Ответ на пост «Сама накопила!»11
Вы должны понять одну простую вещь.
В паре, в браке или при совместном проживании женщина часто стремится контролировать бюджет, а в идеале — распоряжаться им единолично. В такой схеме все деньги находятся у нее: зарплата мужа уходит в «семейный котел», а ее собственный заработок остается сугубо личным. Это я описал идеальный для женщины вариант.
Как только эта схема перестает работать, женщину этобесит, ведь она теряет контроль над ситуацией (по крайней мере, по ее собственному мнению).
Я как-то рассказывал историю о том, как один мой знакомый накопил на машину сам, без помощи жены. Он не брал деньги из «семейного бюджета», а просто откладывал средства с подработок и переработок. Так вот, его жена была в шаге от развода: по ее мнению, он должен был согласовать такую крупную покупку и совершить ее только с ее ведома. Спорить не буду, в ее позиции есть своя правда, но факт остается фактом: семейный бюджет не пострадал, уровень жизни не упал, а муж продолжал приносить домой привычную сумму.
Бывают и другие истории: когда женщины вообще не работают (причем они не в декрете и не беременны), а мужья отдают им всю свою зарплату, чтобы те сами решали все финансовые вопросы. Это, конечно, пиздец, но не редкость.
Один мой знакомый никогда не говорил жене размер своей зарплаты. Он просто выделял ей 100 000 рублей в месяц на расходы. Когда она узнала, что его реальный доход более 300 000 рублей, разразился скандал: ей показалось этого мало.
У друга детства жена сразу поставила условие: если ему нужен доступ к ее писечке (грубо, но смысл тот же), то абсолютно все деньги будут храниться у нее, а мужу она будет выдавать лишь строго ограниченные суммы. И выдает — под отчет: на бензин, сигареты и прочие мелочи. Все онлайн-банки тоже контролируются ею.
Такие дела.
вы
заебали