70

Ответ на пост «Происходящее в мире...»1

В оригинальном посте люди в комментариях задались философским вопросом - а кто или что собственно есть зло в текущей ситуации? Для русских это нацисты, бендеровцы и прочая шушера. Для украинцев ожидаемо те, кто рушит их дома, то есть русские. И ненависть последних растёт прямопропорционально количеству разрушенных домов. Их можно понять. Признаюсь, я тоже метался. Вначале операции - решительно осуждал, хоть и понимал необходимость. Но с каждым днем, с каждым враждебным комментарием от украинцев, с каждым новым запытанным пленным я все больше поддерживал спецоперацию.

Но почему-то меня все равно не покидает чувство абсурдности происходящего. Ощущение, что что-то пошло не так. Да, нацисты зло. Да Донбасс надо спасать и назревший вопрос уже давно пора было решить. Но являются ли простые жители Украины или России злом? Конечно нет. Даже тот, кто сейчас называет нас орками и грозится а комментариях, что всем русским песец. Они лишь жертвы обстоятельств.

Тогда что же зло? Спасибо дискотеке аварии, все встало на свои места. Я Для себя решил. Зло тот, кто все это устроил. Те, кто организовали майдан, те кто 8 лет пичкали Украину оружием, кто вогнал эту страну в долги, а сейчас ещё больше вгоняет, удовлетворяя свой нпомерный аппетит. Больше денег, больше разрушений, больше зла. Это внутри. А снаружи - добрые, сочуствующие Украине лица, обвиняютие Россию во всех смертных грехах. Они есть зло. Я знаю, что они отстаивают свои интересы, но у всего есть предел. И даже когда спецоперация кончится, битва со злом продолжится. Это не на год и не на два. Сейчас получу с обеих сторон, но я для себя именно так определяю зло. Спасибо, кто дочитал, очень хотелось высказаться.

Автор поста оценил этот комментарий

Ещё один пересмотрел телевизора

раскрыть ветку (1)
14

Отсутствует сей прибор уже почти 20 лет. Вернее он пал смертью храбрых месяц назад, а до этого использовался как монитор. Но я именно такой реакции и ждал. Хотя уверен, что вы это каждому пишете. Любое мнение, отличное от вашего это:

-бот

-мозги промыли

-телевизора пересмотрел

-чтотамещепосписку

Свое мнение видимо высказывать ваша братия не желает.

5
Если Вы видите "виноватого" - поздравляю, Вы жертва пропаганды.
раскрыть ветку (1)
2

Эммм, не соглашусь. Такими красивыми фразами можно в суде адвокатам толкать. Типа "уважаемые присяжные заседатели. Если вы видите в этом зале виноватого в смерти бедного Педро, то вы стали жертвой пропаганды господина прокурора".

Слово "жертва" имеет чёткие определения. В случае с пропагандой оно как раз таки пропагандистами и применяется. Чтобы создать видимость того, что человек - пострадал от неё, а значит уязвим и вообще думает не сам. Однако это не так.

Есть факты, подтверждающие вину. Например, Фултонская речь Черчилля, с которой все завертелось. Интервью Обымы в феврале 15го. Саммит нато в Брюсселе от 2018 года. Та много ещё интересного, чего ни та ни другая сторона не опровергает. А вы называете пропагандой все. Это так не работает.

1

Название науки "философия" - ни на что не намекает?

.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Бес попутал. Бывает. Несомненно подлежу расстрелу за свою невнимательность. Благодарю вас за то, что нашли время подобрать однокоренное слово, ножничками вырезать часть поста, прикрепив ввиде картинки. Побольше бы таких самоотверженных, которые готовы тратить свое драгоценное на нас, неполноценных.

показать ответы
0
Конечно
раскрыть ветку (1)
1

Так если вы жертва пропаганды, чего с вами общаться? Ничего путного не скажете. Вам вот промыли мозги и вы всех вокруг стали считать жертвами пропаганды. Ладно хоть не наполеонами. И то неплохо. Но отсутствие веры в людей у вас поражает. Вы наверно просто в себя не верите, отсюда и проблемы. Боюсь разочаровать вас, но большинство людей в интернете обладают способностью к критическому мышлению. И "жертвами" пропаганды не являются, так как не страдают от нее.

показать ответы
1

Думаете, они б без влияния запада белыми пушистиками были б? Чёт сомневаюсь.

раскрыть ветку (1)
1

История не терпит слово "бы". Имеем то, что имеем. Например 1996 год. В первом туре три лидера. Ельцин, Зюганов и Лебедь. Разница между первым и вторым - 3%. Далее был второй тур. 53%/40%. Американцы даж фильм художественный сняли по мотивам, как они защищали демократию в России. Как бы повернулась история, если бы выиграл Зюганов или Лебедь? Увы, мы никогда не узнаем. Но не уверен, что было бы хуже. Самое смешное - ельцин второй срок не досидел, став мухожуком. Дальнейшие события всем известны. Я не против Путина(товарищ майор, мы любим вождя), но считаю, что сменяемость власти была бы полезной.

0

А я считаю, виноваты те кто у власти. Россию в 90е разрушали ельцин и его приближённые. Так и с Украиной - виноваты правители, они проводили разрушительную политику. Фиг бы что америка или европа сделали, не будь продажных тварей внутри.

раскрыть ветку (1)
1

Так они не пришли из ниоткуда.

показать ответы
Мох уже запас жене на прокладки? Великая страна
раскрыть ветку (1)
1

Не понимаю я вашего брата. Шо вы так за прокладки переживаете? Нашли повод для радости. А ещё сахар. Правда в том, что 90,% Россиян не в курсе за дефицит этих вещей, либо не обращают на это внимания. Нашли себе меремогу. Ладно б вы за победу под Киевом писали. А на тему прокладок стремно как то

показать ответы
0

о чем б**ь думать то?! в СВОИХ ИНТЕРЕСАХ КАРЛ!! Интересы страны это интересы тех кто ей правит. Даже у себя они нигеров образовывать не хотят, а вы говорите о другой стане. Идите разовых пони выгуливать =/

раскрыть ветку (1)
0

Разовые пони - это сильно.

показать ответы
0

ну пожалейте человека, ему нужно хоть как то самоутвердится! А тут выскочил такой эпичный момент который перевернёт всю его жизнь в глазах других, тк в мгновение можно на весь мир воспеть его врождённую грамотность или возможно соколиный глаз)

раскрыть ветку (1)
0

Та я ж честно выразил благодарность.

1
Дедушка?
раскрыть ветку (1)

Я думал мы в абстракции играем

0
Подруга на выходных поехала в Кениг, повезла по просьбе родственников, поэтому, только поэтому.
раскрыть ветку (1)

Но дедушка не с вами, да?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы