Ответ на пост «О выборах»⁠⁠12

Ходил на голосование с супругой и детьми в воскресенье вечером, на своем избирательном участке видел книги, где надо было расписываться, что вот ты явился. Смотрю а там она почти вся пустая. редкие поля записаны. на минуточку дом 4 подъезда по 117 квартир в каждом итого 468 квартир. Журнал почти пустой, явка низкая. А бюджетников согнали впервые два дня...

А теперь об интересном. Пару лет назад принимал участие в подсчете явки людей с бюджетных организаций. Не скажу что мероприятие было легким и простым но пришлось немного потратить свой выходной. Так вот, администрация всегда пытается добиться полной явки с бюджетной организации. Им все равно за кого вы будете голосовать. Вопрос в явке стоит остро...

Раньше будучи студентом лет 12-15 назад думал, что лучше не ходить на выборы, после них подумал, что если не ходить, то что мешает потом вписать возле моего ФИО подпись от руки другим человеком и вбросить голоса за кого нужно...Кто проверять будет потом голосовал ли ты или нет?

И из всего выше написанного думаю, что не проявляя свою гражданскую позицию я вроде как порчу статистику администрации города и района, а с другой, им ничего не мешает подписать мой голос и вкинуть бюллетень. По этому я лучше буду ходить и голосовать за всех корме известной всем партии, и да как бы это плюс администрации, но зато я точно знаю что мой голос не украдут...

0
Автор поста оценил этот комментарий

не только администрация, у меня отец работал руководителем отдела на большом промпредприятии когда то, ровно тоже самое, типа социальная обязанность это повести людей на выборы, это со времен СССР такое повелось, типа сподвигать людей исполнить свой гражданский долг. и это несмотря на то что в союзе достаточно часто на выборах всякие дифициты продавались итп, но у него почти весь отдел были мужики, им было в целом пох на дифициты, а налить могут не только на выборах.

когда я пошел работать на завод конструктором было тоже самое, профторг и начальник бюро выносили голову на эту тему (я тогда был молодой, нонконформист). студентов как раз особо не напрягали, комендантша проходила по этажам по комнатам, типа пиздуйте на выборы но особо не следили кто ходил кто нет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы