713

Ответ на пост «Ремонт и развод»6

Сервисы. Сервисы никогда не устают пробивать дно!

История про ремонт, но немного другая.

Один коллега купил себе, тоже Huawei (я не говорю что это плохая марка, нет), модель не скажу, я в них не разбираюсь, но что-то не дешевое, топовое, иди предтоповое. Правда, решил он сэкономить и взял аппарат на Али.

Аппарат пришел, рабочий, исправный, красивый! Поработал немного, попросил обновление прошивки, которую сам скачал "по воздуху", обновился и все, больше не загружается, никак.

Ну и понес его коллега в ближайший же сервис. Там аппарат помурыжили пару недель, да и "приговорили" на замену материнской платы, за 2/3 от стоимости всего девайса.

Отказался, оплатив диагностику, и стал искать другой сервис, получше.

Нашел, "5 звезд", куча хвалебных отзывов и радостных клиентов, отвез аппарат, рассказал про первый сервис.

"Это все неумехи! А то и вовсе мошенники! Не то что мы, мы профессионалы, мы знаем что там случилось, мы уже неоднократно делали такие аппараты и имеем опыт, и оборудование, мы справимся!", - сказали ему в этом сервисе.
А через некоторое время, позвонили с целью согласовать, да-да, замену материнской платы в сборе, за цену в 2/3 от всего аппарата.

Забрал он гаджет из сервиса, расстроился, но тут кто-то из его коллег рассказал, что не так давно отдавал свой смартфон в замечательный сервис, и там ему все сделали как надо!

Взял коллега аппарат, и понес в тот, уже третий по счету сервис, по пути читая отзывы, где аж "6 звезд" из 5ти возможных, и клиенты, поголовно впадающие в экстаз, забирая свои гаджеты после ремонта.

Принес, отдал, рассказал про предыдущие сервисы.

"Это все мошенники, ПТУшники и гастарбайтеры! А вот у нас настоящий сервис, мегапрофи все поголовно! Мастера со стажем в 20 лет! У вас там память накрылась, такое случается, мы вам ее перепаяем, без всякой там замены материнской платы!", пообещали в сервисе, и...

Догадайтесь, что было дальше? Правильно, они позвонили, сказали что починили оторванную в одном из прошлых СЦ, антенну, но теперь нужна замена материнской платы, по цене..., ну вы поняли!

Забрал он аппарат из сервиса, да и выставил продавать на А**то, на запчасти. Начали ему звонить и писать всякие там: "так уж и быть, за 1000 заберу, только сам мне привези", но был среди них и человек, который сказал: "Я сделаю за 3000р. Дистанционно"!

Позвонил мне коллега как раз в это момент, и спросил может ли такое быть. Я ответил, что это 300% мошенники, и как только ты их пустишь себе в комп, у тебя стырят все пароли, и зашифруют файловую систему! Но, человек написавший ему, дал ссылку на свой профиль сайта "4все знают что дальше", и там он действительно ГУРУ, решающий проблемы других пользователей, как раз по этой модели устройства.

На всякий случай, попросил коллегу удалить все ценное со своего компа, стереть все пароли из браузеров, ну и рискнуть.

Буквально через несколько часов, он рассказал что его попросили зажать несколько кнопок и подключить аппарат к компу и прислал видео, где его телефон прошивается через что-то типа "режима принудительной прошивки" или Fastboot (могу ошибаться Хуавеи не прошивал никогда), а на компе кто-то вводит команды через ADB Shell или типа того. И да, аппарат ему восстановили! Да, просто прошивкой, дистанционно!

Вопрос, а что собственно делали три предыдущих сервиса?! Нахрена они лезли внутрь аппарата, который спокойно входит в режим прошивки/Fastboot и реагирует на подключение к ПК? И где найти такой сервис, который умеет что-то кроме как поменять дисплей/аккумулятор/мат плату в сборе, если ремонт все-же понадобится.

Спасибо за внимание.
PS байки еще будут, сейчас собираю материал, чтоб не постить прям очень "проходные" истории. 

4
Автор поста оценил этот комментарий
Люди которые не смогли его раскирпичить - имей не поменяют.
раскрыть ветку (1)
4
Ну тут была версия, что они бы поменяли IMEI типа "смотрите, вот новая мат плата", а на самом деле осталась бы старая, но раскирпиченная
показать ответы
5

Предположу, что для сервис-компаний подобные заморочки с перепрошивкой телефонов, купленных на али, просто экономически не выгодно,так как занимает куда больше времени, чем замена материнской платы. Подобные компании заинтересованы в том, что бы починить аппарат быстро и получить за работу деньги. Если они будут возиться с каждым телефоном, то очень быстро прогорят, так как количество затраченного времени будет несопостовимо с объемами выполненных работ. По той же самой причине в автосервисах просто меняют старые детали на новые, а на определенные  работы действует почасовая ставка. И я не думаю, что хоть кто-то, в том числе и ТС, готов ремонтировать телефон по ставке чел./час.

раскрыть ветку (1)
4
Про Huawei не скажу, но тот же Xiaomi, разблокировать загрузчик и прошить с условного Китая на Global, ну, полчаса времени. При условии, что не нужно ждать разрешения на разблокировку, прошивка уже скачена, аппарат исправен и не привязан к непонятным аккаунтам. Куда уж проще, чем мат плату менять. Хотя, если это серия Redmi, тоже наверное полчаса, может чуть больше.
2
Вот так и разводят вас, немогущих по Гуглу зайди на 4пда. Прискорбно очень.
раскрыть ветку (1)
2
Там поиск не очень хорошо работает, например если вбить свою модель телефона, в топе будут ответы из "выбора и сравнения", поэтому лучше набирать запрос именно в Гугле, можно в конце добавить "4пда".
показать ответы
2
Ну а ещё у китайцев есть модели телефонов которые только для внутреннего рынка,причем телефоны очень даже не плохие.Я так в свое время подруге ноте 7 про брал по цене ниже чем у нас простой ноте 7.Также знаю что некоторые умудрялись к20про с топовым на те времена процессором брать за 17к
раскрыть ветку (1)
2
А как же band 20?
показать ответы
0
Все очень просто, сервисы которые брали данный аппарат небытие знакомы с данной моделью и ее проблемами, перелопатив ссю плату и возможно, но не точно, попробовав прошить плату старым дампом не пришли к результату, вот и пришли к выводу что процессор умер. Менять процессор не целесообразно так как замена стоит техже денег и тратит меньше сил и времени. Вот и результат. + менеджеры в мастерских всегда стараются вытянуть как можно больше денег возможно миздежом и не важно на слова мастера (это их работа)...
вам повезло что нашли первопроходца, но после первой же мастерской не надобыло тратить время и деньги на остальные а искать специалиста по именно этому роботу-пылесосу...
раскрыть ветку (1)
2
А на том-же 4пда их забанили, или религия не позволяет спросить?
показать ответы
1
У меня с xiaomi произошла такая же примерно нехорошая ситуация .После одной обновы слитков прошивка. Я долго пытался востоновить все как было,но тем самым загнал телефон в угол.Он заблокироваться а также на нем улител trwp.Читал всеми известный сайт,там только в одном посте был шанс. Что один мастер, может быть тот же через какой то левый акк раскерпичивал телефоны,но была проблема что акк уже заблочили как год назад.Дальше писал во все тех поддержки сияоми,везде посылали .Кроме Сингапура там сказали приносите посмотрим))
Потом решил отнести знакомым ремонтникам,заранее предупредив что уже все основное попробовал,может вы что придумаете .Они сначало на позитиве сказали не переживай мы айфоны разблокировать можем,что нам твой телефон. Была озвучена сумма ремонта в 5к.Ну а дальше они походу и сами не рады были что взялись заняло это где то месяц. Не когда не заказывайте прошивку телефона в Китае,продавец это делает на свою сим-карту и потом из за этого получается полный пиздец,был бы телефон разблочен на мою симку проблем бы реанимировать небыло бы.Не знаю что они точно сделали но им пришлось купить аккаунт у китайцев за 3к как они сказали.И отдали мне рабочий телефон с китайской прошивкой,ну а дальше заказал разблокировку устройства на свою сим-карту и спокойно перепрошил
раскрыть ветку (1)
2
Продавец продал аппарат с привязанным к своему номеру Mi аккаунтом?! Вот это и называется - гандон!
показать ответы
Вот именно с глобалкой брать и нельзя))В большинстве случаев глобал версия это тот же китайский телефон только на него китаец через свою сим-карту и аккаунт поставил прошивку.Причем возможно не очень хорошую.И при таком раскладе если к вам придет Обнова и что то пойдёт не так.Нехреновый шанс что он как карета превратится в тыкву
раскрыть ветку (1)
1

Не, это называется GLOBAL ROM, а не Global аппарат. У него еще и вилка будет плоская Китай/США и Band 20 не будет поддерживать. Надо искать именно Global

1
Ну вот честно,проживая в городе я не замечаю его отсутствия,больше замечаешь что у оператора хрен пойми что с сетью.Может быть где то в лесу в тайге ты поймёшь что тебе band 20 не хватает.
раскрыть ветку (1)
1

Он же вроде только у МТС если и Мегафона (точно не помню у кого еще)

показать ответы
1
Да у них прошивка на поток поставлена,и скорее всего к одному номеру.Просто надо знать что брать прошитый телефон очень не разумно.Легче тут прошить
раскрыть ветку (1)
1
А им что-то мешает выйти из Mi аккаунта, преждевременно чем отправить аппарат покупателю?
показать ответы
5
DELETED

вот поэтому нефиг кроить заказывая косорылые с али, если шить не умеешь. а то будешь как бабушка, которой за 50 тыс комп пылесосят и винду с ломанным ключем за 200 ре ставят.

бери у официалов с гарантией.

кстати а почему вы решили, что плату менять будут?  перепрошили бы так же а  сказали, что заменили. 2/3  цены телефона. естественно говорят самое страшное.

раскрыть ветку (1)
1
Может и так, не зря же отвечал на пост о мошенниках. Хотя, наверное можно было бы понять по IMEI номеру, что палату не меняли. Незнаю, возможно на Хуавеях IMEI тоже можно легко прошить.
показать ответы
0
Ну, честно, "оригинальных" дисплеев как таковых нету, есть разной степени поршивости, но вот тут мне интересно, можно по подробнее, гнутый он может быть либо то физического воздействия так и от батареи. Менять в сервиса готовы только "свои" дисплеи чтобы небыло проблем с гарантией, как как если ты убьёшь чужой дисплей будет куче проблем, если свой это только твои проблемы, если дисплей дефекты мастер может спросить с поставщика, с клиента нет, как и клиент с продавца (не правильно установили, испортили и тд и тп)
раскрыть ветку (1)
0
Был Сяоми, на экране вылезло жёлтое пятнышко, не слишком заметное, но немного неприятное. Так бы и забил, но аппарат же на гарантии, понес в СЦ. Знаю что оригиналов в продаже нет, поэтому для начала, уточнил по телефону - сказали "у нас только оригиналы", второй раз при сдаче, объяснил, что я в курсе, что оригиналов нет - ответили "только оригиналы ставим!".
Отдал - сначала звонок "с гарантии снимаем, аппарат гнутый, замена дисплея 5000р" говорю, что 5000р это прям очень дорого, дисплей оригинал? Ещё раз ответили - оригинал.
Прихожу забирать, а там дисплей без олеофобного покрытия вообще и мультитач на ДВА касания, даже печатать быстро невозможно на нем!
Говорю, вы совсем чтоль ухи обкушались?! Где гнутый аппарат, где оригинал? Ответили "ничего не знаем, мастер так сказал".
Выбил из них свои 5к за ремонт, методом плохих отзывов везде, да и подал на Авито аппарат, честно указав на проблемы.
А ведь ходил бы как есть и не парился, если бы честно сказали, что ставим говно за 700р, и берём за это 5000р.
Видимо все беды в том, что между клиентом и мастером стоит менеджер, часто весьма эффективный.
0
Извиняюсь, не хотел от в коем случае обидеть конкретно Вас. Просто пытаюсь понять логику сервисов, возможно это поможет избежать потерь во времени и деньгах в будущем. я уже нарывался на не оригинальные дисплеи, причём иногда отвратительного качества (два касания вместо 10ти, жёлтый, недостаточно яркий), при этом меня уверяли что "в нашем сервисе только 100% оригинал". На снятие с гарантии, потому что аппарат "гнутый", хотя он всю жизнь был в жёстком чехле Nilkin и никогда не подвергался сильному давления. Показать эту "гнутость", мне так и не смогли. Понимаю, что СЦ это бизнес, и ничего личного...
0
Ну вот это обидно, я не из "модульного" сервиса и стараемся заделать как можно лучше, но с менеджерами то частично да, он смотрит что похожих моделей мы сделали кучу и принимает, но когда ему говорят что с этим нех.. еб... уних происходит коллапс мозга и задача достать деньги за диагностику.
раскрыть ветку (1)
0
Извиняюсь, не хотел от в коем случае обидеть конкретно Вас. Просто пытаюсь понять логику сервисов, возможно это поможет избежать потерь во времени и деньгах в будущем.
я уже нарывался на не оригинальные дисплеи, причём иногда отвратительного качества (два касания вместо 10ти, жёлтый, недостаточно яркий), при этом меня уверяли что "в нашем сервисе только 100% оригинал". На снятие с гарантии, потому что аппарат "гнутый", хотя он всю жизнь был в жёстком чехле Nilkin и никогда не подвергался сильному давления. Показать эту "гнутость", мне так и не смогли.
Понимаю, что СЦ это бизнес, и ничего личного...
показать ответы
1
И реммастер и тд и тп... не факт что там есть хоть что-то по новинкам.
+ лично у меня (я потоковый мастер и не могу тратить 2 дня на 1 аппарат как бы это плохо небыло) проходит от 10и до максимум 18 устройств через мои руки за день. Хотел бы ещё что-то сказать но это все.
раскрыть ветку (1)
0
Оке. Тогда зачем было говорить, что "мы умеем и могем и вообще все знаем?"
Нет, я понимаю, что говорил это не мастер, а менеджер на приемке, но получается, что любой крупный сервис, это по сути обман с самого начала? Никто не будет разбираться в вашей проблеме, паять, разбирать, переделывать, как мастера из постов тут на Пикабу?
Идти в такой сервис нет смысла вообще, если только не за замену дисплея/аккумулятора?
показать ответы
5
DELETED

вот поэтому нефиг кроить заказывая косорылые с али, если шить не умеешь. а то будешь как бабушка, которой за 50 тыс комп пылесосят и винду с ломанным ключем за 200 ре ставят.

бери у официалов с гарантией.

кстати а почему вы решили, что плату менять будут?  перепрошили бы так же а  сказали, что заменили. 2/3  цены телефона. естественно говорят самое страшное.

раскрыть ветку (1)
0
Не, у официалов цены какие-то запредельные, лучше "серенький", тоже с гарантией и ценой +1-1,5к к цене Али
показать ответы