Ответ Posolnafig в «Про разводы»19
Как же я согласна именно с этим ответом на первоначальный пост. Ибо тот пост, как и 90% ответных постов построены по одной схеме: "Жили мы долго и счастливо, но тут (вннзапно!) ворвалась в нашу жизнь разлучница-змея!"
И по шаблону "там был только секс, а у нас всё чисто/вкусно/настирано/наглажено и минет по субботам"
И, конечно же, новая молодая любовницп ни приготовить, ни машинку стиральную с роботом-пылесосом не умеет включить. Только секс)
А когда старый конь таки устанет борозды прокладывать, ему обязательно захочется назад. Где тепло, чисто и сытно. И минет по субботам.
Но все эти истории настолько пропитаны обидой, завистью и злорадством, если "там не получилось", что создается четкое понимание - о какой любви с их стороны идет речь? Нет там любви. Привычка, удобство, материальная выгода - это есть. Любви нет. И вот эта серия феминистских постов а-ля "Этот козёл меня бросил, но потом приполз на коленях!" прямо смешит.
А по факту, в каждом случае истории разные. И у каждой семьи свои причины. Как человек, прошедший через два развода, знаю всё изнутри. Приведу пример своей истории. Прямо опровергающей этот заданный шаблон.
Про первое замужество говорить особо нечего. Мы были молодые, глупые, нас интересовали только секс и вечеринки. И еще было интересно пожить отдельно от родителей. Жили бурно, весело, но недолго) Через пару лет разошлись. Развелись, правда, только через 10 лет, когда мне оставался месяц до родов и мой будущий второй муж спросил, а не охренела ли я рожать, будучи замужем за другим.
Но это все лирика. К фактам о том, что во второй раз замуж я выходила обдуманно и по любви. Прежде, чем убедилась, что хочу ребенка именно от этого мужчины, прожила с ним 3 года. Убедилась. Родила. Ни разу не пожалела. Он идеальный отец. Но вот как муж...
Как оказалось, привлекал он не только меня. И с годами его многочисленные измены стали всплывать. Ему просто клиничесеи не везло и все похождения так или иначе выходили наружу. Он даже с лучшим другом порвал отношения, потому что тот его случайно мне сдал.
И вот тут всплыл еще один факт - я не могу простить измену. Никак. Мы не разводились, продолжали жить и растить дочь. Не было скандалов или разборок. Я просто стала сама по себе. Не интересовалась его жизнью, не рассказывала про свою. Нас объединяла лишь дочка и редкий секс, на который мне было уже все равно. А он, что интересно, злился и называл меня "холодной сукой", обвиняя в безразличии)
В итоге, все пришло к закономерному финалу - он завел отношения на работе с более молодой и "горячей" девушкой. И, спустя 16 лет нашей совместной жизни, ушел к ней. Мы развелись
Он отличный отец, повторюсь, я даже не подавала на алименты. Он сам ежемесячно перечислял деньги. Этт не считая ДР, НГ, 8 марта и других событий, когда он привозил (и привозит) дочке подарки, деньги, возит ее с собой на отдых и развлекухи. Помогает в любых вопросах, стоит попросить.
При этом они уже 7-й год живут с той самой любовницей) Может, уже женой. Не интересовалась. И всё хорошо у них, насколько я понимаю. И готовит она отлично. Он регулярно привозит нам соленья и варенья ее приготовления. Очень вкусные)
А самое главное - она хорошо относится к нашей дочке. У них взаимопонимание и дружеские отношения.
И я не искала ее в соцсетях, чтобы сравнить с собой. Не искала в себе плюсы, а в муже минусы. Просто так сложилось, что есть в нем неприемлемая для меня черта. Увы.
При этом я до сих пор его люблю. И буду любить, наверное, всегда. Да, у нас не сложилось. Тем не менее, искренне желаю ему счастья. И если у них что не сложится, радости от этого не испытаю точно.
Не рассчитывайте, что новая жена обязательно будет никчемная и пустая. Она может оказаться вполне на уровне. Не переоценивайте себя. И не считайте свою семью идеальной. Всегда есть, над чем работать.
Лига разбитых сердец
9.2K постов17.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.