75

Ответ на пост «Про запреты»2

Мне всё же не совсем понятно.

1. Если вы сами признаёте, что проблема не в самокатах как транспортном средстве, а в подростках, которые кладут на правила пользования, не уважают окружающих и ведут себя абсолютно беспардонно, то каким образом запрет самокатов решает эту проблему?

Подростки резко всё осознали и стали вести себя иначе?

Почему воспитание подростков осуществляется за счёт всех остальных людей, многие из которых наверняка и сами были не против пользоваться самокатами время от времени?

Почему город лишают альтернативного средства передвижения из-за того, что какая-то часть населения ведёт себя как животные?

2. Даже если допустить, что запрет на электросамокаты это неплохая запретительная мера в случае с подростками (отсутствие инструмента всё же более-менее ограничивает деструктивную деятельность обезьянки), то какое к этому отношение имеют владельцы личного электротранспорта? По какой причине взрослые люди, заработавшие себе на удобный способ перемещения, должны лишаться этой возможности из-за импотенции градоуправляющих органов, которые -- смешно даже писать -- не в состоянии поставить на место нарушающих закон подростков? Какое в целом отношение имеет личный электротранспорт к шерингу?

3. Запрет на электротранспорт был ввёден из-за большого количества недовольных. Хотелось бы услышать от этих недовольных, как они относятся к курьерам на электровелосипедах, которые летают с огромными скоростями, в принципе полностью игнорируют и ПДД (когда ездят в потоке), и правила передвижения на тротуаре, и так далее? Курьерам и подобным службам в Благовещенске теперь тоже запрещено передвигаться на электротранспорте? Если да, то почему они на них до сих пор передвигаются?

Вопросов еще много. Я понимаю, что адекватных ответов я не получу, потому что пост -- очевидный популизм, написанный с использованием канцеляритов и каких-то общих фраз, которые вроде как и имеют смысл в куче себе подобных, но полностью его теряют, стоит только начать разбираться. Всё это наводит меня на мысль, что автор поста имеет отношение к тем же людям, что принимали такое решение или находится у них на зарплате. И это не попытка оскорбить, если что. Я скорее пост ТС-а воспринимаю как попытку оскорбления: надеяться, что люди настолько глупы и не привыкли анализировать ситуацию, чтобы пользоваться такими вот "аргументами" это просто за гранью.

И да, прошу отнестись с пониманием: я не защищаю нарушителей закона, будь они частными лицами или какими-то компаниями, предоставляющими услуги. Я не оправдываю и не пытаюсь оправдывать людей, которые ведут себя без уважения к нормам поведения в обществе и окружающим людям.

Я защищаю здравый смысл, который говорит мне о том, что проблемы в обществе должны решаться не только на уровне "запретить и не пущать", тем более в тех случаях, когда речь идёт о возможностях для адекватных и нормальных людей, которые переворачивают с ног на голову разного рода идиоты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы