96

Ответ на пост «Внезапный развод»9

Серия Ответы на вопросы и посты

Вы описали типичную версию женской истории: я - невинный ангел, муж и свекровь - монстры. И не просто монстры, а прям МОНСТРЫ. Полнейшие неадекваты, особенно мать мужа. Но как же так все-таки получилось?

Я уже достаточно давно разбираю различные проблемные ситуации в отношениях, чтобы утверждать, что описанная вами история как-то уж слишком драматична и такого не может быть. Мой опыт показывает, что в жизни вообще практически что угодно может произойти. Но знаете, что еще говорит мой опыт? Что ничто в отношениях не бывает настолько "внезапно", как вы утверждаете - у всего и всегда есть причины, предпосылки. Просто мы часто на них принципиально до последнего момента стараемся не обращать внимание.

Вы вообще за какого мужчину замуж выходили? Как долго с ним встречались, как он себя показал? Он вообще чем вас покорил? Он демонстрировал в процессе ухаживаний за вами свое желание и способность вас защищать, решать проблемы, вставать на вашу сторону? Грубо говоря, за какие достоинства и важные вам качества вы его выбрали в мужья? Вы же не просто абы за кого замуж выскочили, надеюсь?

Если начать об этом задумываться, в вашей истории сразу возникает множество несостыковок и нелогичных моментов. Грубо говоря, было все хорошо, мужчина красиво за вами ухаживал, с его мамой вы общались нормально. Все это длилось явно не один месяц. Потом вы играете свадьбу, отправляетесь в свадебное путешествие, возвращаетесь и... Резко "без объявления войны" начинается АД. Свекровь вдруг влетает к вам в дом с ноги и начинает оскорблять, муж резко превращается в какую-то амебу и маменькиного сынка - если все НАСТОЛЬКО плохо, такое просто невозможно не заметить заранее, понимаете?

Давайте коротко пройдемся по основным нестыковкам из вашей истории.

Когда я собралась за него замуж, он объявил, что живет в доме, который по соседству с его мамой

Вы узнали, где живет мужчина только когда собрались за него замуж? Это очень странно, если только вы не собрались за него замуж буквально через пару месяцев после знакомства, ничего толком о мужчине не узнав - это многое бы объяснило.

Она могла ввалиться в дом в любое время дня и ночи. И не дай Бог я в это время лежала или сидела. Я была самой ленивой и настоящей свиньей среди всех женщин мира

Итак, вваливается в ваш дом свекровь и начинает вас на глазах у мужа оскорблять. При этом он ничего не делает. Ваша реакция? Как минимум, тут должно быть что-то вроде: "Дорогой, ты ахренел? Чтоб больше такого не было или ты катишься вместе со своей мамой куда подальше". Но вы все это терпели, и терпели годами. Знаете, когда такое возможно? Когда есть РАДИ ЧЕГО терпеть такое скотское отношение. То есть вы какие-то бонусы в браке с этим мужчиной даже в таких ужасных условиях получали. Скорее всего, как минимум, деньги, раз сами называете мужчину обеспеченным, а долга по алиментам за полтора года у него накопилось аж 550 тысяч.

она постоянно следила во сколько мы возвращаемся домой и если мы где-то задерживались, то звонила и закатывала допрос, почему мы не дома, а где-то шляемся и тратим деньги

И эта женщина вам казалась адекватной до свадьбы с мужем? Как много вы с ней общались и, пардон, каким местом на нее смотрели? Вы же понимаете, что описываете человека с ЯВНЫМИ психическими отклонениями, гиперопекой над сыном и чуть ли не манией преследования? Такое просто НЕВОЗМОЖНО скрывать.

Через 15 минут забегает она с истерикой, что он охринел тратить такие деньги на такой букет, что я транжира которой только нужны цветы и золото

Внимание, вопрос: а как мужчина за вами ухаживал? Он вам не дарил цветы, подарки? Если дарил, тут тут несостыковочка... Если не дарил - вас это не насторожило?

И самое главное. Вот живете вы в таком аду, рыдаете в подушку, ругаетесь с мужем - одним словом, мучаетесь. Казалось бы, что тут делать? Ну либо как-то пытаться все же семейную жизнь налаживать и перестраивать, либо уж готовиться к разводу и спасать себя. Но вы - внимание! - принимаете решение ЗАВЕСТИ РЕБЕНКА. У меня возникают к вам серьезные вопросы...

Понимаете, я не оправдываю поведение вашего бывшего мужа и его мамы, особенно если вы ничего не приукрасили в своей истории и все именно так и было. Но вы свой пост начали и вообще написали с посылом, что, дескать, бывших жен часто ругают, а я вот та самая бывшая жена и прошла через настоящий ад. Да, прошли, но ведь по СВОЕЙ же воле или, как минимум, по собственному недосмотру. Либо у вас были причины все это терпеть, либо вы к вопросу построения отношений подошли КРАЙНЕ легкомысленно. "Внезапно" такое не случается, как бы вам ни хотелось все так представить. У вас развод случился не внезапно, а стал логичным завершением истории, в которой вам отведена роль не только жертвы. И спрашивать по всей строгости нужно не только с вашего бывшего мужа и его мамы, но и с вас.

Автор бесплатного проекта "Жестокая психология": https://t.me/psychozhest

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

23
Автор поста оценил этот комментарий

Куча людей решают кризисы в отношениях сначала свадьбой, потом детьми. Точнее не решают-откладывают😁 а всё от бестолковости, пониженной самооценки и отсутствия самоувпжения. Короче полный псих набор

раскрыть ветку (1)
3
Жестокая психология

Увы, но вы чертовски правы.

13

Да, прошли, но ведь по СВОЕЙ же воле или, как минимум, по собственному недосмотру

хехех, все сворачивай, такое говорить "не принято" )

Вы что, все же знают, что однобокое освещение проблемы с позиции одной из сторон наиболее объективно и если она сказала что он в один день пуф и стал другим - значит так оно и есть, это инфа сотка.

И сверкровь никогда не залетала аки Джон Сена к ним в хату чтобы бросить бедного анона на прогиб )

Многие просто не способны признать что они ошибаются, кто-то только публично, а кто-то в принципе считает, что признание ошибки уронит его и так космическое ЧСВ на такое днище, что снизу даже стучать не будут. Признание ошибки повод к саморефлексии - а это сложно, это лень, это тяжело, это надо понять свои косяки и сильные стороны, разобрать ситуации по полочкам - а тут надо думать.

Многим это просто ненужно, проще сказать - "он чмошник" или "я не виноват" или "а это все социум" и т.п. переложить ответственность за ваши ошибки на все что угодно кроме самого себя, в таких историях рассказы сторон похожи как две капли воды, он/она белый и пушистый, а вторая сторона черный и колючий.

Я так через 5 лет содержания бывшей(ну буквально полного включая поездки и траты на ее семью) узнал что оказывается скряга(пытаясь накопить на совместный отпуск), об этом никогда не говорилось, но если она будет рассказывать историю я буду злом во плоти. Также как и я рассказывая о ней, наверняка где-то перегну уровень проблем, поскольку пересказы субъективны.

раскрыть ветку (1)
3
Жестокая психология

Приятно увидеть настолько адекватное мнение. Жму руку)

16

Пару лет назад я тоже задумался, куда катится мой брак. Жена меня почти не видит, живём как соседи, часто прихожу с работы после жены - жена отдыхает, есть нечего. Бывало так, что сквозь сон уже приготовил на ужин чего-нибудь, вырубился. Вот и описал говнявую жену, даже? А в один день задумался, почему всё это началось. А началось всё год назад, когда не сошлись во мнениях, и моя тупая привычка - я тебе сказал, но делай как хочешь, увидишь, что я был прав - дала свои результаты. Я оказался прав, но обсуждать уже ничего не хотел, жена советоваться хочет - решай сама, моё мнение тебе не особо нужно. Жена поняла, где была неправа, пыталась меня в норму привести, а я все обидки накопил и перемалывал их внутри себя, а они ещё и новые же рождаются, а я их уже и обсуждать не хочу, догадайся сама. Жена уже и в отпуск меня отправляет одного, чтоб отдохнул от семьи, я в отказ, всё, что исходит от жены не хочу. И жена потухла, опустила руки. Полная апатия. Я потом разгребал наши отношения пару месяцев, но хеппи энд, я вовремя очухался.

раскрыть ветку (1)
0
Жестокая психология

Великолепная история. Жму руку.

0
DELETED

Сейчас психологов развелось) к как выбрать нормального?))

раскрыть ветку (1)
0
Жестокая психология

Так поищите в своем городе или дистанционно, почитайте, кто, что и как пишет. Чье мысли и идеи покажутся близкими - к тому и обращайтесь.

показать ответы
0
DELETED

@psychozhest, а что делать, если задолбался?

раскрыть ветку (1)
Жестокая психология

В каком смысле?

показать ответы
0
DELETED

Да, достало все. Жена, дети, работа. Все достали. Как говорится "не стоит" на жизнь.

Одна лишь кошка хорошая, да и то больше минуты на руках не сидит.

Как вернуть тягу к жизни?

раскрыть ветку (1)
Жестокая психология

Вам, как ни странно, нужно сходить к психологу - для этого психологи в принципе и существуют. У ваших "симптомов" может быть множество объяснений вплоть до, как тут правильно написали, депрессии - специалист поможет разобраться.

показать ответы
26

Опять баба виновата

К сожалению, так девочек у нас воспитывают - терпи, храни очаг, ты всегда виновата во всех косяках мужа. Вот женщины и тянут даже заведомо плохие браки.

раскрыть ветку (1)
Жестокая психология

Не "баба виновата", а "баба ТОЖЕ виновата" - чувствуете принципиальную разницу? Я прекрасно понимаю соблазн свалить всю полноту ответственности за свою жизнь на кого угодно, но реальность такова, что своей жизнью мы всегда управляем САМИ.

7

Жена Заводит ребенка?Я один с ней это вдвоем решили ,целенаправленно?

раскрыть ветку (1)
Жестокая психология

Учитывая описанную ситуацию, как и почему женщина решила с ТАКИМ мужем в ТАКОЙ ситуации завести ребенка? Вот в чем вопрос.

показать ответы
5

зачем вы все это пишите? ну напишите "ты сама виновата". вы в психологию явно не умеете же, иначе бы не писали всё вот это вот.

раскрыть ветку (1)
Жестокая психология

Вы видите то, что хотите видеть. Не любят люди признавать свою ответственность, очень не любят. Но это нужно.

33

Вы какой-то странный психолог.

Не все люди плотно общаются с будущими родственниками до свадьбы, и даже после свадьбы не всегда до определенных моментов. Бывшая свекровь моей коллеги жила за 800 км, за 5 лет брака она ее видела раз 5 на семейных обедах, и она всегда казалась милой женщиной, а потом от свекрови ушел муж, и она вернулась в родной город, устроив попутно адскую жизнь семье сына, вот примерно как в том посте.

раскрыть ветку (1)
Жестокая психология

Ну мужчину-то, который в итоге стал мужем, ваша коллега видела? Как так получилось, что адекватный любящий муж свою любимую жену не стал защищать?

показать ответы
21
WAAAGH!!!

Обычно в таких ситуациях девушка влюблена и не видит ключевых недостатков мужика. Длится это от полугода до нескольких лет. Любые сигналы об опасности игнорируются, все перекрывает гормональная буря и желание быть рядом с "тем самым единственным," несмотря ни на что. Мать мужика обычно до официального заключения брака характер не проявляет, терпит, справедливо полагая, что и ее и сыночка сразу пошлют нахрен. Мужик, кстати, до этого момента тоже вполне может быть адекватен ровно по этим же причинам - влюбленность и отсуствие капания на мозги от матери. После официального заключения брака мать (воспитанная в советских реалиях и считающая, что брак - это на всю жизнь) начинает заниматься тиранией невестки и капаньем на мозги сыночку. Мужик, если он зависим от матери, какое-то время сопротивляется, потом сдается и полностью попадает под ее влияние и начинает гнобить жену наравне с матерью - это жеж его самый близкий человек, хочет ему только хорошего и не может ошибаться. А жену нужно наставить на путь истинный, чтобы она полностью им подчинялась. Примерно как раз ко второму году совместной жизни у мужика тоже уходит сильная влюбленность и гнобить жену он начинает с удвоенной силой.

Единственный вопрос - как в таких условиях образовался ребенок. Но тут тоже довольно просто - девушка по наивности могла подумать, что в случае общего ребенка муж будет более серьезно относится к своей семье и уйдет из под влияния матери. На самом деле часто так и происходит. Но тут не фортануло. Так что скорее всего ребенок - попытка девушки попробовать сохранить семью, в данном случае неудачная.

Много раз в жизни такое видел. К счастью в моем случае родители вообще никак и никаким образом даже не пытались вмешиваться в мою личную жизнь. Со стороны жены - тоже. За что я им всем безмерно благодарен.

раскрыть ветку (1)
Жестокая психология

При желании ответственность за свою жизнь и за свои проблемы можно свалить на что угодно: на гормоны, на карму, на родительские установки в голове. Но жестокой объективной истины это не отменяет: отношения нужно СТРОИТЬ и к семейной жизни ГОТОВИТЬСЯ. Любите друг друга сколько угодно, наслаждайтесь друг другом и своими гормонами - на здоровье. Но нужно понимать, что семья и дети - это уже следующий шаг, который нужно делать с холодной головой, объективно смотря на вещи. А если создавать семью "как-то" - в итоге получится "что-то".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы