304

Ответ на пост «Знакомства в 35+»26

Почему мужчины и женщины так ненавидят друг друга?

Неудачный опыт поколения 30+ очень плохо отразился на восприятии отношений. Я сама в 34 года разведена два раза. Но стала смотреть на прошлое не как "это было ужасно, все мужики козлы", а "мне это не подходит" или "тут мне нужно вести себя по-другому".

К чему я это все говорю?

Мужчина самоутверждается путем принятия "важных" семейных решений? Ну вот нужно ему ехать в Карелию. Там не так и ужасно (а по мне так лучше, чем в Турции). В человеке же есть другие положительные черты. Например забота или надёжность. Может быть лучше ориентироваться на это? Где-то придется жертвовать своим решением, но зная, что партнеру важно это?

Или девушка радуется, что парень перевел ей денюжки на ноготочки. Ну и пусть, мая харошая, она счастлива. А человек рядом с ней кайфует сделать своей чикуле приятное. Ведь в паре люди не только вечно что-то должны. Изначальная цель - наслаждаться друг другом. И каждый дрочит как хочет. Тебе не подходит? Так и иди мимо. Что так бесится и всех меркантильными называть.

Нет у тебя радости от супруга, ну не мучайте друг друга. Дети, квартиры? Дык договоритесь как взрослые люди и поставьте границы. Акцентируй на позитивных моментах. Сначала будет сложно, потом привыкнете (исключение - больные люди. Я не могу считать здоровыми тех, кото доводит разрывы отношений до войны и травли)

Хватит злобы. Мы сами строим свою жизнь

Да, мир кишит злыми и мелочными человеками. Обманщиками и даже гнидами. Так давайте будем учиться распознавать заранее и искать только то, что тебе нужно. Не тратиться ресурс на таких людей, они сами друг друга сожрут.

Начни с себя

Проверено. Было сложно, но заработало. И теперь меня окружают самые прекрасные люди. Обнимаю всех

Психология | Psychology

30K постов62.1K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги