10

Ответ на пост «Про клещей»4

Ну в общем ситуация такая: был на природе, кусанул клещ. Под действием неожиданной радости от находки был аккурат и молниеносно снять и убит (это было первой ошибкой, осознание пришло минут так через пять). Дальше было затуманивание разума, откуда то отложилась информация что при укусе надо в течении суток сделать укол иммуноглобулина, да и получить лечение или другие уколы, там как врач скажет. Так как до цивилизации, в виду того что дело было на природе, добрался только через 1,5 суток то поход к врачу (больница) решил отложить на дней 10 до сдачи результатов (это вторая ошибка - как потом меня ругал инфекционист - сутки прошли, двое, трое надо идти к врачу и уже он по обстоятельствам будет назначать лекарство и дальнейшую стратегию лечения.)
Еще момент у меня были сделаны две из трех уколов прививки ( моя халатность что не сделал третью, прошло чуть больше года после втрой)
Прошло чуть больше двух недель у меня поднялась температура (до 38) - обращение в инфекционную больницу - госпитализация. Взяли кучу анализов, начали колоть антибиотики. По результатам - боррелиоз - отрицательно. Энцефалит- тут два маркера по результату - текущее состояния не болею им, второй - есть антитела (что то типо переболел, я так понимаю это из за прививок). Ну и куча других анализов - отрицательно. Температура спала через пару суток. Температуру списали на ОРВИ. По итогу что могу сказать: будте внимательны к своему здоровью, не надо относится пренебрежительно к тому что говорят врачи. Берегите себя!

Чукча ни разу не писатель и за ошибки прошу тапки не кидать.