Ответ Pravdobur в «Где логика?»74

Как же я люблю такие посты, как же мне нравится логика рассуждающих, потом эта феерия в комментах. Прям вижу как из одной страны, сюда утечка "мозгов" происходит.

Как и в исходном посте, так и тут - логика у государства простая. Имя ей - КАПИТАЛ.
Потому что, вот те раз - вы живете в капиталистическом государстве. Причем не в самом ебаном капиталистическом государстве.
Розовые фантазии, о том что у вас должны быть плюшки и от капитализма и от социализма, оставьте пожалуйста при себе.
НО! Давайте к аргументам:
1. Почему айтишникам плюшки, а врачам хуй без соли?
Потому что айтишники генерируют прибыль, и прирост с их "жалких" налогов в бюджет, которые платит их компания. А врачи в гос. учреждениях - нихуя не приносят.
И даже в этом случае, государство пробует в попытках удержать показатель. Это и Земский доктор, это и спонсирование гос. учреждения учащегося в меде, с учетом его отработки n-количество лет. С инженерами и учителями аналогично(вот блеать новость!)
2. Куда тратятся наши налоги, ъяъ?!!!!
Проебываются офк, как и везде. Но в отличии от "прогрессивного мира", наше "отвратительное" государство ъяъ еще и обложило физ. лицо одним из самых низких налогов. Вот же казнокрады, да? Так еще и у компаний в нашей стране, большая часть оферов согласовывается с зп до гросса. *
*для далбаебов: это значит что фактически ты согласовываешь нужную тебе зп, а работодатель потом накидывает 13% сверх для отчислений. В большей части "прекрасного капиталистического мира " это не практикуется*
3. Так а что ж делать то? Что ж делать то?
Или идти нахуй, или переводить все в частные руки. По аналогии с другими капиталистическими странами. Оставить минимум социалки. И тогда зп у учителей, у врачей, у инженеров будут на уровне, только платить будете вы. Так же как и везде, будете хуярит за частную школу, за мед.страховку, за вызовы "инженеров" и прочие приятности. Только все кто так рьяно щас топит за "социальную справедливость", в случае ее наступления, будут больше всех верещать "а нас за ще".
По итогу:
Этот вывод для моих сограждан, тех кто живет со мной в одной стране, и без разницы какого они взгляда. Не для ребят с Украины, коих дохуища тут - вам посыл один: "Удачи вылезти из выгребной ямы".
Так вот к выводу:
Как бы многим не претила, но вы должны портрет солнцеликого целовать и благодарить каждое утро за свою не настолько всратую жизнь. Потому что:
а) Мы находимся в одном из лучших будущих после событий 90-ых годов. Лучше может быть лишь нападение НЛО на штаты. И все вопли о том что подъем после 90-ых был из-за нефти, газа и прочего - это высеры соевых далбаебов. Альтернативу рассмотрите - вместо Путина у власти к примеру Немцов, с идейным наследием Гайдара. А что это значит? 90ые бы не закончились, все бы доотжали, всю социалку убили бы, а вы бы охотились с палками на бродячих собак.
б) Перестаньте блеать хаять наше налоговое законодательство) Оно пиздец какое лайтовое. На него нужно молится, потому что в не которых странах с такими же ресурсами, есть почему то "фонд благосостояния" и налоги в почти половину зп.
в) Молитесь что бы у вас социалку не отобрали, по аналогии с другими "капиталистическими странами". Иначе сосать хуй придется на постоянной основе.
г) Ресурсы - принадлежат нашей стране. Не народу, тут вы ебальники не должны открывать. (конституция в помощь)СССР кончился, но слава богу ресурсы принадлежат стране. Потому что альтернатива, которая присутствует в мире - это природные ресурсы в частных руках, где прибыль аккумулируется без поступлений в бюджет.
Я понимаю что получу кучу минусов, но есть надежда что хоть для кого-то доводы дойдут)

Психология | Psychology

28.3K постов61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А у кого концентрируется прибыль с ресурсов? С нефти и газа например. У дяди васи из соседнего подъезда? Что то этот дядя никак на национальном благосостоянии не станет олигархом. Если бы эта прибыль шла в пользу государства, а директор получал зп за управление - никто из них не попал бы ни в какие списки богатейших людей. Правительство создается для решения проблем, а не "радуйтесь,что мы вас не режем как скот". Одни дорезались, теперь вот их на иконы прилепить пытаются, как великих деятелей, незаслуженно расстреляных.

раскрыть ветку (1)
0

Прикинь, прибыль концентрируется у гос. компаний. И потом идет распределение по акционерам, тобишь выплаты дивидендов. И соответственно платиться часть в пользу государство.

показать ответы
0

Внимательно посчитайте какие налоги вы платите. Внимательно. Не только то, что работодатель заплатил. Внимательно и аккуратно. Когда вы платите 10%от оставшихся 87% это не 10% от начисленного работодателем. Ну а про "отдайте в частные руки" я к врачу по омс не могу пойти, потому что у него записаться невозможно на 2 месяца вперед. Открывается запись и через 2 минуты места нет. Зато в частной за денежку нет никаких очередей. Много у вас в городе спортивных секций, оплачиваемых из государства? У меня 4 племянника и племянницы - все секции и кружки за денежку (даже если проходят на городском стадионе). Желаю вам немножко выглянуть из своего розового мира в реальный.

раскрыть ветку (1)
0

Где ты к врачу не можешь по ОМС пойти? К терапевту? Направление и талон по времени тебе дадут к узкоспециализированному сразу. И при этом ты попадешь, и при этом тебе будет все ок.
Много в городе спортивных секций, СДЮШОР упразднили что ли? Нет.

показать ответы
8

Низкий НДФЛ в 13% лишь верхушка айсберга. Основная нагрузка ложится на компании через НДС, налог на прибыль и акцизы, что в конечном счете бьет по карману обычных людей. Сравнивать только подоходный налог, не глядя на всю систему нечестно.

Тот факт, что ситуация не катастрофическая, не отменяет права граждан требовать более эффективного управления, справедливого распределения ресурсов и сокращения коррупции.

Суть не в том, чтобы благодарить власть за то, что она не довела страну до полного коллапса, а в том, чтобы власть эффективно решала проблемы граждан и справедливо распоряжалась общими ресурсами.

раскрыть ветку (1)
0

Чувак тебе в ветке все верно расписал, могу лишь добавить:
Какое блеать нахуй ебать справедливое распоряжение общими ресурсами?
Во-первых какая нахуй справедливость на уровне государство? Житейская? Тогда надо было не проебывать союз.
Во-вторых какие блеать нахуй общие ресурсы? Еще раз в рамках конституции, ресурсы принадлежат стране. А не народу. Еще раз мы не в советском союзе, у нас тут нет равенства и братства.

показать ответы
3

Аргументирую. Нихуя я с оклада лично налогов не плачу. 0%.

Устраивался, сказал «хочу сто тыщ». Мне сказали «ты ахуел, Вася, но ок, будет тебе сто тыщ». И я получаю сто тыщ.

При этом в платёжках совсем другая сумма, тыщ 115 там, что ли, но я получаю свои сто. А эти 15 я не вижу. Как не вижу и ещё 30% от 115, это 34,5 тысяч.

Ну так и вот. В сумме предприятие могло бы мне выдать в год 149,5*12. А даёт 100*12. Потому что 49,5*12 отбирает государство. Значит это - налоги. Налоги же?

Значит налог на мой доход составляет 33,2%. В Германии с этой же заработанной суммы заплатили бы около 20%. Там нет 30% взносов, есть только налог на доход, а у нас вот так разделили.

Я не буду сюда добавлять НДС, топливо и прочее. С дохода общий налог, который государство получает, это ~33%. Куда как больше, чем во многих европейских странах.

раскрыть ветку (1)

мда...

2

и страховые взносы на четыре вида обязательного страхования (я, как работник на окладе, этого не вижу

абсолютно нет. отчисляет работодатель из своих средств, которые к работнику отношения не имеют. И при получении льгот - возникшую разницу он не обязан передавать работнику - может с чистой совестью положить себе в карман.

в общей сумме налогов работодатель должен будет перечислить (в среднем) 43% от официального оклада сотрудника.

вновь нет. 13% НДФЛ - не уплачивает работодатель. Их уплачивает работник, работодатель там является не более чем оператором этого процесса, который передает деньги работника в ФНС.

А работодатель может платить не 30,2 а н-р 30,5%. Или 15,1, а может и 7,6%. И работник даже может банально не знать, какие льготы у его работодателя и сколько он реально платит.

поэтому говорить по "всего 13% налогов" не совсем верно.

абсолютно верно. С зарплаты удерживается только 13% НДФЛ. Всё иное - средства работодателя, которые он платит, грубо, за использование труда на своем предприятии и к зарплате работника отношения не имеет.

раскрыть ветку (1)

Спасибо тебе, умный человек. Я лучше бы не смог.

4

Я и говорю, на тебя не имеет смысла тратить время и аргументировано все расписывать. И твои слова: "если ты хочешь соц. справедливости - давай уберем социалку," только подтверждают, мою мысль о том, что ты долбоеб, с которым не имеет смысла разговаривать.

раскрыть ветку (1)

Первое:
У тебя в высере нет ни одного аргумента. Если я далбаеб, то я даже не представляю на каком уровне развития ты. Там айкью как у табуретки.
Хочешь в дискуссию? Используй нормальные аргументы, а не аля "уберем это и все умрут".
Второе:
Тебе нормально расписали, как работает социалка при капитализме. Если у тебя нет нихуя аргументов, завали свой пердак пожалуйста.
П.С
Ты тот тип ебанько, которые на каждый коммент в дискусе - минус въебываешь?)

6

Смотри за руками:

1. НДФЛ заплатил

2. Покупаю любую хуйню (пусть, будет молоко) – в неë заложена логистика. Сколько акциз на бензин?

3. На заработанные (с которых уже уплачено) покупаю условную kia rio, плачу утиль сбор и таможенную пошлину

4. Каждый год за купленную за заработанные, при покупке налоги оплатил, опять должен заплатить.

5. Другое имущество, вклады и т.п. также обложено налогами

раскрыть ветку (1)

Смотрю за руками:
1. Заплатил.
2. А почему это должно ебать государство? Где в капиталистическом мире, государство давить и ограничивает маржу корпораций?
У тебя по стандарту это все должно входить в стоимость, и цену у тебя поднимает не дядя Володя из кабинета, а ребята которые тебе это продают.
Государство может душить, но камон - где нахуй это в мире происходит?
3. Вы заебали уже с утильсбором. Он в том или ином виде есть везде, причем условия вирируются.
4. А где по другому? В Нидерландах, где легче на велосипеде?
5. Еще раз, в какой капиталистической стране по другому?

показать ответы

для далбаебов: это значит что фактически ты согласовываешь нужную тебе зп, а работодатель потом накидывает 13% сверх для отчислений.

ох щас и ебанёт с рассказами про 30,2% отбираемых у несчастных работников)))

Или идти нахуй, или переводить все в частные руки. По аналогии с другими капиталистическими странами. Оставить минимум социалки

ну почему. можно еще тот самый НДФЛ в 13% раза в 2 увеличить - и на полученные деньги повысить зп врачам и учителям. Но сомневаюсь, что будет много согласных среди крикунов)

Перестаньте блеать хаять наше налоговое законодательство) Оно пиздец какое лайтовое

ну вот тут вопрос достаточно спорный. Оно лайтовое в части физ. лица. Но в отношении юр. лица, особенно некоторых специфичных сфер типа телекома - там АдЪ и ИзраилЪ с полным неадекватом в виде неналоговых платежей, превышающих кратно налоги.

раскрыть ветку (1)

про последнее согласен, но мы тут же о судьбе "работяг" волнуемся, а не этих "капиталистических корпораций"

1

Если я устроен официально, то бремя платить налоги накладывается на работодателя.
То есть, если мне говорят про ЗП 30 000 без учета налога, то на руки я получу 26 100

То есть работодатель отчисляет за меня в бюджет НДФЛ (и это мы видим в первую очередь) и страховые взносы на четыре вида обязательного страхования (я, как работник на окладе, этого не вижу)

в общей сумме налогов работодатель должен будет перечислить (в среднем) 43% от официального оклада сотрудника.

И это я не говорю про прочие обязательные выплаты (командировки, пособия, выплаты ) и тд.

поэтому говорить по "всего 13% налогов" не совсем верно. Это всего лишь видимая часть налогов, которую могут удержать с оклада

раскрыть ветку (1)

Друг, мы говорили и я писал о налоге на физ. лицо. То что там компания страховку платит и прочее, тебя ебать не должно как физ. лицо, так?
У тебя с твоей зп забирают 13%, и в большей части случаем в нашей стране ты зп себе выбивал в рамках чистой, так?
Поэтому ты в последнем утверждении все верно сказал, но по факту у тебя забирают лишь 13%.

показать ответы
12

Ты всё ещё веришь во "всего 13% налога"? )

раскрыть ветку (1)

Аргументируй.
Ты как лицо на окладе. Сколько с него платишь налога?

показать ответы
8

Да, херли с тобой аргументировать-то? У тебя врачи оказывается прибыль не приносят. Хотя если думать головой, а не жопой, то можно наверное догадается, что только благодаря врачам и медицине общая генерация прибыли населения только возрастает. Убери этих самых врачей и медицину, все АЙтишники и прочая пиздобратия очень быстро перестанут твою любимую прибыль генерировать. Но такая простая мысль ускользает из твоей головы.

раскрыть ветку (1)

Аахаххахахахаа, пошла аргументация аля "А вот если не лечит, все сдохнут и все!"
А если не есть в голову, то то же можно умереть, прикинь?
Ало огуречик, у тебя врачи не приносят дохода в бюджет сопоставимого с захудалой айтикоторой по аутсорсу. Это факт.
И я не говорю убрать врачей и медицину, я говорю что если ты хочешь соц. справедливости - давай уберем социалку, и переведем все так же как к примеру в Штатах.
Совет попечителей, соц. страховки и прочее. Понимаешь что это значит?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги