Ответ на пост «Родители такие родители»36
А я вот заметил (на примере моей матери и её подруг), что женщины, разводящие цветы дома, безжалостны к своим питомцам. При случае выкидывают надоевших или разонравившихся только так.
У нас было какое-то тропическое растение, уж не помню какое. Но красивое и нормально росло. Матери сбрендило пересадить его на улицу под окно. Сначала оно даже стало расти ещё лучше. Но когда ударил мороз, оно сначала боролось, но потом стало явно усыхать. Мне, мужику 100+ кг маложирного мяса, женатому и с ребёнком, и то было не по себе. А жена вообще рыдала. Выкопала его и поместила в горшок дома, но дело было уже не поправимо.
Была у меня неплохая коллекция зелёных питомцев, что-то в районе двадцати разновидностей. Молодая монстера, фикус с пятнистыми листьями, глоксинии, бегонии, с десяток суккулентов, три вида гибискусов, ещё что-то мелкое, обещавшее стать большим и красивым... Мама периодически приезжала и причитала, что мне тяжело будет за ними ухаживать, как ребёнок появится (я в положении была). За пару дней до родов мама приехала помогать. Родился сын, на третий муж при посещении сообщил, что большинство цветов погибло. Мама решила подоконники помыть. И вынесла горшки во двор. И "забыла" занести в дом вечером. Конец ноября. Результат предсказуем. Как же я ревела... Ой, да я просто подоконники мыла, ой, ну забыла занести, нашла из-за чего переживать... Оставила в живых только гибискус (красный), жёлтый и розовый погибли. Пару кактусов. Всё. Так и не поняла, почему я попросила её через неделю уехать. Возможно, я и не стала бы успевать возиться с цветами. Я бы их раздарила, благо было кому. Но не стала бы убивать.