11081

Ответ на пост «Нарушитель погиб»4

У чувака было почти 700 штрафов...
Зато,блять, когда мне выписали штраф на 800р (со скидкой 400р) и я забыл про него(нигде не высвечивался), он успешно дошел до приставов, те заблокировали все счета, наложили арест на имущество, поставили исполнительный сбор в 1000р., В этот момент меня остановили гибдд, увидели мой неоплаченный штраф, повезли в ментовку оформлять по статье о неоплате штрафа, назначен был суд, на который меня повезли под присмотром гайцов,меня судили и присвоили наказание в виде штрафа х2 от суммы штрафа(1600р).
в итоге я заплатил 800+1000+1600=3400р вместо 400 возможных и кучу проблем и потерянного времени и нервов....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2187
Автор поста оценил этот комментарий

Есть некоторое навязчивое ощущение, что у вас не ауди р8....

раскрыть ветку (140)
509
DELETED

Просто автор в отличие от владельца  Audi R8 имеет работу...

раскрыть ветку (114)
94
А это не важно. Суд и машина в залог уходит
раскрыть ветку (111)
157

Какая то хуета. Раз просрочил штраф в 500 руб. за превышение, просто забыл оплатить по дурости. С меня потом эту пятихатку пристава списали с карты принудительно и все. Никаких сборов и судов. Было буквально год назад, может меньше.

раскрыть ветку (63)
165
Не совсем. Вас никогда остановивший сотрудник ГИБДД не спрашивал о неоплаченных штрафах? Это статья между прочим, арест до 15 суток. Было дело, забыл про штраф. Остановили на посту, пробили по базе, есть неоплаченный штраф с истекшим сроком оплаты, вызвали ППС, ночь в кутузке (дело было поздним вечером), на утро суд (везли с мигалками, как рецедивистов). По статье на усмотрение судьи: 1. штраф +штраф в двойном размере. 2. Арест на 15 суток.
раскрыть ветку (54)
92
Я как то писал, у меня друг так в суде на вопрос что он хочет штраф или 15 суток. Он выбрал штраф, и ему дали 15 суток 😂
раскрыть ветку (18)
40
Там от судьи зависит. Нам полицейские сразу сказали: хотите домой, вид создали виноватый и на все согласный, тогда проблем не будет. Если начать права качать, твой путь очевиден.
раскрыть ветку (13)
21
DELETED

Вы какой то пиздец описываете. У меня штраф с 18 года(уже, теоретически, срок взыскания окончился)

500 рублей прислали с фотографией чужого авто. Номер отличается на одну букву. КхххНОрегион и ХхххНОрегион.

Свои штрафы(очень редко, реже раза в год) оплачиваю всегда в льготный период. А на этот забил.

За это время съездил пару раз в Крым, пару раз в Москву(не считая ежедневных поездок дом-работа, дом-дача), гайцы иногда останавливали, проверяли документы, ОСАГО, козыряли и желали счастливого пути.

Именно этот штраф висит на Госуслугах, я умру с этой записью.

З.Ы. Я потому такой смелый, что не имею электронных денег. Только на телефоне. Зарплата налом.

раскрыть ветку (12)
12
Описываю реальный случай. Сам о....л (немало удивился). С тех пор оплачиваю сразу.
Дело было на стационарном посту.
3
DELETED
Через 160 дней после правонарушения гаишникам на этот становится пофиг (выходит срок привлечения по 20.25 КоАП РФ), далее это уже дело приставов
1

У вас если машина есть в собственности то приставы могут повесить на нее запрет на регистрационные действия и потом при продаже будете носиться к приставам с требованием убрать запрет.

раскрыть ветку (3)
1
Иногда из-за долга в 100 рублей вешают запрет на рег действия ТС миллионов на 20-30😂
раскрыть ветку (2)
1

Ну это конечно эпично: иметь машину за 20 миллионов и долг на 100 рублей.

раскрыть ветку (1)
0
Так это "прокатило", его оплачивать необязательно
раскрыть ветку (1)
2

В РФ много что необоснованно и незаконно, но мало людей знают свои права

0
DELETED
Сейчас онлайн обжалование есть на гос услугах, возможно вам стоит им воспользоваться. Во избежание так сказать.
0
А теперь смотри какая херня может быть. Штраф в базе есть, есть. Примут новое постановление что выезжать нельзя никуда даже с 1 штрафом, вот тогда завоешь. Уже сталкивался с подобным, тоже был штраф, забил на него, у гайцов при проверке не появлялся. А когда надо было машину перерегистрировать тут то он и всплыл.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В этой стране я уже ничему не удивлюсь.

0

а в чем проблема подать жалобу на самих Госуслугах, приложив фото со штрафа и фото своего авто? чтобы перенаправили эту жалобу в ГИБДД?

вроде они нормально отрабатывают такие запросы

8
Предпросмотр
YouTube0:37
7
У меня знакомый как раз упрашивал судью на 15 суток, т.к. денег на штраф не было всё равно, начало 2000х, провинция, с работой траблы. Судья прямым текстом сказала, нам деньги в бюджет нужны, а не тебя две недели содержать. И выписала штраф.
раскрыть ветку (1)
2
Который он оплатить не сможет, потом его поведут в суд, предложат штраф или 15 суток, выберет 15 суток, дадут штраф... день сурка
0
знаю знакомых которым права возвращали по звонку
40

да вы прямо-таки злодей и опасный для общества тип!

раскрыть ветку (3)
22
Примерно так я себя и чувствовал, когда сидел в КПЗ без шнурков и ремня.
раскрыть ветку (1)
0

Ещё повезло. Нас в мусарне как-то всю ночь держали в наручниках стоя у стены, хотя мы с братьями преступление не совершали и отношения к нему не имели. Зато девушек (девушка пристав, понятая, сёстры и мачеха) и мужчину понятого так не держали. Вот где справедливость?

3

"Своим - всё, остальным - закон" (с)

100
DELETED

Итого: работа гайцов, работа ППС, спецтранспорт, конвой, работа судьи, помощника судьи, номер на 15 суток - всё про всё за 1500р. Рационально, выгодно, шикарная статья дохода в государственный бюджет, просто "Вах!"! Ах, да, забыл добавить - минус налоги, которые мог бы автор коммента заплатить государству с зарплаты за 15 суток!

ещё комментарии
6

История не моя, но о участнике наслышан, хоть и не знаком лично =)

Сам он с Владимирской области, когда только появились автобусные полосы в Мск...

Приехал это "одарённый" человек в Москву, в будни. Говорит кайф ваще, гаишников не найти, говорит не город а сказка. Гонял весь день по этим полосам, удивляясь чё все такие трусливые, гайцов боятся, ни разу, говорит, не тормознули, ему донесли что там камеры для этих целей. И тут он прихудел знатно... =)

В итоге тысяч на 60 накатал человек со своей экскурсией по городу всего за 1 день =)

Ессесна, когда пришли штрафы платить не стал, ессесна когда время истекло его остановили, удивились и под шутки прибаутки поехал он под сопровождение, вместо оплаты на недельку посидеть на гос. харчах =)

Говорит норм отдохнул, от работы от семьи и тд =) И Москва понравилась ему без пробок =)

раскрыть ветку (1)
1

На сколько я знаю за штрафы, выписанные камерой такие санкции не применимы, вот если тебе гаишник протокол выписал лично на водителя тогда можно и присесть

1

Вот такая же ситуация была. 100р штрафа не заплатил, пришли домой вечером ППС забрали в ментовку, суд, 2е суток дали. И это из-за 100р

раскрыть ветку (1)

Такими темпами скоро за не оплаченные 100 рублей, к дому спецназ и танки пригонят. Ещё сверху истребители будут кружить. Хотя нет, бред. Вертолёты будут. Истребители за 150 рублей будут

1

Он может не спрашивать, а сам посмотреть. И вообще конечно неплохо разъяснить гаишнику вот такой пункт закона:

«Административное задержание является принудительной мерой, ограничивающей свободу лица, и согласно ст. 27.3 КоАП РФ может быть применено в исключительных случаях: если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении и в связи с исполнением постановления по делу об административном правонарушении. Сам по себе факт составления в отношении лица протокола об административном правонарушении, за которое может быть назначено наказание в виде административного ареста, не может служить основанием для административного задержания лица.»

1
Если у тебя 2+ детей то выбор очевиден)
0

на днях остановили. помимо того, что я не взял с собой вообще НИКАКИХ документов (была только СТС, т.к. машина каршеринг), так еще 5 штрафов о которых реально не знал.

Ничего, отпустили.

0
Кстати, а сейчас, если вы владелец ружья, то ещё и его отберут, потому что есть привлечение по статье, в которой есть административный арест.
0
Часто ездил с мелкими штрафами просроченными, ниразу не увезли
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже ездил, вот однажды увезли.
Принудительные работы еще могут выписать

Только вроде гаишник не имеет права вас оформлять сам и пробивать штрафы, только в присутствии приставов. Поэтому они иногда и стоят вместе с налоговиками либо с приставами.

раскрыть ветку (10)
8
При чем тут налоговики, приставы и пр.? Был нарушен КоАП РФ, статья 20.25. часть 1. Был вызван наряд ППС, который и сопроводил меня в КПЗ.
раскрыть ветку (9)

Из текста приказа 185, регламент 63 административного регламента ГИБДД, мы видим, что проверка наличия задолженности — это отдельно выделенная административная процедура, которая должна проводится совместно с ФССП (судебные приставы-исполнители), либо самостоятельно сотрудниками ГИБДД, но только при наличии распорядительных актов.

У них акты были? При проверке «пьяный водитель» у них акты бывают в 1 раз из 10.

У нас в городе они только в крайнем случае тебя увезут, если немного штрафов - скажут оплачивай на месте. А если операция, всегда с ФССП стоят

раскрыть ветку (8)
1
Может был рейд. Таких как я рецидивистов, в итоге на суде было человек 8.
0
DELETED
Хорошо что читаете нормативную базу. Плохо что не понимаете о чем она. На уплату штрафа дается 70 дней( 10 вступление постановления в силу плюс два месяца на уплату. При неуплате в установленный строк вы тем самым совершаете адм. правонарушение по ч. 1 ст. 20.25 КоАП, за что вас в течение 3 месяцев могут привлечь к адм. ответственности. Пристава к этому отношения не имеют никакого.
раскрыть ветку (4)
0

Только вот даётся там 60+10дней и после 60+10 дней данный штраф передаётся приставам-исполнителям.. и то есть уже как всегда палка о двух противоречащих законах и нормах в правовых документах мвд, где в одной статье пишут, что только совместно с фссп, а в другой, что гибдд вроде как и сами могут привлечь. Это с многими статьями так у них

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Это само собой. Но по 20. 25 гаишники могут работать самостоятельно. Лайфхак. Если будут просить проехать в отдел для составления данного протокола, попросить показать постановление, по которому был вынесен штраф. Скорее всего пожелают счастливого пути)
раскрыть ветку (2)
0
Может акты и были, я не настолько юридически грамотен. Все происходило в 11 вечера 26.12 и перспектива отметить новый год и Рождество в КПЗ, туманила мозг.
раскрыть ветку (1)
1

Просто офигевшие попались скорее всего, у которых план горел перед НГ по задолженностям и как обычно преступный приказ от начальства, тк много штрафов неоплаченных перед Новым годом на город, статистику подбивали. Я же говорю, у нас на штрафы пробивают либо офигевших тонированных, чтобы его испугать и он растонировался, либо просто проверяют и говорят оплачивай сейчас либо отпускают но с пожеланием оплатить, а то в след раз присядет. А вот когда с фссп стоят там уже жестко прессуют вплоть до 15 суток

11
Это не в случае 500р, а в случае 500 штрафов например. Но вроде как был закон, что за злостную неоплату движимое имущество может уйти в залог
9

ни хуета. сам просрочил один штраф. так через прокуратура таскали в суд.

5
ОП, МИЗАНТРОП!

Если гайцы остановили и пробили что есть неоплаченный штраф, они выписывают повестку в суд, пару раз так было. А там уже судья может назначить двойной размер

2
Меня как-то на трое суток задержали за то, что избил соседа, который ломился ко мне в квартиру, что бы поговорить. Я впустил. Он начал махать руками. Ну и я разок махнул, смахнув ему переносицу. Через час я уже в кпз. Так вот, там со мной сел чувак, который неоплатил штраф в 500р в установленное время. То есть, просрочил. И да, был суд. Суд и штраф взыскал, и судебные издержки...
раскрыть ветку (1)
0
Ееее... Как я так, а? Не оплатил.
1

Не совсем хуета... Мне четыре года назад выписали штраф за не правильную паркову. Пока я обжаловал (кстати суд выйграл), приставы деньги просто списали и всё. А в этом году прилетел штраф (тут сам дурак, забыл, что сделали платную парковку и на знак даже не посмотрел), про который я благополучно забыл. Мне выписали административку и плюс вот на неделе нужно идти в суд, где будет рассматриваться привлечение к административной ответственности за во время не уплаченный штраф. И когда я получил повестку на госуслугах, я был реально в шоке. То есть по той же москве куча людей гоняет со штрафами по 500к + и ничего, а тут за 5к можно просто на 15 суток улететь. Хотя да у меня не ауди А8, может поэтому...

ещё комментарии
55

Машина на бабку, работы нет, счетов вкладов нет. Ему одним штрафом больше или меньше пофигу. Даже если авто утащат на стоянку, придет хозяин и тупо выкупит. Мне кажется таких только исправительными работами можно наказывать, что бы он недельку дворы помел, мусор пособирал, причем никаких денежных эквивалентов, только личная работа. За уклонение чуть ли не уголовка.

раскрыть ветку (31)
25
Да-да... Вспоминается история некой шмарочки-стритрейсерши. Чем там заеончилось, кто помнит?
раскрыть ветку (9)
20
Последняя информация, что её лишили прав пожизненно, но ещё раз заметили за рулём. Потом я новостей не видел.
раскрыть ветку (6)
10

Пробовали руку отрубить? Способствует.

раскрыть ветку (3)
4

Я про две подумала.

0
Ей повезло, что мы в 21 веке живём. В другое время или в другой стране была бы другая история.
Вот такие вот люди сразу этим пользуются. Своих ограничений нет у них в голове.
раскрыть ветку (1)
11

21 век. Уже и блядь развинченную не пристрелить. Куда катится этот мир, я спрашиваю?

Иллюстрация к комментарию
0

и не будет. Ибо нехуй разжигать. Сарказм

раскрыть ветку (1)
0
Самое неприятное и ужасное для этих людей это не появляться в новостях, быть в "забвении". Они-то считают себя сверхлюдьми, избранными, а тут вдруг их никто не вспоминает и никто про них не говорит. Других способов заставить говорить о себе у них нет, потому как они не поэты, не учёные, не спортсмены.
0
Развелась с одним рэперастом недавно)
0

Так закончилось, потому что начали неверно. Начинать надо сразу.

Если девка начала безобразничать и её сразу не пристрелить, то она так ничего и не поймёт.

Именем порядка, огонь!

И всё, и пиздец.

58

Да есть это все в законодательстве у нас. Вот только законодательство уж больно избирательное, точнее практика его применения. Наказание подобных мудаков станет возможным только после начала и успешного ведения реальной (а не в голове у Пескова) борьбы с коррупцией. А до тех пор, владельцу ауди р8 будет плевать - он найдет кому заплатить.

раскрыть ветку (4)
10
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Ему штрафы-то выписывали. Да все банально - вот мы законопослушные, поэтому нас дрючат за каждый чих, а он специально ищет способ обойти систему. И пока не попал под пристальное внимание, он, как ковбой Джо, неуловим. А если попал - припомнят все

раскрыть ветку (1)
0
погиб-это припомнили все? разумненько
10

"У Пескова в голове" никакой борьбы с коррупцией нет.
Он прекрасно знает, где и сколько её есть,  нам только ездит по ушам.
Достаточно погуглить, как за счёт госбюджета финансировались (и будут) шоу-постановки его жены.

Сам то веришь в то, что написал?
2
DELETED

Недельку?

Тут и пары лет, мало будет.

1

можно каждый день отправлять машину на штраф-стоянку.

а лучше - не отдавать, пока все штрафы совершенные на этой машине не будут погашены.

1
Простите, а урановые рудники уже не нужны Родине?
раскрыть ветку (11)
18
Смищно, да. На урановые рудники поедет лох, а уважаемый человек останется при своих.
13
Добыча урана нынче ведётся в основном методом подземного скважинного выщелачивания и весь "рудник"- поля со скважинами и километры трубопроводов. Там квалифицированные специалисты нужны, а не дегенераты с кайлом.
А вот отправлять киркой уголь долбить в шахте эт норм вариант. Выход полезного продукта околонулевой, зато дебилы заёбаны так, что сил ни на что не останется.
раскрыть ветку (8)
5

Тюрьма, это батенька не армия. Там персонаж должен перековываться, а не только заёбываться.

раскрыть ветку (2)
0
Дусмается мне, что такой подход будет и в перековке персонажей эффективнее того, что есть сейчас.
раскрыть ветку (1)
Не будет. Наказание никак не способствует исправлению, уже практикой доказано, давно пора понять.
0
В шахтах и так дебилов хватает, оттого и взрываются
раскрыть ветку (4)
2
Ну дебилы с искробезопасными кирками вряд ли сильно ухудшат ситуацию. А вобще- выделить отдельную шахту под них и пусть развлекаются (:
раскрыть ветку (3)
5
Можно даже без угля)
раскрыть ветку (2)
3
И без кирок
раскрыть ветку (1)
0
Хто там специалист. Надо бы заскринить и в телевизор.
4

На урановых рудниках пусть профессионалы работают и техника, а всяким мажорчикам самое то за правонарушения мусор поубирать, улицы подмести и.т.д.

0
Да пусть горят в своих корытах как герой поста на который ссылается автор. Такой исход для долбоящеров меня устраивает
0
Насколько я знаю такая тема тоже есть. И штраф отрабатывается на работе по мроп. И там далеко не недельку придется поработать
0

Дык она не на него 100500% оформлена

0

С какого перепуга и какие залоги? Как-то жена забыла штраф оплатить и забыла вообще про него, через год собираемся машину продавать, а там запрет не регистрационные действия, оплатили штраф и запрет сняли.

раскрыть ветку (2)
0
За 1 не должны беспокоить. Я о тех случаях, когда их реально много
раскрыть ветку (1)
0

Приставам пофигу один или 100, от него требуется только пара нажатий на клавиатуре и готов запрет. Самый удобный для них способ деньги вытрясти, пока запрет не снят машину не продать.

0

Суд и машина в залог уходит
Машина на бомже оформлена))

раскрыть ветку (10)
0

Вроде там хоть где-то но уже должна быть уголовка за такое.

раскрыть ветку (9)
3

Почему? Автомобиль оформленный на бомжа не противоречит ни одной статье ни УК ни АК.

раскрыть ветку (8)
0

Я о том, что если один водитель совершил 700 правонарушений то там уже по повторным должна быть уголовка хоть где-то.

раскрыть ветку (7)
2

Было бы неплохо конечно, но нет. Тем более то что почти все они были оплачены еще и хорошо его характеризует с точки зрения правоохранителей. Это конечно прозвучит странно, но с точки зрения судей человек с 5 штрафами из которых оплачен 1, гораздо хуже человека с 700 штрафами из которых 680 оплачены.

раскрыть ветку (6)
0
Статистика. Логично. Возникает вопрос. Разве там на лишение прав не насобиралось? А если насобиралось то тогда надо бомжа искать и он уже идёт под суд за передачу управления человеку без прав
раскрыть ветку (5)
1
За камеры прав не лишают
раскрыть ветку (4)
0
Вот что значит дуракам везёт. При такой езде не попасть на патруль это круто
раскрыть ветку (3)
0
И инвалидом не является
0
Ну или работа имеет его..
30
10
А ещё него много других нюансов. Машина оформлена на себя. Счета в банках - на себя. Имущество - на себя.
20

Есть некое навязчивое ощущение, что автор просто читать не умеет.

Вся разница между ним и мажорчиком на Ауди в том, что мажорчик умел пользоваться госуслугами и все штрафы оплачивал вовремя) У него неоплаченных было всего 26. И по ним, видимо, срок оплаты не вышел.

раскрыть ветку (7)
15
DELETED

Я не понимаю логику пикабу, упорно минусующих людей, которые пытаются это объяснить, в том посте меня за это тоже заминусили :( 

Никто его не оправдывает, но почему-то инфу о том что штрафы были оплаченные упорно игнорируют.

раскрыть ветку (5)
4

Ну тут даже не его ругают, а типа систему. Фантазируют о взятках каких-то и т.д.
Да нет, просто мажор был при деньгах и эту систему в свою пользу эксплуатировал, штрафы оплачивал - видимо, имел возможность, вот и всё.

Но в очередной раз убеждаюсь, какие люди не очень умные. Или, скорее, без критического мышления. Вон автор не разобрался, целый пост накатал с пожалейкой. Его залайкали. И ладно кто просто лайк поставил, так некоторые зашли и начали писать какие-то свои фантазии тут.

То есть хотя бы на секунду задуматься и проверить информацию - нет, а высказать свое мнение, которое противоречит тому, что было озвучено - это пожалуйста.

раскрыть ветку (4)
0

Нравится мне все же умение нашего народа читать между строк) ну где вы в моем комментарии обнаружили все те ужасы и глупости, которые так активно обличаете?) Их там нет. Но раз они вам там таки померещились, наверное они в общем и целом совпадают с вашим мнением?)

раскрыть ветку (3)
0

А с чего ты взял, что речь о тебе? Разве ты пост написал?)

Вроде автор - ЭлектроОникс.
раскрыть ветку (2)
0

Ну  просто ответ ваш в ветке под моим комментом. Обычно это значит, что ответ мне. Но если в вашем случае не так - простите великодушно за сей эгоцентризм)))

раскрыть ветку (1)
0

Нет, вообще не значит) Учитывая, то и отвечал я уже на вложенный коммент)

Ну, я умею пользоваться госуслугами, так штрафы там появляются только после моей оплаты. Если бы я надеялась только на госуслуги, то была бы неплательщицей, потому что про штрафы могла бы и не узнать.

4

1. Есть некоторое предположение, что у ТС машина на нем, а R8 висела фиг пойми на ком.
2. Если тачка на нарушителе- копи штрафы год, и чохом гаси. И они не попадут к приставам. Косвенное подтверждение- из 600 штрафов только 200 не оплачены.

7
Для господ правила игры другие, необходимо поднять уровень до сосед по даче прокурор)))
4

а возможно коррупция...да нее такое не может быть...

1
DELETED
На ауди пристава догнать не могут чтоль?)
0
Ну и сдох и хуй с ним,обмыть нужно это дело литруха хватит для начала...
0

И имя не Рафик.

0

И явно он не член азербайджанской диаспоры, и вообще лицо некавказской национальности...

:)

0
Только первая буква А-автомобиль!!!
0

Есть некоторое ненавязчивое ощущение, что те 700 штрафов с камер, а вот за неоплату штрафа, который мусор выписал от руки на месте - можно 15 суток как жирафу присесть.

0
Да и чел свои штрафы вроде большинство оплачивал.

На практике вижу, что чаще останавливают либо дорогие авто, либо дешманские старые убитые. Что потом с ними делают - хз, но тормозят их чаще, чем средний сегмент за 0,7-1,5 ляма.

раскрыть ветку (4)
2
Когда у меня был гнилой жигуль часто тормозили проверяли документы и отпускали, причём есть знакомые которые без страховки годами катаются, у меня её каждый раз спрашивали
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

У меня сейчас старый гнилой жигуль 4 модели с багажником на крыше и без тонера, гайцы меня не замечают и скорее всего если я буду везти ПЗРК на крыше, то всё равно отвернутся и сделают вид что меня нет, за год остановили 1 раз утром в субботу после праздника, понюхав чем завтракал даже документы не брал в руки и моментально потеряв интерес произнеся дежурное счастливогопути ушел тормозить остальных. Я для них реально невидимка хоть и езжу по всему городу на ней больше года, причём последние 2 месяца без страховки ввиду жопы с деньгами

раскрыть ветку (1)
2

Так у Вас не пацанская тачка, хоть и "гнилой жигуль". Четвёрка - рабочая лошадка, да ещё и с багажником. О финансовом положении владельца не просто прямо говорит, а орёт благим матом. Вот Вы и не интересны ИДПСам.

Была бы у Вас 5-6-7-8-9, останавливали бы неимоверно чаще.

1

Логично. У старой тачки наверняка можно найти на чем палку заработать, у дорогой на чем просто заработать.

Хотя вот к стати, я будучи владельцем старой праворукой тойоты с инспекторами общался последний раз год назад на трассе. В городе много лет не останавливали. Хз...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы