Ответ на пост «Немножечко»29

Пару месяцев назад делал ремонт. В том числе делал электрику, как раз подходящую по описанию автора. Только у меня 1,5-квартира. Зал, кухня, коридор, ванная с туалетом. Объем работ очень похож:

- протянуть новые провода по потолку (потом сверху я сделал натяжной потолок);

- перенести розетки вниз. Наделать розеток в местах, где их нет, то есть штроба 10-15 метров до распред. коробок;

- сделать подрозетники/выключатели, в каждой комнате 5-10;

- сделать временные патроны-лампочки;

- собрать всё в щитке, поставить новые автоматы.

Заплатил я за всё про всё всего 20к. И сделал он всё в одного за 2 дня. Электрик хороший, я с ним не первый раз работаю. При этом ценник у него выше рынка, но так как он делает всё качественно и быстро, и самое главное, мне не надо находится с ним, просто даешь объем работ, и он всё делает. Также был вариант взять другого электрика подешевле с оплатой 3к в день, и его нужно было контролировать периодически, ну и заняло бы на 1-2 дня дольше.

При этом у хорошего электрика есть нормальный инструмент, штроборез, коронки, пылесос и работа идёт быстро. Если стена не железобетон, то штроборезом 10 метров влегкую можно сделать за 5 минут. А сразу по всем стенам за 1-2 часа. С высверливанием подрозетников такая же фигня, с хорошей коронкой по 2-5 минут на одну.

Не знаю сколько этому деду заказчик пообещал, но мне бы такой объем сделали дня за 3 и по цене 30к.

И ещё про ценообразование. Сейчас прям достойная зарплата, которую получают 1-2 человека из 100 (Росстат откройте если не верите) это 200 000 рублей, это 10к в день при 20 рабочих днях. При это знаю что шабашники могут зарабатывать и 200к и 500к, но это скорее удача и это в сезон. А не в сезон рады и работе за 50-100к.

Поэтому не понимаю пускание соплей и пузырей автором ответного поста. Ну сказал бы за 15к не готов работать, давай 30к, а он сразу в залпу полез. При этом 15к это конечно низкая ставка, но 30к это нормальная цена описанной работы, можно даже дешевле найти.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы