79

Ответ на пост «Сама себя обманула»6

О, это же моя тема! Пора ловить волну. Так как на Пикабу часто попадаются очень толковые комментаторы, то сделаю ответ-пост. А вдруг дадут волшебный пендель в нужном направлении.

У меня ситуация один в один, но только я еще не развелась, потому что давно уже догадываюсь, что дело во мне. Я искренне удивляюсь, как меня терпит муж, потому что я сама себя раздражаю, что уж говорить об окружающих. Начала работать с психологом, принимать АД, постоянно хожу за вторым, третьим мнением к разным врачам - начиная от психиатра и заканчивая проктологом. Мне все кажется, что что-то где-то они не видят. Я даже недавно сделала МРТ мозга и сосудов. Ну не может же здоровый человек быть таким ленивым, безвольным и апатичным ко всем делам? Зато с лихвой быть раздражительным, гневливым и агрессивным. Ничего у меня не нашли. Все всегда в норме. И железо в крови, и щитовидка. А я все никак не могу смириться, что я какой-то недочеловек. Ничего не хочу делать, ничего меня не увлекает, зато все раздражают. При чем жизнь то у меня неплохая, но ху**ой пи**е - ху*во везде

Ответ на пост «Сама себя обманула»

Лига разбитых сердец

9.2K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Идите работать туда, где вы вынуждено должны будете воспитать в себе терпение и понимание. У меня это получилось, когда пришла работать в дом престарелых. Образования для сиделок не требуется, просто я ухаживала за онкобольной тетей, а потом решила - а почему бы не сделать это своей профессией? И устроилась в пансионат. Поначалу было тяжело и физически и морально - но потом, к своему удивлению, я заметила, что стала терпеливой и более спокойной - не только на работе, но и с домашними. Терпение и спокойное восприятие жизни - это как мышца, которую надо прокачивать и тренировать. Простыми разговорами в психологом, как мне кажется, этого не достичь - нужно практическое приложение душевных навыков в жизни, иначе слова так и останутся словами, а намерение изменить свой характер - так и останется нереализованным намерением.

П.С, Понимаю, что не всякий захочет оставить свою работу и пойти работать в дом престарелых или детский дом. Слишком много нужно будет поменять. Но, думаю, волонтерская деятельность вполне по силам тем, кто не хочет менять место работы, но при этом хочет как-то помогать другим людям и, через эту помощь, выправлять изъяны собственной души.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за Ваш опыт! Но не разделяю такой метод. В тех же больницах медсестры работают годами и кто-то остается человечным и участливым, а кого-то пора давно изолировать от людей. Я в свое время работала проводником в РЖД. 24/7, 2 недели в месяц (а то и больше) проводники живут в вагоне с пассажирами. И первые 2 года я настолько любила эту работу, что мне даже зп не нужна была. Бесплатно готова была кататься. И вот какой интересный момент - я не помню, чтобы у меня были конфликтные ситуации или меня раздражали пассажиры. А на 3 год я уже готова была на ходу людей выкидывать из вагона, вот тогда я и ушла. Потому что мне было тяжело сглаживать углы, один вид приближающегося пассажира за чаем или ложкой меня начинал бесить. И каждый рейс был пыткой. Мне кажется, что потерпи я еще немного и меня бы уволили за драку с пассажирами. Из пустого кувшина молока не налить. Если нет внутри гармонии и тепла, зато с лихвой кипит гавна, то и на окружающих соответственно льется не молоко

2
Погонщик бегемотов

Я тут год назад описывал свою ситуацию ... Сраный дофамин и физиология ... Оказалось, что у меня ДНК чутка поломанная, да еще и ДЦП до кучи, и в общем-то я тоже малоинициативное чмо. При этом не могу пожаловаться на депрессию и я вообще не раздражительный, но вот почитал-почитал результаты диагностики, почитал-почитал еще про то, как дофамины работают с разными рецепторами, да и понял - просто у меня внутри что-то поломано, вот и все. Почему я так думаю: да в общем-то нет-нет, да иногда появляется прилив сил, бодрости и желания. Внезапно я начинаю что-то делать, внезапно мне хочется дома убраться, начать новую лекцию смотреть. Вещи, на которые я раньше не обращал внимание, начинают во мне как-то откликаться. А так по дефолту у меня словно стерто целеполагание

раскрыть ветку (1)
5

Я как будто про себя почитала. У меня не только целеполагание стерто, но и силы воли нет вообще. Если я сейчас скажу себе «Ну всё, больше никаких сладостей», то минут через 15 съем в 5 раз больше шоколада. Как будто мозг такой «Будет она мне тут еще указывать. Накуси-выкуси». Когда ты амбициозный, но тупой. Это про меня. В моих мечтах я супер-женщина из инсты, а на деле прожорливый и бестолковый Обломов.

8

О, тестировали себя?

1) https://www.idrlabs.com/ru/personality-style/test.php

2) https://www.b17.ru/tests/1249/

Скажите, что там...

раскрыть ветку (1)
4

Ну по сравнению с прошлым летом я бы не сказала, что сейчас у меня депрессия средней тяжести. В прошлом году психиатр поставил именно этот диагноз. Сейчас я намного лучше себя чувствую, у меня даже есть подобие хобби.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8

О, тестировали себя?

1) https://www.idrlabs.com/ru/personality-style/test.php

2) https://www.b17.ru/tests/1249/

Скажите, что там...

раскрыть ветку (1)
3

Там 105 вопросов в первом тесте! Сяду вечером проходить, когда ребенка уложу

1

В "Зеленой Волне" - Митина Елена Александровна.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, посмотрю. Была там у Компаниец, но она посоветовала мне другого клинического психолога. Из психушки.

3
Вы в каком городе? Если совпадут города - давайте дружить в живую.
Мы тоже часто переезжали семьёй и вот наконец-то осели на пмж в южном бутово мск.
раскрыть ветку (1)
2

Мы намного южнее) В Севастополе

показать ответы
1

Результат то есть хоть с чего-нибудь? Психолог? Антидепры? Хоть какие-то подвижки?

раскрыть ветку (1)
1

Да, на АД стало гораздо легче контролировать раздражительность и агрессию. Первые 4 месяца было даже очень хорошо, но потом раздражительность вернулась и психиатр решила увеличить дозировку. С психологом мы как будто просто болтаем. И во время сеанса у меня есть вдохновение, а потом сдуваюсь. Поэтому сейчас ищу психолога в другом подходе.

0

Сколько времени спите? Высыпаетесь?

Сколько времени ходите к психологу? В какой терапии работаете? Есть хоть какие-то подвижки в лучшую сторону?

Сколько времени принимаете антидепры?

раскрыть ветку (1)
1

На сон и недосыпание не жалуюсь. Всегда есть возможность лечь спать пораньше или на дневной сон с ребенком.

К психологу хожу с прошлого года, но пришлось сменить 3. Начинала с гештальт-терапии по совету психитра. Потом был психоанализ. И вот последние 12 сеансов у меня психолог из онкодиспансера, не совсем поняла, что за подход, какой-то гуманистический. Когда выговорюсь, то подвижки вроде есть. Через 2 недели подвижек нет. Нужно регулярно выговариваться, но не всегда денег хватает. Сейчас ищу психолога в КПТ подходе.

АД с января. Недавно была консультация у другого психиатра- посоветовала увеличить дозировку.

показать ответы
0

То есть как так - ничего у вас не нашли? АД ведь принимаете - без назначения что-ли? Если доктор АД назначил - значит есть какое-то расстройство, вот его и надо лечить. Кроме медикаментов должна быть ещё и психотерапия - тогда глядишь через годик и результаты будут.

раскрыть ветку (1)
0

Депрессивный эпизод средней тяжести. Я в таком состоянии уже года 3 как. Меняются города, условия жизни, но состояние неудовлетворенности не уходит. Как будто жизнь проходит мимо. Психотерапию тоже подключила, но с нее пока нет видимого прям результата. Понимание процессов есть, а изменений нет

показать ответы
0
Противозачаточные нехило так на дистанции женские головы контузят. Плюс вы пишите, что муж терпеливый, видимо не зашарил как с женским циклом управляться - когда пряник выдать, а когда кнут. Засушил короче, сухо как в пустыне и от счастья не хлюпает.
раскрыть ветку (1)
0

От счастья может и не хлюпает, но мужа я безмерно уважаю. И всегда думаю, что если уж я с таким мужчиной не могу ужиться, то впору в монахини. Там палками, розгами и трудотерапией депрессию быстро вылечат. Да и есть ли тут хлюпающие пары, которые вместе больше 10 лет?

показать ответы
0
расслабься

дорогая автор, я точно такая же и в точно такой же ситуации, может пообщаемся?

раскрыть ветку (1)
0

@elaterinaburg ТГ, но не обещаю отвечать оперативно. У меня есть время для себя, только когда ребенок спит. А спать она не любит

4
Знакомая ситуация. Может вам живого общения не хватает?
раскрыть ветку (1)
0

Есть такое. Слишком часто переезжаем. И сейчас я в декрете. Но все равно стараюсь искать живое общение и иногда нахожу. Правда есть постоянное чувство неудовлетворения собой, как будто я всем в тягость. Ну себе точно.

показать ответы
0
Сколько вам лет? Может предменопауза?
раскрыть ветку (1)
0

34

показать ответы

Темы

Политика

Теги