6618

Ответ на пост «Наболело про потребительство»11

Вышла замуж и уехала в краевую столицу за 300 км от родного города. Взяли в ипотеку небольшой домик, постройки середины 20 века.
Это вводные
Теперь ближе к сути
Сейчас я в положении, мы стараемся быстренько доделать ремонт: везде стоят вещи, строительная пыль и тд.

В пятницу вечером узнаю от мамы, что ее родня едет на свадьбу в этот же город и они решили у нас остаться ночевать.
Ни мне, ни мужу слова не сказали. Мы ждали до середины дня субботы и позвонили сами.
«Да, приедем ночью. Все мы на свадьбе. Адрес скиньте»

Мы в Ахере. Ориентировочно 4 - 5 человек разместить в доме с ремонтом - не так уж легко.
Изобретаем велосипед и кое как придумываем.

В половину второго ночи заявляются 7 человек. СЕМЬ ЧЕЛОВЕК

Мой шок даже передать не смогу. Каким образом разместились - одному богу известно.

Куча возмущений про кондиционер. «а давайте выключим», про маленькую кухню, отсутствие супчика для маленького ребенка, о котором хрен кто предупреждал, коты у нас наглые и «че они дома делают, шерсть везде», собака невоспитанная, потому что отказались сажать на цепь и она бегала по участку.

Утром выслушали про то, что нужно огород сажать, ремонт быстрее делать, имя ребенку странное выбрали и тд.

Воскресенье. Я, толком не спавшая из за болей в спине и всю ночь плачущего ребенка, просыпаюсь в 7.00 от будильника одного из детей (16 лет)
На вопрос какого хрена мне ответили, что там в игре нужно убрать урожай.

В надежде покормить их нехитрым завтраком и отправить восвояси, режу колбасу и сыр на бутерброды, наливаю чай.
Завтрак тоже не такой. «Мы привыкли кашей завтракать или хотя бы блины/оладьи»

Они решили ехать на 2 день свадьбы и слышим фразу: «Ну вы постели не убирайте, мы вечером приедем»

Муж не выдержал. Сказал, что мы через час уезжаем за город не несколько дней, нас там уже ждут.

Только тогда они уехали.
Мама позднее высказала, что надо было получше подготовиться и хотя бы покормить людей.

По итогу даже с мамой разговаривать не хочу.
Муж в шоке от моей родни. А мне интересно, если б не выдумали про отъезд, через сколько бы они уехали.

Моя Семья

2.9K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2110
Автор поста оценил этот комментарий
"Мама, ты почему без нашего ведома все решила? Звони, отменяй, пусть селятся в гостинице, мы гостей не ждём, свои планы"
Вот фраза, на следующие разы выкидонов 😊
раскрыть ветку (91)
366
Да, там сначала вопрос к маме собственно "какого хуя?!" , Через мою они бы хер пробились, и были посланы в пешее сексуальное с такими запросами...
А второй вопрос к героине поста, если она привыкла, что об неё вся родня так ноги вытирает, включая мать ( думаю с неё всё и началось, пиздец , беременной дочери такую свинью подложить,в прямом смысле) то пусть теперь не удивляется.. Надо выстраивать новую систему отношений, будем надеяться, что с помощью мужа получится...
раскрыть ветку (62)
272

Это какой-то невероятный инфантилизм: терпеть то, что тебе неудобно, не сказав даже слова, и в конце еще СОВРАТЬ, чтобы избавиться от неудобства. Два взрослых человека терпят какую-то ебанину и потом ПРИДУМЫВАЮТ причину, чтобы не терпеть ее дальше. 

раскрыть ветку (58)
32

Вот согласен, я взял фразу на вооружение «извините, не получится», чуть мягче чем простое нет, но смысл тот же. И все, причины не объясняю(выдумываю).

31
DELETED

Ага, я так в детстве делала, чтобы подруг не обидеть)) Сейчас читаю такие посты и вот ни капли сочувствия автору, которая не научилась говорить "НЕТ". Сначала дают на себе ездить, принимают ведро помоев, потом как малолетки отмазываются, а затем ещё то ли жалуются, то ли хвастаются на пикабу. Я уже давно перестала бояться обидеть людей отказами в подобных вещах и блин, как же хорошо. Часть людей отсеилась, остались только приятные в общении

раскрыть ветку (2)
4
Да, и непонятно что нам предлагают сделать? Осудить охамевших родственников? Ей легче будет? Человек-жертва

миллениалы.

52
Я такая. Хз как вышло, но что есть. Мне казалось так все вежливые люди делают. Но вот ваш комментарий зародил огромное зерно сомнения. А все ли со мной нормально?
А что именно надо сказать, чтобы быть не хамом (а то советы шли нахер всех тоже такое себе) а просто взрослым не инфантильным человеком?
раскрыть ветку (38)
123

"Уважаемые родственники, посмотрите на ситуацию нашими глазами: вы приехали к нам без предупреждения, вы видите что у нас ремонт и нам не до вас, но при этом вам хватило хамства (и тупости) тыкать нам в то, что вам у нас не нравится. Вам самим бы понравилось, если бы к вам среди ночи приперлись 7 человек? Ответ очевиден. Езжайте в гостиницу и привыкайте решать свои проблемы самостоятельно, а не за счет других людей." И оправданий искать не нужно, если Вы этим людям ничего не должны, то отказаться от любых затей имеете полное право. Просто потому что не хочу. Без объяснений причин.

раскрыть ветку (9)
61

Уважаемые (нет) родственники, вы ведёте себя как уёбки, пошли нахуй из квартиры.

Матерные выражения можно поменять на синонимы)

P. S.

Я бы сказал "вы охуели?" ещё на моменте, когда приехало 7 человек)

раскрыть ветку (6)
32

Я бы изначально на разговоре с мамой сказал что не приму.да в моей семье мама бы так никогда не сделала не спросив у меня

раскрыть ветку (2)
Мама изначально их отговаривала и объясняла про ремонт и тд
Что они наговорили ей потом - не знаю
раскрыть ветку (1)
3

отговаривала? ответ простой- ну если вы упертые приезжайте конечно. постоите перед закрытой дверью, чо. развернетесь и поедете в гостиницу.

30
Спросила иначе: А откуда остальные взялись?
«Ой, да мы подумали все вместе поехать»
«Ну давайте теперь думать, как вы будет по 3-4 на один диван ложиться»
раскрыть ветку (2)
23

Мы были на свадьбе сына в соседнем городе, и нам с мужем было предложено переночевать у бабушки невесты. Она сама нас звала, убеждала, что никого не стесним, но мы отказались. Мы храпим, рано встаём, у нас есть тоже хотелки про завтрак и т.д. Сразу в гостиницу. Но, мы можем себе это позволить по суммам, хоть нам и не 7 человек

раскрыть ветку (1)
12
Мы храпим, рано встаём, у нас есть тоже хотелки про завтрак и т.д. Сразу в гостиницу.

Вот. Решение проблемы адекватных людей.

34

Это все сработает с культурными людьми, но такие и сами не создадут такую ситуацию. А у ТС, родня БЫДЛО! На быдло это не работает

раскрыть ветку (1)
6
Нифига. Они ведут себя так как положено в их семье. Я такого даже близко не представляю, потому что дверь не открою просто
50
Коробка с буквами

А какая разница будут ли Вас считать хамом или нет? Это не от ответа зависит, а от того, сделаете вы так, как хочет другой человек или нет. Даже рассыпаясь тысячей извинений - Вы станете плохой для того человека, который хотел на Вас поездить. Не надо позволять на себе ездить. Потому что это - Ваша жизнь и живёте вы её не для того, чтобы быть пай-девочкой для всех. Другой жизни у Вас не будет.

раскрыть ветку (10)
11
Благодаря вам поняла, что мне дорога к психологу как минимум. А вообще не важно, что подумает человек, ну если я не хамила, то какая разница, подумает ли он, что я хамка. Главное было именно не хамить.
раскрыть ветку (9)
23
Коробка с буквами

Надо подумать над тем, что ваша жизнь - не в аренду взята. Поменять её, как квартиру или машину в каршеринге не получится. Она ваша до конца Ваших дней. А вы сдаёте её в аренду другим людям.

3
Вы знаете, порой очень выгодно, чтобы тебя считали хамом. Особенно беспардонные неотягощенные умом индивиды. С нормальными людьми и общаешься нормально, а вот со всякими любителями выезжать на чужом горбу норма общаться резко и грубо, потому что иначе до них не доходит.
Любите себя, уважайте своё личное пространство и право на мнение, которое может идти в разрез с мнением других людей. Это нормально, это правильно, так жить станет легче. Заодно и другие начнут больше уважать и даже не подумают нарушать Ваши границы, так что и хамить не придётся. Сами подумайте - Вы бы стали приставать к морально сильному человеку с попытками сесть ему на шею? Да даже мысли не возникнет, что таким человеком можно помыкать. Я тоже когда-то была тихой девочкой, которой было сложно сказать что-то поперёк. Меня и в школе травили некоторые одноклассницы, и по жизни сложно было, когда не можешь даже продавцу сказать, что тебе что-то не нужно. Но жизнь заставила стать сильной, плюс муж хороший - мозги вправил. Меня теперь даже в метро не задевают)) Идёшь уверенной походкой с широкой улыбкой на хлебалушке и мир сам раступается перед тобой
раскрыть ветку (5)
0
Как у вас это получилось? Встречала людей которые все могут и смелые и всякое. Я ими восхищаюсь. Но вот таких которые были как я , а стали как вы ещё не встречала. И прямо вы теперь все можете? Зайти в магазин перемерять кучу всего пообщаться с консультантом и не купить? А потом не маяться дома? И даже сдать вещь в магазин не оправдываясь (я прошу других сдать вещь или отказаться от приема у врача)
Касательно жизнь научила. Я однажды купила куртку на рынке потому, что женщина продавец была очень настойчива. Куртка мне не нужна была и не нравилась даже. Но тогда мне было 17 лет и это были деньги на месяц студенческой жизни)) Думаете те сложности голодные дни меня научили говорить продавцам "нет"? Неа. Не научили.
Потом, уже позже, с помощью подруги я чуть изменилась и смогла бы не купить куртку у той женщины. Мне всегда надо мнение со стороны, можно ли так? Правильно ли? И раньше моя подруга мне в этом помогала.
Я часто с ней консультировалась по поводу того, что надо было сделать в той или иной ситуации. К сожалению год назад ее не стало. Но другая подруга всегда говорит, что я не права. Что я плохо поступила, так нельзя, и, в общем, получается, что когда я поднимаю голову и пытаюсь что-то там отстоять, я не права. (Других близких с кем можно такое обсуждать у меня нет.) В этом плане мне здорово помог @MSurfer, он крутой.

Пример недавний где я была не права. Мужик на работе мается бездельем и смотрит шутки с телефона громко, поёт. И когда это в конец меня достало я сказала другой коллеге, ну не шепотом, а чтобы и он мог услышать, что-то о том, что некоторые на работе страдают хернёй и мешают тем кто действительно занят.
Подруга сказала, что я должна извиниться. Или надеяться, что он не услышал или, что не понял, что я о нем.
Я думала, что не права наоборот в том, что побоялась идти лично говорить это в глаза.

Как стать вами? Для меня главное, чтобы изменение поведения шло не в сторону ухудшения. Когда пытаюсь постоять за себя то будто я из доброй и хорошей (нормального человека) превращаюсь в злую и эгоистичную (плохого человека). А плохим я быть не хочу. И в каждой ситуации задаюсь вопросом, а как можно поступить чтобы не превратиться в плохого человека, но и не быть половой тряпкой.
раскрыть ветку (4)
1

Получилось измениться в основном потому, что сама захотела и начала действовать. После школы очень хотелось измениться и не стать в новом коллективе опять девочкой для битья. Нет, я не было совсем зашуганной, у меня были друзья, я вообще веселый и непосредственный человек, моя проблема была в неумении постоять за себя. И вот это я начала менять. Среди моих новых одногруппников была одна девушка - маленькая, худенькая, но бойкая, такая, что палец в рот не клади - откусить по саму голову. Если ей наступили на ногу в метро, то она схватит наступившего за рукав и скажет "а извинится?", принесли что-то не то в кафе, то подзовет официанта и попросит заменить, пристают продавцы, то скажет твердое "нет, спасибо!", глядя прямо в глаза, а не как я - тихо, неуверенно и смотря в пол. И вот я сказала себе, что хочу так же. Было трудно, да и сейчас порой трудно, и адреналин зашкаливает, и руки трясутся, но я себя пересиливаю, потому что понимаю - свои интересы надо отстаивать, иначе об тебя будут всю жизнь вытирать ноги.
И еще пришлось переосмыслить во многом свои поступки, навязанные морали, отношение ко многим вещам. Понимаете, понятия "хороший" и "плохой" являются относительными. Для государства "хороший" человек тот, кто платит налоги и не нарушает законы, для общества "хороший" тот, кто не нарушает общественного порядка и не мешает жить остальным. А вот для каждого отдельного человека понятие "хороший-плохой" очень и очень разное. Для всех хорошим не будешь никогда, поэтому надо стать хорошим прежде всего для себя. Вы не должны советоваться с кем-то другим по вопросу "а поступила ли я хорошо?" - только с собой. Да, нам с детства навязывают, что эгоизм - это плохо, но я с этим крайне не согласна. Это нормально. Каждый человек эгоист, просто потому что мы так устроены: ты никогда не сможешь узнать, что в голове другого человека, никогда не сможешь почувствовать то, что чувствует он. Фраза "я бы на твоём месте" - лжива, так как никто и никогда не сможет встать на моё место. Всё, что мы делаем упирается только в собственное мироощущение и, чтобы мы не делали, мы делаем это для себя: я хорошо делаю свою работу не потому, что боюсь подвести заказчиков, а потому что я буду себя плохо чувствовать, если подведу их; я хорошая дочь/жена/мать потому, что это мне нравится жить в счастливой семье; жертвуют деньги на благотворительность не потому что могут почувствовать страдания других, а потому что сами буду плохо спать, если не помогу. Мы все эгоисты, это надо принять и понять как этим пользоваться. Вот я не совершаю преступлений не только потому, что боюсь ответственности, а потому что мне самой будет от этого плохо. Или я помогаю друзьям не потому, что я хороший человек, а потому что мне приятно им помочь.
Судя по тому, что Вы пишете, Вас прежде всего волнует как Вы будете выглядеть в глазах других. Вот Вам еще одна мысль к рассуждению: а не пофиг ли, что они там думают? Ладно бы Вас волновало мнение любимого мужа или детей, с ними стоит считаться до определенной степени, да и то свои границы надо уметь отстаивать, чтобы на шею не сели. А вот посторонние люди могут пойти в известном направлении мелкими шагами. Вот Вам мой пример из жизни: на прошлой работе мы часто работали над проектами все вместе или доделывали что-то друг за другом, но при этом каждый оформлял чертежи по-своему. И для меня это был ад. Поэтому я начала понемногу капать на голову руководителю, что нам нужен единый стандарт, ибо так работать нельзя. В итоге мне выделили месяц на разработку единого стандарта. А потом мне понадобилось еще полгода террора и репрессий, чтобы заставить всех работать по нему)) Не смотря на то, что я сделала ну очень удобный шаблон для работы, многие ленивые жопки сопротивлялись и не хотели предпринимать никаких усилий, но я их продавила. Знаю, что за спиной они между собой жаловались на то, как я всех их достала. Думаете меня это волновало? Ха! Я радовалась тому, как теперь стало удобно работать! И сейчас, когда мы собираемся вместе (коллектив у нас был очень дружный не смотря ни на что), то мне порой говорят с ностальгией, что как же было хорошо работать с таким злым хомяком, как я, который сидел в углу, чего-то бухтел и периодически всех тыкал палкой, чтобы работали. Поверьте нормальный человек рано или поздно оценит и критику, и волшебный пендаль под зад, главное делать это без злости и желания оскорбить. Плюс я всегда уважала коллег, их мнение, их личное пространство, никого не оскорбляла, а мой террор со стандартом во многом носил шутливый характер. И вот хороший ли я человек для них? В общем да, не смотря на то, что и ссорились порой, и расходились во мнениях. И для этого мне не пришлось под кого-то прогинаться, жертвовать своими интересами. Правильно, когда ищутся компромиссы (например, с Вашим коллегой, нужно было предложить ему использовать наушники, чтобы не мешать другим), а не когда один делает, что хочет, а другой это терпит.

раскрыть ветку (3)
1
Добрый день. Не знаю, как именно вы это сделали, но получилось. Я изменилась. Не могу сказать, что я всех посылаю. Но я спокойно (почти) сказала отделу претензий по телефону! что не хочу закрывать обращение. И жду их действий. И даже не чувствую себя виноватой.
Написала вам чтобы поблагодарить и чтобы вы знали, что что-то для кого-то вы изменили и что ваш комментарий не был написан зря.
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! Очень рада, что у Вас получилось! Не переставайте работать над собой и жизнь точно станет счастливее и легче. И спасибо большое, что написали - действительно рада узнать, что у Вас все хорошо))
0
Сразу с конца. Наушники предлагала даже подарить. Перевел разговор на не пойми что. А теперь по сути. Спасибо за развернутый комментарий. За пояснения. Это очень мотивирует именно от такого человека как я. Не от изначально смелого. (Девушка ваша меня впечатлила. "А извиниться" надо же. я сама извиняюсь всегда)
Думаю, что тоже смогу что-то. Ну попробую точно. С магазинов и начну. С коллег страшно)
Мне и важно было быть для себя хорошей. Вот я наорала на бабку (не было такого пример просто) я хорошая? Не очень-то. Но бака первая наорала на меня ни за что ? Это считается как обстоятельство смягчающее, может я не так и плоха. То есть не вообще в любой ситуации я спрашиваю мнения подруг. А в каких-то для себя спорных. Когда терплю терплю терплю и потом хоп что-то скажу. И думаю, а может зря. Вот на меня обиделись. А может надо было ещё потерпеть я бы тогда уже забыла все. А теперь вот мучаюсь. Ну в таком роде)
Ну да. Получается и так и так эгоизм. Все для своего спокойствия. Но подать милостыню из эгоизма приятнее, чем не уступить место в транспорте) это какой-то разный уровень эгоизма. При одном чувствуешь себя хорошо при другом плохо)
Не советоваться не могу так как сама не уверена хорошо или плохо. Как пример с той же бабкой (которого не было).
6
А теперь новый уровень - даже если вы действительно хамка, в этом нет ничего страшного. Главное, чтобы вам от этого хорошо было.
раскрыть ветку (1)

а теперь новый уровень- (большой секрет Полишинеля) - послать нахуй какого-то зарвавшегося хама, "родственничка"- иногда даже и удовольствие =)

18
DELETED

Вежливым нужно быть по умолчанию, то есть в исходной точке ситуации взаимодействия. А тут точка далеко не исходная: к ТС уже применили форменную наглость и неблагодарность. Дело каждого, но как по мне - подставлять вторую щеку - это уже неуважение к себе, и взорваться стоило бы уже на этапе, когда "гости" тыкают, что не то и что не так в доме.

раскрыть ветку (1)
0

все верно. вежливо нужно общаться только с вежливыми и культурными людьми. шваль и быдло понимают только язык быдла и силы. это данность. вежливое общение данные имбецилы принимают за слабость.

22

Не предлагаю вам делить мир только на черное и белое, но если вам некомфортно, если что-то не нравится, если вы чувствуете, что вас угнетает что-то, то это все проговаривается. С помощью рта, без нервов, криков и прочего. Вы не должны терпеть, не должны испытывать неудовлетворение, страдание и прочее - если люди мешают вам нормально существовать, они должны об этом узнать.

ещё комментарии
7
Вон комментатор выше пишет : «извините, не получится» - золотые слова
10
«Нет, я не могу принять родственников. Звони им и отменяй». И все. В нормальных взрослых отношениях этого должно быть достаточно. Вы не обязаны ничего придумывать, ругаться, объяснять.

Но если с мамой норм отношения и она все-таки спросила «почему», то можете пояснить. «Потому что мне это не удобно, у меня другие планы и т.д.». И никакого хамства.

А вот если начинают давить, уговаривать, вызывать чувства вины, то можно уже более грубо ответить. Что если мама такая добренькая, то пускай это делает за свой счет, а не за ваш. Пускай оплачивает им всем гостиницу. А еще можно было бы и предъявить, что какого хера мнение и комфорт других людей для нее важнее, чем мнение и комфорт родной дочери?

Я рассмотрела ситуацию из поста, ваша может быть совсем другой, но, думаю, суть ясна. Не бойтесь говорить «нет». Это не хамство, это отстаивание своих границ.

Например, я живу на юге. До этого жила в Сибири. И некоторые друзья говорили о том, что хотят приехать. Прямо остановиться у меня они не просили, но явно это подразумевалось. А мы ж мужем живем в однушке. До этого вообще я койка-место снимала или комнату. Поэтому я обычно говорила, что буду очень рада видеть, помогу найти квартиру посуточно, покажу город. За 12 лет приехала на таких условиях всего одна подруга. Остальные так и не доехали. Но никто и не в обиде, во всяком случае открыто мне никто это не говорил.
5

Вежливые и податливые — разные категории людей. А для халявщиков даже вежливый отказ будет хамством.

19

Ну потому что вот так мы воспитаны были! "Слушай старших", "Нельзя говорить нет", "Родне всегда надо помогать", "Что тебе хочется, никого не волнует" и другие психологические травмы детства, тех кому сейчас 30-50 лет

раскрыть ветку (2)
7
Ыыыыы...травма....
и теперь что? Или терпите и молчите, лелейте свою травму или словами скажите, что вам это неудобно, поэтому - все в зад!
2
Полностью с вами согласна 👍
6
ЛогичноЕслиНеДумать

надо было еще предложить помочь ремонт сделать))

16

А ваши какие предложения? Устроить скандал с толпой родственников, которые УЖЕ у вас дома? А какой в этом смысл? Один ведь хрен не поймут ваши претензии. Скажут - нормально ж переночевали, в чем проблема то? Еще и неадекватом вас объявят, мол, сперва пустил, а потом с утра скандалит.

Да - с количеством людей наебали, да - капризные. Ну и че теперь - в поле их отправить ночевать или с собакой во дворе разместить? Дело происходит, напомню, в частном секторе, там гостиниц нет, перед тобой стоит твоя родня, да еще и с детьми. По-моему остается только разово (повторяю - разово) принять их, раз уж обещал. Постараться не сорваться, несмотря на все неудобства, и в конце спровадить их под благовидным предлогом. И впредь на подобные просьбы отвечать отказом. Это называется не "инфантилизм", а "сохранить лицо".

Исходно надо было не допускать эту ситуацию, тут согласен. Инфантилизм тут только в том, что вообще согласились их принять. Тем более что сами на свадьбу не приглашены, тем более если у вас ремонт. Ну или, как вариант, четко оговаривать кол-во гостей, которых вы готовы пустить к себе домой с ночевкой.

раскрыть ветку (10)
24

Почему сразу скандал? Разговаривать и высказывать претензии к поведению и ситуации в целом можно только с помощью скандала?  Целая семья мудаков терроризирует двух человек, ведут себя как мудаки, поступают как мудаки, а сохранить лицо в этой ситуации нужно ТС-у?
Они возмущаются уровнем "сервиса" в открытую, будто им вообще кто-то что-то должен, а сохранить лицо надо ТС-у?
Они всемером приехали в квартиру с ремонтом без предупреждения,  а сохранить лицо надо ТС-у?
Ну ладно.

раскрыть ветку (1)
2

приехали в квартиру с ремонтом

вы хоть пост почитайте внимательно... "квартира с ремонтом"...

а потом почитайте комментарии ТС, где она прямо пишет, что вышло недоразумение, и люди были реально не в курсе, что достаточного кол-ва мест в доме нет

Да, и представляете себе - бывает, что родственники ведут себя по-мудацки, а сохранять лицо в текущем моменте приходится вам. Потом вы можете со всеми поговорить, предъявить претензии, с кем-то вообще прекратить общаться, но вот здесь и сейчас приходится дотерпеть этих людей, потому что в данный момент выяснять отношения бессмысленно.

Почему сразу скандал? Разговаривать и высказывать претензии к поведению и ситуации в целом можно только с помощью скандала?

С людьми, которые даже своими глазами видя, что места в доме оказалось недостаточно, все равно собираются приехать на вторую ночевку, невозможно просто "поговорить и высказать претензии" - скандал по-любому будет. Нужен ли он вам здесь и сейчас, если удалось спокойно спровадить этих людей без лишних разговоров - разумеется решать вам.

31

Читаем тс:

В пятницу вечером узнаю от мамы, что ее родня едет на свадьбу в этот же город и они решили у нас остаться ночевать.
Ни мне, ни мужу слова не сказали. Мы ждали до середины дня субботы и позвонили сами.
«Да, приедем ночью. Все мы на свадьбе. Адрес скиньте

ее никто не предупреждал, прикинуться шлангом и не давать адрес что мешало? Она не была в курсе планов родственников, надо было продолжать оставаться в неведении

1
Почему все дружно прицепились к свадьбе и тому, что меня туда не пригласили.
На свадьбы ходят только к родственникам?!

Допустить это всё… я писала выше в комментариях. Поищите.
раскрыть ветку (6)
15

Про свадьбу я упомянул в том ключе, что заботиться о размещении гостей должны организаторы и виновники торжества, но уж никак не люди, которые не имеют отношения к данному мероприятию. По мне так странная идея после свадьбы, по-любому будучи подшофе, напрашиваться на ночлег пусть даже к родственникам, которые в кругу семьи тихо-мирно проводят пятничный вечер.

раскрыть ветку (3)
5
Я в принципе не понимаю, почему взрослые люди, такой толпой блин не сняли квартиру.
А приехали ко мне в надежде, что «ну как нибудь ляжем»
раскрыть ветку (2)
11

Потому что жлобьё и деревня. Жалко бабок на съем, и можно поманипулировать родственными чувствами, как это принято у крестов: «по-родственному» завалиться в дом к тому, кто хоть как-то получше в жизни устроился. Младенца с супчиком тоже на свадьбу-пьянку брали? Ахтунг какой-то.

4

Потому что за квартиру пришлось бы платить. Плюс напрягаться искать, договариваться и т.д.  А у Вас бесплатно))

1
Обязательно! Делать нам больше нечего...
вот так примерно надо отвечать, спишите слова
раскрыть ветку (1)
0
))
18
Да, там сначала вопрос к маме собственно "какого хуя?!" , Через мою они бы хер пробились, и были посланы в пешее сексуальное с такими запросами...

Тут от мамы много зависит. Некоторые отказывать не умеют вот совсем и продавить их легко. Этожиродственники и шолюдиподумают. И потом еще сильно переживают, если наглые родственники высказывают претензии.

Соседка пускала таких родственников, им покупала "хорошее питание" и потом до з/п сидела почти на воде, моя мама ее подкармливала в такие моменты.

раскрыть ветку (1)
19

Ну собственно автор такой же получается. Отказаться не вышло, штолюдиподумают

Ещё и мало того что разместили, ещё и завтрак на всех приготовили. Хотя по логике гости дорогие как раз сами должны были как-то вложиться

0
Да, там сначала вопрос к маме собственно "какого хуя?!" , Через мою они бы хер пробились

Вот-вот). Моя бы даже не спрашивая меня, отбилась бы от поползновений).

87
Вводная. У меня детей нет. У сестры - четыре ребёнка. Я начала строить дом. Приехали родители и мама начала: "а зачем тебе такой большой (130 кв м), ты не такой хотела, и вообще он половину участка занимает", в конце выдаёт :" Ну ладно, зато тут все девчонки (внучки) поместятся". Я не выдержала и задала ей вопрос - внучки тут при чем, если это МОЙ дом?!
раскрыть ветку (7)
55
Боже... с личными границами у старшего поколения полный мрак, к сожалению
раскрыть ветку (6)
38

Последствия того самого "нас было четверо у родителей в однушке, все дружные, никто никогда не страдал". Для них это правда нормально. Неудобно, но  неудобство прослыть негостеприимной гораздо больше.

Сейчас требования к комфорту выше, "староверы" не понимают этого.

раскрыть ветку (5)
26

Мы в мужем снимали однушку. В этом же городе и тоже на съёме жила его старшая сестра. Работала, неплохо зарабатывала. Вдруг у меня образуется длительная командировка на 4 месяца и только я успела уехать, как она моментально переехала к нам. Сэкономила квартплату за 2 месяца, т.к. честно платила половину нашей. Когда я приеду было известно, но "я не успела найти жильё". И ещё две недели мы живём втроём. Через год ситуация с командировкой повторяется, она вновь переезжает к любимому брату, клянясь, что подобной фигни больше не повторится. Ага. В итоге переругалась с братом, переругалась со мной, но таки ухватила ещё три дня лишних. А я "сама виновата", т.к. приперлась посреди недели, а её переезд возможен только на выходных (не знаю, фен-шуй там или Луна в Козероге). Так и помню, как она орала "дружные семьи по восемь человек в однушках живут и нормально!" Я многое могу понять, но не то за каким хреном три взрослых работающих человека, не стеснённых в средствах, в огромном городе, где сдается море жилья, должны жить в однушке

раскрыть ветку (3)
20

Живем по съемным много лет, и вот ради четырех месяцев я б не стала затевать переезд. Это ж нанимать грузовик перевезти все вещи, потом искать новую квартиру, риелтору заплати, за первый-последний месяц заплати... И это без животных и детей. Если экономия и есть, то она нервов не стоит, как по мне...

Ну и пускать чужого в свой дом, где хранятся личные блокноты, белье, секс-игрушки, дорогая техника, лекарства от болячек, о которых не хочешь рассказывать - я б не хотела. Опять же, а если любимое животное накормят не тем или обидят.

Так что я тоже не понимаю такого)

раскрыть ветку (1)
2

Любой человек с выстроенными личными границами убежит от подобной ситуации, как от огня.
Причем работает это в две стороны:
а) Пускать чужих людей к себе
б) Самому жить с кем-то "вскладчину"

2
Я многое могу понять, но не то за каким хреном три взрослых работающих человека, не стеснённых в средствах, в огромном городе, где сдается море жилья, должны жить в однушке

У нее не выстроены личные границы. Как и у остальных.
Нет понимания, где свое, а где - чужое. Все общее. Весь сыр в один варенник

1

Раньше личные границы были стерты. Не было "твоего", было только "общее".
Это на уровне идеи витало в воздухе. Сейчас времена поменялись, атмосфера несколько иная.
В такой обстановке шансов "взрастить" в себе личные границы и проработать низкую самооценку (которая отвечает за "стыдно перед другими") больше

41
Какая гостиница? Там такие деньжища щас сдерут, а тут в тесноте да не в обиде. Смысле не пустите? Как я им в глаза буду потом смотреть! ?
раскрыть ветку (4)
22
Ну так у себя и размещай, а у нас ни места ни желания нету.
раскрыть ветку (3)
15
А это моё Ээхо!

Ни стыда, на совести! Кого я только воспитала? А что люди скажут? Это же РОДНЯ!

раскрыть ветку (2)
12
"Люди" могут говорить что угодно, для всех хорошим не будешь, так что я выбираю быть хорошим для себя, а если кому-то что-то не нравится, то это из личные половые трудности.
Кстати да, у меня вот квартира маловата, нехай баблишка подбросят на трёшку в центре москвы, РОДНЯ же!
0

Зачастую все эти родственные игры - в одни ворота.

16
Пёрфект
32
DELETED
Не. Тут просто не ожидали такого. Думали мол "приедут, упадут, встанут да уедут" Типа, одна ночь ничего страшного.
раскрыть ветку (1)
28

Нахуй надо, чтобы у меня дома кто-то чужой (в количестве!!!) падал и вставал, а я ему бутерброды с утра подносила.

38

Ну, что же вы так? Тогда не было бы очередной жопорвущей истории на пикабу

25

Ну а если не хочется с мамой отношения портить то "мама у нас все залито говном, прорыв канализации, стираем кошек и едем к тебе" или ещё проще, после того как узнали про родственников не звонить им, а наоборот отключить телефоны если те адреса не знают

раскрыть ветку (6)
22

А нахуя отключать телефоны или придумывать причины для отказа? Просто сказать: "Мы с вами ни о чем не договаривались, но по родственному могу адрес гостиницы поискать в инете".

раскрыть ветку (5)
5

Ну если не хватило духу сказать это, то хотя бы отключить телефон духу должно хватить, чтобы даже не объяснять почему заявляться без приглашения это плохая идея

раскрыть ветку (4)
4

Ну это трусливо как-то. Уж лучше объяснить сразу, что места мало, ремонт, ребенок, беременность, мам, куда мне их?

И людям сразу будет понятно, что надо искать гостиницу, всё-таки не останутся посреди ночи на улице с вопросом "куда теперь".

Однако, кошек не прогнали, собаку на цепь не посадили - не всё так плохо. Двое детей закалят, научат отстаивать территорию)

От первоначального афига можно растеряться, к нам так соседка с дочерью вперлась, "вы нас заливаете". В тот раз как раз не залили. Так она перед разговором попросила убрать собаку, а то её дочь боится, а я чет растерялась, напряглась (вдруг правда заливаем?), и закрыла собаку в комнате. А ведь ситуация была ровно как в меме, "а зачем вы привели ребенка ко мне в душ".

раскрыть ветку (3)
3

Это не трусливо. Это научит людей думать. Просто таких хитрожопых нисколько не жалко и пусть посидят подумают куда им теперь деваться

2
Ребенка у меня нет
Мама вначале все прекрасно понимала.
Мы до последнего наделись на то, что они заселятся в гостиницу
раскрыть ветку (1)
2

Когда звонили гостям, надо было сказать, чтобы если в гостиницу)

6
DELETED

Или проще - "пошли все на хуй". Я бы так и сказала, если бы ко мне без предупреждения родня приперлась, да еще и "фи" свое высказывала. Пошли в очко, я не служанка, и мой дом не проходной двор.

3
Ты что? Как ты можешь такое говорить? Шо люди то подумают?!
0

Просто сказать нет ртом и все. Послать нахуй всю эту кодлу родственников. Ниче от этого не будет. Никто не умрет от этого

Зато потом перестанут заебывать

0

исчерпывающе ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы