9

Ответ OKOLOVSYAK в «Разогналась»11

Ну что ж, расскажу и я про спорт и старость. Играл я по молодости в настольный теннис. Пинг-так-его-понг. В школе в рекреациях столы стояли. Один раз с другом (он сейчас в Америке живет) заигрались так, что решили на урок не ходить. А окна рекреации напротив окон кабинета директора. Ну он вообщем решил нас наказать, но нам было пофиг. Когда в ГУУ учился (м. Выхино), там на балконе спорткомплекса стояли три стола. И по вечерам я с друзьями ходили туда рубиться мощно. Потом во взрослой жизни периодически приезжал в сад Эрмитаж на площадку. Ракетку себе склеил клёвую, дорогую импортную. Но постепенно забросил эти дуижэния: разводы, дети, заграницы, опять развод. А тут встретил подругу юности, мы с ней ТАК зажгли, что в тюрячку по 228 заехал. Сначала Бутырка, год с небольшим, ну там санаторий, я вес набрал, жрал от пуза и двигался мало. Перед этапом стал даже в спортзал ходить на беговую дорожку и велотренажер, а то в штаны перестал влезать. Приехал в лагерь, ИК2 Покров, там с Навальным пересекались (Покров теперь строгач ИК1), началась ЖЕСТЬ. Карантин, пресс-отряд, распред-отряд. Два месяца жути. Потом направили в рабочий отряд, я встал за фрезерный станок. Вернее за 4 фрезерных станка. Филиал ВЭМЗ, металлообработка, чугун. В ПТУ пошел учиться, хе. Закончил, кстати, с красным дипломом.
Подруга, когда я в тюрьму загремел, взяла с меня обещание, чтобы я там ни во что не играл. Ни в нарды, ни в карты, ни в шахматы, ни во что.
А в лагере периодически проходили спартакиады, соревнования между отрядами по всяким там видам спорта. Бег, канат, городки, ватэта фсё. А я видел, как там народ по футболу угарает. Зэки, чо с них взять. Приходят на отряд все грязные, мокрые, побитые. У соседа по шконке нога две недели заживала-гноилась. Рассечение на косточке, зашить некому. Санчасть так, флюшка на тубик и таблетки от гриппа, всё, больше никакой особой помощи.
Ну короче среди видов спорта и настольный теннис присутствовал. С отряда на отряд кочевали два стола, потом 3-4 раза в год устраивали соревнования. А мне так на минуточку уже 47, я на отряде второй с конца по возрасту. И самозапрет на всякие игры. Однажды у нас сменился завхоз на отряде и стал типа ко всем приставать, чтобы мы первое место на спартакиаде взяли. И вот ко мне пристал, типа, ты же, я слышал, умеешь в теннис шпилить. Мусора ему слили или ещё кто, не знаю. Завхоз молодой, бойкий, козёл ещё с малолетки (слышал он на СВО погиб, упокой Господь его душу) любил в пинг-понг зарубиться. Я по привычке отказывался, но, как часто среди мужиков бывает, он взял меня "на слабо". Типа я ща тебя как ребенка, ты - старый, нихера не можешь ну и так далее. Тюрьма-то общий режим, первоходы - одна молодежь. Хотя и пенсионерский отряд тоже был, но там отдельно всё, у нас отряд рабочий, все не промке вкалывают как папы карлы. А завхоз не вкалывает, он целый день на отряде, ему скучно, вот по субботам (короткий день на промке) и воскресеньям (выходной) пацаны рубились.
Ну ладно, думаю, пинг-понг не нарды, покажу людям как кости скрипят и песок сыплется. Не, спорта мне на промке хватало за глаза, у нас чугунные детали, причем у токарей они достаточно легкие, а у меня на фрезере бывали и ящики здоровые по 13 кило. Их с машины разгрузи, к станку притащи, кондуктор сука стальной тяжеленный, одному не поднять, кондуктор на станок поставь, деталь в кондуктор установи, ну короче реальная мужская работа.
Вообщем...
Завхоза я легко сделал, он решил: всё, я иду на спартакиаду. Будешь тренироваться, говорит. Я говорю, мне не надо тренироваться, я, поглядев как тут играют, реальных соперников у меня двое-трое. Причем один - наш токарь Женька с отряда, мы друг против друга никак играть не будем. Ладно, говорит, одиночный разряд я тебе не доверю, ты типа старый и ленивый, а вот в парном с Женькой встанешь.
Не буду подробно описывать прохождение турнира, 8 отрядов соревновались, всякое было.
Короче мы с Женькой всю эту молодежь зековскую выносили так мощно, что в первую спартакиаду ни одной партии не отдали. Доминировали. Женька одиночный в финале слил, чисто на психологии.
Через три месяца следующая спартакиада, козлы с соседних отрядов тренировались спецом, чтобы нас вынести. Тут мы одну партию всё-таки отдали, у Женьки немножко настрой упал, но потом мы его подобрали. И ракетки со злости соперники об стену разбивали (за что им потом мусора люлей в оперотделе навешивали), и орали и угрожали. Хехе. Опыт победил молодость.
Я потом турма сидэл - уважени имэл. Грамоты, награждения ватэта фсио.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы