Ответ на пост «Не отчаивайтесь!»10
Мне 54 и для меня время выживания - это окончание школы (1991) и до 2003-го года, примерно. Потом стабильный рост доходов. Может, дело не в государстве, а в тебе? Я хрен знает кто ты по профессии, но я в своей профессии до сих пор продолжаю повышать квалификацию и это приносит плоды.
Очередной Д ' Артаньян в белом пальто пришел рассказать Может дело не в государстве, а в тебе?ну давай, сцуко, математик, посмотрим на цифры.
Берем 2013 год: моя ЗП была 50 000 руб. По тому курсу это ~$1 570. Гугл: инфляция доллара за эти годы составила 38%. То есть, чтобы просто остаться на том же уровне жизни, сегодня эти деньги должны превратиться в $2 166
Моя ЗП сейчас 170 000 руб. Это ~$2 175. Итого: мой реальный рост за 13 лет составил ОХУИТЕЛЬНЫЕ 9 ДОЛЛАРОВ!
И я, блядь, не сидел на жопе ровно. Я пахал, постоянно повышал квалификацию, менял компании, рос в должностях. И весь этот бег в колесе, все эти нервы и усилия ради 9 баксов сверху?
Да в пизду такой стабильный рост
Я теперь на 100% понимаю зумеров. Нахуя вообще напрягаться и рвать жилы, если система сжирает всё и в итоге ты просто бежишь изо всех сил, чтобы оставаться на месте? Можешь дальше гордиться собой, но по факту об нас просто вытирают ноги.