав услугу забираете мои деньги за неё? По какому праву вы принудительно пытаетесь оказать мне услугу, которую я не заказывал (доставка товара сегодня)? Вы оказались не в силах обеспечить доставку в указанные вами же сроки и теперь собираетесь меня поставить в положение, когда я сам откажусь от товара, чтобы списать мои деньги за доставку. Но это какое-то гоп-решение, которое я никак от вас не ожидал. Вот честно, цена вопроса доставки копеечная, но теперь мне стало мерзко работать с вашей компанией и впредь смотреть в сторону ваших услуг я буду лишь в случае крайней нужды.

Маркетплейсы

3.1K пост5.3K подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий

1) он предоставил ту информацию которую ему предоставил исполнитель.

2) даже если он доказано виноват, по закону он должен только возместить ущерб, причиненный непосредственно этой недостоверной информацией.

говоря простым языком - ему пофиг ваще.

раскрыть ветку (1)

даже если он доказано виноват, по закону он должен только возместить ущерб, причиненный непосредственно этой недостоверной информацией.

Дык я и не просил миллионы моральных компенсаций, но как видите мне банально не хотят возвращать деньги уплаченные за доставку сорванную по вине Озон.

Как я и писал, цена вопроса копеечная, но это больше вопрос здравого смысла и логики. Не смогли? Не вопрос, всякое бывает, верните деньги тогда. Не хотите, ну ок, иметь отношения с такой гоп-компанией я тоже более не хочу. Капля в море конечно, но тем не менее буду голосовать рублём.

показать ответы
2

> Стоп, доставку осуществляет сам агрегатор, а не продавец

по договору с продавцом. Т.Е. услуга "доставка" заказана продавцом и оказывается продавцу. Озон просто принял за неё ваши деньги, для передачи продавцу.

агрегатор доставку не осуществляет, он, как написано в зозпп - знакомит с информацией, получает бабло, всё. Все остальное делают другие лица.

раскрыть ветку (1)

Но ведь агрегатор познакомил меня с ложной информацией касательно сроков доставки.

показать ответы
1
Не понял, вам этот корм ну вообще не понадобится или в другой день ждать курьера неудобно?

А вообще, довольно интересно наблюдать за изменением привычек людей по проникновению сервисов доставки через таке постамы, в то время как у меня такой услуги просто не предвидится и мне наоборот удобней меньше зависеть от посторонних людей.
Да понимаю что доставка до двери очень удобная, но и минусы имеются.
раскрыть ветку (1)

Не понял, вам этот корм ну вообще не понадобится или в другой день ждать курьера неудобно?

В ближайшие дни ждать будет не удобно, а потому поняв, что никто ко мне не приедет, я пошел и купил этот корм вручную. Соответственно теперь и не понадобится.

показать ответы
0

> Пошел искать корм в магазинах, а озон попросил отменить заказ т.к. услуга не оказана.

В ответ Озон, в лучших традициях нерадивых водителей такси, говорит мы отменять не будем, сами отменяйте, а деньги за доставку мы заберём себе.

Все правильно тебе озон ответил. По закону обязанность озона, в том, чтобы ты заключил договор с ПРОДАВЦОМ, и получить от тебя бабло. Он обе эти обязанности выполнил. Чего ты до него доебываешься?

> ответьте, по какому праву вы не оказав услугу забираете мои деньги за неё? По какому праву вы принудительно пытаетесь оказать мне услугу, которую я не заказывал (доставка товара сегодня)?

По праву впихнутому уважаемыми людьми в ЗоЗПП в конце 2018 года.

Читай его преамбулу там указано кто такой агрегатор, а дальше по тексту попытайся найти, что должен агрегатор потребителю, кроме того, что содрать бабла. Спойлер: нихуя.

раскрыть ветку (1)

Стоп, доставку осуществляет сам агрегатор, а не продавец. Следовательно его обязанность оказать мне эту услугу. Услуга не оказана, где в законе написано о взимании платы за не оказанную услугу?

показать ответы