Ответ на пост «Удавиться за 50 рублей»5

Я на Авито всегда предлагаю свою цену по ряду причин. 1 это не магазин мне нужно идти к человеку, забирать , тратить время , дорога до места. 2 это не новый товар , соответственно он может быть испорчен, подменен, без гарантии и т.д, можно написать что новый но гарантии нет.То есть с моей стороны риски такие же высокие . В этом нет ничего страшного, само Авито предлагает начать диалог с фразы здраствуйте торг возможен. Вы можете просто ответить нет. Можете вообще не отвечать, можете добавить в черный список. Это если о переписке на сайте. Когда цену пытаются снизить при встрече это к сожалению очень плохо и я тоже уже скидку не сделаю. Нужно обговорить заранее. Так как например на эти 400 р я хотел купить пачку гречки а вы мне раз и 350р суете а мне гречка нужна.) Соответственно все скидки торги обсуждаем до сделки. Так же есть продавцы кто продает уже использованный товар по рыночной цене. Тут и писать им бесполезно о скидке там ЧСВ такое, ну и что, что использовали оно ж новое.) Пусть и дальше продают. И главное правило вы должны знать цену которую готовы заплатить за этот товар , например на основе цена вещь в магазине, средняя цена на Авито и ни в коем случае не переплачивать,принцип по типу рынка. Например в магазине товар 1000, Авито средняя цена 590, я готов купить за 500.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Бред какой то несёшь.

раскрыть ветку (1)
Я и пишу покупатель предлагает цену согласно правилам сервиса твое дело либо сказать да либо нет , либо промолчать. Решает не продавец а покупатель. Решает сколько он готов потратить. Если тебя это раздражает выброси вещь.
показать ответы
6
Меня удивляет, когда б.у. вещь на Авито продают дороже, чем такая же новая в магазине.
раскрыть ветку (1)
Выше уже ответили два продавца с Авито, они продавцы и они решают за сколько они продадут и за сколько нам покупать#.
13

в таком случае вы должны меня понять. я могу послать вас нахуй с вашим торгом и вы не должны обижаться это же авито.

я не магазин и мне негде хранить вещи. я трачу время на дорогу встречу переписку и прочее. товар мне дорог и мне похуй что вас интересует что то.

мне похуй на ваши риски. купите новое в магазине.

ps каждый лот начинается с Нет торга. но далбаебы продолжают спрашивать не читая.

причем сразу видно что далбаеб т.к. начинает с какого цвета и сразу можно понять что кончит торг возможен

раскрыть ветку (1)
Так и посылайте. Для этого созданы отзывы, вы послали я написал отзыв. Все в рамках площадки)
показать ответы
5

Ещё раз: я уже предложил цену, которая гораздо ниже средней на сайте.

И предлагать продать вещь по цене ниже плинтуса это не рынок, это наглость.

Пример: продавал по описанной схеме фоторюкзак. Состояние отличное, как новый, дефектов ноль. Это тебе не техника, в которой могут быть скрытые дефекты, которые позже проявятся. Всё это есть в описании, можно приехать, пощупать и убедиться. Цена, повторю, уже ниже средней на Авито процентов на 20-25.

И тут вылезает чел, и предлагает мне за него 300р. За фоторюкзак.

И кто он после этого? Чмо, однозначно.

раскрыть ветку (1)
В смысле приехать и убедиться что он потёртый по шву? Зачем ?) Я готов приехать например за 300 и купить его с учётом износа. А вдруг он залит водой, вдруг окрашен красителем и после стирки полиняет? Зачем мне такой странный рюкзак за скидку 25 процентов от рынка? Смешно.
показать ответы
14

Его стоимость проезда, личное время, и риски я уже заложил в свою цену, которая ниже средней ана Авито.

И во вторых - а меня почему всё это должно волновать?

раскрыть ветку (1)
Потому что это рынок , сама программа предлагает начать диалог с здравствуйте а торг возможен. Если вас не устраивает принцип рынка , то Авито вам не помощник. И кнопка предложить свою цену так же доступна покупателю, размещая объявление вы принимаете эти правила. Потому что товар может быть без гарантии, вы его неправильно хранили, роняли , сушили , разбирали, и т.д..Вас это и не должно волновать это волнует покупателя который решает сэкономить 800р , или потратить 1000р.
показать ответы
10

Очень частая ситуация, которая бесит:

В магазине товар 1000, на Авито средняя цена 590, я продаю за 450.

И тут появляется чмо, и нагло требует продать за 200...

раскрыть ветку (1)
Ну почему так категорично? Возможно стоимость проезда до вас , его личное время он оценивает именно так, плюс опять же риски . Можете просто отказать или так и написать как о нем думаете ему в ответе.)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги