660

Ответ Posolnafig в «Про разводы»19

Как же я согласна именно с этим ответом на первоначальный пост. Ибо тот пост, как и 90% ответных постов построены по одной схеме: "Жили мы долго и счастливо, но тут (вннзапно!) ворвалась в нашу жизнь разлучница-змея!"

И по шаблону "там был только секс, а у нас всё чисто/вкусно/настирано/наглажено и минет по субботам"

И, конечно же, новая молодая любовницп ни приготовить, ни машинку стиральную с роботом-пылесосом не умеет включить. Только секс)

А когда старый конь таки устанет борозды прокладывать, ему обязательно захочется назад. Где тепло, чисто и сытно. И минет по субботам.

Но все эти истории настолько пропитаны обидой, завистью и злорадством, если "там не получилось", что создается четкое понимание - о какой любви с их стороны идет речь? Нет там любви. Привычка, удобство, материальная выгода - это есть. Любви нет. И вот эта серия феминистских постов а-ля "Этот козёл меня бросил, но потом приполз на коленях!" прямо смешит.

А по факту, в каждом случае истории разные. И у каждой семьи свои причины. Как человек, прошедший через два развода, знаю всё изнутри. Приведу пример своей истории. Прямо опровергающей этот заданный шаблон.

Про первое замужество говорить особо нечего. Мы были молодые, глупые, нас интересовали только секс и вечеринки. И еще было интересно пожить отдельно от родителей. Жили бурно, весело, но недолго) Через пару лет разошлись. Развелись, правда, только через 10 лет, когда мне оставался месяц до родов и мой будущий второй муж спросил, а не охренела ли я рожать, будучи замужем за другим.

Но это все лирика. К фактам о том, что во второй раз замуж я выходила обдуманно и по любви. Прежде, чем убедилась, что хочу ребенка именно от этого мужчины, прожила с ним 3 года. Убедилась. Родила. Ни разу не пожалела. Он идеальный отец. Но вот как муж...

Как оказалось, привлекал он не только меня. И с годами его многочисленные измены стали всплывать. Ему просто клиничесеи не везло и все похождения так или иначе выходили наружу. Он даже с лучшим другом порвал отношения, потому что тот его случайно мне сдал.

И вот тут всплыл еще один факт - я не могу простить измену. Никак. Мы не разводились, продолжали жить и растить дочь. Не было скандалов или разборок. Я просто стала сама по себе. Не интересовалась его жизнью, не рассказывала про свою. Нас объединяла лишь дочка и редкий секс, на который мне было уже все равно. А он, что интересно, злился и называл меня "холодной сукой", обвиняя в безразличии)

В итоге, все пришло к закономерному финалу - он завел отношения на работе с более молодой и "горячей" девушкой. И, спустя 16 лет нашей совместной жизни, ушел к ней. Мы развелись

Он отличный отец, повторюсь, я даже не подавала на алименты. Он сам ежемесячно перечислял деньги. Этт не считая ДР, НГ, 8 марта и других событий, когда он привозил (и привозит) дочке подарки, деньги, возит ее с собой на отдых и развлекухи. Помогает в любых вопросах, стоит попросить.

При этом они уже 7-й год живут с той самой любовницей) Может, уже женой. Не интересовалась. И всё хорошо у них, насколько я понимаю. И готовит она отлично. Он регулярно привозит нам соленья и варенья ее приготовления. Очень вкусные)

А самое главное - она хорошо относится к нашей дочке. У них взаимопонимание и дружеские отношения.

И я не искала ее в соцсетях, чтобы сравнить с собой. Не искала в себе плюсы, а в муже минусы. Просто так сложилось, что есть в нем неприемлемая для меня черта. Увы.

При этом я до сих пор его люблю. И буду любить, наверное, всегда. Да, у нас не сложилось. Тем не менее, искренне желаю ему счастья. И если у них что не сложится, радости от этого не испытаю точно.

Не рассчитывайте, что новая жена обязательно будет никчемная и пустая. Она может оказаться вполне на уровне. Не переоценивайте себя. И не считайте свою семью идеальной. Всегда есть, над чем работать.

Лига разбитых сердец

9.2K пост17.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Приятно удивлена увидеть здесь такой пост адекватности.

Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за понимание 😊

Как замечательно написано!

Просто потрясающий слог. Чётко, ясно, ёмко. При этом легко и живо. Это ваше? Вы что-то пишете?

Посмотрел посты, но там преимущественно смешные картинки.

раскрыть ветку (1)
2

У меня по настроению) Хватает и личных постов с тегом "моё". Но это всегда в результате нахлынувших эмоций и желания ими поделиться 😊

показать ответы

я б тоже расстроилась, если б у них не сложилось... поставка солёний - это же прекрасно!!! У меня мама бывшего мч мне до сих пор баночки откладывает и передаёт! Обожаю её... И сына её любила и люблю. Но закатки - это святое!

раскрыть ветку (1)
2

😁 Милота какая)

1

Все понятно и очень здраво написано, автор молодец. Единственно где можно покопаться, так почему и за что она его любит. Он ее не выбирал много раз, а она до сих пор питает к нему чувства.

Можно же другого полюбить…

раскрыть ветку (1)
1

😊 В любви нет понятий "почему" и 'за что", скорее "вопреки". Но, в целом, есть за что и почему.

Вы же не думаете, что он с первого года совместной жизни изменять стал? Нет. Первые лет 5 были практически идеальными.

Конечно, иногда бывали ссоры, но мелкие и незначительные. А во время примирения столько эмоций и близости, что это того стоило.

А еще он единственный из всех моих мужчин не плевал на то, что мне нравится, а что нет. Во всём. Начиная с цветов, которые он мне только один месяц в году мог дарить, в мае. И всегда об этом помнил. И весь май каждый день, как только на улицах появлялись бабульки с тазами, носил мне ландыши. Я их обожаю. К другим цветам совершенно равнодушна.

Еще недалеко от нас была пекарня, где делали мои любииые пирожные и пару раз в неделю я ими наслаждалась, он покупал.

И таких огромных по эмоциям мелочей всегда было много. Не говоря о интимной стороне жизни. Первые годы это был просто фейерверк. Шквал. Думаю, это одна их причин нашей ситуации. У него очень высокая потребность. У меня, в принципе, тоже. На этом и сошлись поначалу. Но когда мне стало сложно поддерживать прежний уровень близости, стало сложно ему.

В любом случае, я не жалею ни о чем. Я была счастлива и у нас любимая дочь. Значит, всё не зря. Имеет смысл)

1

Бля, во ты смешная.

раскрыть ветку (1)
0

Лучше вызывать смех, чем слезы 😎

0

Дык и у вас по шаблону. ))

раскрыть ветку (1)
0

Что-то не наблюдаю подобных шаблонов тут) Зато призывы закидать камнями - 90%. В том числе меня, ибо не хочу кидать камни в изменников 😁

1

А, ну да, давайте изменщикам желать счастья и любить их всю жизнь без ответа))) Ваш выбор, да?

В штатах попавшийся на измене страдает финансово при разводе. Очень справедливо, на мой взгляд.

раскрыть ветку (1)
0

Давайте еще со штатами сравним 😁

Во-пераых, финансово страдают там только те, ктл заключил контракт. Без контракта это еще доказать надо, чтобы что-то отсудить. И заключение брачнооо контракта - личный выбор.

Во-вторых, в штатах скоро одни однополые пары останутмя. К этому идет. Тенденция такая. И там уже пусть сами пляшут, кто кому и за что платить будет.

Америка давно дискредитировала себя, как "справедливая" страна. Это всех сфер жизни касается. Но вы можете продолжать её любить)

показать ответы
2

Им стыдно за дело - что же тут достойного? Если человек украл и ему стыдно - это становится достойным поступком что-ли? А не говорят они, потому что на двух стульях сидеть удобненько. Вы пишете такой шовинистический бред, что я поражаюсь, кто мог так засрать голову женщине.

раскрыть ветку (1)
0

Нормальное сравнение - измена и воровство 😁

Уголовная статья и личная жизеь - ну совсем не одно и то же)

И как во всех ваших комментах - кто не разделяет вашу ненависть к изменившим мужчинам, у того голова засрана 😁 Только ваша точка зрения - единственно правильная.

показать ответы
0
Тогда я не понимаю всё это нытьё, извините...
раскрыть ветку (1)
0

Нытьё? 😁

Ладно (*с)

0
Что такое любовь?
раскрыть ветку (1)
0

Наверное, каждый по своему это понимает.

показать ответы
2
природный алкалоид

и это повезло можно сказать, что успели брак новый зарегистрировать, в течении 300 дней после развода в графу "отец" невозможно поставить прочерк, автоматически пишут бывшего супруга. Вот вы бы с такой сложной географией охренели бы потом суды проводить

раскрыть ветку (1)
0

Это да, повезло 😊

Я по наивности (брак же - это раз и навсегда!) взяла в первом браке фамилию мужа. И не оставлять же ее во втором браке. Взяла фамилию второго. И однажды мне всю вот эту цепочку смены фамилий пришлось документально подтверждать.

Пришлось делать запросы в Томский и Кемеровский ЗАГСы. Это был треш. Я не сразу вспомнила дату первой свадьбы, больше 20 лет прошло.

Пришла к выводу, что надо оставлять свою фамилию 😁 Так проще.

5
природный алкалоид

просто я так изначально понял, что за последний месяц вы успели только развестись. Если еще успели и зарегистрироваться, тогда да. Иначе по 2.48 Семейного кодекса устанавливать отцовство пришлось бы через суд - оспаривать предыдущее и заявлять новое.

раскрыть ветку (1)
0

Развод официально я получила в конце марта. Зарегистрироаала новый брак 26 апреля. 6 мая легла в роддом и 8 мая родилась наша дочь.

Почему долго возились с бумагами:

я из Новокузнецка, первый муж из Томска, второй из Кемерова. Первый брак регистрировали в Томске, второй в Кемерове. Рожала тоже в Кемеровн. Все бумаги проходили через ноьариусов и заказную почту. Возня, короче.

Поэтому и не разводились долго. Никоиу не хотелось вот этих хождений. У первого мужа, к слову, на тот момень уже сыну года 3 было. При этом он все еще был женат на мне. А вот я так не захотела.

Короче, "всё сложно" было 😁

показать ответы
4
природный алкалоид
Развелись, правда, только через 10 лет, когда мне оставался месяц до родов и мой будущий второй муж спросил, а не охренела ли я рожать, будучи замужем за другим.

@Naotmash, отцовство потом через суд устанавливали?

раскрыть ветку (1)
0

Зачем? Если бы первый муж претендовал на ребенка - возможно. Но у нас всё легко и спокойно прошло. На момент родов я официально уже была замужем за вторым мужем. Никаких проблем с записью родителей не возникло.

показать ответы
1

Я живу в сша. Мозг прочистите, он у вас пропагандой подзасрался чуток. Изменивший платит в большинстве штатов, могут и весь дом передать жене и 60% накоплений, как договорятся. Контракт не нужен. А в России тоже так будет, но не сразу, лет через 5. Постепенно начнут защищать партнеров в браке от несправедливости.

раскрыть ветку (1)

Да да, всё так и есть 😁

И Байден у вас исключительно адекватный президент. И Россия под штаты ляжет через 5 лет 😅

Какие у вас сны интересные.

показать ответы

Столько визгов про измену у Вас, как будто это действительно уголовное преступление. Насильно мил не будешь. это раз. Достойно надо принимать то, что тебя уже не хотят, причины могут быть любыми. У каждого человека есть право влюбиться в кого-то другого. И мне кажется, что мужчины бояться сказать жене, потому что чувствуют перед ней ответственность,  им стыдно и они стараются взять верх над своей страстью, а там уж как получится. И я считаю, что это очень достойно, да, потому что никто не может приказать своим чувствам, к тому же нас с детства учат мол любовь превыше всего.  А указывать ему что нельзя влюбляться в другую или надо разлюбить или надо тут уже определиться любовь или долг  - это считаю насилием над личностью, во-первых, и просто недостойным по отношению к себе поведением, отсутствием самоуважения (потому что любовь к себе требовать нельзя). И если Вы относитесь к любовнице так, будто она у Вас кого-то увела или  другими словами что-то украла, но получается, Вы относитесь к мужчине как к вещи и отказываете в уважении к его чувствам. Еще и тербуете ,чтобы как в америках, его наказывали за это, айайай какой гад, разлюбил меня, давайте его линчуем! Это же чистой воды инфантилизм... Не находите?

раскрыть ветку (1)

Хочется поставить 100 плюсов вашему комментарию)

2

Это хорошая позиция, имеет право на существование.

Но я за симметрию. Если человек своими поступками делает грязь, он лишается права, что нельзя грязь лить на него. Не делай зла и не получишь. Так будет справедливо?

Представим, что у вас в жизни проблемы, вы решили что вам нужен психолог. Обсуждать свою жизнь и прорабатывать с ним свои проблемы и ошибки будет подпадать под определение лить грязь? Или это будет терапия?

Почему бы такие посты не считать такой же терапией? Это анонимно, не раскрывает личности и действующих лиц, почему вы считаете это "лить грязь"?

Вам не кажется, что для таких людей это тоже важно? Выговориться, понять, что эту ситуацию можно решить разными способами, попытаться посмотреть на нее под разными углами.

И как отвлеченный наблюдатель представить, как бы ты мог реагировать, подумать, а не мудак ли ты? Верно бы ты поступил?

раскрыть ветку (1)

Называть человека козлом, говном, мудаком и т.п. - это лить грязь, а не психотерапия.

Желать ему всего наихудшего, радоваться неудачам - это лить грязь.

У вас моральный компас сбился. Сильно.

показать ответы
1

Ой, как я люблю оперов, тем более начальников, а уж как я люблю их жен - мммм)))) Как сказал один региональный руковод, бывший важняк и мой учитель: "люблю молчаливых и услужливых баб без чувства собственного достоинства. Об них удобно вытирать ноги - даже вины не чувствуешь")))

Лирика это все, куда мне, я этих покалеченных от ревности описывала, стоя в их крови, описывала, где и как живут, с кем живут, чем живут, чтоб вам потом в суде было, что почитать))) Только вы момент упускаете один - эти женщины были не из породы, что живут в скандалах. Это были женщины, которые всю жизнь молчали: от первой словесной гадости в свой адрес, от первого тычка в плечо - и до гробовой доски. Своей гробовой. Это как раз те, кто измены терпят, вранье терпят, даже секс готовы потерпеть, пиздец. Не узнаете?

А по тексту: ваш муж гандон, самый натуральный.

И кстати сказать мужу, что он гандон и мудло конченое, и чтобы больше на глаза не попадался, предатель - это как бы в границах и в полном моральном праве.

Другое, конечно, дело, что из-за этих слов можно и нож словить... Тут уже да, нидайбох... Надо, как грица, думать было заранее, кого в постель и жизнь тащишь.

раскрыть ветку (1)

Вы очень многое попутали. Гондон и мудло - это ваш так называемый "учитель", который позволяет такое говорить о женщинах. Нормальный сотрудник силовых органов, тем более начальник, никогда себе такого не позволит. Знаю, что и гондонов хватает среди нормальных офицеров, но таких все знают поименно. Особенно, в таких структурах. Ибо там от этого жизнь зависит.

Мой брут работал под началом того самого полковника, о котором я упомянула. Брат тоже силовик. Боевой офицер, майор спецназа ВДВ. И я этих мужчин згаю изнутри. Гондонов там 1% из 100. Так что если ваш гондон-учитель для вас примером является - штош. Это сильный показатель.

И очень странное сравнение вы привели про женщин, живущих с мужьямт-абьюзерами. Какое это отношение имеет ко мне? Меня муж не то что пальцем ни разу не тронул, он даже словом не обидел ни разу. А он умеет. Он тоже силовик и большой начальник. И его даже мужики боятся. Вот только к женщинам он с уважением относится. Не надо его мешать с абьюзерами-насильниками.

Хотя, если всс такой "учитель" учил, понятен ваш подход.

1

Ну речь то не о вас. Вы свои события переносите на других. Вот у меня всё хорошо получилось, у кого-то нет, значит они виноваты, у меня то благополучно, я нормальная.

Вас же раздражает волна разводов, так? Вы их критикуете. Но там то явно не полюбовно всё закончилось.

Хотя и у вас если разбирать, пара звоночков есть. Охлаждение после рождения ребенка,муж стал получать меньше внимания,заскучал и пошёл,но недалеко. Вялый секс был и когда совсем вместе стало плохо, вы развелись.

Вы никогда не думали, что было бы, если бы вы устали, оставили бы мужа нянчить ребенка, или отдали бы маме, а сами поехали бы развеяться? Или роман завели? Ну там, пошла на прогулку, коляску на балкон любовнику, потрахаться, согнать напряжение и домой. Не пришло в голову? Или сейчас вот подумали и коробит вас такая мысль? Вы бы посчитали такое своё решение достойным?

Или не было такой мысли, что многовато на себя свалили и если бы была поддержка, или вы бы обговорили проблемы и поддержали бы друг друга, развод и измены были бы не нужны? Ну там няню нанять, вместо ведения хозяйства на первое время вызывали бы клининг, или помощницу, чтобы время друг на друга появилось.

Иногда нам всем нужна помощь. И мы её заслуживаем. Но вот эта установка общества,что ты плохая хозяйка,мать и жена,если делегируешь обязанности, даже если их слишком много для тебя иногда просто убивает. И на мужчин давление не меньше. Хотя мужчину будут осуждать меньше, если он для ремонта нанимает специалиста, машину отвезёт на сто вместо гаража или не будет копать огород вручную, а купит культиватор, или наймет двух алкашей перекопать.

раскрыть ветку (1)

В то время, когда у нас родилась дочка, не было у нас лишних денег на прислугу) И он помогал. Очень помогал. Просто работа отнимала у него бОльшую часть времени. Тем не менее, я уже писала тут в одном комменте, как он отпускал меня именно отдохнуть в Мск на 4 дня, когда дочке было 4 месяца. И оставался с ней один.

Мам-пап у нас в помощниках не было. Все они слишком от нас далеко жили.

И мне нравится, как мои слова ааждый по своему додумывает) Я всего лишь не люблю, когда на людей грязь льют и злорадствуют. Мне тоже было плохо. Плакала вечерами, когда уже никто не видит. Тем не менее никому никогда слова плохого о нем не говорила и не скажу. Ибо помимо наших личных отношений он очень близок мне и во всем остальном проявляет себя, как отличный друг. Это для меня важно.

показать ответы
2

Вот да! Вы молодец, реально. Сколько я видела таких историй, где супруг/партнер поступил как говно, еще и "любовник" отличился двуличием, так обманутые только и делают, что тихо плачут и "держат лицо". Они держат это убитое лицо, а им эти говнюки-партнеры еще и могут сверху добавлять говна, а они все держат и держат, приличные же, порядочные, считают, что ругаться - низко и некультурно. А вторая сторона - кайфует, как жил так и живет нормально. Потом еще так же сделает - он же все правильно сделал, остальные просто овцы, вот и бросил, а он - волчара, блять. Банальная, даже моральная, безнаказанность. Вот это меня бесит. Хуев бы им в багажник, словесно хотя бы.

раскрыть ветку (1)

Здесь многие, подобно вам, любят поскандалить, разборки неверным мужьям поустраивать. И считают это нормой. А спокойную реакцию - неадекватной.

Я в принципе человек очень спокойный по жизни. Особенность психики такая. Благодаря чему могу находиться в стрессовой ситуации не впадая в панику. Холодная голова всегда. Ценное качество для сотрудников силовых органов, как мне говорил как-то начальник 6-го отдела, это УБОП который.

Я, правда, только в суде работала. Тем не менее, мне хватило фото из уголовных дел, где жены или мужья в лужах крови лежат после таких вот "эмоций". И описаний того, как дети, привыкшие к скандалам мам/пап, не реагируют на очередную ругань. А потом видят результат. Обнаружить тело мамы или папы без признаков жизни - ну, такое. Такая реакция на измену вам больше по душе? Или, по вашему, все реагируют на разборки мирно и тихо? Каются и винятся? Тогда вы удивитесь количеству убийств на бытовой почве.

Лучше спокойно отпустить ситуацию. Для всех лучше. У меня розовых очков давно нет. А они иногда стеклами внутрь.бьются.

показать ответы
0

Навсегда никто и не требует. И любить не запрещает. Речь о честности. Ну влюбился ты, поговори с женой, раздели по честному добро и вперёд. Нет же, в крысу бегают, в крысу делят. И кто они после такого, сиротинушки?

Вы упорно не видите факта- я не обвиняю в измене. Я говорю о честности. Даже не о уважении, или любви. Уважать и любить сложно себя заставить или заслужить. Но быть честным можно вне зависимости от ваших симпатий.

раскрыть ветку (1)

Он со мной ничего не делил. Когда уходил, забрал только свои личные вещи. Всё остальное осталось мне. Говорю же, я даже на алименты не подавала.

Это как раз честно - уйти, а не продолжать годами жить с женой и ходить налево.

показать ответы
3

Кто же вам голову то так засрал? Опять самавиновата. Почему вы ответственность за супружескую измену опять на женщин валите, опять обобщения.

Полигамия существует и я не имею ничего против, но зачем же жениться тогда?

Почему не последовать вашему же совету и не найти женщину, которая и сама придерживается таких взглядов? Или мужская полигамность это хорошо, а женская уже не очень, это обидненько,вдруг дети не твои?

Обида не за факт измены и развод. Обида за то что женился и обещал верность, в болезни и здравии, вот эту вот чушь, которую говорят в загсе и перед алтарём. Или ждать соблюдения обещаний наивно? Ну так сейчас не средние века, камнями не побьют, если живут без брака, или без измен.

Соль то как раз в том, чтобы договариваться на берегу и по честному. А не так, что женятся, а потом бегают втихушку романы крутят.

Опять наивно? Давайте проведем параллель, если вы решили делать ремонт, наняли бригаду,составили договор, заплатили деньги. А вместо ремонта работяги блядей на квартиру притащили, запороли укладку плитки и за гипсокартон насрали, вы что делать будете? Подумаете ну вот так бывает, не все стройбригады моногамны, они молодые ребята, имеют право на личную жизнь? Или возьмёте за жопу бригадира и натыкаете его в ту кучу и обратитесь в суд за нарушение договора? Или разойдетесь с миром, и будете их рекомендовать друзьям, радуясь их успехам?

Брак для чего нужен? Чтобы всё как у людей,и бумажную волокиту утрясти, или потому что людям вдвоем лучше, чем врозь?

По моему брак строится двумя. Поддержка и забота друг о друге. А когда один тащит, а второй накидывает и позволяет заботиться о себе, вот так и получается, что вы сами виноваты, после родов устали и меньше времени уделяли супругу. Вот он и пошёл искать норку получше. У вас то была поддержка и помощь, когда вам она была нужна?

раскрыть ветку (1)

Брак - это просто юридическая формальность, облегчаюзая остальные юридическме формальности. Мы прекрасно жили 3 года не будучи зарегистрированы. Это нам никак не мешало. Лишь когда решили родить ребенка, тогда и оформили мой развод и наш брак.

Все эти "в болезни и здравии" и уж тем более "алтарь" - это изжило себя давным-давно. Уже лет 20, как разводов по статистике чуть лт не больше, чем браков, оформляется. Нет давно того "раз и навсегда", как у наших бабушек и дедушек. Такова реальность. И у нас обоих это был второй брак. Так что изначально не существовало уже "раз и навсегда")

Два человека вместе, пока им хорошо вместе. Когда плохо - нет никакого смысла продолжать. И неважно, женаты вы или нет.

показать ответы
6
siempre loca

А чего б посту быть злым, если новая дама, потом ставшая женой, появилась в жизни мужчины ПОСЛЕ охлаждения отношений до стадии "живём каждый своей жизнью" и не является "коварной разлучницей")

раскрыть ветку (1)

Даже я не в курсе, женаты ли они 😁 Но пикабушникам, канеш, лучше знать.

Отношения не охладели. Я не смогла принять ситуацию. Вроде в посте уже писала, что любила и люблю его. И храню его письма, которые он писал ночами, когда на работе был вынужден оставаться. Или в командировках. Где в каждом предложении он пишет, как сильно меня любит.

Мы не вместе, но он навсегда останется частью моей жизни. Дочь - его копия. И она его обожает, как и он ее. Мы не просто бывшие. Он мне дорог. Родной для меня человек так или иначе.

показать ответы
3

Вы так гордитесь мужем, который ух ты, остался с дочкой один на 4 дня! Вот это да, отец года. А то сколько вы одни сидели с ребёнком пока он был на работе для вас ничто?

Вот это конечно поступок который стоит приводить в пример - родитель взял на себя свои обязанности!

раскрыть ветку (1)

Вы смешиваете разные вещи. Он всегда помогал с дочкой. И кормил вставал ночами (она искусственница была). И носил часами на руках, когда зубки резались (а они у нее сразу по два всегда лезли и с температурой под 40). И играл с ней, и гулял ходил, чтобы я могла отдохнуть или делами своими заняться.

Другой вопрос, что это он мог делать пару дней в неделю. Но работа есть работа.

А вот остаться одному на четверо суток с 4-месячеым ребенкои в тл время, когда у нас еще сотовых не было, для меня это серьезный поступок. Но у вас может быть свое мнение. Свое я никому не навязываю. Оно лишь мое. И если многие тут имеют право ненавидеть и обсирать своих бывших, почему я не могу любить и гордиться? Могу.

1
DELETED

Как бы то, что Вы о своей жизни сами и написали

раскрыть ветку (1)

Ваши личные мысли о подтеасте моего поста? Это вряд ли)

показать ответы
6
DELETED
Позиция в браке была озвучена - без измен
И поэтому она 16 лет жила с изменяющим мужем, зная про измены, пока он сам не ушел к другой. Л-логика
раскрыть ветку (1)

Хорошо, когда кто-то лучше меня знает всё о моей жизни 😁

показать ответы
2

Ой, может это мое? Я вторая жена, если че)))

раскрыть ветку (1)

Да я тоже вторая 😁 И он у меня второй, и я у него. Сейчас на очереди уже третьи)

5

Вы меня, конечно, если не тролль, простите, но где были эти 4 водителя, когда в платную скорую санитаров не посадили?

раскрыть ветку (1)

Эээ... Я в замешательстве.

4

обеспеченность не персоналом конторы меряется )))

Тут что-то на водителях завязано

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Он руководит этой конторой. Ну, да вам видней)

показать ответы
3

Перечитайте внимательно. Я не отказываю вам в ваших чувствах. Я понимаю их, как попытку построить свою реальность, свой способ пережить боль.

Но я не понимаю, с какой стати вы не отказывая себе, отрицаете это право у других только потому что у них свой способ и другое мнение.

Это не двойные стандарты?

И ещё одно- при чём тут все мужчины? Не натягивайте сову на глобус. Человек описывает свою историю с одним мужчиной. Если один поступил с ней, как мудак, это не значит, что ей вообще достойных не попадалось. Неудачный брак не распространяется на все отношения.

Так что не они феминистки и мужененавистницы, а вы. Потому что по одному судите всех)

Ладно?©

раскрыть ветку (1)

Знаете, что общего у таких вот женщин, которые своих ушедших мужей на публику козлами выставляют и радуются их неудачам?

Вы считаете мужей личной собственностью. Чем-то, что вам принадлежит. Поэтому столько негатива, если вдруг шаг влево/шаг вправо. А это такие же личности со своей психикой и особенностями восприятия. Кто-то моногамен, а кто-то полигамен от природы и не может этого изменить. Да и смысл?

Другой вопрос найти подходящего твоим взглядам человека. Такие мужья прекрасно подойдут женщинам с низким либидо и редкой потребностью в сексе. Когда её устроит, если он будет удовлетворять потребности вне дома и её не будет особо трогать.

А если потребности не совпадают, то ни к чему хорошему не придешь. И рано или поздно люди разойдутся.

У нас всё было отлично в плане секса и не было измен ровно до рождения дочки. И когда бОльшую часть времени я стала уделять ребенку, начались вот такие проблемы. Он привык, что секса у нас было много, часто и разнообразно. А тут стало реже, быстрей и без внезапностей. Со временем всё вернулось бы, но он не дождался. Темперамент взял своё.

Так случается, увы.

показать ответы
2

Я что то не припомню, чтобы они писали что то типа "муж бросил, все мудаки, отрезала бы яйца". Нет, пишут, что конкретно мудак бывший. Это не ненависть к мужчинам. Это ненависть к одному конкретному мужчине. С какого боку тут феминизм?

Не обязательно устраивать "клуб первых жён", но и отказывать человеку, пережившему предательство или сложный развод в чувствах? У нас у каждого свои ценности и чувство справедливости, мы имеем право переживать и ненавидеть.

Человек имеет право не высказывать ложное благородство и держать лицо. И не радоваться успехам тех, кто их обидел. Мы имеем право на выбор. И заставлять, или порицать кого-то,что он не дружит с бывшим и не радуется его успехам это какая то отдельная форма насилия.

Хотя я предпочитаю убирать вредных для меня людей из жизни, ушел человек, считай что умер, довожу себя до точки, когда мне ни хорошо от воспоминаний,ни плохо от предательства, просто никак. Но я могу понять тех, кто не может отпустить боль. Не совсем понимаю тех, кто держит предателей в своей жизни под лозунгом "всё как у людей прилично", но подозреваю, что это их способ уйти от реальности и боли. Это тоже их право.

раскрыть ветку (1)

Я просто в восторге 😁

Сбилась со счета, сколько раз и на что вы, и  подобные вам, имеете право) Да ненавидьте своих мужчин, кто ж против. Поливайте их грязью. Радуйтесь, если ногу сломает. А если шею - устройте вечеринку. Вы с подругами высказали своё мнение, я своё.

Но при этом, почему-то, у вас всех "чувсива" и вы "имеете право", а у меня всё ложное) Двойные стандарты.

Каждый имеет право на своё мнение, но только если их мнение совпадает с вашим. Иначе оно априори ложное 😁

Ладно (с)

показать ответы
0
Ктулху вас сохрани

Это точно) ставили как-то с мужем эксперимент: минет каждый день. Секс, разумеется тоже был, ну и минет в моем исполнении мужу очень нравится. Тем не менее, хватило его только на 12 дней)) потом предложил вернуться к прежней периодичности, вернее, к ее отсутствию, потому что когда пропал элемент спонтанности, оказалось, что даже минет может поднадоесть) поэтому сейчас минет, в основном, как прелюдия и иногда до победного)

раскрыть ветку (1)

иногда до победного)

По субботам? 😁

показать ответы

Приятно было прочитать ваш пост, ТС. Ни желчи, ни обид... Вы молодец)

раскрыть ветку (1)

Спасибо 😊 Приятно, что не все тут считают, что это я себя нахвалиааю,)

30

Так вы из-за денег такая белая и пушистая?

раскрыть ветку (1)

Вам видней.

Вы большая молодец и пост добрый и хороший.
Очень жаль, что на десяток постов "он козел, я звезда" всего один такой добрый.

Надеюсь, если у меня будут новые отношения, то с таким же подходом.

Удачи Вам
раскрыть ветку (1)

Спасибо 😊

У вас всё получится)

показать ответы
1

А вам счастья и плюсиков! Всем почему то хочется видеть страсти мордасти и собственническое отношение. Трезвых мало.

раскрыть ветку (1)

Это ничего. Радует, что они все же есть 😊 А против мнения мне не привыкать идти. Никогда не была "как все". Всегда белой вороной была) За что и получала. Но не жалею. Хватает тех, кто это ценит. ☺

13

Ну как минимум от дочки простая фраза: «мам, а пап и N поженились»

Или кольцо на пальце, короче это не так сложно узнать, не лазая по соц сетям) просто такое - не маленький факт из жизни

раскрыть ветку (1)

С дочкой мы не обсуждаем новые отношения папы от слова совсем. Кольца вообще не показатель. Мы прожили в браке 16 лет без колец.

И мне неважно, женаты они или нет. Это никак не повлияет на наши отношения.

11

К чему этот пассаж с водителями? Юноша что-ли сидит фантазирует ))))

раскрыть ветку (1)

К вопросу обеспеченности. Лично у меня больше нет в окружении людей с четырьмя личными водителями.

И я вряд ли юноша 😁

показать ответы
25
DELETED

И вот эта серия феминистских постов а-ля "Этот козёл меня бросил, но потом приполз на коленях!" прямо смешит.

В каком именно месте эти посты феминистские?

раскрыть ветку (1)

В своей объединенной ненависти к мужчинам.

показать ответы
62

В англоязычной среде такие вот дартаньяны женского пола называются "pick me". Выбери меня, я такая хорошая, готова принимать твою любовницу, она ведь тоже хорошая. А по факту вы противны как мужчинам, так и женщинам.

раскрыть ветку (1)

Вам виднее 😊

показать ответы
7

Изменил, ушёл к другой - и всё равно его "люблю". А если бы под конец хату спалил - всё равно "люблю"?

раскрыть ветку (1)

Кроме хождения налево с его стороны плохого не было ничего. А вот хорошего - очень много. И любовь - не влюбленность. Не проходит) Можно влюбиться по новой и жить с другими. Но любить не переставать.

показать ответы
96
При этом они уже 7-й год живут с той самой любовницей) Может, уже женой. Не интересовалась. И всё хорошо у них, насколько я понимаю. И готовит она отлично. Он регулярно привозит нам соленья и варенья ее приготовления. Очень вкусные)

Соленья едите и не знаете, жена уже она ему или нет?  До этого момента я была склонна вам поверить, но теперь вижу, что и в вас говорит та же обиженка, которых вы подвергаете остракизму.

раскрыть ветку (1)

Даже интересно стало, а где саязь между вкусными соленьями и знанием о семейном статусе? 😁

Он просто регулярно привозит новую одежду дочке от маечек до костюмов и пуховиков с джинсами, продукты всевозможные от домашних заготовок и конфет до мяса и овощей с фруктами. Как-то так.

показать ответы
13

ну, тут видимо каждый придаёт свой эмоциональный окрас прочитанному - я так понимаю, что она просто тут выпендривается и показывает, что ей вот настолько это неважно, в отличии от авторов оригинальных постов, короч показывает себя в выгодном свете по сравнению с ними. Но если хотя б на 2/3 написанное - правда, то тетя и правда крутая=)

раскрыть ветку (1)

Рада, что вам всё обо всём понятно) И правды здесь 3/3. Не умею врать. Вообще. Дочь точно такая же. Иногда это мешает, но вот так.

32
DELETED

Не стоит мне сочувствовать, я не оценю) Я измену недопустимой не считаю. И не считаю, кто там сколько с какой стороны в отношения вкладывал. Все взрослые люди, и если один из партнёров вкладывается больше, это его выбор, а не вина другого, что тот "недоложил".

Но вот когда человек сознательно делает самому близкому человеку больно, да ещё и на протяжении какого-то времени, видит что делает, не останавливается, а потом обвиняет партнёра в том, что с тем что-то не так - вот это козёл. И это не исправит адекватное поведение хоть во всём остальном хоть всю остальную жизнь. Это можно простить без проблем, если просто принять, а вот это всё - это про отрицание, а не про принятие.

Козёл - он ведь не всегда и везде козёл. Козёл с женой может быть прекрасным руководителем, отличным сыном и душой компании. Можно повести себя как козёл раз в жизни с одним человеком, и это сделает тебя козлом в тот момент.

Ну, знаете анекдот про "но стоило один раз выебать овцу..."

Так и здесь. Я не считаю, что это вешает ярлык на вашего мужа на всю жизнь, но момент слабости был, и в той ситуации козлом по отношению к вам он был, факт. Этот факт можно озвучить, и это не сделает вас жертвой и обиженкой)

А мы здесь про моменты говорим. Про поддержку в моменте и про козлов в моменте, да.

раскрыть ветку (1)

У вас своё мнение, имеете право) Я же его козлом никогда не считала и считать не буду. Тоже моё право)

39

Автору регулярно изменял второй муж, а она гордая и измены не прощает. Но продолжала жить с мужем как соседи и даже сексом трахаться, но без огонька. Муж не выдержал отстраненной жены и ушёл к очередной любовнице, живет с ней уже 7 лет, а автор продолжает его любить. А все от кого муж уходил к любовнице, потом пытался вернуться, а его не пустили — злобные дуры.

раскрыть ветку (1)

Краткая суть верна. Но покажите мне, где я назвала других женщрн "злобными дурами", а то самой стало интересно 😎

15

Так понимаю, мужик не бедствует, на всех жен, детей и любовниц хватает

Я б поостереглась домашние закаточки от новой принимать, сильной любви к  наследникам престарелого ловеласа, с которыми приходится делиться финансами, у нее может и не быть ;)

раскрыть ветку (1)

Ахах 😁 "Престарелому ловеласу" 48. И да, он не просто обеспечен. Он обеспечен настолько, что у него помимо личного автомобиля есть служебный с четырьмя водителями, работающими круглосуточно по графику сутки/трое, ибо он должен 24/7 иметь возможность моментально выехать по необходимости. И когда он занят, а требуется встретиться с дочкой для каких-то дел, он отправляет за ней машину с водителем, которая привозит ее к нему. Он возглавляет крупную серьезную оргиназацию.

И нас он не содержит, а поддерживает. Разные вещи.

Насчет заготовок - смешно)

показать ответы
45
DELETED

О, как это типично)

Знаю я людей, которых увольняют, но "внутреннее благородство" заставляет их умалчивать о говнистости бывшего работодателя. Они будут защищать его до последнего, словно назвав говно говном, они резко станут "обиженками".

Но это такая же зависимость от обидчика, только другой стороной повёрнутая. Если вы действительно отпускаете ситуацию, вас не напряжёт назвать отца-алкоголика алкоголиком, говно-работодателя говном, а козла-мужа козлом. Такие дела.

Я вот не обижаюсь на вашего мужа, но объективно козёл же в отношениях был и портил вам жизнь. ХЗ, что сейчас - может, лапочка, но это не отменяет того, что был козлом, да)

раскрыть ветку (1)

Если для вас критерий для определения человека козлом - это его стойкость перед "сходить налево" - сочувствую)

Для меня критерий - это когда муж берет на работе неделю без содержания, чтобы отпустить меня развеяться к друзьям в Москву на 4 дня, видя, что у меня начинает ехать крыша от постоянного недосыпа. Дочке на тот момент было 4 месяца. И я улетела, а он остался один с 4-месячной дочкой на 4 дня. Она почти не спала. Только ночью пару раз часа по 3-4. И я у друзей первые 2 дня тупо спала. И 2 дня гуляла с ними по Москве, ходила в кино, в кафешки. И вернулась домой, как после отпуска.

Или когда нам ехать к родителям, а машина сломалась. И он всю ночь ее ремонтирует, чтобы поспать утром пару часов и везти нас.

Или когда я с работы приезжала ночами и местные бабки пели ему в уши разную грязь, он лишь улыбался и кивал.

Да я могу накатать простыню подобных примеров. Он не только идеальный отец. Он прекрасный человек и был отличным мужем кроме стороны походов налево. Никто не идеален. Но для меня он почти такой.

показать ответы
69

Ну хз такое себе спать с мужем который налево ходил, там же какой букет может принести, да и чувство брезгливости, не?

У меня бывший спал с подругой и не только, так вот несмотря на защиту лечилась я от болячек, не опасных, но неприятных. Так он сразу нафиг пошел, а подруге хвост накрутила дай боже, еще и компромат на их шуры муры тогда ее нынешнему МЧ скинула, ибо нефиг, такие говнюки наказаны должны быть и выдворены из жизни напрочь, с ними контактировать себя не уважать.

Да и вопрос тогда, зачем женился раз свой хрен удержать в штанах не может, пусть остается холостым и шастает по девкам.

раскрыть ветку (1)

Ну, он же не дурак ходить налево без резинок. Кто в наше время вообще с разовыми партнерами сексом без резинок занимается? Надо совсем без башни быть. Это не только болезни, но и беременности. Я хз.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы