Ответ на пост «С-Справедливость»2

3к лайков, за что? За мнимую справедливость?)

Я не понимаю родителей ограничивающих в 21ом году детям доступ к сети, сейчас в сети все, какая к чертям разница когда у вас появился смартфон, важно то что сейчас в мире без смартфона вы слабое звено...

В сети одноклассники, развлечение, творчество, наука, там есть все. Но нет, надо отнять и запретить, так то уж точно человек вырастет, а если ещё ногами бить, то вообще человечище, можно даже не объяснять ничего, не разговаривать, не доносить мысли и не воспитывать, можно только запрещать и мутузить - вот он секрет успеха.... Сарказм если что.

У меня в детстве тоже вот резали провода мышам, били клавиатуры, вот только, учился я не очень, в семье была жопа, отец умер, бабка умерла, все свалилось на маман включая меня и младшего брата.

А компы тогда только появились и это была диковинка, как на них реагировать было непонятно.

Вырос и выучился я на разработчика, не вопреки, а потому что захотел.

Брат и его клавы моей судьбы уже избежали и ничего, нормальным вырос. Помимо компа сам занялся химией, я его втянул в ролевухи (ДнД и т.п.) занимался шахматами и все потому что сам захотел и без ограничений на комп или телефон...
______

Или мб родители боятся что их чадо на прон наткнется? Или не дай боженьки матюки выучит? И жертвуют любой социализацией оного ради этих вещей?

Этого я тоже не понимаю, прон - ну прон начинают искать в момент пубертата, на этот момент ничего плохого, в том чтобы понимать как должен происходить процесс нет, сами же родители не объяснят что чем смазывать и что куда засовывать.

Кто бы мне объяснил, чего боятся родители которые играют в запреты? Что они этим донести хотят, тем более с такими формулировками?
"А вот у меня в 20 не было" и чё? Ну и чё теперь? Что за детские обиды, а главное причем тут твои дети?)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Двух подростков только знаю,не отлипали от компа,планшета.Один в пятерочке,второй пока просто тормоз.
раскрыть ветку (1)
3
Ну я вот не отлипал и ведущий разраб.

знакомые все разные, кто-то вообще уже свалил из страны. Кто-то на почте работает, кто-то аналитик в айти, кто-то дизайнер, художник, аниматор, полицейский, кто-то на шее до сих пор сидит, кто-то машинист.

Медведев кстати, в младших классах со мной учился и ничего вон, кубок взял.

Зависит от родителей.
показать ответы
5
Кто бы мне объяснил, чего боятся родители которые играют в запреты?

Комплекс вахтера, кмк.

У меня сыну 10 лет. Единственное что ему может грозить - "цифровой детокс" на несколько суток, если мы видим, что у него успеваемость поехала вниз.

Для связи у него есть звонилка, которую он берет в школу. Почему звонилка? Элементарно, т.к. методом проб и ошибок было установлено, что смертьфон он либо разобьет на улице (любит подвижные игры), либо потеряет - среднее время жизни такой железки у него 6-9 месяцев.

А дома - вон, мелконоут-планшет на винде. Там друзья и развлечения, да.

раскрыть ветку (1)
2
Ну вот детокс это нормально.

Если он теряет связь с реальностью, более того он сам понимает эту зависимость, она может его бесить, но это уже поймет когда ему лет 16 стукнет. И такое не вызывает потом каких-то проблем с социализацией или личностью, которые потом некоторые сидят и годами у психотерапевтов мусолят
0
DELETED
Ничего не понимаю,то у вас дети сами должны всё решать,то зависит от родителей.
раскрыть ветку (1)
2
А где я сказал что за них решали?)

Родители должны помогать, быть трамплином. Помогать искать интересные детям вещи, предлагать разные направления, показывать.

А не играть в запреты исходя из своих детских обид )
10

Сестра моего мужа дочке :"Ты не наденешь такую юбку (до колена). В таких только шлюхи ходят!".

Муж :"Но ты ведь сама в её возрасте на дискотеки в прозрачных кофточках без лифчика бегала".

Сестра :"Это другое".

раскрыть ветку (1)
0
Вот да, другое.

Дети не вырастают амебами если ими заниматься, предлагать им всякое.

В мире много интересных вещей, они сами начнут гуглить то что их интересует, главное показать им что есть.

В свои 12 я кроме карта рядом с домом и школьных предметов особо ничего не знал, а в 14 как компом начал заниматься а мозги ударила мысль - "хочу понять как же это работает".

Это примерно как:
- "мама я решил стать доктором"
- "нет ты будешь юристом в газпроме"
а потом он сваливает со второго курса и перебивается подработками и вообще его шатает, потому что скука.

Почему-то мы забываем что наши дети не обязаны идти по нашему пути, он у них свой. А запреты вообще тухлая тема.
показать ответы
1

Насчет прона - на реддите довольно давно была клевая история про чувака, который вообще все сексуальное образование получил из стыренного садо-мазо журнала. Типа, перед дрочью он надевал цепи, замок на елду вешал и так далее. :)

раскрыть ветку (1)

хых, зато в этом он стал профи я полагаю )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы