7220
Лига усталых

Ответ на пост «Просто устала...»7

Расскажу, вам, одну историю, в которой я хоть и был сторонним наблюдателем но достаточно информированным.
Жила-была девочка Маша, была единственным и любимым ребенком в полной семье, с мамой, папой, бабушками-дедушками и приличным достатком. Даже котик был в наличии и аквариум с рыбками. Маша посещала секции танцев и гимнастики, а ещё языковые курсы. Через недолго после шестнадцатилетия родители осчастливили Машу ожиданием братика. Уже на тот момент все старшие родственники отговаривали маму от этого мероприятия, роды в сорок та ещё авантюра. Да и такая разница в возрасте детей... Но Машины мама и папа твёрдо решили рожать. Малыш в общем и целом получился прикольный, диагнозов не ставили, шубутной и громкий, со слабым иммунитетом. Сначала Маше ультимативно запретили гулять с друзьями, потом под нож пошли секции, ибо нефиг носить заразу, постоянно брата заражаешь своими соплями, он беспрерывно болеет. Осталось только самостоятельное изучение языков, которое тоже пошло под нож, рыбки сами передохли, кота пристроили в добрые руки. ПОТОМУ ЧТО МАМЕ НАДО ПОМОГАТЬ. Папа по 16 часов где то на работе, он не может, а бабушки-дедушки уже старенькие болеют, и вообще им пора пожить для себя.
Спустя полтора года мама радостно вышла из декрета, на полдня, повесив ребенка в оставшуюся половину дня на старшую дочь. Кое как Маше удалось закончить 11 классов и поступить на заочку, но первая же сессия была безнадежно завалена. Но впрочем мама с папой сильно не расстроились, девочке армия не грозила, но при этом появилось много свободного времени на уход за младшим братом и мама вышла на полный день. Ну чистый мёд.
Так примерно продолжалось три года. Когда мелкий пошел в садик, естественно это было неделя через неделю, пацан был всё ещё болезный и более менее устаканился годам к четырём. Естественно Маша подняла вопрос про собственное образование, годы то идут, дело уже под двадцатку, надо и социальные связи восстанавливать и об отдельной своей семье думать. Родители дали добро на какой то заборостроительный техникум поближе к дому.
Спустя ещё полгода, мама празднично шарашит новостью о том что носит третьего...
Поняв что дело пахнет жопой неделю дохлого бомжа, последним желанием которого было как следует просраться, Маша собирает вещи, занимает по всем знакомым денег и линяет в соседний регион.
Маман, поняв что с поднятием демографии придется справляться в одно жало, начинает Машу истерически терроризировать, требованием одуматься и вернуться, на что получает вполне логичный и категоричный отказ. Ничтоже сумняшеся, несостоявшаяся многодетная мать идёт на аборт.
После чего начинает бомбить Машу уже сообщениями в духе:"Ну что сука, как тебе живётся с осознанием того, что собственного брата убила? А?"
По итогу Маша ещё раз переезжает в другой регион, удаляется из всех соцсетей, меняет номер телефона, а позднее и фамилию-имя-отчество. Где она теперь я не знаю. Но по слухам от общих знакомых деньги взятые на первый переезд она всем вернула.

Не знаю зачем я рассказал вам эту афигительную историю, их есть у меня, да. На всякий случай, извините за пост.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
544
Автор поста оценил этот комментарий

Мне вот непонятно, что за неумная жажда размножаться?

Моя мать тоже горела жаждой родить в 40 лет, мужа нет, денег нет, нихрена. Надо срочно рожать

раскрыть ветку (219)
178

Это что-то с гормонами видимо у женщин происходит или возрастной кризис проявляется. У меня в 40 тоже было дикое желание родить потом прошло.

раскрыть ветку (94)
96

Да ну нахер. Мне два годика до 40, но на этот возраст придётся пубертат двойняшек, а они у нас оба с характером и вот я как подумаю, что на мне ещё младенец висеть будет... Благо муж меня полностью поддерживает, а то свекровь как-то выдала, ну годам к 40 девочку себе роди. Ага, ага, а если мальчик, а если опять двойня неважно какого пола. Да нах.ю я это все вертела, контрацепция на всё!

раскрыть ветку (78)
46

Оу, мне 37, сыну 11 лет - "противнючий" подросток уже, а пубертат же ещё впереди. И мне все "знатоки-советчики" говорят, что нужно мне родить (желательно девочку), тогда сын станет заботиться о братике-сестричке и перестанет быть "противнючим". А, ну и девочку надо родить, потому что сын женится и уйдёт в семью жены, а дочка всегда с мамой.

раскрыть ветку (73)
69
Вот интересно. В определённом возрасте родители начинают проводить с детьми беседы о контроцептивах. И среди прочих ужасов рассказывают о нежелательной беременности, которая отберёт молодость, погубит карьеру и образование , негативно отразится на здоровье, и вообще разорвёт на части пукан. А потом.... ба-да-думц! рожают братика/сестричку и спихивают на старшего ребёнка. Ну а чё, это же твой браик/сестричка, ты должен помогать! Т.е. ты автоматически имеешь Вот это вот все вышеперечисленное говно, но только за исключением самого сладкого момента. Чую, где-то наебаловом попахивает!
ещё комментарии
12
Ну да, это же не им придется разгребать последствия. Советчиков таких, ссаными тряпками надо гнать за линию горизонта.
раскрыть ветку (2)
10

Я вообще не понимаю - нахуа давать кому-то советы, что и кому делать в личной жизни.

Ладно, если я сама в чём-либо сомневаюсь и обращаюсь за помощью - но опять же, я могу выслушать советы и сделать свой выбор.

Но лезть к людям с непрошенными советами и мнением - дурость.

раскрыть ветку (1)
4
Согласна на все 100%
7
Не будет. Я родила, когда старшему колючке было 13 лет. Сама хотела второго, но обстоятельства не позволяли. Как только всё сложилось, замуж и за ребёнком пошла. Так старший не подходит даже к младшему, полный игнор. Чуда не случилось, да я и сама этот исход предполагала.
и второй- мальчик.
раскрыть ветку (1)
9

Вот и я об этом. Рожать нужно только для себя и рассчитывать на свои силы, а не выдумывать и не перекладывать обязанности на ребёнка. У детей должно быть своё счастливое детство.

26
Я второго родила когда первому было 11, узнаво о моей беременности он заявил: "не хочу ни брата, ни сестру, сдадим в детдом". Сейчас им 15 и 4 и единственное их общение - война за компьютер и вкусняшки, ни кто ни о ком не заботится, а только бегают жалуются друг на друга. Ну а я на все смотрю философски, надеюсь вырастут и поумнеют.
раскрыть ветку (7)
31

Так я об этом и пишу. Я одна в семье и мне хорошо, никогда не хотела братиков-сестричек. И нет, я не выросла эгоистом;) И рожать второго ребёнка, чтобы сын там что-то понял и заботился - не вариант. Ребёнка нужно рожать только для себя, а я не готова "за вторым".

20

Ну такая большая разница в возрасте, это неудивительно. Хотя никакой возраст не гарантия общения между сиблингами, конечно. У меня есть знакомые, которые второго ребенка рожали с мотивацией "чтобы первый не был одинок, чтобы у него всегда был близкий человек", ну-ну, как будто можно заранее предугадать, будут ли они близкими. Сколько людей во взрослом возрасте насмерть ненавидят своих сиблингов.

раскрыть ветку (2)
9

У нас с братом разница 12 лет, я уже взрослая, он школу заканчивает. Войн не было, наоборот, забота и достаточное количество доверия, что меня может слушать больше, чем маму. По-разному бывает.

0
Ну моя старшая обрадовалась, когда я забеременела, говорит, что это очень хорошо, что будет родная сестра. Про двоюродных, которые ближе к ней по возрасту, сказала, что это хорошо, но не то. Оно, конечно, трудно предугадать, как они в будущем будут общаться, разница в возрасте приличная, но в её голове сработало вот так. Старшая с младшей сюсюкается исключительно по своему желанию, младшая хотела бы побольше внимания. Но я сразу решила, что не буду её напрягать, да мне и не надо) нам самим мелкая в кайф. А у старшей сейчас такой период, что подружки интереснее, чем с родителями.
7

У моих друзей два пацана с разницей в два с лишним года. Так вот старший с рождения младшего и до его трёх лет постоянно ходил и ныл — хоть бы пришли волки и утащили его в лес, где же эти ваши волки. И драки жёсткие были, а сейчас им 8 и 6, и они жить друг без друга не могут.

1
Сдадим в детдом 🤣
раскрыть ветку (1)
Ну потом он передумал и даже первый год проявлял минимальный интерес, например: что из игрушек купили мелкому, покатать в коляске, чему научился - сидеть, ползать, ходить. А когда мелкий стал покушаться на его собственность, интерес пропал.
6
Знаете, мне 38 сыну 13. Прекрасно, сына в лагерь/ санаторий и с мужем кататься на Алтай. Романтика и медовый месяц. Сейчас переходный возраст, до двух лет толком не спал, орал. Но иногда , как на катит, что может девочку, но гляну на сына, не. И так прекрасно.
5

А, ну и девочку надо родить, потому что сын женится и уйдёт в семью жены, а дочка всегда с мамой.

Как интересно у некоторых людей окружающая реальность меняется в угоду их сиюминутным желаниям.

А следующим будут советовать родить пацана с инверсивным посылом.

Не говоря уж о том что суперспособностью рожать детей нужного пола люди обладают крайне редко ХД

раскрыть ветку (2)
3

Шибанутым нигде нет покоя - лишь бы что-нибудь брякнуть, ведь без их мнения никак

раскрыть ветку (1)
0

Это обычный дежурный треп, как о погоде. Не надо так близко к сердцу принимать.

5
3 раза "ха"... сын уйдёт, дочка с мамой... ага. Я со своей мамой общаюсь крайне редко, потому что мне опостылело её общество ещё во время моего проживания с ней, а вот у моего мужа мама очень... как сказать-то, с нами на одной волне короче, и мы постоянно с ней общаемся, каждый день, ато и не по разу, и час можем просто болтать обо всём. Будут дети с матерью общаться или нет, зависит от того, какая мать
2

Я больше чем уверена, что нашим нафиг не сдастся младший член семьи (хотя к младенцам приглядываются, но одно дело так потетешкаться, а другое дело 24/7), да и я мозгом понимаю, что детей рожать надо для себя, а не для старших детей. Да и состояние беременности мне не понравилось, ещё раз такое пережить нет ни малейшего желания. Ну и по поводу женится, уйдёт, судя по нынешней тенденции как бы родителям не пришлось сына в семью жены выгонять)))

2

Как бы обычно наоборот. Девушка в семью мужа уходит. И даже фамилию мужа берет.

раскрыть ветку (29)
8
И как много вы знаете сыновей, которые ухаживают за стариками-родителями?😂
раскрыть ветку (21)
0

А как вы много знаете девушек к которым муж ушел жить в ее квартиру и которого жена содержит?

раскрыть ветку (19)
1

А вы много знаете девушек, которых муж содержит?

раскрыть ветку (17)

Как минимум свою жену, сестру и жену брата.

раскрыть ветку (16)
1

Прямо завидую.

По статистике в России таких всего 4% от всех женщин трудоспособного возраста.

Декрет не считается.

раскрыть ветку (15)

Я не говорил о том что они не работают, я говорю что доход несопоставим. И это не редкость.

раскрыть ветку (14)
0
Много, одна из них я)

И да, это проблема воспитания, мои родители живут за городом и что я, что брат, что сестра разницы нет, регулярно ездим и помогаем. Не в гендере дело.

2

А я хз, что у таких советчиков в головах. Типа, дочка всегда ближе к матери, чем сын.

раскрыть ветку (3)
2

но так и есть ,чаще всего. я в свое время на сайте бэби ру сидела , так там основная претензия к свекрови ,что она не мама невестке. поэтому общение на минимум и внуков ей не видать, если мама в адеквате, то дочь всегда к маме обратится за помощью, и не будет ее винить за то, что живет не так.

как пример на память: вот свекровь стерва, даже не спросила как я себя чувствую на 2м месяце беременности ей плевать на внука!, в гости сама не приходит, только если позвать специальным предложением,хотя живет рядом, денег не дарит, а покупает ребенку ползунки ,которые я в жизнь не одену на своего ребенка и вообще пока я в роддоме была купила кроватку!а я хотела розовую, а она взяла белую! не буду ее больше приглашать. толи дело моя мама и деньги нам высылает, и про здоровье интересуется и приезжает без звонка, по хозяйству приезжала помогала.

следом другая мадам: вот свекровь стерва, каждый день с моим мужем созванивается, каждую неделю в гости прется, тут пришла, и пошла посуду мне на моей кухне вымыла, ну какого хрена?! ты ж к внуку пришла с внуком и общайся, но нет, она еще и веник схватила, типа я плохая хозяйка! конечно, у меня ж малыш,я не успеваю, но она постоянно рядом, на подарок ребенку деньги перечислила, нет что б игрушку купить какую или у меня спросить, не душевно же,откупается бесит,как бы ее отвадить, и вообще бесит когда она моего ребенка обнимает своими старческими руками, еще и чмокает в щеку, это же фууу. толи дело моя мама, приезжает,только когда пригласим, ребенка не лобызает, не названивает каждый день в подарок такие комбезики классные купила внуку,сразу видно что любящая бабушка...

вот и получается что дочкины дети-свои внуки , а сыновьи -чужие оказываются.

раскрыть ветку (2)
0

А это вопрос мужчины. Он должен поставить себя так чтобы такого не было. Моя теща такая. Воспитатель в детском саду, профессиональная деформация личности и т.д. Да и просто мужененавистница по радиусу. Ненавидит всех мужчин без причин и оснований. Было сначала трудно, но теперь взаимоуважение. Вплоть до того что когда мы переезжали в другой регион, были и крокодилов слезы и страдания, но ни слова поперек. Поэтому и говорю вопрос мужчины, как он себя поставит. Может показаться что я тут типо мачо. Нет было трудно и много проблем. Я к этому шел почти 8 лет

раскрыть ветку (1)
1

ну как ни ставь, если человек ценит участие, заботу, такт, то что -то из этого по-любому в свекрови оценит, на что-то глаза закроет, если молодая"зажралась" и не ценит человеческие отношения, воспитана в духе индивидуализма, то все равно по своему перевернет, тем паче что мужчины в декретах не сидят, да сами, зачастую, от воспитания отстраняются, куда уж такому условия свои ставить, а если и поставит, мать же все равно видит, что ей не рады в этом доме, она ж не желает семью сына разрушать. сама на второй план и отойдет( ну если это не та самая мама из ворониных).

0

Никто сейчас ни в чью семью не уходит, чаще всего пары отдельно живут. И правильно делают.

раскрыть ветку (2)
0

Что это меняет в моем посыле,что пол не важен когда разговор об отношении к родителям? Важно воспитание

раскрыть ветку (1)
0

Все меняет. Потому что за пожилыми и больными у нас ухаживают женщины в основном.

ещё комментарии
2

Родить и вертеть на хую как-бы вещи взаимоисключающие? Или я что-то пропустил))

раскрыть ветку (2)
4

Ну так-то чтобы родить, надо сначала чтобы тебя повертели на хую. Но это у женщин так работает.

1

Ну если вас смущает, тогда... в пиз.у родить в 40, лично для меня) Я такой человек, вот хочется что-то попробовать, попробовала, понравилось хорошо, не понравилось нафиг тогда. Так вот, беременность мне не понравилась.

0
Разумное отношение человека понимающего последствия. Умница.
8

Подтверждаю, было такое, слава богу и мозгам, прошло:))

28

Это нормально. Так сказать, запрыгнуть в последний вагон.

раскрыть ветку (3)
2
в смысле, нормально, после тридцати уже мысли о пеленках-распашонках и бессонных ночах в ужас вгоняют, а тут про 40. и это на несколько лет. сумасшедшие, что ли? о_О
раскрыть ветку (2)
6

Организм ничего не знает про пеленки распашонки. Он чует климакс и суетит размножиться еще хотя бы раз.

Все страхи про пеленки - это уже социальное.

раскрыть ветку (1)
1
видимо, у меня социальное преобладает. ну, или я не люблю, когда у меня отнимают сон)
22

Мне 38 и последние несколько лет очень накрывает желанием размножаться. Старшим 14 лет и 7 лет. Шанс заскочить в "последний вагон". До СВО мы даже начали в сторону планирования смотреть, а теперь умом понимаю, что не надо.

раскрыть ветку (2)
ещё комментарий

Что изменилось, почему так решили?

Мужа могут забрать?

Я родила в 37 третьего ребёнка, хотя были сомнения. Просто поняла, что стало полегче со старшими и были лишние финансы.

7
Я первого в 38 родила, какие нах гормоны, мы с мужем хотели ребенка и долго откладывали, "вставали на ноги". И сын хороший получился, без проблем. И если будет позволять здоровье и достаток, будем пробовать зачать второго, пусть и после 40.
9
Это гормоны. Я в 35 срочно хотела размножиться. В 36 родила и уже пять лет в перманентном ахуе, что я сделала и для чего
8
Есть такое: вскочить в последний вагон. Это чисто инстинктивное, как и у мужиков в подобном возрасте осчастливить собой какую-нибудь малолетку и настрогать с ней новых детей. Природа.
6

Выздоровела

3

Я чуть появляется повод, над сестрой подшучиваю, мол, третьего ждем/планируем? Там сразу такая паника на корабле и неистовое отрицание))) Нет, говорит, я третьего не вывезу.

0
Мне 40. И я очень не хочу рожать))))

К 80ти? :-)

130

это желание не столько размножаться, сколько хлебнуть безусловной любви от нового ребёнка и снова стать центром внимания окружающих.

Женщина рожает, допустим, в 25 (+/- лет 5), ребёнок первые годы ориентирован на мать (это биологически обусловлено), если он при этом "подарочный" (спокойный и способный сам себя занимать) или бабушки помогают с уходом (если то и другое - вообще огонь), то она чувствует счастье материнства прямо в полный рост.

Годы идут, если что и было плохое - вообще забывается, а вот ощущение того счастья, которое тогда было, всё отдаляется. Окружающие могут начать с неё спрашивать как с взрослой женщины и матери подростка - а она не хочет ничего менять и учить новую роль, ведь есть возможность нажать на паузу и повторить то прекрасное время - и вот через 7-15 лет после первого возникает непреодолимое желание родить второго.

Естественно, это желание эгоистичное, и первенец в лучшем случае будет забыт, как старая и неинтересная игрушка (если есть мощная поддержка отца и бабушек), в худшем - использован в быту на полную катушку, потратит 5-15 лет своей жизни на семью матери, в которой он уже не полноправный член и сбежит, когда удастся, но наверстать базовые навыки и возможности молодости (образование и социальные связи) полностью не сможет никогда.

А второй ребёнок или будет избалован по самое не могу и зарубит себе жизнь, столкнувшись с реальностью, или будет впряжён в тележку везти и развлекать мать до конца жизни, как только сбежит первенец.

раскрыть ветку (6)
50

Наиболее близкий ко истине комментарий. Заиметь безусловного счастья и любви на пару лет, а дальше хоть трава не расти.

19

У меня между племянниками 11 лет.

Ничего такого, оба получают внимание, да и родители старшего сильно балуют.

раскрыть ветку (1)
5

Это же только один из вариантов

10

Я из многодетной семьи, и хлебнул ухода за детьми по самое не балуйся. Дети - круто! Но быть старшим братом - так тяжело. Не жалею, но своим детям такого не желаю

10

Ну не у всех так. У моих детей разница 17 лет. Когда родилась дочь, сын уже учился в институте на первом курсе и с нами практически не жил ( бабушка с дедушкой жили ближе к ВУЗу). К помощи с ребенком мы его никак не привлекали, разве что эпизодически, когда дома появлялся. Зато семья опять стала цельной, а не каждый сам по себе. Маленький ребенок объединяет, приносит много радости в семью. Растить ребенка, когда нет материальных и жилищных проблем не сложно. В игрушку на старости лет дочь тоже не превратили, в прошлом году закончила школу и уехала учиться в другой город. Наконец то мы можем пожить уже только для себя.))

2

Бля, как будто меня описали

20
У меня тоже. Жили вчетвером с бабушкой и дедом в двушке 40 метров. Отца нет, комнаты своей нет, мать видела пару часов перед сном, на лето в ссылку в деревню без права выбора. Из школы, в школу, на кружки, везде водила бабушка.

А потом она вдруг заявляет: «Ну ты же знаешь, я хотела родить в 35-40 лет?». Куда, блять, и кому? Все детство в тесноте, с конфликтами, без нормальной семейной атмосферы. Свой угол - это буквально просто угол в малюсенькой комнате.

Когда говорю ей, что не хотела никогда ни брата, ни сестру, делает глаза по 5 копеек, как так, мол.
раскрыть ветку (3)
5

У меня даже угла своего не было, 24/7 с матерью в однокомнатной квартире в обнимку. Шаг в право, в лево — побег.

раскрыть ветку (2)
0
Побег состоялся в итоге?
раскрыть ветку (1)
3

Да, в 20 лет. Больше 10 лет никакого общения. Мать замуж не вышла, других детей не нарожала, вышла на пенсию живет одна.

46

О, у меня была знакомая. Родила первого, всё время ныла, что муж такой сякой, никто ему не нужен, всё на ней. Родила второго. Всё оде самое, только что ещё уставшая гораздо больше и суду по-прежнему хорошо,когда они на даче и их дома нет , он и не скучает. Потом говорила,что они третьего хотят. Хотя , у неё со здоровьем проблемы,да и денег не хватает. Но муж и мать настаивают,да и она считает, что хорошо бы третьего. Потом мы перестали общаться. Не знаю,родила ли. Но вот меня все мысли попадали о третьем. Всё плохо. Всё время мысли о разводе. Со здоровьем проблемы. С деньгами. Но надо рожать. Возможно, просто ныла, боясь,что позавидуют. Но как же это достало. Пото у что со временем ещё и в агрессию выливаться начало.

раскрыть ветку (4)
47

У меня была знакомая, у которой была идея фикс родить второго ребёнка. В анамнезе: двойня, несостоятельность шейки матки, преждевременные роды на 20й неделе, детей даже не пытались спасти. Через пару лет вторая беременность. С 13й недели и практически до конца беременности провела в больнице. Родила здорового мальчика. Отношения с мужем никакие, ребёнком не интересуется, попивает пивасик, дома нихрена не делает, впадает в агрессивное состояние, круша мебель. Секса с момента зачатия ребёнка не было. Но блядь надо второго! Вот хочунимагу. Мозгами все понимаю, но хочууууу.

В итоге все-таки с мужем она развелась, второго так и не родила

раскрыть ветку (1)
14
Ну вот есть же хорошие новости.
26

У меня такая подруга, муж унижает, может ударить, денег не даёт, быт на ней, что делать? Конечно рожать. Всё то же самое, что делать? Хотеть родить второго

раскрыть ветку (1)
1

Это что-то из древнего - надо родить детей побольше, а то общество считает, что жена не выполнила свою функцию, поэтому муж обижен и плохо относится к жене. Двое детей есть, муж начал пить-гулять по бабам, денег не хватает, как вернуть добытчика в семью и образумить? ну конечно - родить третьего! Так подумала и выполнила моя свекровь в деревенском окружении.

25

Я родила первого в 40. Но знаю много женщин, которые пытаются пережить молодость, плюс синдром опустевшего гнезда. У приятеля разница с сестрой 20 лет, а его сын младше его сестры на пять лет))))

раскрыть ветку (5)
29

Есть разница между осознанным первым ребенком в 40 лет, и тех кому матка в голову ударила.

У меня много знакомых кто под сорок первого родил вот их я могу понять, либо в семье есть все условия есть силы и возможности на второго то да. Остальное гормональная блаж

раскрыть ветку (4)
5

Не только гормональная блаж. К 40 годам есть уже устойчивое материальное положение, жилье, устоялась жизнь, быт.Старшему ребенку от родителей уже в основном только материальная поддержка нужна. Все начинают жить по принципу каждый сам по себе И возникает в семье некая скука, рутина. И, кстати, многие разводятся. А маленький ребенок здорово освежает чувства, создаёт центр семьи, бодрит, заставляет держать себя в тонусе, следить за своей физической формой, здоровьем.

раскрыть ветку (3)
10

Прошу прощения, но вот последнее... То же самое, в принципе, может делать и собака. И любой домашний питомец, с которым можно гулять и играть.

раскрыть ветку (2)
3

Поверьте, не то же самое. Собаки и кошки у нас в семье тоже есть, всегда были. Для нас это разные эмоции и разная ответственность.

раскрыть ветку (1)
1
Не спорю, что каждый случай индивидуален) Я имею ввиду несостоятельных людей, у которых нет условий и здоровья, но вот хочется освежить чувства и т.д. Им намного проще и логичней завести питомца. И для здоровья полезнее.
12
Да пусть рожает, хер бы с ней, сейчас медицина отлично справляется с такими. Пусть потом только своих детей на других не скидывает. А если скидывает - пусть не удивляется, что они сваливают от таких перспектив.
24

У родственницы было 2 сына 14 и 7 лет, в 39 родила 3го мальчика, в 42 четвертую, наконец-то, девочку. Прекрасная семья. И здоровье есть и деньги есть. Все от ситуации зависит. Если хочет и может себе позволить, то почему бы нет.

6

Да пусть размножаются, если могут себе позволить. Но не свет образования и жизни старшего ребенка

5

Очень хочется почувствовать осознанное материнство. В 20-25, все на бегу, приоритеты непонятные, а в 40 уже начинаешь понимать, что к чему. Что карьера, деньги, работа - это все приходящее и ничего важнее человечка, для которого ты весь мир, быть не может. Часто к 40 также устаканивается с финансами, хочется попробовать то, что было недоступно в 20.

8

это кризис среднего возраста, мужики покупают мотоцикл а бабы рожают

7

Мне вот непонятно, что за неумная жажда размножаться?

Моя мать тоже горела жаждой родить в 40 лет

Это биологические инстинкты. Организм понимает, что репродуктивный период заканчивается, нужно срочно размножиться, а то проиграешь в естественный отбор.

раскрыть ветку (2)
1

Так по идее должно у всех тогда работать. А почему-то не работает...

Или я чего-то недопонимаю?

раскрыть ветку (1)
5

Почему? Не у всех. Кто-то уже наразмножался. Кто-то нездоров и его организм размножаться не хочет. Кто-то слишком здравомыслящий, чтобы позволить инстинктам взять верх над разумом.

4

У жены такая херня была. Чуть до развода не дошло

раскрыть ветку (5)
13
У моего мужа такая херня была: давай третьего ребёнка родим. Я сказала, тебе надо, ты и рожай. Сыну тогда было 18, дочке 9. Мне 38.
раскрыть ветку (4)
3
Мой умнее оказался. Меня накрыло с 33х до 38. Так хотелось ляльку. Сейчас, слава богу, отпустило.
1

Очень хорошо вас понимаю!

Муж не отправился на поиски умеющих рожать?

раскрыть ветку (1)
9
Нет. У него желания с детьми заниматься, на час.
2

Гормональный взбрык перед климаксом, наверное.

3

Надо было внуков заделать. Вчера была девушка, 16 лет, 14 недель беременности.

Просто у нас на всю херню любят звать нейрохирургов

4
Особенно, если учесть, что здоровья и сил у родившей в сорок меньше, чем у родившей в двадцать. И ребёнок окончит школу в ее почти 60
2
Те кто не хотел размножаться - вымерли.
раскрыть ветку (3)
32

Кто хотел - тоже

раскрыть ветку (1)

Кто хотел, там варианты

Как минимум они попытались

Естественный отбор - это им не умные коментики о чужих детях на Пикабушке писать )))

2
В любой непонятной ситуации-рожай😁
2

Не от ума.

раскрыть ветку (2)
7

От сердца

раскрыть ветку (1)
5

И зайко-лужайкового бога

0

Мат капитал.

0

а мы вот и думаем как раз стоит ли рожать в 40...

раскрыть ветку (20)
7

Я щас собираюсь родить в 39. Либо сейчас, либо уже никогда, скорее всего.

раскрыть ветку (1)
2

Та же мысль пробегала, в итоге решила, что лучше никогда.

20

Почему бы и нет, если нет патологий по здоровью и материальных проблем?

Все таки большинство вполне себе нормально с этим справляется.

Трэш случаев сейчас очень мало, ну и в 90х там где-то.

Плюс как мне кажется, не попробовав в этой жизни роль родителя человек так и остаётся ребенком что ли..

раскрыть ветку (17)
2

Меня родила мать в 43, это был как-раз таки треш и 90-е, мало того, что денег было мало, так и мой такой же великовозрастной отец однажды решил "пойти за хлебом", и вот я осталась с матерью пенсионеркой, когда сама еще была ребенком, ну и со старшим братом (на 16 лет старше). Если отбросить весь прочий треш, и оставить только возраст, самое главное в родительстве в таком возрасте это собственные силы, та самая легкость на подъём, может человек в этом возрасте уже хочет свой досуг с книжкой в тишине проводить, а тут мелкий ребенок, которому хочется что-бы с ним поиграли, побегали, отвели его куда-нибудь, а всякие текущие дела, типа водить в больницу / стоматологу, ещё кучу мест, а когда начнется школа, вот тут самое веселое будет, сейчас смотрю на свою невестку, у неё сын первый класс закончил, уроки -это считай вторая смена после работы у родителя, сейчас это не тоже самое, что даже у меня еще было, я была самостоятельной и со мной уроки не делали. Я даже институт сама в одиночку выбрала и поехала поступать.
Другой вопрос - это возрастной разрыв между ребенком и родителями, если человек закостенелый в своём мышлении (а в этом возрасте практически все уже такие), можете себе представить, что будет, когда лялька вырастит в подростка, а вам уже за 50, вы, возможно, уже даже не поймёте проблем этого человека.
Лично мой опыт таков: в детстве мне не хватало жизненной энергии от матери (назовем это так, за неимением подходящего определения), я сама себя чувствовала обессиленной и все подростковые годы провела в депрессии, хотелось какой-то совместной активности (кроме, прости господи, дачи), хотелось поддержки, внимания, а не стариковского нытья по типу "а вот в мои годы музыка была лучше, конфеты вкуснее, воздух чище" , или нравоучений по типу "женщина должна быть с длинными волосами, нынешние девки всем обкорнались вон, а я не дам тебе твои стричь" "полы моешь плохо, будущая свекровь скажет, что это я плохо воспитала". Ну и в таком духе, а в 25 - 35, когда она ещё растила брата моего, она была зажигалкой, как мне рассказывали.
Сейчас мать ждет внимания, поддержки от меня, а у меня внутри как-будто не с чего отдавать.
Так что вот, немного вопросов о самом себе, над которыми стоит поразмыслить, прежде чем нового человека сюда приводить.
Если есть деньги, стабильность, вы не чувствуете, что диван в тишине это уже всё, что вам надо, у вас полно сил, энергии и здоровья, и вы открыты новому, тогда да, родить в 40 лет - нормальная идея.

раскрыть ветку (2)
0

У вас просто маман замороченная, тут возраст не помеха.

Ну и вообще жизнь у всех своя и разная.

У кого-то дети сами уроки делают, у кого-то дети уставшие и нагулянные из садика приходят..

Опять же - пришел на какой-то активитис на природе - дети прыгают, бегают - вам то бегать и прыгать не обязательно :-)

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно что с возрастом мы все так или иначе становимся замороченными, в разной степени. Не может быть человек в 40 + таким же как в 25.
Сейчас степень вовлеченности родителя в школьные дела куда выше, и сама школьная программа другая, банально порой задание может быть написано так, что без взрослого ребенок не поймёт его. У меня 4 племянника разных школьных возрастов, еще 5 детей от 7 до 20 лет в семье не кровной, и я вижу сколько сил, времени и денег на них всех тратят родители, а также бабушки и дедушки. Родители в курсе их школьных дел, с ними делают уроки, их приходиться сидеть натаскивать, когда они проседают, потому что, увы, не природные гении (это это нормально), нет, можно, конечно и забить, пускай сами разгребают, ну это если родителю пофиг, чё там с ребенком будет.
а еще они сеют хаос, устраивают кучу неудобств родителям, ибо они дети, и чтобы из них вырастить человеков это опять же нужны ваши силы и терпение.
А еще всякие кружки, секции, репетиторы это тоже ваше время и деньги. Опять же, если это всё воспринимается норм, то вперед

2

страшно, если отклонения какие...

раскрыть ветку (1)
4

НИПТ делайте обязательно

4

Но ведь возрастные родители тяжёлые на подъём - не фонтан

раскрыть ветку (3)
7

В 18 заделать ляльку, а потом разойтись - тоже звучит не очень ;-)

В возрасте хоть недвижка, деньги и мозг есть.. бывает.

раскрыть ветку (2)
1

18 - это уже другая крайность

раскрыть ветку (1)
0

Зато 40 - и ты свободна :-)

Дети уже взрослые.

1
Но это если у вас первый ребёнок и появилась возможность родить, я бы наверное тоже родила. Но второго наверное уже нет)
раскрыть ветку (1)
1

В каком только возрасте не рожают, но вообще дело индивидуальное ;-)

Моей маме под 50 (мне все кажется, что 30)) и она бы у виска покрутила, предложи ей родить в 40. Вообще и я тут старородящая уже, мне 27. После 30 вообще не рекомендуют рожать, кратно увеличиваются риски различных синдромов и тд. (Не 100%, конечно, но говорят и на практике, что повышен, по сравнению с молодыми). Мать в медицине работает
раскрыть ветку (5)
15

мать не в курсе, что бояться надо не "рисков различных синдромов", а битых генов, с которыми вы, потенциальные родители, родились? например, сма и "бехтереву" похуй, сколько вам лет.

раскрыть ветку (2)
1
Логика в том, что после 30 шансы просто увеличиваются, вот и все.
раскрыть ветку (1)
3
Эти шансы разбиваются об тех, кто получил дауна в 20.
7

На самом деле не кратно, а незначительно.

1

Не после 30, а после 40. И на всякие синдромы сейчас делают тест на ранних сроках, когда еще можно легко сделать аборт.

ещё комментарии

При чем здесь жажда? Одного ребенка можно и на съеме родить, потом пока жилищный вопрос решаешь, опыт в профессии зарабатываешь, так и время проходит, а 40 - это уже последний вагон, когда понимаешь, что дальше откладывать некуда.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы