Ответ на пост «Кризис 40 лет»5
Уже который пост попадается с вдохновляющим началом по типу "были мечты, устремления..", а потом "всего добились: квартира, дача, машины и т.д.". Серьёзно, люди? Неужели пристроить жопку и нарожать себе подобных - всё, о чём мечтает молодой человек? Путешествия туда же, это тоже потребление, только эмоциональное. Чем тогда такой человек отличается от животного, корме сложности социальной организации? Тот же замкнутый вечно повторяющийся круг "устроиться в жизни -> родить -> вырастить". Конечно, когда вы это всё сделали, "цель" выполнена, можно умирать. А смысл в чём был? В самовоспроизведении, как у хомячков?
Наверное, это мой юношеский максимализм. Пусть так, я не хочу, чтобы он проходил. Могу сказать, о чём я мечтаю. Изменить мир, сделать его лучше. Хоть немного. Хотя бы вокруг себя, а лучше, если получится, глобально. Создать что-то, что будет жить, после того, как я умру. Вклад в историю человечества. Учитывая область, в которой я получаю образование, научный вклад. Копеечку в большую копилку знаний человечества о мире, в котором мы живём. Ведь это то, что отличает нас от животных, да? Стремление познать без материальной или ещё какой-либо выгоды для себя. Познавать можно разными путями: наука, культура, творчество, всё про мир и место человека в нём. Я тоже хочу детей когда-нибудь, квартиру неплохо бы (живу в студенческой общаге) но делать это главной целью жизни - ниже любого Человека, который способен на большее, на создание и созидание.
Автор, ничего про вас не хочу сказать плохого, вы - большая молодец, надеюсь, у вас всё будет хорошо. А возможно, вы и поймёте из моего поста, чего вам не хватает в жизни? Ведь не в машинах счастье. У меня просто накипело после n-го количества постов с вышеуказанной мыслью.
P.S. Мой первый пост на пикабу. Я рада, что он именно такой.
Лига уставших
996 постов3.4K подписчиков
Правила сообщества
1 правило - не нарушать правила Пикабу.