1148

Ответ на пост «Олды тут?»2

Я сука брал ноклу, подключал шнурком к компу и запускал прогу для интернета на комп с телефона, телефон вешал на окно и таким образом в моём Зажопинске появлялся домашний интернет.
Дальше я высчитывал что мне можно использовать только 30 мегабайт в сутки что бы хватило на месяц одного гигабайта по тарифу, ставил оперу и отключал там все картинки на сайтах, ставил монитор трафика и сигнализацию если пересиживал обьём суточный.

В то время я понял что lineage2 за 4-5 часов жрёт 40 мегабайт трафика и то если бегать не в городах где куча людей (ещё тогда стал отшельником). Ещё в то время я был ебучим пророком и учился предугадывать будущее с пингом 500-800 на осадах замков или в пвп.
A что бы что то купить я ставил бота который логинился в игру без самой игры и видел себя в виде точки которая двигается по виртуальной карте.
Только так можно было купить соски для оружия или поторговать мусором который собрал и не просрать весь трафик потому что потом придётся обьясняться родителям куда я дел ЦЕЛЫЙ ГИГАБАЙТ!.
Ну и конечно же из за такого использования телефона у меня было штук 10 мёртвых аккумов на полке, знаменитые BL 5C

Спасибо тебе, моя дорогая, за лучшие годы жизни.

Этот бот был спасением для меня, ещё он мог фармить опыт и сигнализировать тебе когда кто то подходил и спрашивал КАК ДЕЛА?

Этот бот был спасением для меня, ещё он мог фармить опыт и сигнализировать тебе когда кто то подходил и спрашивал КАК ДЕЛА?

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

17
Автор поста оценил этот комментарий

А еще можно было установить файрволл, который не пускал в интернет проги кроме тех, которые ты сам разрешил.

раскрыть ветку (1)
12

он тоже был потому что с компа стабильно что то жрало пассивно трафик и нужно было это остановить

показать ответы
6
Да и нокла 6600 в 2005 стоила под 15к, ее купить для интернета - само по себе буржуинство)) я сидел с моторолы с350, цена которой была тысячи 3-4. Вот это выживание🤣
раскрыть ветку (1)
6

я купил б\у 6600 когда надарили денег на днюху и я наконец заменил свой siemens s55

20
Гигабайта на месяц, блядь, ему мало было... Диалапа на тебя нет.
раскрыть ветку (1)
5

в моём Зажопинске не было и до сих пор нет телефонной линии, о каком диалапе идёт речь, как я мог его попробовать?

2

Каким ты шнурком Nokia 6600 подключал, а? У него нет разьемов, кроме 2.5 Джека и разьема зарядки! Есть конечно fbus и mbus под аккумулятором, но вряд ли ты смог бы раздать через них интернет)))

раскрыть ветку (1)
4

Этим вроде, но не без танцев с бубном, там какая то на 4pda была отдельная версия для этого телефона (не все версии программы PC Suite видели Nokia 6600), уже не помню деталей, в посте я ошибся, скорее всего по блютузу я подключал телефон к компу, у меня было несколько симбиан смартфонов поэтому извиняюсь. Но интернет с 6600 на компе у меня был точно, прекрасно в памяти фрагмент остался где я капроновой веревкой обматывал платок по углам, в него ставил телефон и вешал на окно потому что там связь лучше была.

Иллюстрация к комментарию
1
Год 2004 наверное, получил в пользование Билайн корпоративный с постоплатой. Тогда была Nokia 6600 как у ТС. Любил тогда в игрушки поиграть с Nokia N-Gage, обычно дома качал и все перебрасывал, а тут на даче сидел, было скучно, думаю а дай-ка скачаю Tomb Raider, поиграю) 20 долларов мне обошлась эта загрузка, счёт пришел в конце месяца. запомнил надолго, тогда это было для меня дорого)
раскрыть ветку (1)
3

лучшая игра что я видел и которая запала мне в душу это Hooked On
Боже, я часами сидел в ней после того как смог установить на симбиан эмулятор n-gage игр
Только гляньте на графоний, во времена JAVA игр это был настоящий прорыв и охуй от того что твой телефон может такое запускать. Эту я играл уже на nokia 5700
https://www.youtube.com/watch?v=-kUhB71mIKM

Предпросмотр
YouTube14:29
показать ответы
5
Буржуяка
раскрыть ветку (1)
3

ну из новых был только 5700, все остальные мне покупали б\у или донашивал за отцом как говорится, он себе брал лучше а мне отдавал предыдущий. Только вот он не пользовался ими как смартфонами, просто звонил, а я уже влезал в симбиан и проги и творил всякую дичь. Помню даже как я с 5700 через какую то прогу сидя в универе подключался к включенному компу дома и мог видеть то что там происходит на экране и даже водить мышкой. Все проги естественно были в то время скачаны с 4pda (2008-2009й год где то)

1

а чо диалап, днем быстро сидишь и добавляешь во флешгет ссылки на скачку, а ночью он качает, т.к. были ночные карточки, где анлим по часам) Божья коровка и петерстар)

раскрыть ветку (1)
2

мы с другом когда то словили баг на симках одного оператора, если открыть сессию интернета с минимальной нужной суммой денег на симке то счёт будет уходить в минус до определенного числа пока сессию физически не отключит, мы две симки вогнали в огромный минус качая download мастером песни по 3-5кб в сек а потом впопыхах ломая эти симки что бы нас не нашла милиция и не забрала в участок за *воровство денег оператора*. Было это где то в 2005-2006м

показать ответы
2
Я не знаю зачем это

Клиент рисует конечно же графику. И к трафику отношение не имеет.

Но, тут есть один нюанс: т.к. линейка это игра онлайн, то кроме тебя в городах еще 100500 людей. И твоему компу постоянно приходят изменение по этим людям.

раскрыть ветку (1)
2

в боте можно было уменьшить прорисовку и он будет загружать только тех кто рядом в паре клеток вокруг тебя а не всю площадь гирана например где сидели сотни гномов
Именно эта хуйня выжирала больше всего трафика

показать ответы
11
Яйцо 6600? Лучший телефон, биля. Я на нем Томь райдер первый почти доконца прошел. Заебатая моделью лучший телефон на моей памяти
раскрыть ветку (1)
2

После него была у меня ещё пиздатая Нокла Листок, после неё n70 а потом уже подарили на 17 лет Nokia 5700 Xpress Music. Листок был очень уникальным, очень специфичный в плане удобства, N70 простой переходнячок, а вот 5700 -- я никогда в жизни не забуду то качество стерео звука которое она выдавала с динамиков

показать ответы
6

Бля, Димонвидео, вот это ностальжи)

раскрыть ветку (1)
2

А ещё это, я все сезоны CSI место преступления конвертил ею и смотрел на телефоне. Эээххх

93

<xxx> Торренты рулят... за выходные 40 гигов слил!
<yyy> Мда... молодёжь...
<yyy> Вот в моё время, заикнись ты в определённых кругах, что слил за выходные гигабайт, то тебе б наверняка дали бы по лицу... для профилактики.
<yyy> Чтоб не ****ел...
<yyy> А узнав, что ты при этом говорил правду -- дали бы по лицу ещё раз.
<yyy> Уже из чувства классовой ненависти...

Так вот. Motorola C350 в качестве модема и 7 рублей с баланса за мегабайт жопореза. Линейка у него, блядь. Гигабайт на месяц у него, блядь... =)

раскрыть ветку (1)
1

ну до этого я ходил с siemens s55 с него особо в интернете не посидишь, а вот следующая б\у nokia 6600 уже порешала этот вопрос.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

так я написал среди комментов уже что именно этот я подключал по блютузу через nokia PC Suite (потом вешал на окно на верёвке) причём нужно было определённую версию качать для 6600 потому что не все версии проги распознавали 6600, у меня были 4 телефона на симбиане, там, где был шнур к компу я использовал его. #comment_314829317

1

Эх, как мы хотели такое на своих фришках, только спустя кучу лет, после переезда, решил покатать на оф сервере и увидел этот пиздец в городах 😁

раскрыть ветку (1)
0

На ШОК3 где я играл, торгашей было ровно столько сколько и на картинке, а вот людей которые бегали по гирану - только как на второй.

0
Перепись динозавров пикабу
раскрыть ветку (1)
0
0

Тоже об этом подумал сразу)) Где-то пездит ТС, да и во времена 6600 гигабайт на месяц не всякий даже стационарный провайдер давал, у меня было 850мб на месяц.

раскрыть ветку (1)

6600 у меня появился где то в 2005м году, вам наверное виднее где я пизжу а где нет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги