Ответ на пост «Пожары»6

Наверное я слишком черств и циничен. Честно признаться я на все это СВО, мазут, пожары смотрю как на страшное, но интересное ток-шоу. Не могу сказать что это прям меня как то затрагивает, тем более влияет на мою жизнь. Да, это интересные новости, кто сейчас не интересуется новостями, но это все только косвенно задевает мой теплый и уютный мирок. У меня в жизни другая задача, а не война, сборка мазута или тушение пожаров. Мне главное, что бы у меня все были одеты, обуты, сыты, была правильная погода в доме, на столе были вкусняшки и в общем ни в чем не нуждались ни физически, ни психологически. А за каждого не напереживаешься, каждого ненажелеешься. Надо быть честным, большинство пишут тут все это с изрядной долей лицемерия, да чтобы пообсасывать косточки как "людоеды". Видать в их жизнях нет ничего важнее.

Автор поста оценил этот комментарий

Олигархия есть, социальное неравенство есть, мобилизация есть, ипотечное рабство есть, девальвация есть, инфляция есть, попы в школах есть, разгон ВПК есть, повышение налогов и пошлины есть, а никто никого не ебет. Ню-ню.

раскрыть ветку (1)
Ну меня все это как то не касается. Обтекает. За других не могу говорить.
3

Вот! Вот откуда растут ноги социальной и политической аморфности! Вы думаете это лень? Или может "честность"? Желание спасти свой мирок? Хатоскраёвничество? Нет, нет и нет. Это лишь сплошная недальновидность, когда человек думает, что объективные события его никак не коснутся. Что противоречия современной экономики могут пройти мимо, что военные конфликты никак не повлияют на воспитание детей, что социальное неравенство можно обойти лишь индивидуальной, предпринимательской способностью или "на шару". И тд и тп. И это не лично про ТС, а в общем и целом)

Надо быть честным, большинство пишут тут все это с изрядной долей лицемерия, да чтобы пообсасывать косточки как "людоеды"

Да нет тут лицемерия. Есть лишь искреннее коллективное деление по национальному признаку, вот и всё. "Пусть лучше моя корова сдохнет, чем у соседа их будет две" )) Экономика уже давно глобализирована, труд интернационализирован, а люди до сих пор друг другу "обсасывают косточки как людоеды", да)

раскрыть ветку (1)
Возможно это смирение. Смениться власть и будем дальше жить при другой, работать на других олигархов. Это не пугает. Враньё с обеих сторон и хороших и невинных белых барашков нет. Я бы назвал это эскобаршиной. "Шо то хуйня, шо это, и я все это в рот ебал."
показать ответы
2

Только в рот ебем не мы)

раскрыть ветку (1)
Никто никого не ебет, они друг друга убивают. А кстати самое забавное что самое очевидное и простое решение у ситуации это переебаться всем со всеми.
показать ответы
7
DELETED

Это называется дихотомия контроля. Зачем париться о тех вещах, которые от тебя не зависят

раскрыть ветку (1)
Буду знать. Почитал про это. Получается что это норма здорового и взрослого поведения. Очень жаль что глобально в нашем обществе не хватает дихотомии контроля. Но париться по этому поводу я тоже не буду.)
4

Мне главное, что бы у меня все были одеты, обуты, сыты, была правильная погода в доме, на столе были вкусняшки и в общем ни в чем не нуждались ни физически, ни психологически.

При этом тремя месяцами ранее( Как жеж достало. Я устал ):

Я выживший выкидыш системы с социальным статусом шизик, наркоман и все такое прочее, не удивительно. На самом жеж дело стою до конца за понятия честь, правда, достоинство. Меня тупо мефедронят каждый день да через день. Я устал уже. Это длится уже очень давно. Но остро уже года 4.

раскрыть ветку (1)
А - это фигня. Стресс. Я же говорю не выживший выкидыш системы, а обладатель своего теплого и уютного мирка. Создатель своего личного пузырька в обществе с моими правилами и взглядами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы