Ответ на пост «Ремонт и развод»6
Сервисы. Сервисы никогда не устают пробивать дно!
История про ремонт, но немного другая.
Один коллега купил себе, тоже Huawei (я не говорю что это плохая марка, нет), модель не скажу, я в них не разбираюсь, но что-то не дешевое, топовое, иди предтоповое. Правда, решил он сэкономить и взял аппарат на Али.
Аппарат пришел, рабочий, исправный, красивый! Поработал немного, попросил обновление прошивки, которую сам скачал "по воздуху", обновился и все, больше не загружается, никак.
Ну и понес его коллега в ближайший же сервис. Там аппарат помурыжили пару недель, да и "приговорили" на замену материнской платы, за 2/3 от стоимости всего девайса.
Отказался, оплатив диагностику, и стал искать другой сервис, получше.
Нашел, "5 звезд", куча хвалебных отзывов и радостных клиентов, отвез аппарат, рассказал про первый сервис.
"Это все неумехи! А то и вовсе мошенники! Не то что мы, мы профессионалы, мы знаем что там случилось, мы уже неоднократно делали такие аппараты и имеем опыт, и оборудование, мы справимся!", - сказали ему в этом сервисе.
А через некоторое время, позвонили с целью согласовать, да-да, замену материнской платы в сборе, за цену в 2/3 от всего аппарата.
Забрал он гаджет из сервиса, расстроился, но тут кто-то из его коллег рассказал, что не так давно отдавал свой смартфон в замечательный сервис, и там ему все сделали как надо!
Взял коллега аппарат, и понес в тот, уже третий по счету сервис, по пути читая отзывы, где аж "6 звезд" из 5ти возможных, и клиенты, поголовно впадающие в экстаз, забирая свои гаджеты после ремонта.
Принес, отдал, рассказал про предыдущие сервисы.
"Это все мошенники, ПТУшники и гастарбайтеры! А вот у нас настоящий сервис, мегапрофи все поголовно! Мастера со стажем в 20 лет! У вас там память накрылась, такое случается, мы вам ее перепаяем, без всякой там замены материнской платы!", пообещали в сервисе, и...
Догадайтесь, что было дальше? Правильно, они позвонили, сказали что починили оторванную в одном из прошлых СЦ, антенну, но теперь нужна замена материнской платы, по цене..., ну вы поняли!
Забрал он аппарат из сервиса, да и выставил продавать на А**то, на запчасти. Начали ему звонить и писать всякие там: "так уж и быть, за 1000 заберу, только сам мне привези", но был среди них и человек, который сказал: "Я сделаю за 3000р. Дистанционно"!
Позвонил мне коллега как раз в это момент, и спросил может ли такое быть. Я ответил, что это 300% мошенники, и как только ты их пустишь себе в комп, у тебя стырят все пароли, и зашифруют файловую систему! Но, человек написавший ему, дал ссылку на свой профиль сайта "4все знают что дальше", и там он действительно ГУРУ, решающий проблемы других пользователей, как раз по этой модели устройства.
На всякий случай, попросил коллегу удалить все ценное со своего компа, стереть все пароли из браузеров, ну и рискнуть.
Буквально через несколько часов, он рассказал что его попросили зажать несколько кнопок и подключить аппарат к компу и прислал видео, где его телефон прошивается через что-то типа "режима принудительной прошивки" или Fastboot (могу ошибаться Хуавеи не прошивал никогда), а на компе кто-то вводит команды через ADB Shell или типа того. И да, аппарат ему восстановили! Да, просто прошивкой, дистанционно!
Вопрос, а что собственно делали три предыдущих сервиса?! Нахрена они лезли внутрь аппарата, который спокойно входит в режим прошивки/Fastboot и реагирует на подключение к ПК? И где найти такой сервис, который умеет что-то кроме как поменять дисплей/аккумулятор/мат плату в сборе, если ремонт все-же понадобится.
Спасибо за внимание.
PS байки еще будут, сейчас собираю материал, чтоб не постить прям очень "проходные" истории.