Ответ на пост «Очередная "яжемать"…»6

У людей похоже появляются какие-то звериные инстинкты в очередях, чесслово. Недавно тоже напоролась на яжмать. Стою на кассе супермаркета «с птичкой», собираю пакеты с продуктами. Кассир нещадно скидывает их, я ловлю. И тут поступает уведомление на телефон, что звонят в домофон, вижу, что пришел участковый педиатр к старшему ребенку. А предыстория такая, что ночью вызывали скорую ребенку из-за боли в животе, рвоты и повышенной температуры. Естественно, я быстрее жму кнопку в приложении, чтоб подъезд открыть, не отрываясь от сбора продуктов. Еще несколько пиков на кассе, вопрос от кассира «наличные или безнал», я на автомате докидываю в пакет капусту, молоко и кефир, тянусь за картой и вдруг из очереди подобная яжмать с коляской начинает меня отчитывать, что надо сначала оплатить, а потом уже продукты собирать. Был бы это другой день - я бы ухмыльнулась, может даже посамобичевалась немного. Но в этот день я полночи не спала из-за болезни старшего ребенка, а вторые полночи из-за кормлений своего новорожденного ребенка, в тот день банкомат зажевал и порвал мои 2 тысячи перед походом в этот злосчастный супермаркет. В тот день на кассе я просто не выдержала и не стала молчать, ответила в духе того, что ей стоило оставить свои бесценные советы при себе. Конечно, взорвало и бабушку рядом с этой дамой, и кассир не пренебрегла возможностью меня осудить, хотя вообще все ее выражение лица и без того говорит о том, где она видала эту работу… Как итог женщину раздраконило, бабушку тоже, ребенок женщины заорал.

Если ты стоишь с коляской или ты пожилой человек - то по определению тебе на все зеленый свет и все обязаны обтекать от твоих нравоучений? Нифига, лейте воду в котелки домашним

UPD: магазин «с птичкой» не только Ашан. Я про Чижик говорю

UPD:

«Вы же заставили ждать, пока доложите продукты в пакет и только потом оплатили!» Да я, бляха муха, никогда не слежу, кто там что передо мной на кассе делает, когда в очереди стою! Мне плевать вообще, пусть хоть тысячу десятками отсчитывает. Если очередь идет медленно, ухожу на другую кассу или прошу позвать кассира на свободную. Если нужна скидочная карта - делюсь. Если не успели собрать передо мной продукты - свои после пиков откладываю в сторону. Если просят пропустить вперед по уважительной причине - пропущу вперед.

Я скажу, кто по-настоящему задерживает очередь на кассе:

- кто выбирает сигареты

- кто бежит в машину за документами или кошельком

- кто бежит взвешивать товар, который забыли взвесить

- кто просит отменить товар

Остальные проблемы решаются нормальным отношением магазинов к клиентам и сотрудникам:

- больше кассиров и работающих касс.

- возможность завести параллельный чек

- наличием столиков для раскладки продуктов, либо нормального размера лотков на кассе

- возможностью увезти корзину за пределы магазина до машины

Ну и еще возле товарной ленты вместо жвачек положить Лунный календарь огородника, Плэйбой, набор блесен и брошюру с советами «Как всех не заебать, когда ты мать». И постоянно это все актуализировать.

Бесит!

2.9K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги