Ответ на пост «Водитель Бокс-трака в США»1

Подмосковье, ИП на упрощенке (не мое, если что). Купи-продай, короче. Девчонки-менеджеры получают среднегодовую 70-80к на руки в зависимости от количества продаж. С 9 до 17, один день в неделю - удаленка. Выходные во все выходные и праздники.

Допустим её (менеджера) муж/парень получает 80-90к. Бюджет на семью 150-170к. Аренда квартиры 30к. Например, моя семья из 4-х человек (взрослые и дети) на продукты тратит 40к с учётом того, что у нас много доставок, полуфабрикатов и фруктов-овощей. Т.е. 2-с взрослым 30к на продукты - за глаза. 10к - проезд. Пускай ещё 10к на коммуналку и связь. Ну так из 150к остаётся где-то 100к на любые расходы. Хочешь - копи на первый взнос. Хочешь - купи авто в кредит.

Медицина - условно-бесплатная. Платная медицина крайне дешева по мировым меркам. Мы как-то ночью в Питере привезли малую в МЕДСИ (не реклама - они крутые) к дежурному терапевту и отдали меньше 2 тыщ - вы где такое видели? В какой стране мира вас примет педиатр без очереди ночью за 50 баксов? Бля, ну покажите мне эту страну? Ездили в отпуск в Питер, а мелкая засопливела. Сады-школы стоят копейки. Поставить пломбу в гос клинике в Подмосковье полностью платно 3-5к стоит. Ребят, это меньше $100, если что.

Уровень менеджеров-работяг в Нью-Йорке - это $7000 на семью. Как только они заведут ребёнка, то уйдут в минуса, потому что тянуть ипотеку/аренду и декрет в одного нереально.

Я не вдупляю, что заставляет людей ехать в сша и спать в кабине грузовика на чужом матрасе, чтобы работать за еду. Понимаю, когда авантюризм и в жопе свербит, но остальное - тайна и загадка.

В чем прикол то?

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен (но не гарантирован) бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Я закрыл ИП за 1 день - пришёл в МФЦ и написал заявление. И все. Через пару дней позвонили и сказали, приходить за свидетельством.

раскрыть ветку (1)
0

У меня так же было

7
DELETED
А прикол в том, что в США открыть и закрыть компанию день и три соответственно. Попробуйте в РФ открыть ИП, а потом его закрыть. Не передаваемое удовольствие нужно прочувствовать.
раскрыть ветку (1)
0

Пробовал, не почувствовал. Пришёл, закрыл и забыл

3
DELETED

кстати, стоимость страховки в % от дохода в США ниже. У нас страховые взносы составляют 30%. И не нужно кукарекать, что платит работодатель: он является налоговым агентом, т.е. относит в налоговую НАШИ налоги.

раскрыть ветку (1)

У вас в омс входит всё, а что не входит, покрывается квотами. Там вам болт отпишут, франшизу навесят и жёстко регламентируют страховые случаи.

Вы кончайте фантазировать то.

1

у всех по разному... у вас не возникало мысли в какой-то жизненной ситуации - типа - "да гори оно все синем пламенем! надо что то менять!" ? Вот и меняют кардинально все. иногда удачно, иногда нет. кто-то не видит другого выхода и готов на все - и прет сломя голову, кто-то спокойно и неспеша. жизненные ситуации разные и разные причины для таких решений. в любом случае - нужно иметь смелость и безбашенность чтобы на такое решиться (имею ввиду на нелегальный переход, с надеждой легализоваться). чистая игра на удачу.

если выигрыш - то видимо большая стабильность и окно возможностей.
раскрыть ветку (1)

По-моему это банальная безответственность. Вместо того, чтобы взять результаты своих действий на себя, человек впадает в отрицание "это не я плохой - это место/семья/город/страна плохая. Поеду в другое, где меня оценят".вот и всё.

Человек просто сдвигает горизонт планирования в будущее: вот перееду, осмотрюсь и там видно будет.

Куда б ты не ехал, ты везде везешь себя с собой

показать ответы
4

так тут не только в машине жить будешь, тут еще и забудешь как жрать хоть раз в день:)))

это - не работа на газели, это трэш какой-то - проще на шахту пойти. чем такое отличается от ТС-а, который и пожрать и поср...ть может в нормальном режиме?

раскрыть ветку (1)

Слушай, бро, твои фантазии - не моё дело. Я с такими ребятами работаю. Мебель - штука хрупкая, нюансов много, клиентов на раз можно выбесить. Поэтому платим им, никаких мигрантов и тд.

8

Уф как меня калят комментарии "Просто попробуйте работать". Автор может не в курсе, но средняя медианная зарплата в Москве около 45к, Подмосковье 35к. Тут всё очень ситуативно. Надо учесть возраст человека, сферу, образование и прочее. Просто представил себе ситуацию, как описывает автор. Все утроились манагерами по продажам, водилами газели и таксистами. Сразу заживём. Если бы всё так было сказочно, как вы говорите. 

раскрыть ветку (1)

Так и есть, средняя зп в Москве за 110 перевалила пару лет назад

показать ответы
13

200к на газели????

Если только наркоту возить:) вы где такое находите?

раскрыть ветку (1)

Доставка КГТ, подъем, сборка. Минимальные расходы: бензин, амортизация ТС. Высокий средний чек.

Особо прошаренные ещё картон у клиента забирают, складируют в гараже и сдают раз в квартал.

Плюс клиентов крутить начинают: а мы вам то, а мы вам это, а старую мебель вывезти, а поднять, а собрать, а на стену навесить? На всё свой прайс. По копеечке собирают 5-10 тысяч с точки.

Оформить ИП, собрать заказы с разных фабрик, и раскидать по направлениям, чтоб порожняком не гонять - вот деньги и крутятся.

Но это если голова есть. А если её нет, то сдают газель по часам)

показать ответы
10

А в чем противоречие? Чувак поехал заработать и пожить как ему хочется?

раскрыть ветку (1)

Чувак поехал побыть там таджиком. Это не вопрос денег - денег в РФ больше в любом случае чисто арифметически в силу наличия большего количества возможностей.

Я понимаю таджиков, которые приезжают к нам, открывают кафе. Я не понимаю россиян, которые уезжают быть таджиками в сша.

Купи газель в мск и работай в доставке - будешь те же 200 иметь. 200к рублей тут и $3000 там не сопоставимы по качеству жизни. Тут ты на 200 в хер дуть не будешь.

Одна из моих версий - там их жизнь заставляет жопу рвать, а тут они ходят от ООО к ООО и ждут, что им зп больше кто-то положит. Типа переезд - это слезть с печи.

показать ответы
7
Объясняю. 7000 долларов на семью, это не плохой доход даже для Нью-Йорка, так вот тракер, не такой как ТС нелегал, может зарабатывать 7000 долларов в месяц после налогов. Я сейчас зарабатываю 5, но я начинающий, моя зарплата за следущий год выростет, а вообще можно и больше иметь, как устроишься. А в России я мог бы зарабатывать ну 80тыс. У меня жена с полугодовалым сыном сейчас в Москве и они сжирают 80-100 тыс. руб. в месяц со съемом квартиры. И как бы мы жили в России на одну мою зарплату в 80 тыс.? Хреново бы жили. Особенно если учесть что в России пошёл разгон инфляции и доллар по 100 прогнозируют уже в этом году.
раскрыть ветку (1)

Гспди, как надоела эта магия цифр.

Считай на круг полную стоимость жизни семьи из 4-х человек в Москве и в Нью-Йорке с учётом садов, школ, образования, медстраховок и 40-часовой рабочей недели. Последнее - важно, потому что в сша у тебя переработки. И обязательно учитывай район для аренды в Нью-Йорке, чтобы школа, сад, поликлиника и станция метро или пригородного поезда в шаговой доступности (макс 20 мин) , ибо это тоже время и деньги. Уверен, что аналог в Нью-Йорке начнётся от $2800 Где-то.

А то я тоже, когда приехал в Москву, снимал комнату с другом, работал в колл-центре и за границу летал каждые полгода) жены айтишников в Москву летают из Калифорнии зубы лечить, потому что это тупо дешевле, а он мне сказки рассказывает про молочные реки.

19

Я например себя в России с финансовой точки зрения чувствую раз так в пять лучше, чем тот ТС. Но! Если бы я был существенно помоложе, обладал бы здоровым уровнем авантюризма - поехал бы как и он: это просто очень интересный опыт в жизни, абсолютно новые возможности, культура и тд, этого никогда не получить, съездив в турпоездку и кстати он довольно четко говорил, что планов там осесть на долгий период пока нет, потому что не все так радужно

поэтому сравнение здесь абсолютно некорректно

раскрыть ветку (1)

Какой опыт? Спать в кузове? Вы понимаете разницу между экстенсивным и интенсивным развитием?

показать ответы
14

Прекрасно понимаю! Корячиться за 90к в месяц и ипотечить 25 лет - это безусловно интенсивный путь развития!:))))

раскрыть ветку (1)

Так о том и речь, кто мешает сначала заработать, а потом уже кататься по миру?

Заработок даст возможность ездить по миру, а поездки по миру доход не увеличат.

показать ответы
8
DELETED

город Нью-Йорк — один из самых дорогих городов в мире после Тель-Авива (Statista).
В Нью-Йорке индекс стоимости жизни равен 168.6 (США=100), что на 68.6% больше, чем в среднем по стране.
Прожиточный минимум для семьи из 4-х человек в Нью-Йорке составит около 105-110 тыс. долларов в год.
Минимальная оплата труда в Нью-Йорке составляет 13.20 $ в час. Средняя зарплата в Нью-Йорке — $5100 (после вычета налогов).
Согласно статистике в базе данных LivingCost (https://livingcost.org/cost/united-states/ny) в Нью-Йорке:
- на еду у одного взрослого в месяц уходит $633,
- на транспорт $234,
- на коммунальные платежи в среднем $250,
- на аренду 1-комнатной квартиры около $1523 (не в центре) и $2146 (в центре города).
Для комфортной жизни в Нью-Йорке вам понадобится примерно от $2800.
(с) Better Call Tatyana, телеграм

PS  приведенные вами в пример 75 000 руб это примерно 1 000 долл. И это выше средней по стране, т.е. близко к потолку обычного человека.

раскрыть ветку (1)

Считайте полную стоимость жизни семьи из 4-х человек со страховками, жильём, садами-школами и прочим, тогда сравнение будет релевантно.

показать ответы
32
DELETED

Вы пишете, что можно копить на первый взнос.
Согласно данным банки.ру, средний срок ипотеки в России составляет 24 года. С приведенными вами цифрами еще 1-2 года заработать на первый взнос.
Ожидаемые темпы роста экономики РФ, по разным оценкам, составляют около 1% (многие называют это оптимистичных прогнозом).
При росте 1% для удвоения нужно 70 лет.
В США темпы роста около 3,5%, т.е для удвоения нужно 20 лет.
Т.е. к концу выплаты ипотеки в США вы, скорее всего, будете в 2-3 раза богаче.
Добавим сюда еще, что инфляция в РФ двузначная и в два раза выше чем США.

И вишенка. Как вы думаете, где ваш дом не отожмет гэбня со шваброй?
Мне кажется, основной мотив уезжающих не экономический, а политический. Именно поэтому мы видели два пика  отъездов в 2022 году. А что случилось? Людям необходимы соблюдение прав на жизнь и свободу, свободу от рабства и пыток, свободу убеждений и их свободное выражение. Ну, и если вы думаете только о деньгах, то соблюдение прав собственности (вспомним законы о реновации или внешнем управлении при военном положении).

раскрыть ветку (1)

Езжайте, голубчик, езжайте)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества