Ответ на пост «Защитник»4

Был у меня кот. Красивый, скотина, толстый. Уж как я его любил, кормил и лелеял, не описать. А тут настала черная полоса. Я так то по стройкам шабашил, без оформления. И вот сезон кончился, а с ним и бригадир в закат ушел. Денег не заплатил ни копейки. А долги ещё с лета тянулись, я ж думал получу, рассчитаюсь.

Жили мы с котом в пригороде, топили печку, чем попало, жрали что придется. А тут ещё электрики обещали свет отрубить. И все, мрак и безнадёга. Сижу вечером, смотрю, как кот последнюю четвертушку сосиски "красная цена" доедает, а самому так жрать охота, аж в глазах темно.

Думаю я за жизнь свою кривую, что сдохну я тут в этом домике, не от голода, так от холода. И такая тоска взяла, решил повеситься. Говорю коту, мол, так и так, прости друг, надо тебе будет новый дом искать. А сам на салфеточке карябаю, мол никого не винить.

Кот как понял, пошел к двери, мявчит, крутится. Я аж усмехнулся, мол, я ещё не помер, а ты уже пошел искать. Открыл ему дверь, а он мявчит, мол, пошли со мной.

Ну, я и пошел. Кот впереди скачет, хвост трубой, я за ним по поселку. Темно, нет нигде никого. Заворачиваю за угол, а там машина стоит, на сиденье сумочка. Машина новая, дорогая. А сумочка такая, что мне на нее два года пахать. Думаю, там и кошелек подстать, как-нибудь перезимую. Хвать я тут сумочку и деру.

А за мной псина здоровенная как побежит. Схватил за штанину и держит.

В общем, перезимовал в тепле. Спасибо, блядь, котик.