2

Ответ на пост «Яндекс, проснись - ты обосрaлся!»2

Ща минусов словлю.

Негоже же идти против народного гнева?

Тс общался с ботом, а потом стриггерил бота на вызов оператора. Уж не знаю ключевое слово сработало или количество попыток, но пришел человек. Отменил заказ и вернул деньги. В чем собственно претензия к Яндексу?

Своровать деньги? Чушь. Тс общался с ботом, это не чатгпт, он не такой умный.

В том что курьер свалил? Лол. Если тс указал коммент с «оставить у двери» - Яндекс 10000% отправил это курьеру. То, что курьер пролюбил коммент. Ну это челфак, где Яндекс умышленно ничего не затевал и при разбирательствах без проблем достанет коммент от тс(если он был).

Собственно дальше, сознательная конфронтация от тс?

Я правда не понимаю, в чем проблема переоформить заказ? Тс так сильно обиделся, что в чате общался с ботом, а не живым человеком?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Тут Вы отчасти правы.
Но лишь отчасти, потому как - при обращении в поддержку, все таки надеешься, что вопрос рассмотрят, а не будут отсылать к пользовательскому соглашению.

Яндекс сразу направил ТСа на три буквы и стал "играть" в пользовательское соглашение.
ТС естественно по принципу "Ах ты так! Ну и я с тобой так же".
Яндексу, стоило бы пересмотреть порядок работы с обращениями. Я полагаю, если бы изначально - кто либо взглянул, на явно очевидную ситуацию и вместо отправки к соглашению, попытался бы ее минимально разрулить, то и яда у ТСа бы поубавилось. Но либо у Яндексу некому об этом думать (маловероятно), либо 99% людей хавает это. А почти монопольное положение позволяет не переживать за потерянного клиента - всё равно вернется.

раскрыть ветку (1)
3

Да блин, мы не из леса же все вышли.

Куча постов, где у Сбера с помощью вопросов из физики звали оператора и прочих приколов с ботами.

Ну очевидно же, что это автоответ, ну позови ты оператора, ну в чем проблема-то?

Я ставлю себя на место тс.

Я хочу есть, мой заказ не привозят. Я пишу в поддержку, мне возвращают деньги. Я иду и заказываю еду повторно. Profit

Но нет же, надо раздуть скандал из ничего. Приплести попытку воровства, хотя уж чего точно не было, так это ее. Но плюсики же сами не соберутся на Пикабу, если не рассказать, что большая злобная корпорация побрала твои права и денежки не прикарманила.

показать ответы
6

Прочитал коммент #comment_269156725 ТСа изначального поста про Яндекс, прочитал Ваше мнение.

Посмотрите на ситуацию шире:
1) Яндекс, в довольно очевидной ситуации отказывался возвращать деньги.

2) Человек, вместо бота-посылателя, пришел только после заветного "роспотребнадзора".

3) С юридической точки зрения (поверхностно, так как Яндекс скорее выступает агентом, но рассмотрим общий случай), Яндекс должен был ТСу или предложить расторгнуть договор и вернуть деньги или действительно, исполнить условия сделки, т.е. доставить заказ.
4) Текущая коллизия в том, что получается Яндекс заказ доставить должен, а средства которые он "вернул", а правильнее сказать "ошибочно перевел", потребовать с ТСа как неосновательное обогащение.

Прошу обратить внимание, я не рассматриваю нюансы, вроде Агентского договора или еще чего то. А общий случай, предполагая, что Яндекс взялся услугу исполнить (а не быть агентом или еще что то там, лень вникать глубоко), а ТС от услуги то НЕ отказывался.

P.S. Дополню, Яндекс деньги то может и вернул, но ЕДА то, по прежнему требуется @Mytilus, и он таки требует ее привезти :).

раскрыть ветку (1)
2

Мой основной посыл, что Яндекс отдувается за курьера, который не умеет читать. Я очень сомневаюсь, что Яндекс хотел прикарманить деньги.

С ботом да интересно, но опять же, это не живой человек, он не сильно гибкий.

показать ответы
3

Речь о другом. О том, что организазия взяла на себя обязательства и не выполнила их. Вернула деньги или нет, вопрос отдельный. Возможно, у вас нет какой-то юридической практики, поэтому вам трудно это понять.

раскрыть ветку (1)
2

А при чем тут юр. Практика?

Единственное, чего у меня нету - это времени бегать по судам из-за принципов. Я время свое ценю дороже и нервы.

Яндекс накосячил, да. Деньги вернул, да. Можно было урегулировать все претензии нормально? Думаю да, промокоды Яндекс раздает спокойно. Но тс просто идет на конфликт, где его можно просто избежать? Принципы, хммм, не уверен. Тс, без обид.

Зы. В Яндексе не работаю. Но я реально не вижу причин идти «на принцип».

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги