7

Ответ на пост «Ваня Дмитриенко»1

Типа, вот этот ваш Ваня Дмитриенко — кто это? Пару месяцев назад я бы честно ответил: «Да кто угодно, хоть Король Ночи». Имя вроде слышал, но будто из Вестероса, а я там не был. Пока моя Дейнерис Таргариен, Мать Драконов, не подошла и не сказала своим скрипучим голоском: «Пойдем на концерт Вани Дмитриенко».

У меня есть правило — проще, чем сюжет последних сезонов «Игры Престолов». Если Повелительница Драконов изрекает — я ползу и исполняю. Возможно, это компенсация за то, что в детстве я был слишком занят восхождением на Железный Трон, возможно — страх, что она призовет Дрогона и спалит мой гараЖ. Главное — работает. Дети вырастают, а шрамы от их драконов остаются на всю жизнь.

Про Ваню я погуглил. Оказалось, я даже слышал пару его песен — просто думал, это барды в Королевской Гавани поют. Мы купили фамильные мечи, простите, билеты, и я благополучно забыл. Потом вспомнил. Потом снова забыл, вспоминая, кто такой Жоффри. И вот за день до концерта слышу скрипучий голос: «Пап, ты помнишь? Дракарис?» Конечно, сказал, что помню. У отцов есть талант держать лицо, даже когда внутри маленький голос кричит: «ЗИМА БЛИЗКО, КАКОЙ ЕЩЕ КОНЦЕРТ?!»

Арена оказалась огромной, как Черный Замок. Народу — толпы одичалых. Я и не представлял, что у барда такая армия. Пока я жил в своих родовых замках, слушая менестрелей, где-то выросла целая новая династия.

Что хочу сказать? Концерт оказался неплохим. Во-первых, потому что Дейнерис не сожгла ни одного заложника. Вторая причина – шоу было сделано не как набег дотракийцев, а с уважением к зрителю. Видно, что это не халтура «разорим Кастерли Рок, срубим золота». Видно, что команда работала как Белые Ходоки: всё отточено, все в строю. Свет, звук, пиротехника — будто драконы, знающие свое дело. Я получил удовольствие. Иронично, но приятно — как неожиданный союз с Ланнистерами.

Но главное — рядом была моя Мать Драконов. Подпевала. Танцевала ритуальные танцы. Смеялась, как сумасшедшая королева. Глазами ловила каждую деталь, будто Ваня обещал ей Семь Королевств.

И я понял, что запоминаю не песни. Запоминаю огонь в её глазах. Запоминаю, как она делится моментом, будто вручает тебе драконье яйцо в её безумную, горящую вселенную.

А дальше всё было просто. Мы вышли с арены, вечер был тёплый, людей — толпы дотракийцев, город шумел, как Миэрин перед бунтом. И было ощущение — не восторг, не прозрение, ничего эпичного. Просто тихое облегчение, что остался жив.

Мы попытались вызвать колесницу, но людей было столько, что ожидание казалось дольше, чем зима в Вестеросе. И мы пошли пешком. Как классно, когда просто идешь рядом с человеком, который в любой момент может призвать огнедышащего ящера, и понимаешь – вот что значит «пережили Битву Бастардов». Шли, говорили о пустяках, обсуждали, чей дом лучше – Таргариенов или Дмитриенко. Пели песни.

И, знаешь… того, что мы дошли домой без потерь, вполне достаточно. Зима близко, а билеты на следующий концерт уже в продаже. Ужас нах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы