79

Ответ на пост «Сама себя обманула»⁠⁠6

О, это же моя тема! Пора ловить волну. Так как на Пикабу часто попадаются очень толковые комментаторы, то сделаю ответ-пост. А вдруг дадут волшебный пендель в нужном направлении.

У меня ситуация один в один, но только я еще не развелась, потому что давно уже догадываюсь, что дело во мне. Я искренне удивляюсь, как меня терпит муж, потому что я сама себя раздражаю, что уж говорить об окружающих. Начала работать с психологом, принимать АД, постоянно хожу за вторым, третьим мнением к разным врачам - начиная от психиатра и заканчивая проктологом. Мне все кажется, что что-то где-то они не видят. Я даже недавно сделала МРТ мозга и сосудов. Ну не может же здоровый человек быть таким ленивым, безвольным и апатичным ко всем делам? Зато с лихвой быть раздражительным, гневливым и агрессивным. Ничего у меня не нашли. Все всегда в норме. И железо в крови, и щитовидка. А я все никак не могу смириться, что я какой-то недочеловек. Ничего не хочу делать, ничего меня не увлекает, зато все раздражают. При чем жизнь то у меня неплохая, но ху**ой пи**е - ху*во везде

Ответ на пост «Сама себя обманула»

Лига разбитых сердец

9.4K поста17.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Идите работать туда, где вы вынуждено должны будете воспитать в себе терпение и понимание. У меня это получилось, когда пришла работать в дом престарелых. Образования для сиделок не требуется, просто я ухаживала за онкобольной тетей, а потом решила - а почему бы не сделать это своей профессией? И устроилась в пансионат. Поначалу было тяжело и физически и морально - но потом, к своему удивлению, я заметила, что стала терпеливой и более спокойной - не только на работе, но и с домашними. Терпение и спокойное восприятие жизни - это как мышца, которую надо прокачивать и тренировать. Простыми разговорами в психологом, как мне кажется, этого не достичь - нужно практическое приложение душевных навыков в жизни, иначе слова так и останутся словами, а намерение изменить свой характер - так и останется нереализованным намерением.

П.С, Понимаю, что не всякий захочет оставить свою работу и пойти работать в дом престарелых или детский дом. Слишком много нужно будет поменять. Но, думаю, волонтерская деятельность вполне по силам тем, кто не хочет менять место работы, но при этом хочет как-то помогать другим людям и, через эту помощь, выправлять изъяны собственной души.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за Ваш опыт! Но не разделяю такой метод. В тех же больницах медсестры работают годами и кто-то остается человечным и участливым, а кого-то пора давно изолировать от людей. Я в свое время работала проводником в РЖД. 24/7, 2 недели в месяц (а то и больше) проводники живут в вагоне с пассажирами. И первые 2 года я настолько любила эту работу, что мне даже зп не нужна была. Бесплатно готова была кататься. И вот какой интересный момент - я не помню, чтобы у меня были конфликтные ситуации или меня раздражали пассажиры. А на 3 год я уже готова была на ходу людей выкидывать из вагона, вот тогда я и ушла. Потому что мне было тяжело сглаживать углы, один вид приближающегося пассажира за чаем или ложкой меня начинал бесить. И каждый рейс был пыткой. Мне кажется, что потерпи я еще немного и меня бы уволили за драку с пассажирами. Из пустого кувшина молока не налить. Если нет внутри гармонии и тепла, зато с лихвой кипит гавна, то и на окружающих соответственно льется не молоко

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы