133

Ответ Roker100 в «Дом за бесценок»9

Я все чаще замечаю, как в последнее время пошла волна негатива в адрес самостройщиков. Активно, камни в их огород летят со стороны экспертов вещающих на просторах ютуба. При чем, строительство нужно доверять именно их компаниям ибо и компаний-говностроителей полно, а их компания как панацея. Помню как в 11-17 годах активно шло обсирание газоблоков, теплая керамика-топ. И что мы видим спустя годы? Газоблок стал самым основным материалом при индивидуальном строительстве. Зарекомендовал себя (цена, качество, скорость и удобство возведения) лучше остальных материалов. Помню как производители теплой керамики запустили информационную войну с газиком в виду падения спроса на их продукцию. А сейчас? Люди строят сами! Зачем переплачивать компании которая наймет арматурщика Лешу и сверху поставит 3 «конца» если ты напрямую можешь нанять Лешу? Сейчас полно строительных бригад которых можно нанять напрямую. Прорабствуй на своем объекте сам! Вот поэтому сейчас все эти эксперты поливают говном самостройщиков. Деньги утекают сквозь пальцы.

Строительство и ремонт

10.5K поста48.1K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так возразите мне, не переходя на личности. Скажите где я не прав. Приведите свои ссылки на расчёты или СП.

Ну или на худой конец дайте ссылку на этих грамотных и ответственных специалистов что бы я сам мог прочитать/увидеть.

раскрыть ветку (1)
2

А где вы видели чтоб я переходила на личности? У Вас есть «солома» в виде СНИПОВ которой вы обложились и не пробиваемы. Можно строить из глины, наверное есть СНиП и на такие строения которые юридически будут признаны пригодными для жилья. Вопрос стоит в оптимальности выбора материала и конструкции по соотношению цена-качество. Говоря простым языком я бы не хотела заплатить овер дофига за каркас построенный из доски 2-го сорта с обзолом (надеюсь хоть догадаетесь оставить инструкции строителям чтоб его сняли и обработали). Только вот такие грамотные специалисты, обложившиеся «соломой» потом в судах и выигрывают, оставляя заказчика с раздутым бюджетом и некачественным домом. В вашем случае качественным, ведь у вас есть ссылка на СНиП где все умещается в требования. А то что доски ссыхаются-так это натуральный материал, по СНиП разрешается. А то что заказчик в шоке, это уже пускай он бегает по судам глотая пыль.

показать ответы
3

Добавлю! Компании нанимают бригады! У каждой бригады есть свой глава который ответственен за свою работу и этап стройки. Например крышник. Глава занимается проектированием, а бригада пилит и выставляет под надзором и по проекту главы. Компаниям не выгодно нанимать хорошую бригаду, да к тому же у них очередь, все расписано на месяцы. Компания не сможет поставить 3 конца сверху. Поэтому компания нанимает бригаду крышников подешевле, а те пилят и ставят как получится. Но компания ставит 3 конца на плохую работу и так зарабатывает. В итоге ты платишь в три раза больше за плохое качество.

показать ответы
1

@admin @moderator Прошу проверить пользователей Findeler и ValAstro. Первый выступает в качестве эксперта по строительству, продвигает ютюб канал, хотя другие пользователи не раз ставили под сомнение его профессионализм. ValAstro выступает в качестве заказчика Findeler и высказывается в поддержку последнего. Из сего возникает сомнения что это не разные пользователи а один на разных аккаунтах.

показать ответы
1
А вы как всегда читаете выборочно. Первым предложением сказано что это про сухой пиломатериал. Про строганный слова не было от меня.

1. Т.е. на СП Вы ссылаетесь когда вам выгодно? СП на который ссылаетесь сами же, прямо говорит о том что несущие конструкции изготавливаются из высушенного материала, а не досушиваются по месту. Или СП уже не так и важен в этом моменте? Для сведения в ГОСТ 3808.1-2019 в справочном приложении В указаны рекомендованные сроки до высыхания пиломатериалов на открытых складах до влажности не более 22% в разных климатических зонах. Только зачем вам все это, у вас скорей всего нет влагомера, все равно не будете проверять влажность древесины.

А потрещинам без их замеров говорить бессмысленно, не все и не везде трещины допустимы даже если они от усушки. И это не отменяет тот факт что при устройстве ферм вы пункт про высушенный пиломатериал полностью проигнорировали, хотя сами ссылаетесь на этот норматив.

И это при том что есть норматив где допускается использовать цельную древесину с влажностью не более 40% при определенных условиях и обязательной защиты от гниения. Если интересно дам подсказку, СП называется "Деревянные конструкции". Раз любите читать нормативы может найдете этот пункт.
раскрыть ветку (1)
1

У этого человека не стоит задача построить хороший дом. У него стоить задача сделать настолько плохо (дешево) насколько это по закону возможно! У нас негде нет точного запрета на то что ЗАПРЕЩЕНО! класть кирпич на говно! Он аргументируется тем что раз нет четкого запрета, значит можно (что не запрещено-то разрешено). Целеустремленность при слабоумии или рукожопии!

показать ответы
2
По поводу сухого пиломатериала.

П. 4.3.1 СП 31-105-2002 ну да, ну да, пошел я нахер.

П. 4.3.1. Несущие конструкции (элементы каркаса) домов данной системы изготавливаются из пиломатериалов хвойных пород, высушенных и защищенных от увлажнения в период хранения.
Да и в п. 11.1.1 СП 352.1325800.2017 "Дома жилые одноквартирных с деревянным каркасом" говориться тоже самое.

Особенно в части хранения, все так это соблюдают, прям на каждой стройке. Не подскажите как вы фермы хранили на своей супер стройке? Или "это не важно", так же как и трещины в элементах фермы.
раскрыть ветку (1)
1

А вы посмотрите его ютуб канал, он там почти все этапы выложил. У него вода в доме стоит, пол первого этажа деревянный на деревянных опорах (опоры в воде). Стропила-фермы, доски с обзолом, сечение доски не предназначено для такой нагрузки. Вместо пластин фанера набитая 20-ю гвоздями

показать ответы
0

Я про Жванецкого даже читать не стала.

Зря. Очень ваш стиль спора напоминает.

Меня вот удивляет, если вы 11 лет в строительстве! То о каких косяках, которые вы планируете устранить в течении года, может идти речь?

Это новый дом где реализовано много интересных решений.  Метод исполнения не отточен и не оптимален.  Соответственно не всё гладко.

За столько лет элементарного нуля на площадке найти не можете и тем более привязать к нему высоту цоколя и уровень септика?

Могу. Но ноль здесь переезжал 3 раза в силу изменений. Сначала планировали грунт снимать, а закончилось всё тем что уровень земли  ещё и подняли. 

раскрыть ветку (1)
1

Вот реально? За 11 лет работы на стройке не знать что грунт на участке скорее досыпается нежели вывозится? Сначала делается планировка участка. В моем случае был человек со спецприбором который следил за работой экскаваторщика. Пятно застройки дома, максимальная точка на участке (спланирована). Нам забили прут, на котором идет отметка «нуля». Относительно него, будет вестись стройка. Поребрик, плитка выше на 15см. Отсыпка черноземом. Сам дом + 45см (2 ступени в дом с тротуарной плитки.

показать ответы
2

Я опечален :)

раскрыть ветку (1)
1

Вот реально, я тебя не знаю лично, просто почитала твои посты и скажу сразу: на воре и шапка горит. Упаси господь людей от тебя.

показать ответы
0

Своё покажите ?

раскрыть ветку (1)
1

Ох блин, я не хочу давать ссылку на свой канал и чтоб люди меня тут узнали (у меня в основном видео). Ловите пару фото и не позоритесь.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

О так вы себе ещё ничего не построили значит.  Лол.  Ну знаете ... тут только одно могу сказать "О сколько нам открытий чудных..."  :)  Добро пожаловать в мир частного строительства. Как начнёте вас многое удивит, и цены и то как вам будут делать и что вы в итоге получите.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, это уже второй дом. Щас я тебе накидаю к первому коменту фоточек

2

там практического опыта больше! Там даже переодически рекомендуют производить обработку от жуков! Термиты! Не слышали?

Слышал, но у нас нет термитов.  К чему вас пассаж.

Есть у жуков возможность проникнуть!

У короеда нет.

Даже в многоквартирных домах заводятся тараканы и клопы!

Да заводятся, но они не летают.

Как сказала ранее: Боже упаси строить каркасник в особенности в лесной местности! Еще раз! Нанимайте проверенные бригады! Прорабте на своих стройках сами. Ищите специалистов из «народного (сарафанного) радио, чья репутация исходит из многих лет! (Пиздаболов сразу видно).

Давайте без эмоций. У меня лично уже 14 построенных домов + достаточно хорошие теоретические познания. И да пиздоболов не видно, будь всё так просто говностроителей бы уже не было бы.

У таких «народников» более точные данные относительно применения тех или иных технологий строительства.

Они как правило очень слабо знают и понимают. Их как то научили и вот они клепают по образу и подобию.

Их опыт не учтен и тем более не уточнен (не приведен) в пересмотрах СНиП

Вы эксперт, вам виднее.

Как раз такие спецы и сделают вам качество=цена! И еще берегите этих спецов от посягательств Сниповцев!

Вот только по этим снипам строят дома уровня  москва-сити. А ваши спецы ...  каков их уровень?

P.S. Вы перешли на чистые эмоции - мне это не интересно.

раскрыть ветку (1)
1

Да и еще, посмотрела видео, одно из последних (не то где ты мог сам назвать утеплитель межлаг) и вижу!!! Вижу как ты строишь и как пудришь мозг людям!

показать ответы
1

верю, верю... именно поэтому начиная с проекта "дом строили пидорасы" (с)

так и приходится всё самому делать...

раскрыть ветку (1)
1

Какое окно было в проекте, такое и установили. А пидарасом строитель становиться в какой момент? Когда строит не так как надо? А они построили согласно проекта. Ну и кто тут пидарас? Тот кто строил, тот кто спроектировал или тот кто заказал проект?

показать ответы
6

Я вам так скажу. У мена родня строила каркасник, отделека-вагонка. Рассыхается она. Летом расширяется а зимой ссыхается от отопления.

Вагонка да рассыхается. Но мы же сейчас за каркас говорим.

А вы видели СНиП к воздуховодам? Канал из кирпича?

Ну зачем вы  транслируете фантазиии ?
Вот вам

. Свод правил. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. СНиП 41-01-2003"

https://mic.siteedu.ru/media/sub/1445/files/sp-60133302020-o...

Ему уже 21 год если что.

Открываете  раздел 7.11 "Воздуховоды"   Никаких там обязательных кирпичных  каналов  нет. 

И опять же. Вы где то это услышали, кто то вам это рассказал,  и вы поверили.

раскрыть ветку (1)
1

Можете хоть обложиться этими Снипами. На каждый СНиП есть позже или ранее оформленое уточнение или дополнение в зависимости от региона и требования газовых служб. Есть общие требования а дополнительные предъявляет другой орган.  Конкретно у меня, в моем регионе предъявили свои требования в дополнение к общим.

показать ответы
6

Я вам так скажу. У мена родня строила каркасник, отделека-вагонка. Рассыхается она. Летом расширяется а зимой ссыхается от отопления.

Вагонка да рассыхается. Но мы же сейчас за каркас говорим.

А вы видели СНиП к воздуховодам? Канал из кирпича?

Ну зачем вы  транслируете фантазиии ?
Вот вам

. Свод правил. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. СНиП 41-01-2003"

https://mic.siteedu.ru/media/sub/1445/files/sp-60133302020-o...

Ему уже 21 год если что.

Открываете  раздел 7.11 "Воздуховоды"   Никаких там обязательных кирпичных  каналов  нет. 

И опять же. Вы где то это услышали, кто то вам это рассказал,  и вы поверили.

раскрыть ветку (1)
1

Мне это в газовой компании сказали. У частного индивидуального жилого строения свои требования по газооснащению и у газовых компаний свои требования. Можете хоть обложиться этими Снипами, на каждый СНиП есть свое дополнение или уточнение в зависимости от региона.

0

И ясен хер что ты из д300 строишь на большее у тебя денег не хватило бы!

Во как, так почему же он стоил дороже чем D400 и D500 ??!! Меня обманули ?!

Поэтому у тебя столько поломанных блоков!

Все сколы вовнутрь, там даже в плюс влияют, они пеной заделаны.

раскрыть ветку (1)
0

Цена производителя грас в открытом доступе и пояснения с пеной звучит как пояснения с пеной у рта))))

показать ответы
0

И ясен хер что ты из д300 строишь на большее у тебя денег не хватило бы!

Во как, так почему же он стоил дороже чем D400 и D500 ??!! Меня обманули ?!

Поэтому у тебя столько поломанных блоков!

Все сколы вовнутрь, там даже в плюс влияют, они пеной заделаны.

раскрыть ветку (1)
0

Не неси чушь! Цена на сайте производителя грас в открытом доступе и пояснения с пеной, с пеной у рта )))))

0

Может тебе еще унитаз свой показать?

Унитаз не нужен, зачем ?!  Процесс стройки да интересен. Но я так понимаю строительная магия в действии, никто не уаидит.

раскрыть ветку (1)
0

Ты чего вообще несешь? Зачем мне снимать строительство дома и тем самым отвлекать рабочих? Чтоб тебе показать? Я этим на жизнь не зарабатываю и тем белее если тебе показать, то велика вероятность что мои фото себе в портфолио добавишь и будешь себе в заслуги ставить:)

показать ответы
0

Мой дом увижу я, моя семья, соседи и случайные прохожие....

Я это называю "строительной интернет магией" :).  Люди часто показывают свои обычные или даже несколько неудачные дома. Но абсолютно все владельцы домов которые как они заявляют построены просто супер никогда их не покажут. Магия-с.   Вы не первая, не пятая и даже не десятая.  Всегда всё одно и тоже.

За 11 лет работы есть только один объект который смогли показать?

Нет конечно. Но на те объекты я не получал разрешения от заказчика на публикацию. (От этого оно у меня есть)   

Вы находясь +/- в Екатеринбурге и толщина газика 300мм, а мне находящейся в более теплом климате 400 насчитали

Всё верно я же из 300 плотности строю, а вы в лучшем случае из 400 плотности.

и даже не учли что фасад у меня 150т затраты (утепленный).

11,8*4*3=141 м2  - площадь вашего фасада окна ну пусть 15 м2. Итого 125 м2. фасада.

Итого 150/125=1,2 тр/м2. (материал+ работа)

Утеплённый фасад это многослойная конструкция: утеплитель+сетка+штукатурка+сетка+декоративная штукатурка (или шпатлёвка) + покраска.
Это если у вас делали профи и по уму, а у вас я уверен именно такие.
.....

Что сказать святые люди, работают за еду. :)а возможно даже вам приплачивают за честь делать вам дом.

раскрыть ветку (1)
0

Может тебе еще унитаз свой показать? Я на Пикабу не ради продвижения чего-либо в отличие от тебя! Ничего не продаю! Фасад за вычетом проемов 110 м.кв. 1 363₽ за метр квадратный с материалом. Это цена минуя прорабов и посредников, напрямую у конкретных исполнителей! Смотри что 2 года назад они за 1200 сделали. Тот же самый пирог (утепление, сетка с армированной смесью + имитация кирпича). Сейчас уже 1500 это стоит. И не надо мне тут цены задирать. Я знаю что почем. Это у прораба всегда свой процент включен и поэтому ты пытаешься тут убедить что мои цены нереально дешевые! И ясен хер что ты из д300 строишь на большее у тебя денег не хватило бы! Поэтому у тебя столько поломанных блоков! При продаже будешь рассказывать что отличные показатели теплосбережения! :)

показать ответы
0

А кто этот гост составил?

см скриншот.  Компетенция достаточная.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не достаточно. Кто сказал что информация актуальна?

показать ответы
0

Дело в том что нормальные учебники и руководства  вообще не рассматривают усушку вдоль волокон, поперёк много и подробно а вдоль не учитывают вовсе.

Возьмите ГОСТ 6782.1-75 Пилопродукция из древесины хвойных пород. Величина усушки. https://internet-law.ru/gosts/gost/35614/
Про радиальное есть, про тангенсальное есть, а про вдоль волокон нет.

Причём не учитывают даже в руководствах для производства мебели.

А. Е. ТРУТОВСКИЙ «ПОСОБИЕ МАСТЕРУ СТОЛЯРНО-МЕБЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА»
...Вдоль же волокон древесина усыхает ничтожно мало и почти не сокращается в объеме при сушке....

Поэтому  0,1% это просто показать что усушка всё же есть, но настолько незначительная что ей пренебрегают даже мебельщики.

раскрыть ветку (1)
0

А кто этот гост составил? И кто такой А .Е. Трутовский? Дайте «бумажку» на компетенцию этих людей.

показать ответы
0

Уменьшение дерева вдоль волокон 0,1% максимум.

Итого доска длиной 2 метра усохнет на 2 мм и это максимум. Если он изначально была ну вот совсем сырой.

раскрыть ветку (1)
0

А где сноска на документацию? Кто это сказал что 0,1%? Подкрепите «бумажкой»!

показать ответы

Вы серьёзно ссылаетесь на СП 17.13330? Крыша (покрытие) не тоже самое что кровля это указано в терминах п. 3

В этом СП прямо говорится о фермах и стропилах.

4.6 Несущие конструкции крыш (фермы, стропила, обрешетку и т.п.) предусматривают деревянными, стальными или железобетонными, соответствующими требованиям СП 16.13330 и СП 64.13330 . В утепленных крышах с применением ЛСТК стропила следует предусматривать из термопрофиля для снижения теплопотерь крыши.

Почему я не могу серьёзно ссылаться. ?

о в нем есть 2 пункта относящихся к влажности, это 4.3 и 4.5,

ДА нет ничего особого.

4.3 ДК должны удовлетворять требованиям расчета по несущей способности (1-я группа предельных состояний) и по деформациям, не препятствующим нормальной эксплуатации (2-я группа предельных состояний), с учетом характера и длительности действия нагрузок.

Тут вообще ничего.

4.5 ДК в условиях постоянного или периодического длительного нагрева допускается применять, если температура окружающего воздуха не превышает 50°С. Для конструкций из клееной древесины (далее - КДК) температура выше 35°С допускается при относительной влажности воздуха не менее 50%.

Воздух выше 50  мягко говоря крайняя редкость в РФ.   Да и более +35 у нас длительно не бывает почти нигде (накладки из фанеры).

А теперь по поводу влажности, к сожалению все наши профессора которые участвуют в разработках нормативов считают что включать очевидные вещи в СП не нужно, ведь нормативы пишутся для специалистов которые должны знать основы предмета на который сделан норматив, поэтому прямо не пишут что пиломатериал должен быть сухим.

Простите но это эмоциональный домысел, не более того.  Где СП считает нужным он прямо прописывает запрет. Например в том же ГС для цоколя или подвала.

Все нормативы говорят о том что нужно использовать сухой пиломатериал,

Передёргивает далеко не все.
СП 64.13330.2017 "Деревянные конструкции" - не требует сухого и не требует антисептирования.

СП 17.13330.2017 "Кровли" - не требует сухого и не требует антисептирования.

СП 31-105-2002 "Свод правил по проектированию и строительству. Проектирование и строительство энергоэффективных одноквартирных жилых домов с деревянным каркасом" - требует сухого, но не требует антисептирования.

СП 352.1325800.2017 «Здания жилые одноквартирные с деревянным каркасом. Правила проектирования и строительства» - требует как  сухого  так и антисептирования.

С точки зрения серьёзности документа. То СП 64.13330.2017 "Деревянные конструкции"  самый серьёзный с нормальными расчётами.

Да и плотники и строители предпочитают сухой пиломатериал, потому что это быстро и без проблемно с наилучшим качеством и минимум рекламаций.

Работать да легче. Тут не поспоришь.

С влажным материалом работать сложней и больше проблем, из чего вытекает худшее качество. И это только когда работы выполняются профессионалами, что уж говорить о дилетантах и низкоквалифицированном персонале, который и сухим пиломатериалами могут накосячить так как никто другой.

Сортировка и калибровка очень простые  операции, да и нужны далеко не везде. В кровлях вот совсем не нужны.

Особенно в вашем случае когда материал для ферм можно было бы закупить до начала работ и высушить штабелированием на участке хотя бы до 22% и из этого материала делать фермы,

Даже если я сделаю. фермы из вчера спиленного материала ничего не случится. Он просто высохнет в фермах под крышей.

По крайней мере выглядело бы что стройкой занимается действительно специалист.

Моя задача не показывать рекламную картинку, а показать как оно в реале.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно ничего не случиться если ты сделаешь фермы из спиленного вчера материала. Ведь дерево при усушке не теряет объем (ДхШхВ). Отпилил подпорную балку на 2 метра а через время она уже 199 или короче и прогиб тебе обеспечен.

показать ответы
0

Посмотрим

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

показать ответы
0

Ну давайте.

дом у вас из газосиликата  11,8х11,8  Дом дополнительно не утеплён значит толщина стен 400 мм.
Явно не фермы, значит есть внутренняя несущая, а скорее всего их две. Отдельно пеегородки не написали значит тоже ГС типовая толщина 150 мм.

Итак 

(11,8-0,2)*4=46,6 это периметр по центральным линиям.
46,6*3(высота дома)*0,4 (толщина блока)=56 м3 блока. (без проёмов)
Проёмы... судя по озвученным ценам на окна небольшие. Пусть 15 м2
Итого 56-15*0,4=50 м3 блока

Внутренние несущие (11,8-0,8)*2 (количество стен)*3(высота)*0,3 (ширна)=19,8 м3
Проёмы в этих стенах  пусть 7 м2 Итого 19,8*(7*0,3)=17,7 м3

Перегородки.

Как правило длина  перегоодок равна полуторной  длине внешних стен.  Но у вас есть внутренние несущие.

Поэтому 45,6*1,5-(11*2)*3*0,15=20,88 м3 
В них проёмы 10 м2=20,88-1,5=19,38 м3

Итого 50+17,7+19,38=87,08 м3 Газосиликата.

Тут  конечно могу ошибится но скорее вся ошибка в пределах +-10%

Стоимость газосиликата в этом году  4,5 т.р/м3  (со скидками и прочим, просто так просили от 5 т/м2)

Итого 87,08*4500=391 т.р.

И это только блоки, а ведь есть ещё клей, и разгрузка.

У вас реально чудо спецы, таких беречь надо. Если у вас 400К ушло на  стены с работой. :)

раскрыть ветку (1)
0

Где ты там 87 насчитал?

0

В ценах какого года  ваша постройка ?

И все это делается руками мастеров! Можно строить бюджетно, не в ущерб качеству! Но тебе этого не дано!

Дано или не дано ... Своё качество вы не показываете.

А у @ValAstro я спрошу: Что самое дорогое в стройке? Ответ: Хуевый прораб (или охуевший)!

Это конечно беда, но моему заказчику в этом крайне повезло :) 

раскрыть ветку (1)
0

2023 года! Ха-ха твоему заказчику повезло. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

показать ответы
0
А какая у вашего дома площадь?
раскрыть ветку (1)
0

Да, к стати! Я админу напишу на предмет проверки мультиакаунтов.

показать ответы
0
А какая у вашего дома площадь?
раскрыть ветку (1)
0

Периметр внешний 11,8х11,8 (одноэтажный)  внутренняя чистая площадь 118 м.кв

0

Сначала объясни что экскаватор у тебя 3 дня делал?

Копал котлован, Небольшой но 230 кубов, перемещение выбранного грунта, закладные под фундамент пристроек Септик, еанализация  Дренажное поле, система полива, подвод электрики, водосточка, погрузка  грунта.

Не позорься!...

Я понимаю вашу злость. Мой заказчик получил дом за аналог которого вы отдадите или уже отдали  в 2-3-4 раза больше. Вам надо оправдать свою переплату.   И самый простой способ это объяснить себе, что построенное говно. А вам то говно не нужно, поэтому вы платите за качество.   Не буду с вами спорить. Считайте как вам приятнее.

P.S. Данный дом построен человеку, а не на продажу.   Вы даже можете написать ему здесь на пикабу @ ValAstro,   и если считаете что я его обманул. Рассказать в чём.

раскрыть ветку (1)
0

Мне мой дом обходиться: фундамент (свайно-ростаерковый, +работа) - 150т

Стены (газосиликат, +работа) - 400 т

Крыша (мягкая, технониколь ранчо, + работа) - 400т.

Окна (с установкой) - 215т

Тёплый пол - 220 т

Полусухая стяжка-80т

Штукатурные работы 150т

Фасадные работы - 150т

И все это делается руками мастеров! Можно строить бюджетно, не в ущерб качеству! Но тебе этого не дано!

А у @ValAstro я спрошу: Что самое дорогое в стройке? Ответ: Хуевый прораб (или охуевший)!

показать ответы
0

А вы как всегда читаете выборочно. Первым предложением сказано что это про сухой пиломатериал. Про строганный слова не было от меня.

Да простите. Я саму ветку начал с просто пиломатериала, а уже потом оппонент сказал сухой-строганный и дальше обсуждали лишь его. Запамятовал.

1. Т.е. на СП Вы ссылаетесь когда вам выгодно? СП на который ссылаетесь сами же, прямо говорит о том что несущие конструкции изготавливаются из высушенного материала, а не досушиваются по месту.

Ну если честно то для крыши  я использую СП 17.13330.2017 "Кровли" как более специализированный документ.   И там про сухую доску нет ничего.

4.6 Несущие конструкции крыш (фермы, стропила, обрешетку и т.п.) предусматривают деревянными, стальными или железобетонными, соответствующими требованиям СП 16.13330 и СП 64.13330 . В утепленных крышах с применением ЛСТК стропила следует предусматривать из термопрофиля для снижения теплопотерь крыши.

Это всё.   В 64 СП там только равновесная влажность.

у вас скорей всего нет влагомера, все равно не будете проверять влажность древесины.

Есть.

раскрыть ветку (1)
0

И где ты видел чтоб я писала про строганный?

показать ответы
0

У этого человека не стоит задача построить хороший дом. У него стоить задача сделать настолько плохо (дешево) насколько это по закону возможно!

У меня стоит задача сделать оптимально в соотношении цена/качество.

У нас негде нет точного запрета на то что ЗАПРЕЩЕНО! класть кирпич на говно!

Есть на что следует класть. У кладочной смеси должны быть определённые характеристики.

Он аргументируется тем что раз нет четкого запрета, значит можно (что не запрещено-то разрешено).

Разумеется. Вот для примера покажите мне где запрещено использовать дубовые доски для стропил ?  Нигде. Но и прямого разрешения нет.  Могу ли я их использовать ? Да могу.

раскрыть ветку (1)
0

Как у тебя язык поворачивается писать про оптимально? Сначала объясни что экскаватор у тебя 3 дня делал? Не позорься! Нет у тебя никакого качества! Ты для себя строишь или на продажу? На продажу!

показать ответы
1
Да я знаю, смотрю в основном посты с того момента как он выкладывал якобы "проект". Хотя проект я так до сих пор и не увидел, так же как и смету. А так обидно у данного проекта такое гордое название "универсальный", хотя даже в типовых проектах указывают что фундамент разрабатывается отдельно с учетом инженерно-геологических и топографических условий территории строительства.
раскрыть ветку (1)
0

Ну слава богу! А ведь есть люди не понимающие этого. В 15 году семья из Луганска переехала в наш город. Мать двое детей и бабушка (глава погиб). Купили дом на окраине и с тех пор мучаются с ним. Явные косяки стали вылезать после (в зиму, сезон оттепель/замерзание). Крышу у них снесло от ветра. Вместо того чтоб деньги на детей тратить они все годы латают дыры и не могут найти другого «дурака» кто купит этот дом. Вот так, на дом цена была низкая, те кто понимал, видел почему. А они приезжие и не сведущие купили. Продавец только и делал, что ехидно улыбался. Договор на продажу дома, а не на строительство. Нужно было лучше смотреть.

показать ответы
0

Котлован копал, планировал, все инженерные сети закапывал,  землю на вывоз грузил.

раскрыть ветку (1)
0

Это день максимум! И ты ранее сам сказал что планировал вывезти а в итоге наоборот завозил🤦‍♀️. Себя закапываешь! Молчи!

1

Это называется тахеометр :)   

раскрыть ветку (1)
0

Так я не специалист! А ты лучше ответь что экскаватор делал 3 дня?

показать ответы
0

Ну вот и молодцы, вы заработали 120т. Только вопрос, за какой период времени. Если эта сумма больше, чем та, которую вы зарабатываете в обычные дни, то это крайне выгодно. Если меньше, то осмелюсь вас огорчить: так не выгодно.

раскрыть ветку (1)
0

Там делов на 5 дней максимум!

0

Так вот советую при планировке участке (экскаваторщик все равно минимум 4 часа заказ), сначала выкопать под септик, и иные колодцы, в этот же день установить кольца, а потом тянуть землю по участку.

У меня экскаватор там 3 дня работал непрерывно. :)  Делал это и много е другое.

Но вы эксперт вам виднее. :)

раскрыть ветку (1)
0

Что он  там делал 3 дня? Что вообще можно сделать экскаватором в течении 3 дней беспрерывной работы? :)

1

В моем случае был человек со спецприбором который следил за работой экскаваторщика.

Я вам  подскажу, это нивелир называется. :)  И само собой мы с ним всё делали.

раскрыть ветку (1)
0

Я по вашему не знаю что такое нивелир? У него был прибор нивелир+геодезия (прибор). Он сначала промерил высоты с указанием геоточек этих замеров. Выстроил карту, показал на планшете. И уже после планировки произвели замер и дали 3d участка со всеми высотами и геоточками.

показать ответы
0

Меня вот удивляет, если вы 11 лет в строительстве! То о каких косяках, которые вы планируете устранить в течении года, может идти речь?

Это новый дом где реализовано много интересных решений.  Метод исполнения не отточен и не оптимален.  Соответственно не всё гладко.

За столько лет элементарного нуля на площадке найти не можете и тем более привязать к нему высоту цоколя и уровень септика?

Могу. Но ноль здесь переезжал 3 раза в силу изменений. Сначала планировали грунт снимать, а закончилось всё тем что уровень земли  ещё и подняли. 

раскрыть ветку (1)
0

А! Я кажется поняла! Вы септик копали и землю не знали куда деть. Планировали вывести, но потом растянули и поэтому у вас уровень поднялся! Так вот советую при планировке участке (экскаваторщик все равно минимум 4 часа заказ), сначала выкопать под септик, и иные колодцы, в этот же день установить кольца, а потом тянуть землю по участку. Кольца ставим чуть выше, потом в самом кольце, под стенками докапываем вручную и кольца опускаются на нужный уровень. Либо опускаем ниже и добираем горловинами. Они даже продаются специальные. И этот человек выдает себя за эксперта? Что самое дорогое в стройке? Спецтехника! Когда нанимаешь то используешь по максимуму чтоб потом не гнать ее опять и платить за 15 минут работы за все 4 часа.

показать ответы
1

Я уже понял что вы не просто эксперт . Не были, не видели, и вообще ничего. Но точно знаете как надо. Супер-эксперт.  :) Вам бы во врачи диагносты  податься, деньги гребли бы лопатой.

раскрыть ветку (1)
0

Так я и так гребу:)

0

Ой ну тут ошиблась, забыла дату публикаций. 11 лет назад!

Бывает :) Но правда и тут немного ошиблись, я на пикабу мене 11 лет.

А на личности…ну

Переход на личности это значит когда вы с предмета обсуждения, например сухой строганной доски и так ли она нужна переходите на личность оппонента.

Про подобный стиль спора хорошо написал Жванецкий.

Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.

Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!

раскрыть ветку (1)
0
0

Ой ну тут ошиблась, забыла дату публикаций. 11 лет назад!

Бывает :) Но правда и тут немного ошиблись, я на пикабу мене 11 лет.

А на личности…ну

Переход на личности это значит когда вы с предмета обсуждения, например сухой строганной доски и так ли она нужна переходите на личность оппонента.

Про подобный стиль спора хорошо написал Жванецкий.

Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.

Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!

раскрыть ветку (1)
0

Я про Жванецкого даже читать не стала. Меня вот удивляет, если вы 11 лет в строительстве! То о каких косяках, которые вы планируете устранить в течении года, может идти речь? За столько лет элементарного нуля на площадке найти не можете и тем более привязать к нему высоту цоколя и уровень септика?

показать ответы
0

Я всегда уважал экстрасенсов.  А уж экстасенсов-экспертов уважаю вдвойне. :) 

раскрыть ветку (1)
0

Я тебе говорю! ШАПКА горит!

показать ответы
0

:)

раскрыть ветку (1)
0

Я то вижу кто ты есть!

показать ответы
0

Не разражайтесь. :)

раскрыть ветку (1)
0

А больше ничего умного не придумал?

показать ответы
0

Не вижу смысла. Это ничего не изменит. Вы злитесь.   Если что рязанских политех заочка. (заочка это фу-фу я знаю)  Лучше считайте  как вам приятнее.   

P.S. вы окончательно перешли на личности.

раскрыть ветку (1)
0

Я не злюсь, это раздражение (слышу ебут, оборачиваюсь…а это меня наебать пытаются).

показать ответы
0

Так ты чего оцениваешь мою итоговую картинку?

Я оцениваю только чего не вижу. Нет подшивки и водосточки. 

Я не строитель! Мне строили бригады! И на всех этапах мне все поясняли!

Ну это понятно. Но может обманули ?   Им же выгодно.

У тебя я вижу заделы, которые в будущем вылезут в косяки.

Вы не строитель, вам поясняли. Но тут вы эксперт.  :) Ожидаемо и логично.

С меня то что спрос держишь? Я разве себя (в отличие от тебя) в эксперты записывала?

Прямо буквально абзацем выше. У тебя я вижу заделы, которые в будущем вылезут в косяки. Эксперт.:)

раскрыть ветку (1)
0

Ты ставишь в сомнение очевидное, там не нужно быть экспертом чтоб понимать как людей дурят. А ты обложившись соломой, не являясь экспертом свою правоту продвигаешь притворяясь экспертом!

показать ответы
0

И касательно моего дома, там сделают все правильно, меня обидеть - себе дороже!

Господи что за детский сад.  Обидеть - себе дороже.   

Но вы верьте :) И сделайте подробный видеоотчет и поделитесь  с ним.

раскрыть ветку (1)
0

И вам желаю такого заказчика как я. Потом последние штаны снимете чтоб косяки закрыт. Хотя…такие заказчики явно не ваш уровень. Не доросли!

показать ответы
0

Я выложу фото в следующем году. :)  Всё увидите.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем мне смотреть на рукожопную работу, которую замажут штукатуркой чтоб явно видно не было?

показать ответы
0

Ну откуда же. Дурак, неумеха, бракодел, ... добавьте по вкусу.   Считайте как вам приятнее.

раскрыть ветку (1)
0

А на сайте твоем где диплом/переквалификация/повышение квалификации или дай ссылку на дипломную работу!

показать ответы
0

Что за двойные стандарты ?!   У меня вы критикуете недоделку, а когда я критикую вашу вы придумываете отмазки.   Здесь тоже в итоге всё будет в уровень.

раскрыть ветку (1)
0

Не будет!

показать ответы
0

Я неимею привычки снимать процес! Нахуя???

Я понимаю что вам не нужно, но вдруг у вас там серьёзные ошибки ? Ко мне же, все ваши вас претензии это к видео процесса стройки а не к итоговому результату. По итоговой картинке ведь ничего не скажешь.

раскрыть ветку (1)
0

Так ты чего оцениваешь мою итоговую картинку? Я не строитель! Мне строили бригады! И на всех этапах мне все поясняли! У тебя я вижу заделы, которые в будущем вылезут в косяки. С меня то что спрос держишь? Я разве себя (в отличие от тебя) в эксперты записывала? У меня нет претензий к бригадам, а тебе только предстоит!

показать ответы
1

Капец ты колхоз, домотала до видео где ты фермы крыши делает. Знаешь почему используют пластины и зачем их прессуют?

Конечно знаю.  И так же знаю что накладки из фанеры точно так же применимы. Все мои фермы включая накладки и гвозди рассчтаны.

они в отличие от гвоздей не пробивают (не перебивают) доску насквозь.

Это минус. Но их (штырей)намного больше чем гвоздей поэтому этот недостаток они перекрывают количеством.

У тебя там сломанный гвоздями фрагмент фермы! Поздравляю!

Эксперта чую я :)  Вам виднее.

При снеговой и ветровой нагрузке надеюсь выстоит.

Я не надеюсь, я сделал расчёты и знаю что выстоит.

А пока, ищи в СНиП как в суде будешь оправдывать данный подход.

Вы так смешно злитесь.

Но давайте закончим. Сумму я вам озвучил, качество... можете посмотреть в этих видео. Но это экспериментальный дом .В следующем году будет значительно более информативная серия роликов. С учётом все ошибок и нюансов.   

Я буду ждать ваш дом, где всё сделают идеально и правильно.

раскрыть ветку (1)
0

У тебя хоть образование есть? Или только ссылки на СНиП? 🤦‍♀️

показать ответы
0

Серьёзно ?!  вы показываете итоговое фото не процесс строительства а итог.  И даже на нём видно что водосточки нет.  :) вот задумайтесь как на втором фото делать водотоведение. Да и на первом тоже (дом справа)

Вы думаете желай я сделать постановку я бы не нарезал бы правильных фото. :) 

раскрыть ветку (1)
0

А водоотведение сделано приемными колодцами в итоге, короба были заложены под плиткой, удалили пару плиток, поставили решетки и все работает  

показать ответы
0

Своё покажите ?

раскрыть ветку (1)
0

Капец ты колхоз, домотала до видео где ты фермы крыши делает. Знаешь почему используют пластины и зачем их прессуют? У них глубина погружения 8-13мм они в отличие от гвоздей не пробивают (не перебивают) доску насквозь. А ты захуярил гвоздей! У тебя там сломанный гвоздями фрагмент фермы! Поздравляю! При снеговой и ветровой нагрузке надеюсь выстоит. А пока, ищи в СНиП как в суде будешь оправдывать данный подход.

показать ответы
2

там практического опыта больше! Там даже переодически рекомендуют производить обработку от жуков! Термиты! Не слышали?

У короеда нет.

Как сказала ранее: Боже упаси строить каркасник в особенности в лесной местности! Еще раз! Нанимайте проверенные бригады! Прорабте на своих стройках сами. Ищите специалистов из «народного (сарафанного) радио, чья репутация исходит из многих лет! (Пиздаболов сразу видно).

Давайте без эмоций. У меня лично уже 14 построенных домов + достаточно хорошие теоретические познания. И да пиздоболов не видно, будь всё так просто говностроителей бы уже не было бы.

У таких «народников» более точные данные относительно применения тех или иных технологий строительства.

Они как правило очень слабо знают и понимают. Их как то научили и вот они клепают по образу и подобию.

Вы эксперт, вам виднее.

Как раз такие спецы и сделают вам качество=цена! И еще берегите этих спецов от посягательств Сниповцев!

Вот только по этим снипам строят дома уровня  москва-сити. А ваши спецы ...  каков их уровень?

раскрыть ветку (1)
0

У тебя все нормально? Скрин с твоего видео?! Научись уровень держать чтоб горловина септика не прыгала, научись эту горловину в уровень выводить, научись кирпич выбирать для горловины септика, научись кирпичи правильно класть (мне бы стыдно было за такое)

показать ответы
2

У короеда нет.

Вы эксперт, вам виднее.

раскрыть ветку (1)
0

Второй раз: ёбушки-воробушки, посмотрела больше видео (с начала) наверное нужно было сначала сделать планировку участка. Установить нулевую точку. А у тебя все уровни пляшут. Разве есть необходимость докладывать кирпичом канализацию (септик) если ноль известен?! Как я ранее говорила пизд@болов всегда видно!

2

У короеда нет.

Вы эксперт, вам виднее.

раскрыть ветку (1)
0

Я себе планирую строить! Мне планировка в особенности расположение помещений и их ориентация на юго-запад (на моем участке) очень импонирует. Только, не берут план в доработку в проект! Твоя цена?

показать ответы
2

У короеда нет.

Вы эксперт, вам виднее.

раскрыть ветку (1)
0

Ответ очевиден, ты продаешь тут свои услуги! Какова твоя цена? У меня тут дискус относительно схемы расположения лаг и стропильной ситстемы! Готов взять себе на работу? Я оплачу! Дай мне расчет!

показать ответы
3

Ну я тогда ваш комментарий покажу личинкам шашеля, который завелся в крыше моего соседа и заявлю:

Не передёргивайте. Речь идёт не об абсолютно любой ситуации а о тех где доступа у дереву у насекомых нет.  Например в стенах, в перекрытиях.   А вот на крыше как раз может быть, и там его удаляют.

Собственно я всё так и написал только не разжёвывая.
В большинстве случаев это не нужно. Доска каркаса находится в сухости и к ней нет доступа у насекомых.

И да если у соседа древоточец, то обязательно проверьте нет ли там увлажнения конструкции. В сухих досках даже с корой древоточец не размножается.

раскрыть ветку (1)
0

А еще…забыла сказать, наш электрик (мы в поселке именно так его и зовем) хотел купить землю в нашем поселке, но денег ему не хватило (он подобрал, а цена выросла). Мы все скинулись и отдали продавцу недостающую часть. С наш ушло по 5 тыщ. Он не знает об этом, думает что ему скидку сделали. Мы сами заинтересованы чтоб этот человек был всегда был «под рукой». Я называю его ЧЕЛОВЕК (не специалист) и это многое значит для нас!

2

Мужик построил дом и у него спрашивают

-А кто вам дом строил?

- Пидарасы

- Как это так?

- Да вот так. Пришли фундаменщики, залили фундамент. Пришли каменщики и спрашивают "Какие пидарасы вам фундамент так залили?" После каменщиков пришли штукатуры и спрашивают "Какие пидарасы вам кирпич так выложили?". Потом приходят моляры и спрашивают "Какие пидарасы вам так стены отштукатурили?"

только вставить ещё про проектировщиков :)

минусы есть у всех способов проектирования. если уж проекты рисуют разные люди - им на что-то опираться изначальное надо, а не параллельно рисовать. а на что опираться, если изначальный проект тоже делали пидарасы?)))

раскрыть ветку (1)
0

Только вставить что проект пидарас заказывал😂

0
У вас, наверное, отопленцы более мощный котел поставили, а проект от бюро был только на кр, без ов, вот так и получилось.
раскрыть ветку (1)
0

Как в итоге оказалось нам в общем сделали проект для электрокотла

показать ответы
5

Но качество данного строения будет оставлять желать лучшего.

Это ваше голословное утверждение.   Вы же никогда не строили каркасники в отличии от меня.  Я вот точно знаю что никаких  "Доска начнёт усыхать и ломать финишную отделку." не будет. (Ибо построено и проверено на практике).

Но вы где то это услышали, и решили что правда.   Однако это не так, и составители СП а вернее канадского КОД (этот СП оттуда содран один в один) это знают.

Я ведь не зря сказал что разобраться сложно. Каждый источник рассказывает свою правду, как выгодно ему.  Про сухую строганную доску рассказывают прежде всего строители, им она выгодна. И работать легче, и с вас можно денежек побольше взять.   

раскрыть ветку (1)
0

Я вам так скажу. У мена родня строила каркасник, отделека-вагонка. Рассыхается она. Летом расширяется а зимой ссыхается от отопления. А вы видели СНиП к воздуховодам? Канал из кирпича? Только недавно прописали пункт что допускается его делать из труб имеющих сертификат соответствия на использование в вентиляционных системах. До этого-массивные каналы. С юридической точки такие каналы проходили, с практической давно устарели. На рынке давно есть вентиляционные системы и материалы которые долгое время не существовали юридически.

показать ответы
1

Само собой у вас нет. Они же всё сделали хорошо. Вопрос оптимальности. Один и тот же итог можно получить потратив и 500К и 300К. 

раскрыть ветку (1)
0

Явно охреневших видно сразу. На воре и шапка горит.

6

. Доска должна быть сухая, откалибрована.

А вот СП 31-105-2002
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ ДНОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ С ДЕРЕВЯННЫМ КАРКАСОМ

почему то подобное не утверждает.

7.2.2 Элементы каркаса стен должны выполняться из пиломатериалов хвойных пород не ниже 2-го сорта по ГОСТ 8486.

И где вы здесь видите что то о сухой калиброванной доске ?

Откуда ваши познания ? От ютуб спецов ?

раскрыть ветку (1)
0

Вы спрашиваете юридическую составляющую. При экспертизе дом построенный из 2-го сорта пройдёт ее. Но качество данного строения будет оставлять желать лучшего. Если бы я строила каркасник (боже упаси) то только из сухого и калиброваного дерева.

показать ответы
1

ага, а потом начинаешь всё это стыковать вместе и таки сюрпризы вылезают...

раскрыть ветку (1)
0

Видели бы вы какой нам проект изначально сделали в проектном бюро (известное). Начали строить по их проекту и в итоге сплошной геморрой. Вы знаете требования к газовой котельне? Я нет! Это должны знать проектировщики, но видимо «эти, очень известные» не в курсе. В итоге пришлось расширять окно и ремонтировать фасад. Проектировщики делают проект по которому строить будут другие.

показать ответы
4

лично у меня негатив в сторону самостройщиков в первую очередь из-за того, что имея доступ почти ко всем знаниям человечества в области малоэтажного строительства они всё равно продолжают косячить. ты же, млять, дом строишь, а не будку для собаки, тебе в нём жить, твоя семья будет в нём жить, ты денег вбухаешь туда немеряно, а всё равно лень открыть книгу или видео и прочитать зачем армирование кладки в газоблоке, зачем армопояс по периметру, зачем пароизоляция в каркасном доме, зачем отмостка вокруг бетонного фундамента.

конечно же не все самостройщики такие, в основном то люди адекватные.

раскрыть ветку (1)
0

Вот как раз такие самостройщики ставят пятно на репутации самостройщиков. От себя скажу: Пообщавшись с некоторыми «такими» самостройщики, заключила: Они не только в стройке херней страдают, а в быту «сначала кладут пельмени в кастрюлю  а потом ставят ее на огонь». Это сам человек такого мировоззрения в общем.

показать ответы
1

Это же классика. Дешёвые оскорбления. самолюбование, самовозвышение,  и.т.д.   

Реально смешно выглядит от взрослого человека.  Такое бывает когда человек раньше жил плохо, а сейчас стал жить получше.

раскрыть ветку (1)

Понятия не имею как бывает у тех кто раньше жил плохо а теперь хорошо. У меня в семье не было проблем с достатком а вот проблемы с людьми которые были вхожи в наш дом с их попытками наварить руки (пропихнуть говно под видом золота и втянуть в убыточные мероприятия) были! И вы как раз очень напоминаете таких.

показать ответы
0

Вот я про то и говорю одни эмоции и ярлыки. Выглядит смешно.

Хотя я догадываюсь о причинах :) 

раскрыть ветку (1)

Ну так посмейся! Или все же не смешно когда все очевидно на твой счет!

показать ответы
1

Вообще не понимаю почему я должна тебе показывать СВОЙ дом?

Вы ничего не должны. Просто забавное наблюдение. А если серьёзно то я думаю основная проблема, что дом не так уж идеален как люди рассказывают в интернете. Сами понимаете на словах оно у всех огогошенька, а в реале... кто знает.

P.S. Вы очень эмоционально реагируете на меня. Это говорит о том что я явно задел вас за живое.

раскрыть ветку (1)

Ха! Вы еще эксперт по эмоциональному состоянию? Поясню! Есть уровни, в прямом понимании (с которым у вас проблемы) и ином. Говоря простым языком, зная, что человек с удовольствием пьет дешевый алкоголь, хороший я ему не покажу! Я не допускаю людей чей уровень ниже моего к себе, ровно как и люди чей уровень выше моего ведут себя также. Я ознакомившись с вашим уровнем «говнодом» не имею желания допускать до моего хорошего дома! Как построите что-то намного лучше, тогда и можно поднять вопрос о допуске к хорошему!  Не хочу обижать, пачкать свой дом допуская «такого» строителя к его оценке, не по фене шапка горящая!

показать ответы
2

на том и порешим. :) К сожалению вашего дома никто не увидит. А было бы интересно.

раскрыть ветку (1)

Мой дом увижу я, моя семья, соседи и случайные прохожие. Не первый раз строю! А вам должно быть стыдно за свой! За 11 лет работы есть только один объект который смогли показать? Что самое дорогое в стройке? Ответ вам известен! И это просто смешно! Вы находясь +/- в Екатеринбурге и толщина газика 300мм, а мне находящейся в более теплом климате 400 насчитали и даже не учли что фасад у меня 150т затраты (утепленный). Фу-фу, мерзко!

показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
показать ответы
1

Было забавно. Удачи.

раскрыть ветку (1)

Ха!

показать ответы
0

Раньше это был Госстрой, сейчас Минстрой. https://minstroyrf.gov.ru

раскрыть ветку (1)

Да и еще информацию о проведенных экспериментах на основании которых был разработан гост, методология проведения, ФИО лиц проводимых эксперимент их квалификация и подтверждение их квалификации.

показать ответы
0

Раньше это был Госстрой, сейчас Минстрой. https://minstroyrf.gov.ru

раскрыть ветку (1)

А можно документ подтверждающий полномочия Минстроя на подтверждение актуальности гост?

показать ответы
0

Этот ГОСТ действующий.

раскрыть ветку (1)

А кто подтверждает статус: «Действующий»? Дайте бумажку на компетенцию!

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)

Ха! Зачем снимать грунт? Делать бассейн на участке? На практике только подьем грунта относительно дороги. Эксперт! ЭКСПЕРТ!

показать ответы
0

Вы окончательно скатились на личности. И опять включили экстасенса. 6 лет назад я никому дом не строил.  :)

раскрыть ветку (1)

Ой ну тут ошиблась, забыла дату публикаций. 11 лет назад! А на личности…ну так я с вами лично разговариваю вернее с вашей «личиной». Просто в процессе этого общения я познаю вас больше и из этого исходит характер обращения!

показать ответы
0

Я всегда уважал экстрасенсов.  А уж экстасенсов-экспертов уважаю вдвойне. :) 

раскрыть ветку (1)

Да я вижу твои посты, то ты дом заказчице строил 6 лет назад в качестве эксперта (которая НДФЛ) вернуть хотела, то тебя с работы турнули в этот период?! У тебя дебет с кредитом не сходиться!

показать ответы
1

Капец ты колхоз, домотала до видео где ты фермы крыши делает. Знаешь почему используют пластины и зачем их прессуют?

Конечно знаю.  И так же знаю что накладки из фанеры точно так же применимы. Все мои фермы включая накладки и гвозди рассчтаны.

они в отличие от гвоздей не пробивают (не перебивают) доску насквозь.

Это минус. Но их (штырей)намного больше чем гвоздей поэтому этот недостаток они перекрывают количеством.

У тебя там сломанный гвоздями фрагмент фермы! Поздравляю!

Эксперта чую я :)  Вам виднее.

При снеговой и ветровой нагрузке надеюсь выстоит.

Я не надеюсь, я сделал расчёты и знаю что выстоит.

А пока, ищи в СНиП как в суде будешь оправдывать данный подход.

Вы так смешно злитесь.

Но давайте закончим. Сумму я вам озвучил, качество... можете посмотреть в этих видео. Но это экспериментальный дом .В следующем году будет значительно более информативная серия роликов. С учётом все ошибок и нюансов.   

Я буду ждать ваш дом, где всё сделают идеально и правильно.

раскрыть ветку (1)

И касательно моего дома, там сделают все правильно, меня обидеть - себе дороже!

показать ответы
2

Я опечален :)

раскрыть ветку (1)

Реально! Будь бы ты на моей стройке в качестве эксперта, сразу бы сбежал придерживая попу.

показать ответы
0

Серьёзно ?!  вы показываете итоговое фото не процесс строительства а итог.  И даже на нём видно что водосточки нет.  :) вот задумайтесь как на втором фото делать водотоведение. Да и на первом тоже (дом справа)

Вы думаете желай я сделать постановку я бы не нарезал бы правильных фото. :) 

раскрыть ветку (1)

Это дача! Водосточка уже есть! Я неимею привычки снимать процес! Нахуя??? Я этим в отличие от вас не зарабатываю!

показать ответы
0

Ответ очевиден, ты продаешь тут свои услуги! Какова твоя цена?

У меня нет цены. Я не принимаю частные заказы. Данная стройка исключение.

Готов взять себе на работу? Я оплачу! Дай мне расчет!

Я не делаю индивидуальные расчёты стропильных систем. Индивидуально я делаю  только проекты  инженерных систем.

раскрыть ветку (1)

Да все ясно с тобой, утонул уже для меня.

показать ответы
2

У короеда нет.

Вы эксперт, вам виднее.

раскрыть ветку (1)

Ох…ёбушки-воробушки, у тебя есть ютюб канал, да целых 1,1 т. подписчиков. Видел бы ты мой канал по ландшафту и уходу за растениями и пособия. Ха-ха! Я в отличие от тебя тут не ищу славы а отдыхаю душой.

1

У Вас есть «солома» в виде СНИПОВ которой вы обложились и не пробиваемы.

Я очень даже пробиваем, и сам их нарушаю. Почему потому что СНипП  очень сильно перестраховочный документ,  сделай по нему и в 99,99% случаев всё будет отлично.   
И даже если такой документ не требует той же "сухой строганной доски" значит она реально не нужна.

. Можно строить из глины, наверное есть СНиП и на такие строения которые юридически будут признаны пригодными для жилья.

Да это называется строить из кирпича. Ну а если серьёзно, то нет. Из глины нельзя.

Вопрос стоит в оптимальности выбора материала и конструкции по соотношению цена-качество.  Говоря простым языком я бы не хотела заплатить овер дофига за каркас построенный из доски 2-го сорта с обзолом

Вы правы платить овер дофига за обзол не комильфо. Но смысл в том, что вы можете построить дешевле не переплачивая за ненужное.  Если цена одна то конечно сухая строганная, но если разная. Зачем переплачивать за то что не даёт никакого эффекта ?

(надеюсь хоть догадаетесь оставить инструкции строителям чтоб его сняли и обработали)

В большинстве случаев это не нужно. Доска каркаса находится в сухости и к ней нет доступа у насекомых.

Только вот такие грамотные специалисты, обложившиеся «соломой» потом в судах и выигрывают, оставляя заказчика с раздутым бюджетом и некачественным домом.

А может всё по другому, это ваши "грамотные и ответственные" разводят заказчика на лишние многие миллионы?  И дом вместо 5 миллионов стоит 8 или даже 10 лямов.
Да и как то странно я "предлагаю" более дешёвый вариант, но бюджет почему тоже раздут у меня.

А то что доски ссыхаются-так это натуральный материал, по СНиП разрешается.

Да так. И это значит что подобное ссыхание не доставляет проблем (если смонтировано правильно). Там где доставляет нормативная документация запрещает.   Возьмите мебель:

"ГОСТ 16371-2014 Мебель"

В нём чётко прописано что влажность деревянного массива должна быть 8%

5.2.9 Влажность деталей из массивной древесины должна быть 8%±2%. Влажность деталей из древесных материалов должна соответствовать указанной в нормативной документации на эти материалы.

И вот тут уже надо очень хорошо подумать использовать ли более сырой материал или нет.

раскрыть ветку (1)

Ну я тогда ваш комментарий покажу личинкам шашеля, который завелся в крыше моего соседа и заявлю: Согласно заключению эксперта и возможно каким-то СНиПам вас здесь быть не должно, прошу добровольно удалиться! Я больше за практический опыт, а вы в теорию. Случается так, что практика идет в противовес теории и в этом случае теория пересматривается.

показать ответы
6

Я просто человек который действительно в этом разбирается. Который в силу работы много читает и изучает  всевозможную нормативную документацию.

Заметьте все мои аргументы в данном диалоге  это ссылки на нормативку. 

Считаете что вы разобрались лучше ? Ваше право.

раскрыть ветку (1)

Я не считаю что разбираюсь лучше грамотных ответственных специалистов. Я просто вас не считаю таковым!

показать ответы
1

А отопленщик, проект отопления и схему теплых полов со всеми расчетами.

Моя тема, можете поделиться что он вам сделал.

А в целом проблема когда вы кладёте "яйца в одну корзину" это конфликт интересов.  Отопленщику нет никакой  выгоды делать вам оптимально. Ведь в этом случае он заработает мало. Ему выгодно сделать правильно, но подороже.

раскрыть ветку (1)

Лично у меня нет никаких претензий ни к отопленщику ни к электрику. Я вижу и того и другого каждый день на протяжении 3-х лет (наш поселок застраивается потихоньку и они работают в соседних домах). Недавно заходил и протягивал что-то в щитке и мужу розетку на 3 фазы установил. Деньги не взял.

показать ответы
3

У каждой бригады есть свой глава который ответственен за свою работу и этап стройки. Например крышник. Глава занимается проектированием,

Проектированием занимается проектировщик, а не старшой бригады.   

раскрыть ветку (1)

Наш крышник нам проект кровли предоставил. А отопленщик, проект отопления и схему теплых полов со всеми расчетами. Электрик проект разводки со всеми узлами и системой защиты.

показать ответы
1

А я и смеюсь. Ва так забавно пытаетесь уязвить меня. :)  У вас увы не хватает знаний на конструктивный диалог, поэтому остаются одни эмоции. Не вы первая не вы последняя.

раскрыть ветку (1)

У меня не хватает знаний конструктивно обсуждать говно:) сделанное твоимм руками:) Ха! Очень весело!

показать ответы
1

Все с головой в порядке? Может тебе еще адрес сказать? На экскурсию пригласить? Стол накрыть и постель застелить?

ДА понимаю я всё. Я же говорил это магия. Как дом обычный так люди показывают, как идеальный так всё никто и никогда. Тысячи причин, но фото табу. :)

Так как ты умудрился купить д300 дороже д400?

Вот так, причём ещё и искал  диллер в рязани так вообще  6000К с доставкой просил.  Но так не бывает я всё вру. :)

Короче, иди другим мозги пудри, надеюсь тебе аукнется! На воре и шапка горит, люди это видят!

Видят конечно.  Не сомневайтесь.   :_

раскрыть ветку (1)

Я вообще не понимаю почему я должна тебе показывать СВОЙ дом? Чтобы доказать что он качественее чем твой? Качественее! Вас явно давно ждут, ничего…надеюсь что вылечат! Вот явно осознаю что с не совсем здоровым общалась! Больно чести много!

показать ответы
1

Зачем мне снимать строительство дома и тем самым отвлекать рабочих?

ДА понимаю я всё. Магия. фотки сделать это же ого-го процесс   Рабочие пугаются и полчаса из бытовки не выходят.  :)

если тебе показать, то велика вероятность что мои фото себе в портфолио добавишь и будешь себе в заслуги ставить:)

Ну вы по себе других то не судите :)

Но вообще отмазки прикольные. 

раскрыть ветку (1)

Все с головой в порядке? Может тебе еще адрес сказать? На экскурсию пригласить? Стол накрыть и постель застелить? Так как ты умудрился купить д300 дороже д400? Короче, иди другим мозги пудри, надеюсь тебе аукнется! На воре и шапка горит, люди это видят! За 11 лет не выйти на более качественный уровень, чем стройка говнодома? Потому что люди то все видят!

показать ответы
1

Я думаю любой кто прочтёт нашу переписку сделает свои выводы о уровне аргументации.

раскрыть ветку (1)

Любой кто увидит как ты строишь сделает выводы оБ уровне твоей квалификации.

показать ответы
3

Ну я тогда ваш комментарий покажу личинкам шашеля, который завелся в крыше моего соседа и заявлю:

Не передёргивайте. Речь идёт не об абсолютно любой ситуации а о тех где доступа у дереву у насекомых нет.  Например в стенах, в перекрытиях.   А вот на крыше как раз может быть, и там его удаляют.

Собственно я всё так и написал только не разжёвывая.

И да если у соседа древоточец, то обязательно проверьте нет ли там увлажнения конструкции. В сухих досках даже с корой древоточец не размножается.

раскрыть ветку (1)

Вы серьезно? Вот чем практический опыт отличается от теоретического! Каркасное домостроение пришло с запада. А там практического опыта больше! Там даже переодически рекомендуют производить обработку от жуков! Термиты! Не слышали? Есть у жуков возможность проникнуть! Даже в многоквартирных домах заводятся тараканы и клопы! Как сказала ранее: Боже упаси строить каркасник в особенности в лесной местности! Еще раз! Нанимайте проверенные бригады! Прорабте на своих стройках сами. Ищите специалистов из «народного (сарафанного) радио, чья репутация исходит из многих лет! (Пиздаболов сразу видно). У таких «народников» более точные данные относительно применения тех или иных технологий строительства. Их опыт не учтен и тем более не уточнен (не приведен) в пересмотрах СНиП. Как раз такие спецы и сделают вам качество=цена! И еще берегите этих спецов от посягательств Сниповцев!

показать ответы
4

Можете хоть обложиться этими Снипами. На каждый СНиП есть позже или ранее оформленое уточнение или дополнение в зависимости от региона и требования газовых служб. Есть общие требования а дополнительные предъявляет другой орган. Конкретно у меня, в моем регионе предъявили свои требования в дополнение к общим.

Вы сейчас опять транслируете чьи то фантазии. И это легко доказуемо.

Вы не сможете предоставить никаких их "дополнительных документов" которые требуют вентканал  из кирпича.

Я подозреваю вам в проекте газификации  написали сделать  вентканал из кирпича. (они часто делают так по умолчанию) но никаких запретов на те же из оцинковки  нет.

раскрыть ветку (1)

О боже, так вы из этих. Все стало ясно, нужно было сразу в ваш профиль заглянуть. Вы как раз продаете здесь свои услуги🤦‍♀️

показать ответы
7

лично у меня негатив в сторону самостройщиков в первую очередь из-за того, что имея доступ почти ко всем знаниям человечества в области малоэтажного строительства они всё равно продолжают косячить....

Так он косячит от незнания. Один говорит одно другой другое, третий третье.  Разобраться очень непросто. Вот простой вопрос: Можно ли каркасник строить из доски естественной влажности да ещё и с обзолом ?

раскрыть ветку (1)

Физически это возможно построить, а потом переделывать. Доска должна быть сухая, откалибрована. При зашивке стен внутри все недочеты по стойкам выплывут. Доска начнёт усыхать и ломать финишную отделку.

показать ответы